IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ветер перемен, Сущностные метаморфозы

Людмила
post Apr 28 2007, 01:30 AM
Отправлено #101

Старожил

QUOTE(AD HOC @ Apr 25 2007, 08:46 PM)
Людмила, если Вы знаете, скажите: нагорная проповедь, семь заповедей блаженства, - к каким временам  слова эти  относятся? К тем, которые уже сбылись, или к тем, которые только грядут? Обращены ли эти слова ко всем, или были  только для некоторых?
    Почему я об этом спрашиваю? Вы же говорите, что ЗНАЕТЕ. Почему бы не поговорить со знающим человеком на интересующие темы? Но сначала нужно выяснить: можно ли?
*

Даже и не знаю, что Вам ответить... Вы как-то сами высказались по поводу "несъедобности" этой "домоделанной лапши", а теперь спрашиваете у меня же "можно ли" ее есть. Определитесь, уж, как-нибудь, а я постараюсь соответствовать. И еще: представьтесь, пожалуйста, не могу я сообщаться с "пустыми местами".

Людмила.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Марафонец
post May 11 2007, 09:58 AM
Отправлено #102

Участник
**

Из: Саратов

QUOTE(Людмила @ Apr 28 2007, 02:21 AM)
Павел, сколько же в Вас жизни!...
Моим вопросом, является вопрос НАЧАЛА веры и создание рецептора "под" нее. Веры нет, потому что нет рецептора, но рецептора нет совершенно не потому, что нет веры.
*

Н-да... 10 дней занимался ваянием рецептора. Уж здесь то согласен с Вами - никакое априорное знание здесь бы не помогло. Другое дело - после - появилось нечто, что требует осмысления.
В прошлом году бежал Астрахань-Саратов 14 дней. В этом году Саратов-Ульяновск 700км - 10 дней. В самые тяжелые минуты вспоминало именно это - необходимо настолько плотно слиться с амой Жизнью, насколько позволяют ощущения как таковые, в том числе и то, насколько можно вынести боль - т.е. джо предела возможностей.
Ну, это так к слову - это мой путь, мой инструмент. У всякого свой, хотя все ведут в Вечнфы
+Quote Post
Людмила
post May 11 2007, 10:28 PM
Отправлено #103

Старожил

QUOTE(Марафонец @ May 11 2007, 01:58 AM)
В прошлом году бежал Астрахань-Саратов 14 дней. В этом году Саратов-Ульяновск 700км - 10 дней.
*

Ой, Марафонец, здравствуйте! Похоже до Феномена Вы добираетесь аналогичным пешим ходом?! smile.gif smile.gif

В самые тяжелые минуты вспоминал именно это - необходимо настолько плотно слиться с самой Жизнью, насколько позволяют ощущения как таковые, в том числе и то, насколько можно вынести боль - т.е. до предела возможностей.

Вы полагаете, что для того, чтобы слиться с жизнью, нужно бегать так далеко, вплоть до невыносимой боли?! smile.gif Это чудесное хобби, но физические лишения оправданы только до того момента, как только мы начинаем понимать, что гораздо удобнее и проще "нищать духом" нежели телом.

Ну, это так к слову - это мой путь, мой инструмент. У всякого свой, хотя все ведут в Вечность

Не скажите, это смотря кто в какую вечность собрался: кто - в вечное забвение, а кто - в жизнь вечную. Здесь самодеятельность не проходит, или проходит, но ведет в иную вечность... от ЖИЗНИ. И, если у кого-то еще есть вопросы, ЧТО же это такое, то позвольте напомнить: жизнь есть ВЗАИМООТНОШЕНИЯ полов, а все остальное - украшение к ним...

+Quote Post
Марафонец
post May 12 2007, 08:46 AM
Отправлено #104

Участник
**

Из: Саратов

QUOTE(Людмила @ May 11 2007, 11:28 PM)
Вы полагаете, что для того, чтобы слиться с жизнью, нужно бегать так далеко, вплоть до невыносимой боли?! smile.gif
В том числе и бегать так далеко вплоть до боли, в том числе. На примере бега легче мне вопринимать бытие как таковое - бежать словно БЫТЬ...

но физические лишения оправданы только до того момента, как только  мы начинаем понимать, что гораздо удобнее и проще "нищать духом" нежели телом.
да-да - до того момента...Но мы ж не ищем легких путей:-)

Не скажите, это смотря кто в какую вечность собрался: кто - в вечное забвение, а кто - в жизнь вечную. Здесь самодеятельность не проходит, или проходит, но ведет в иную вечность... от ЖИЗНИ.
Здесь просто опечатка - "Вечный город" имелся в виду.
И, если у кого-то еще есть вопросы, ЧТО же это такое, то позвольте напомнить: жизнь есть ВЗАИМООТНОШЕНИЯ полов, а все остальное - украшение к ним...
*

Не могу ни добавить ни убавить - Я НЕ ЗНАЮ, пока.

+Quote Post
Yuriy_K
post May 12 2007, 08:52 PM
Отправлено #105

Старожил

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Людмила @ Jan 15 2007, 11:41 PM)
«Сущность времени заключается в перемене, овладев сущностью вещи, можно овладеть самой вещью...» 

А можно я дам свою интерпретацию сей мудрой мысли?

Этот гуру прав, что сущность времени в перемене, и временем можно овладеть, если овладеть его сущностью - переменой. Что такое перемена для человека? Это ТВОРЧЕСТВО (сотворение нового, других сущностей). Овладев творчеством, только творя, человек овладевает ВРЕМЕНЕМ. ИМХО, творчество - это машина времени (это моя мысль, прошу не требовать ссылок). В акте творчества время разворачивается задом наперед - вначале возникает следствие, а потом уж выясняется причина, к которой это следствие как нельзя кстати, порой причина возникает очень нескоро...
Творческий человек, действительно овладев сущностью-переменой, овладевает временем...

Кстати и акт сотворения человека - это тоже следствие (человек) возникает раньше причины. Как я думаю, эта причина - защита жизни на земле от катастроф, но это уже другая тема...

Нравицца?
+Quote Post
Людмила
post May 13 2007, 02:08 AM
Отправлено #106

Старожил

QUOTE(Марафонец @ May 12 2007, 12:46 AM)
В том числе и бегать так далеко вплоть до боли, в том числе. На примере бега легче мне вопринимать бытие как таковое - бежать словно БЫТЬ...
*

Но, ведь, можно бежать и ОТ...

да-да - до того момента...Но мы ж не ищем легких путей

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет smile.gif smile.gif smile.gif

Здесь просто опечатка - "Вечный город" имелся в виду.

Вы, что же, имели ввиду Рим?!

Не могу ни добавить ни убавить - Я НЕ ЗНАЮ, пока.

А, хоте ли бы?! У Вас доброе сердце, а сердце живет любовью... к человеку. Берегите себя.

С уважением. Людмила.

+Quote Post
Людмила
post May 13 2007, 03:31 AM
Отправлено #107

Старожил

QUOTE(Yuriy_K @ May 12 2007, 12:52 PM)
Нравицца?
*

Здравствуйте, Юрий! Мне нравится все, о чем и как Вы пишите. С Вашим появлением на форуме я обрела чувство присутствия дружеского плеча. Я многое разделяю с Вами во взглядах (а чего не разделяю, еще не разобралась smile.gif ). Вы с блеском справляетесь с той стороной всех этих душераздирающих дискуссий, которая мне более всего тягостна: я не люблю противостоять. Быть воином к лицу мужчине, Вы прекрасный воин: остроумный, находчивый и вдобавок smile.gif прекрасно образованы, но берете Вы бОльшим - единосущностью. Не буду вдаваться в детали: разобраться в них Вам поплечу...

Этот гуру прав, что сущность времени в перемене, и временем можно овладеть, если овладеть его сущностью - переменой. Что такое перемена для человека? Это ТВОРЧЕСТВО (сотворение нового, других сущностей).

Знаете Юрий, есть люди искусства, а есть люди - священники. И те и другие занимаются творчеством, их разделяет только одно: первые работают с материалом, а вторые - с чувствами (сущностями) человека. Вот, они-то и занимаются "производством" сущностей, или, как выразился бы наш незабвенный форумчанин Федя, творят "эмоциональные образы сознания". Это большое искусство создавать эмоциональный образ любви на пустом месте (творение из ничего). Люди искусства, работающие с материалом, полагают на материал и в материал то вдохновение, которым полнится их сознание, и творят до тех пор, пока оно их не покидает, ведь, они не властны над ним... Жрец же ПРОИЗВОДИТ само вдохновение - сущность в чистом виде. В связи с чем, я не думаю, что время подвластно всякому творческому началу, но только и непосредственно тому, которое ПРОИЗВОДИТ сущности, эти волшебные призмы сознания, через которые человек смотрит на мир.

В акте творчества время разворачивается задом наперед - вначале возникает следствие, а потом уж выясняется причина, к которой это следствие как нельзя кстати, порой причина возникает очень нескоро...

Творение из ничего это, собственно, и есть, временная (причинно-следственная) реверсия. Ведь, и Христос, призывал сеять благословение (врагов) на пустом месте: разве у Него было к этому основание или причина, разве враг определяется нашей душой, как благо, чтобы нам славить его?! Но, Христос славил, обливаясь кровью и скорбя, ЗНАЯ, что, если творить следствие, причины под которое ЕЩЕ не существует, то эта самая причина ОБЯЗАНА будет осуществиться по закону ПОДОБИЯ следствия причине. Следствие творило причину. Время повернуло свой ход. Смерть не смогла устоять перед жизнью.

Кстати и акт сотворения человека - это тоже следствие (человек) возникает раньше причины.

Да, и честь сотворить ПРИЧИНУ (Бога) именно на этом основании принадлежит человеку.

Людмила. smile.gif

+Quote Post
Yuriy_K
post May 14 2007, 08:59 AM
Отправлено #108

Старожил

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Людмила @ May 13 2007, 03:31 AM)
Здравствуйте, Юрий! Мне нравится все, о чем и как Вы пишите. С Вашим появлением на форуме я обрела чувство присутствия дружеского плеча. Я многое разделяю с Вами во взглядах (а чего не разделяю, еще не разобралась smile.gif ).

Есть, есть, есть у меня "темная сторона силы", которая может не понравится, например, лютая ненависть к России как к империи, сплю и вижу, когда освободимся от "единой и неделимой" тюрьмы народов, вместе с Гете считаю, что "нет ничего омерзительнее большинства", предсказываю безальтернативно фашизм, да такой, что Адольф Гитлер обоср...ся бы от страха, если б дожил до такого...

Да, и честь сотворить ПРИЧИНУ (Бога) именно на этом основании принадлежит человеку.

Я думаю, что понял о чем Вы говорите, и думаю, что не стоит эту тему здесь развивать - такой еретизм вызовет бурное возмущение "большинства", взбесятся...
+Quote Post
Людмила
post May 14 2007, 09:25 PM
Отправлено #109

Старожил

QUOTE(Yuriy_K @ May 14 2007, 12:59 AM)
Есть, есть, есть у меня "темная сторона силы", которая может не понравится, например, лютая ненависть к России как к империи,
*

Ненависть к отражению это и есть ахиллесова пята логики и рационального мышления. Возненавидьте ненависть в себе и все устроится без страха и упрека: со злом надлежит разделяться в духе. Можно и в материи, но по закону подобия материальные носители зла будут Вас неуклонно настигать, делая физическое "разрешение" вопроса перманентно неразрешимым. Иногда доктору тоже требуется доктор?! smile.gif

Людмила. smile.gif
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8th June 2025 - 12:28 AM
Реклама: