IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Мы наш, мы Новый Мир построим!

Alexander_P
post Jan 16 2007, 03:15 PM
Отправлено #1


Новичок
*

Группа: Newbie
Сообщений: 1




Старый, социалистический мир уже разрушен. Разрушен до основания. А что затем? И вновь Россия ищет ответ на этот вопрос.

В октябре 1917 года Россия навсегда простилась с монархией. Простилась без сожаления и без слёз. Идеологическая основа монархии - сугубо языческая, а наше общество к тому времени ушло далеко вперёд от язычества.

После свержения монархии, о ней никто не вспоминал. Политики, как и сейчас, спорили о дальнейших путях России. Каждый из них предлагал свою дорогу, свой путь, и идеологию собственного сочинения. Как и сегодня, споры были бесполезными, ибо у России есть только один исторический путь, и не политикам его определять.

В 1917 году стоял другой вопрос: сможет ли наш народ, преодолев смуту в умах, вновь собраться с силами, и продолжить свой поход через века по своей единственной исторической дороге. Или государство Российское останется только в учебниках истории.

В прошлом веке наш народ смог избежать соблазнов, и после эпохи языческой монархии, построил ветхозаветный социализм. Законы Ветхого Завета стали законами государства (в том числе запрет ростовщичества). Устройство нашего общества было также ветхозаветным: общество было разделено на "избранных" - членов партии, и "непросвещённых" - беспартийных. "Избранные" наставляли и вели за собой "непросвещённых".

Наш народ прошёл эпоху Ветхого Завета, которая оказалась непреодолимой для древних иудеев, как и для нынешних евреев в государстве Израиль. Не смогли они расстаться с золотым тельцом - языческим еврейским идолом.

Колесо истории катится вперёд, повинуясь своим железным законам, а не тем законам, которые пытаются сочинить наши политики. И хруст костей политиков прошлых времён не может остановить политиков нынешних.

Всё наше общество, вместе взятое, - это живая система, большой живой организм. Законы живой природы запрещают развитие вспять. Нельзя вернуть растение в те фазы своего развития, которые оно уже прошло. Можно замедлить рост растения, понизив температуру, или лишив его света, но не надолго, в противном случае оно сгниёт. Нельзя и наше общество вернуть ни в социалистическую стадию развития, ни, тем более, в мир капитализма. Выбор у нас невелик: или мы поднимемся ещё на ступень выше в своём развитии, построим Новый Мир, или сгниём. Все остальные пути запрещены законами природы. Если оторвать у бабочки крылья, она погибнет, но в гусеницу не превратится. Обратной дороги у нас нет. Мы можем идти только вперёд. Нам всё равно придётся строить Новый Мир, хотим мы того или нет.

Не нам решать каким будет Новый Мир - он определён законами природы. От нас зависит лишь выбор дороги, по которой мы пойдём, как долго мы будем плутать по тёмному лесу, хватит ли нам сил вновь добраться до твёрдой земли, или мы окончательно застрянем в трясине споров: "Когда луна была больше, в мире прошлом или позапрошлом?"

Мы говорим: "прогресс", "развитие". А что такое развитие? Развитие - это движение, но в каком направлении? Движение к какой цели будет развитием, а в обратном - деградацией? Ответ очевиден: 2000 лет тому назад Христос правильно сформулировал тот идеал человеческого общежития, к которому будет идти человечество. С этим утверждением придётся согласиться и атеисту.

Весь исторический путь России - это одно непрерывное движение нашего общества от дикости к идеалу человеческого общежития, который сформулировал Христос.

Форма организации общества, форма государственной власти должна соответствовать не тому далёкому идеалу, к которому идёт общество, а тому уровню развития общества, который оно достигло на данный момент.

Мировоззрение Карла Маркса, очевидно, было ветхозаветным. Поэтому, основная часть его трудов посвящена критике капитализма. О коммунизме он пишет, как о призраке, а капитализм критикует реально, и очень жёстко. Его главный труд так и называется: "Капитал".

Капитализм несовместим с Ветхим Заветом. Символ капитализма - золотой телец, языческий символ! Именно в Ветхом Завете содержится запрет ростовщичества. Христос выгоняет из Храма торгашей и менял уже без всяких объяснений.

Для справки, Псалтырь - Учение Царя Давыда, 14 Псалом Давыда:
"Господи! Кто может пребывать в жилище Твоем? Кто может обитать на святом горе Твоей?
…5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного".

Евреи сейчас активно обсуждают этот вопрос, даже маржу какую-то придумали, чтобы оправдать ростовщичество, но это не наша проблема.

Ветхий Завет запрещает давать деньги в рост, а Новый Завет запрещает требовать возвратить сам долг. "И остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим", - эти строки из "Отче наш".

Карл Маркс правильно указал, куда идёт дорога от языческого капитализма - в эпоху Ветхого Завета. И указать это должен был именно еврей. А после эпохи Ветхого Завета куда нам путь держать? Этот вопрос сегодня обсуждают уже русские.

В эпоху ветхозаветного социализма, еврейская диаспора в России играла ведущую роль, ибо их собственное, внутреннее мировоззрение полностью совпадало с идеологией социализма. Но эпоху Ветхого Завета Россия уже прошла, мы идём дальше. И сразу потеряли евреи власть над умами русских. Давно ли вся страна сидела перед телевизорами во время выступлений Аркадия Райкина? Сегодня Райкин и его духовные наследники никому не нужны. Наш паровоз вперёд летит, они остались на вокзале.

Значение маленького человека, ближнего нашего - это одно из главнейших отличий Нового Завета от Ветхого. В Ветхом Завете, собственно, два главных действующих лица: Господь Бог и Раб Божий. В Новом Завете Христос значительно поднимает роль ближнего и делает его третьим действующим лицом, подобным первым двум. К первой, наибольшей заповеди, любви к Богу, Христос добавляет вторую - любовь к ближнему, говоря, что вторая заповедь подобна первой, и что эти две заповеди - главнейшие. Важность понятия ближний в Учении Христа настолько высока, что можно сказать: забыли ближнего - значит забыли Христа.

В Ветхом Завете ближний есть, заповеди о любви к ближнему тоже есть, но какие это заповеди: не убий, не укради, не пожелай добра ближнего. По нашим понятиям - это не заповеди любви, а просто нормы человеческого общежития. Роль человека в социалистическом учении была примерно такой же, как и роль ближнего в Ветхом Завете: лозунги с упоминанием человека висели, но они не были главнейшими. Главными лозунгами были лозунги о партии, о необходимости кого-то догнать и перегнать и быть впереди планеты всей.

Христос не отменял Ветхий Завет и нам не надо отменять законы социализма. Законы ветхозаветного социализма мы должны дополнить понятиями из Нового Завета и Новый Мир будет так же кардинально отличаться от старого Социалистического Мира, как отличается Новый Завет от Ветхого.

Чтобы ответить на вопрос: куда, и как будет двигаться наша система в будущем, необходимо нарисовать траекторию её движения в прошлом, а затем продлить эту траекторию в будущее. Если, при этом, мы найдём закон, которому подчинялось движение системы в прошлом, наш прогноз будущего будет гораздо точнее и достовернее. Такой подход является единственным способом прогнозирования будущего, применяемым во всех отраслях науки. Всё остальное от лукавого.

Политики говорят о будущём, опираясь лишь на собственные фантазии и желания: "Стань таким, как я хочу!" Каждый дачник летом мечтает, чтобы ночью был дождик, а днём солнышко. Но каждый смотрит на небо, на тучи, пытается определить скорость и направление их движения. И прогноз погоды на ближайший час получается достаточно достоверным. Дачник понимает, что его мечты отношения к делу не имеют, и пользуется он вполне научным подходом для прогнозирования будущего.

Какая погода будет через неделю, синоптики не знают. Это зависит от стечения множества мелких факторов. А какая погода будет через три месяца, мы и без синоптиков знаем: будет весна, а потом будет лето, ибо так было всегда. Таков закон природы. И мы не знаем, какие политические события ожидают нас в ближайшее время. Мы не знаем, кто кому яда нальёт, или полония-210. Но это - мелкие политические события, они не могут изменить исторический путь России.

Главная закономерность в историческом пути России: общественные отношения непрерывно изменяются от законов волчьей стаи, к Закону, который дал Христос. Вместе с обществом, изменяются взгляды людей на жизнь. Изменяется мировоззрение наших граждан.

Между законами волчьей стаи, и Христом - огромная дистанция. Но посередине есть промежуточная ступенька - законы Ветхого Завета. Общество развивается непрерывно, поэтому нельзя перепрыгнуть Ветхий Завет. Нельзя из язычников попасть прямо в христиане. И русским пришлось идти дорогой древних иудеев, пришлось проходить Ветхий Завет, который мы благополучно одолели, построив ветхозаветный социализм.

Годы перестройки и реформ показали: наше общество отказалось поклоняться золотому тельцу. Ветхий Завет у нас за спиной, и мы делаем первые шаги по собственно христианской части исторического пути России.

Сегодня все говорят об отличиях России от Запада. При этом, обсуждаются практически только географические и климатические особенности России. Но Россия не Америка не потому, что климат иной, а потому, что наше общество в своём развитии ушло далеко вперёд.

В прошлом веке наш народ построил ещё невиданное сооружение на Земле - Социалистический Мир. Он просуществовал всего 70 лет, но вспомним: далеко ли улетел первый самолёт? А чем были заняты американцы? Они поклонялись золотому тельцу, они деньги делали…

Запад идёт той же дорогой, что и Россия. Но Россия идёт впереди. Разумеется, и географические, и климатические особенности есть, но они - вторичны. Все народы на Западе стоят перед той же дилеммой, что и русский народ: или будут двигаться в направлении законов человеческого общежития, сформулированных Христом, или сгинут.

Когда-то главным аргументом противников Христа было Его низкое происхождение. Теперь все претенденты на пост президента США на себе рубахи рвут, доказывая, что они - такие, как все. А жена Буша, обращаясь к женщинам, призывает их выкинуть телевизоры, и больше читать детям сказки. Что-то очень знакомое, не правда ли?

Идеологическим основанием будущей России может быть только Новый Завет - Учение Христа. Ни о какой монархии Христос ничего не говорил. Монархию сочинили человеки. Христос говорил о любви.

Цари и монархи были задолго до Христа. Был и царь Ирод. Монархическая идея - ересь, хуже католической. Католики обожествили Папу Римского, власть земную, но всё-таки духовную. Монархисты обожествили вовсе кесаря. Точно так поступали язычники, объявляя своих цезарей божественными, а то и прямо богами. Только человек, так и не удосужившийся прочитать Евангелие, сегодня может быть монархистом. Монархическая идея противоречит и слову и духу Учения Христа.

Монархическая идея противоречит не только Учению Христа, но и Ветхому Завету. "Не сотвори себе кумира", - это ветхозаветная заповедь. Поэтому мы не слышим призывов правоверных иудеев в Израиле: "Даёшь царя!" "Нам не нужно златого кумира, ненавистен нам царский чертог!", - эти строки из коммунистического гимна, и они точно соответствуют Ветхому Завету.

Николай II был последним царём, а Иосиф Сталин последним вождём. Это понимают все. Даже те, кто надеется, что придёт вождь, и за нас всё сделает, понимают, что не придёт, и не сделает. Хотим мы того, или нет, но нам придётся строить Советскую власть. Ту власть, которую не смогли построить коммунисты в прошлом веке. Не монархия нам нужна и народность, а власть народа.

Давайте вспомним Верховный Совет, который расстреляли в октябре 1993 года. После выборов, Верховный Совет (точнее, Съезд) представлял собой жалкое зрелище: сборище случайных людей, которые отличались от прочих граждан лишь тем, что совести у них было меньше, а личных амбиций - больше. Только несколько человек выделялись на фоне серой массы. Разве можно было представить тогда, что эти люди встанут под расстрел?

Но Верховный Совет был живой системой, живым организмом, а живая система, если ей не сильно мешать, непременно будет развиваться, слабые пойдут за сильными. И случилось, казалось бы, невероятное: даже Иван Рыбкин не ушёл из Белого Дома!

Дума, в отличие от Верховного Совета, была построена по иерархическому принципу, и она стала мёртвой. Пока было несколько, сравнимых по влиянию, фракций, пока несколько человек - руководители фракций решали всё, Дума ещё подавала признаки жизни. Теперь осталась одна голова, но и она уже ничего не решает, поскольку принадлежит трупу, в который окончательно превратилась Дума.

Идеальная власть - Собор. Соборный принцип предполагает согласие всех. Решение принимается только в том случае, когда с ним согласны все, без исключения. В идеале - с решением согласны все граждане России. Но такая, идеальная, власть может быть только в идеальном обществе, а нам до идеального общества ещё далеко.

Идеал недостижим, но из этого не следует, что нам нужно двигаться в обратном направлении, и снова начать поклоняться языческому истукану - двуглавому орлу. Царство Божие на Земле построить нельзя, но из этого не следует, что мы должны превратить Землю в ад кромешный.

Приведённые здесь положения, являются единственно возможной основой, опираясь на которую, можно связать воедино все исторические события в России, все страницы нашей истории. На этой основе, как на жёстком каркасе, можно легко построить следующий слой - идеологическую основу, необходимую уже для принятия практических решений.

Кому-то может показаться, что всё это очередной бред какого-то доморощенного философа, но это не выдумки автора, этим идеям более 1600 лет. Они изложены в "Творениях св. Иоанна Златоустого", архиепископа Константинопольского (347-407 г.г.). Творения св. отца и, прежде всего, его толкование слов Христа : "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч", (Матф. 10, 34), послужили основой статьи. Автор, к давно известному, добавил лишь несколько современных иллюстраций. Подозрения, что это большевистская пропаганда абсурдны - напротив, мысль, что слова "Новый Мир" в коммунистическом гимне были позаимствованы из того же самого первоисточника, не лишена основания.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Времяоныч
post Oct 23 2007, 07:22 PM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 179
Из: Русь, Белгород




Монархии —> представительные демократии —> прямое народовластие!

Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни черт и ни герой!
Добьемся мы освобожденья,
Своею собственной рукой!
Новый интернационал.

После развала Советского союза в обиход стали возвращаться старые поговорки и идеи. Потихоньку вползают в нашу жизнь и идеи монархизма. Монархические идеи становятся популярными в среде чиновников, а в среде духовенства они похоже были всегда.
Честно говоря, я плохо понимаю, на каких основаниях духовенство ратует за монархию. На мой взгляд, монарх это обезьяна Бога, он претендует на то место, которое в душах людей, в их мировоззрении может занимать только Бог с его законами. Возникает ощущение, что после того, как у народа отняли собственность, у него хотят отнять еще и свободу. Церковь же в этом случае рассчитывает, очевидно, приобрести свободу и власть. В этом церкви схожи с политическими партиями, хотя и сторонятся пошлых политических баталий. Хотя возможно, понимая все сложности борьбы за власть церкви просто стараются льстить существующей бюрократии, присасываясь к ней с целью откачки денег, втихую провозглашать ее Богом избранной.
Конечно, можно было бы и не замечать ностальгические измышления клерикалов, но вот чиновники на этой почве часто сходят с ума и начинают самоуправствовать на своих рабочих местах и это самоуправство часто приобретает отвратительные черты самодурства по отношению к простым людям и холуйства по отношению к начальству.
Все монархии устанавливались и поддерживались огнем и мечем. Древние монархи-феодалы обычно выходили из отчаянных головорезов собиравших дань, сейчас бы их называли рэкетирами. В более поздние времена в арсенал монархов добавились яды, виселицы, интриги, заговоры, но ведь сути дела это не меняет.
Новейшей разновидностью монархии был сталинизм. Тоже поддерживаемый своеобразной церковью — коммунистической партией. Неуклюжее название "культ личности" вывел его из привычного дискурса накопленного такими мыслителями как Платон, Аристотель, Руссо, а зря. Развитие человечества можно представить как движение от тирании монархий, через различные виды представительных демократий к непосредственному народовластию.
Различные представительные демократии, когда в разных странах интересы народа представляют где аристократы или олигархи, где монархи или выбранные лидеры, где выбранные партии или бюрократия, тоже не лишены недостатков и легко превращаются во власть немногих.
В чем же заключается такая привлекательность авторитарных форм правления? Несомненно в их простоте и дешевизне. Но эта дешевизна оборачивается подлостью, а упрощение приводит к вырождению.
На нынешнем этапе развития "производственных отношений" электронных технологий и общественного мышления созрела возможность для осуществления прямого народовластия. Это конечно недешево, но надо эту возможность использовать, пока чей-нибудь криминальный заговор не столкнул человечество в яму войн и хаоса, при которых дорогие и сложные решения станут невозможны.
С чего начать? Начать можно с установления прямой демократии в малых обществах: колхозах, творческих союзах, академиях, церквях, партиях. Малые общества немногочисленны и в этом отношении удобны для наработки механизмов непосредственного народовластия.
Малые общества должны существовать на основании закона, чтобы не зависеть от произвола чиновничьей бюрократии и не превращаться в холуйские организации. Они должны иметь устав и моральный кодекс — для ясности и прозрачности целей и задач, для преемственности и равенства поколений.
Первый шаг демократизации — информированность общества о финансовых потоках, формировании и расходовании бюджетов. Второй шаг — создание механизма учета мнения каждого члена малого общества. Третий шаг — контроль за бюрократией.
Надо помнить, что любые демократии пока легко подминаются лихими управленцами, распухающими от полномочий и административного ресурса, извращающими цели и смыслы. Если нет прямого народовластия, то нет и общества!


Вадим Емельянов
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 21st October 2019 - 06:18 AM
Реклама: