Голый король фундаментальной физики
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Голый король фундаментальной физики
Геннадий |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 34 ![]() |
Дискуссии профессионалов от дискуссий дилетантов отличаются тем, что профессионалы в спорах о существовании явления, о его свойствах пытаются дать ему адекватное реальности определение. Дилетанты же делать это обычно забывают.
Споры вокруг теории относительности высветили проблему отсутствия четкого определения таких базовых мировоззренческих понятий как "время" и "пространство", без определения которых бессмысленно говорить об ускорении и замедлении времени, об относительности или абсолютности одновременности, об искривлении пространства. Без решения этой философской проблемы - определения понятий "время" и "пространство" - никакие эксперименты не способны ни подтвердить, ни опровергнуть теорию относительности. Нет определений базовых понятий - нет и теоретической базы для осмысления экспериментов. Читать дальше: http://www.ween33.narod.ru/st15.html |
![]() ![]() ![]() |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 333 Пол: Female ![]() |
QUOTE(Геннадий @ Jan 31 2007, 09:29 AM) Дискуссии профессионалов от дискуссий дилетантов отличаются тем, что профессионалы в спорах о существовании явления, о его свойствах пытаются дать ему адекватное реальности определение. Дилетанты же делать это обычно забывают. Без решения этой философской проблемы - определения понятий "время" и "пространство" - никакие эксперименты не способны ни подтвердить, ни опровергнуть теорию относительности. Нет определений базовых понятий - нет и теоретической базы для осмысления экспериментов. Уважаемый, Геннадий! Я еще не встречала "профессионалов" в определении понятий "время-пространство", потому как этих определений пока еще не существует... И профессионалом в этом вопросе может оказаться совершенно неожиданная личность, разум которой не "засорен" всем тем, чем на мой взгляд засорен разум "профессионалов", что, в общем-то, и мешает с этим по-настоящему определиться. Я это к тому, чтобы Вы, Геннадий, как и все мы здесь, были более внимательны ко всем: ирония великих открытий требует от своих избранников чего-то иного, нежели профессионализма, даже противоположного - для начала. Это уже после подобное объявляется "профессионализмом", но, заметьте, весь профессионализм гения состоит как-раз таки в отрешении и отказе от всего, перед чем простой смертный испытывет благоговейную дрожь. И я имею ввиду, авторитетность и весь ореол устоявшихся штампов, к сожалению, уже не открывающих знание, а крепко держащих их на замке. Людмила. С уважением. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 04:45 AM |