IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Информация, Коммуникация и Человеческая История, История как продукт эволюции коммуникаци

Федя
post Jun 21 2007, 11:18 PM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male





150-200 000 лет назад природа предоставила человеческому организму инструмент для адаптации его к изменениям окружающей среды, способный в процессе коммуникации с себе подобными создавать социумы, накапливать коллективное знание и на основании его трансформировать окружающую среду в интересах своего биологического существования.

Если функция биологической адаптации организма, универсальная для всего животного мира не претерпела существенных изменений и, более того, показала замедленный темп фиксации положительных свойств в своей генетической информации по сравнению со своими ближайшими биологическими «родственниками»-человекообразными обезьянами (шимпанзе), у которых с момента отделения от общего предка произошло приблизительно на 100 мутаций больше чем у человека, то способность к коммуникации прошла значительный путь эволюции информационных технологий от устной речи, письменность, книгопечетание до коммуникации on-line в Интернете.

Каждый из этих этапов эволюции коммуникационной способности человека характеризовался и характеризуется информационным пространством распространения и временем существования. Так для устной речи пространство представлялось в границах устной речи определенного языка и информация передаваясь из поколения в поколение трансформировала контент по мере физической смены поколений при сохранности эмоциональной структуры устного знания. Такая коммуникация обладала распространенностью и занимала пространство физического присутствия носителей информации. Информационный контент, реверберируя между носителями формировал эмоциональную конвенциональность эмоциональных понятий, срок существования которых ограничивался сроком жизни носителей, отсюда устная речь была способна пронести через время и донести примитивную и бедную информацию из глубины веков, прелставоенную в основном эмоциональной структурой при исключительной бедности контента. На этом же этапе зародилась специализация отдельных членов социума, способных более доступно передавать устную информацию, чем другие. Из них постепенно сформировался слой людей, которые имели больший доступ к источникам информации чем другие.

Письменность, возникшая лишь около 6 000 лет назад на основе устной речи позволила зафиксировать на физических носителях памяти контент информации и его эмоциональную каталогизацию, во все возрастающих объёмах, что обусловило формирование культуральных систем социумов, члены которых объединенны уже, в основном, единым языком и могли никогда не общаться физически из-за разности времени жизни или из-за непреодолимости расстояний. Книгопечатание, последние 1000 лет позволило преодолеть межъязыковой барьер в коммуникации, зафиксировав положение при котором информация из книг транслировалась и интерпретировалась в устной речи специализированной иерархически выстроенной системой религии и церкви, выросшей из людей транслирующих и интерпретирующих информацию в дорелигиозный и религиозный период истории человечества.

Накопив огромный объем знаний, зафиксированных на физических носителях и доступный лишь ограниченному числу людей, человечество вступило в индустриальную эпоху в которой физическая коммуникация, сменив возможное физическое передвижение по планете пешком (150-200 000 лет) и конным способом (6 000 лет), сделало доступным массовое перемещение посредством железных дорог (150 лет), автомобилей (100 лет) и самолетов (50лет). Носители информации получили массовый доступ к физической коммуникации, в которой сложившиеся культуральные традиционные и национальные системы столкнулись в эпоху формирования империй с экспансией доминирующих языковых информационных полей и на основе этого, с экспансией культуральных систем различных социумов в социальных и мировых военных конфликтах. Интенсификация физической коммуникации, определившая разрушение империй и переход коммуникации на индивидуальный уровень, на уровень обмена когнитивной информацией, уничтожила физические преграды в доступе к информации, что явилось основой для перехода человеческой цивилизации в постиндустриальную или информационную эпоху, характеризующуюся свободной межперсональной коммуникацией в виртуальном мировом информационном пространстве информационных технологий, которое в процессе глобализации имеет тенденцию объединить в себе языковые информационные поля различных человеческих социумов.

Отмена крепостного права в России в 1861 году, уничтожив ограничения к физической коммуникации многомиллионной массы людей, произвела информационный взрыв, усиленный прогрессом физической коммуникации в эпоху индустриализации, в котором сложившиеся культуральные системы различных социальных классов российского общества вызвала к жизни революционные идеи переустройства человеческого общества и как результат их реализации группой людей – революционеров, теоретиков и вождей, оседлавших культуральную фрустрацию подавляющего большинства населения страны, создало то убожество социальной саморегуляции, которое отвечало культуральности изолированной, плохо информированной человеческой массе бывшего крепостного крестьянства, а затем и пролетариата, как продукта моральной деградации крестьянства в культуральном информационной конфликте.

Прошло 100 лет. История повторяется. Изолированная масса людей населяющих Россию, объединенная рыхлой, сформированной за 50 лет, культуральностью, столкнулась с глобальными информационными потоками в глобальной коммуникации и оказалась не в состоянии быть понятыми, быть принятыми в глобальную межперсональную коммуникацию. Фрустрация культуральной системы российского социума создало условия для прихода к власти клептократии. Формирование государственного устройства соответствующего представлениям о нем клептократами, демагогией оседлавших культуральную фрустрацию русского общества, повторяя путь российских революционеров, теоретиков и вождей.

Однако определяется и существенное различие между двумя информационными конфликтами. Если межперсональная коммуникация в начале 20-века была обусловлена физической коммуникацией в большей степени чем виртуальной, то спустя 100 лет коммуникация в большинстве случаев представлена в виртуальном пространстве информационных технологий. Таким образом конфликт культуральных систем социумов в начале века трансформировался в конфликт коммуникации культуральной системы российского общества и когнитивной системы межперсональной коммуникации в процессах информационной глобализации. Это обстоятельство приводит к тому, что фрустрированная культуральность российского общества не может адекватно идентифицировать противостоящую культуральность, размытую когнитивными межперсональными связями объединенного и объединяющегося в глобализации человечества, что выражается в поиске «Врага».
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
System error
post Jun 22 2007, 10:25 AM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 308




Федя on-line для меня не прогресс, ведь общение в живую не заменит не книги, не письма, не видео on-line конференции. А историю пересказывать глупо, в истории информация передавалась как угодно, кем угодно, кому угодно, и тому подобное. Информация это не текст сказанный кем-то, а содержание текста, так называемый «смысл» в скобках, потому что не все замечают смысл, а зацикливаются в основном на тексте. Текст один для всех, все распознают слова так, как они оформлены на носителе. Но «смысл» улавливают лишь те, кто усматривает «смысл» в тексте, а вовсе не те, кто начитан. Начитанность конечно даёт дополнительные привилегии в распознавании и угадывании идеи, но увы идеи могут как воспринимать, так и отвергать. Идеи это лишь тема и заложенное намерение автора донести свою точку зрения до читателя или слушателя. Пресловутый «смысл» о котором я веду речь, нельзя ассоциировать с идеей, идея это намерение, такое как рекламодателем навязать рекламируемый продукт или такое, как философом навязать свою идею. Идей много, и даже самые деградирующие личности, способны как фонтан излучать идеи, так например взломщик, может передать (письменно или устно) кучу идей по взломе, а извращенец, кучу своих озабоченных проблем. Поэтому я советую не разбрызгивать идеи, и домыслы, а пытаться вступать в диалог с читателем, как например это делаю я. Это позволит и избежать кучу формальностей, и сразу позволит узнать об авторе по больше, чем он естественно сам о себе заявляет.
Прошу прощение за откровенность, но в мозге совремённого автора, лишь попытка самоутвердится за счёт слушателя, а не желание излить душу, что и содержит на самом деле смысла больше, чем в многих научных трудах вместе взятых. Все мы люди, и все мы ищем «смысл», вот только кто-то из нас имеет больше «смысла», а кто-то меньше. Если ты имеешь достаточно «смысла», то проявляй его, а не свою эрудицию. Что бы я знал, нужно мне тратить своё время или нет. Знать я вообще ничего не желаю, а вот «смысла» интересно от кого-то накопить бы. «Смысл» вступающий во взаимодействие с другим «смыслом», является контактом двух или более духов, которые свободно обсуждают запретные темы, не отвлекаясь на все попытки существа привлечь их внимание к себе. Поэтому если существо мешает контакту, то это значит дух просто не в состоянии усемерить своего носителя, а значит у такого носителя информация не содержит «смысла». Хотя это зависит от того, какой дух что ищет, я например нахлебался вдоволь психологии, философии, истории, политики и религиоведения. Поэтому прошу не затрагивать эти темы, а если есть сведения, то я бы выслушал об мыслительном процессе древних людей и народов, которые были невероятно далеко в своих рассуждениях от современной науки. Меня в основном интересуют феномены, и сверхъестественное, потому что в этой сфере познания духи ведут диалоги между собой, а существа лишь послушно выполняют волю разума, обращённого к ним.
Пока всё, если получу достаточно «смысла», контакт может произойти.

P.S. Теряю связь (у существа дела).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Jun 23 2007, 08:05 PM
Отправлено #3


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(System error @ Jun 22 2007, 10:25 AM)
Федя  on-line для меня не прогресс, ведь общение в живую не заменит не книги, не письма, не видео on-line конференции.
*


Коммуникация on-line очевидный прогресс информационных технологий позволяющий преодолев и расстояния и культуральные различия общаться со всем миром в режиме реального времени реальной человеческой жизни. Если для вас это не прогресс, это ничего не значит для миллионов людей успешно использующих эту новую возможность в декларации своего мнения, обсуждении его и достижении конвенциональности. Ваше заявление утверждает , что новые технологии не заменят... . Не заменят, а трансформируют своими новыми возможностями старые технологии. Глупо этого не видеть, еще глупее использовать on-line и утверждать,что это не прогресс.

QUOTE(System error @ Jun 22 2007, 10:25 AM)
А историю пересказывать глупо, в истории информация передавалась как угодно, кем угодно, кому угодно, и тому подобное. Информация это не текст сказанный кем-то, а содержание текста, так называемый «смысл» в скобках, потому что не все замечают смысл, а зацикливаются в основном на тексте.
*


Я не пересказываю историю, а утверждаю, что история человечества есть результат существования свойства природы нести информацию, свойства человека к коммуникации с себе подобными и моделирования эмоциональных образов своего сознания на физических носителях памяти окружающего человека физического мира.
Кроме того я утверждаю, что это единственный и единый процесс эволюции всего живого, который вотношении человека выразился в человеческой истории-эмоциональных образах в коллективной памяти коллективного сознания человечества, зафиксированных на физических носителях этой памяти информационными технологиями и отражающими сами этапы эволюции этих технологий.

Кроме того я утверждаю что информация в человеческой коммуникации несет характеристики человеческого сознания: эмоциональную принадлежность контекста и сам контекст-Смысл же информации прижается именно каталогизация контента соответствующему эмоциональному реагированию. Смысл информации определяется индивидуумом по соответствию информации сложившемся в результате жизненного опыта эмоциональным образам. Понятие Смысла-понятие индивидуальное, имеющее шанс стать в процессе коммуникации конвенциональным и в этом качестве приобрести степень истинности в коллективном и индивидуальном сознании.

QUOTE(System error @ Jun 22 2007, 10:25 AM)
Пресловутый «смысл» о котором я веду речь, нельзя ассоциировать с идеей, идея это намерение, такое как рекламодателем навязать рекламируемый продукт или такое, как философом навязать свою идею. Идей много, и даже самые деградирующие личности, способны как фонтан излучать идеи, так например взломщик, может передать (письменно или устно) кучу идей по взломе, а извращенец, кучу своих озабоченных проблем. Поэтому я советую не разбрызгивать идеи, и домыслы, а пытаться вступать в диалог с читателем, как например это делаю я. Это позволит и избежать кучу формальностей, и сразу позволит узнать об авторе по больше, чем он естественно сам о себе заявляет.
*


Идея есть модель системы эмоциональных образов сознания выступающая в качестве информационного импульса в коммуникации между людьми. Идея обладает всеми свойствами человеческих эмоциональных образов и,в первую очередь, свойством императива быть моделированной. Наличие идеи заставляет автора страдать (физически) и искать способ к её формулированию (моделированию) в информационных технологиях с последующей реверберацией (обмене мнением о ней) и,в конечном счете реализации на физических носителях (как ресурс общечеловеческой памяти и Знания).

Ваши советы бессмыслены поскольку не отражают понимания проблемы, но иллюстрируют ценность советов.

Например: совет создания Союза Советствих Социалистических Республик, который был реализован со всей страстью поколений, живущих на пространстве российской империи, людей и который доказал свою глупость, погребя под своими руинами миллионы уничтоженных и загубленных в бессмысленной активности человеческих жизней.
Прежде чем давать советы надо разобраться что они есть такое и для кого они предназначены, а императив моделирования эмоциональных образов универсален для всех людей в силу биологической особенности человеческого сознания.

QUOTE(System error @ Jun 22 2007, 10:25 AM)
Прошу прощение за откровенность, но в мозге совремённого автора, лишь попытка самоутвердится за счёт слушателя, а не желание излить душу, что и содержит на самом деле смысла больше, чем в многих научных трудах вместе взятых.
*


Понимая всю злокозненность моих ухищрений вы, тем не менее, даете мне возможность рассуждать не интересующую меня тему- это легкомыслено "лить воду на мельницу буржуазии" и позволять мне "самоутвердится" за ваш счет-будьте бдительны! Враг не дремлет! Промолчите-пусть автор мучается! Изливание же души или Искусство исключительно необходимый процесс в общем познании мира человеком, хотя в конкретном случае он отсутствует и подменен автором стремлением к всестороннему логическому осмыслению интересующей темы.

QUOTE(System error @ Jun 22 2007, 10:25 AM)
Поэтому если существо мешает контакту, то это значит дух просто не в состоянии усемерить своего носителя, а значит у такого носителя информация не содержит «смысла». Хотя это зависит от того, какой дух что ищет, я например нахлебался вдоволь психологии, философии, истории, политики и религиоведения. Поэтому прошу не затрагивать эти темы, а если есть сведения, то я бы выслушал об мыслительном процессе древних людей и народов, которые были невероятно далеко в своих рассуждениях от современной науки. Меня в основном интересуют феномены, и сверхъестественное, потому что в этой сфере познания духи ведут диалоги между собой, а существа лишь послушно выполняют волю разума, обращённого к ним.
Пока всё, если получу достаточно «смысла», контакт может произойти.

P.S. Теряю связь (у существа дела).
*



Область общения духов это без сомнения этот философский сайт-здесь вы можете порассуждать о вещи в себе и построении коммунизма в отдельно взятой стране. А понимание почему длевние далеки от научного метода вы найдете в этапах эволюции информационных технологий, которые вы игнорируете и посему интересуетесь сверхестественными феноменами.
Привет. Дерзайте!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 10th July 2020 - 12:50 AM
Реклама: