мнеморегрессия, изложение мнеморегрессии
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
мнеморегрессия, изложение мнеморегрессии
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 367 ![]() |
Мнеморегрессия есть мнемотехника тренировки способности к вспоминанию и развития способности к вспоминанию, в том числе и способности к волевому вспоминанию, инструкция по использованию мнеморегресссии прилагаеться.
1 выбор какого- либо воспоминания. 2 концентрация на этом воспоминании. 3 детализация этого воспоминания и по мере детализации этого воспоминания естественно начинают всплывать другие воспоминания ибо детализация какого- либо воспоминания есть по сути вспоминание воспоминаний связанных с этим воспоминанием. 4 исследование всплывших воспоминаний приводящее к тому, что всплывают ещё воспоминания связанные с исследуемыми воспоминаниями. 5 вспоминать надо очень глубоко, скажем я вспоминаю не только события, а и свои эмоции которые испытывал в тот момент, свои телесные ощущения которые испытывал в тот момент. и. т. д. короче по сути своей, я на время в своей голове превращаюсь в меня из воспоминаний. Людям только начинающим практиковать мнеморегрессию необходимо начинать вспоминание не с тех воспоминаний которые они плохо помнят, а с самых ярких своих воспоминаний, люди только начинающие практиковать мнеморегрессию должны выбирать, концентрироваться и детализировать именно самые яркие свои воспоминания, они должны изучать их, выявлять связи между ними.и.т.д. если при этом всплывут те воспоминания коие были забыты то великолепно, если временно они не будут всплывать то тоже ничего страшного ибо как только мнеморегрессия активизирует способность к вспоминанию, в том числе и к волевому вспоминанию так сразу- же различные воспоминания буквально хлынут неудержимым потоком, это может произойти через месяц использования мнеморегрессии, через два месяца использования мнеморегрессии, через три месяца использования мнеморегрессии, но то, что это произойдёт обязательно, в этом нет никаких сомнений и произойдёт это вскорости после начала использования мнеморегрессии и произойдёт это внезапно, то есть во время одного из сеансов использования мнеморегрессии или после него(сеанса мнеморегрессии) произойдёт то, что я именую взрывом памяти, то есть одновременным вспоминанием сразу очень многих разнотемных воспоминаний и после этого процесс дальнейшего развития и активизации способности к вспоминанию примет необратимый характер вне зависимости от того хочет человек дальше развивать свою способность к вспоминанию или не хочет и человек уже никогда не станет прежним. Память есть форма существования воспоминаний, а воспоминания есть содержание памяти, а вспоминание есть процесс извлечения содержания(воспоминаний) из ихней формы(памяти) нелепость ситуации в современной психологии заключаеться в том, что в современной психологии тщательно изучаеться форма(память) и содержание(воспоминания) но совершенно не изучаеться технология извлечения содержания(воспоминаний) из ихней формы(памяти), разумееться современная психология очень широко применяет вспоминание ради изучения различных подсистем человеческой психики, но сам процесс вспоминания как это ни странно остаёться вне границ интереса современной психологии. Вполне возможно, что эта нелепая ситуация в психологии произошла из- за общей тенденции к гиперформализации современной науки, из- за общей тенденции существующей в современной науке и вообще в современной цивилизации коия заключаеться в прогрессирующей не способности отличать форму(способ существования сути) от сути(содержания формы) естественно этот негативный процесс коснулся и современной психологии. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(логотехнолог @ Nov 9 2007, 11:07 PM) Память есть форма существования воспоминаний, а воспоминания есть содержание памяти, а вспоминание есть процесс извлечения содержания(воспоминаний) из ихней формы(памяти) нелепость ситуации в современной психологии заключаеться в том, что в современной психологии тщательно изучаеться форма(память) и содержание(воспоминания) но совершенно не изучаеться технология извлечения содержания(воспоминаний) из ихней формы(памяти), разумееться современная психология очень широко применяет вспоминание ради изучения различных подсистем человеческой психики, но сам процесс вспоминания как это ни странно остаёться вне границ интереса современной психологии. Для того чтобы улучшать технологию извлечения содержимого памяти покажите механизм с каким вы собираетесь работать или работаете. Как содержимое памяти извлекается из формы и что представляет собой форма и содержание памяти? |
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
Наконец- то вопросы по существу заявленной к обсуждению темы, чтож приступаю к ответам.
QUOTE Для того чтобы улучшать технологию извлечения содержимого памяти покажите механизм с каким вы собираетесь работать или работаете. Я работаю с мнеморегрессией(вспоминанием) и работаю я с ней при помощи; а) концентрации. б) детализации. в) управления ассоциативными связями. г) управления эмоциями(связывания различных воспоминаний с различными эмоциями я называю это эмоциональная мнеморегрессия). QUOTE Как содержимое памяти извлекается из формы и что представляет собой форма и содержание памяти? Как содержимое памяти извлекаеться из формы я уже ответил выше, а вот то, что являеться формой и содержанием памяти это очень интересный вопрос и ответ на него тоже полагаю интересен, на мой лично взгляд; а) форма памяти есть комплекс нейро сети головного мозга и химического кодирования воспоминаний при помощи различных нейромедиаторов. б) содержание памяти это сами закодированные воспоминания. Надеюсь я сумел ответить на ваши вопросы? Если у вас ещё есть вопросы то буду искренне рад ответить на них. С уважением, Денис. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(логотехнолог @ Nov 12 2007, 01:07 AM) Как содержимое памяти извлекаеться из формы я уже ответил выше, а вот то, что являеться формой и содержанием памяти это очень интересный вопрос и ответ на него тоже полагаю интересен, на мой лично взгляд; а) форма памяти есть комплекс нейро сети головного мозга и химического кодирования воспоминаний при помощи различных нейромедиаторов. б) содержание памяти это сами закодированные воспоминания. Надеюсь я сумел ответить на ваши вопросы? Если у вас ещё есть вопросы то буду искренне рад ответить на них. С уважением, Денис. Да форма памяти биологически представлена комплексом нейрональных сетей и их биохимическим представительством нейромедиаторами в определенный период времени. Это биологическая основа памяти. Но память есть информационная категория-т.е. память несет информацию на базе своей биологической природы. И как информационная категория Память оперирует блоками локализованной нейрональной активности сформированными на дискретно воспринятую рецепцией сознания информацию о воздействии на человеческий организм. Таким образом блоки локализованной нейрональной активности представляют собой сложную совокупность анализа физического, биологического и психологического воздействия на человеческий организм. Воздействуете ли вы своими методами на всю сложную структуру человеческой памяти или на какую-то из её частей и на каком уровне? Закодированные воспоминания в человеческом сознании представляются мне эмоциональными образами поведения.Структура человеческой психики отражает сложность взаимодействия уровней эмоционального реагирования человека. Эта сложность представлена индивидуальной биологием диктующей Мотивации, индивидуальной генетикой диктующей формы врожденного индивидуального темперамета, индивидуальным формированием сознания в коммуникации в определенном человеческом социум во младенчестве, детстве и юношестве, и доступностью информационных технологий в процессе когнитивности-познания, ежедневной практики. На каком уровне способны вы осуществлять свои манипуляции с памятью и каким образом? Предсталенные и описанные вами методы мне не понятны- постарайтесь их сформулировать в информационно -биологической терминалогии. |
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
QUOTE Да форма памяти биологически представлена комплексом нейрональных сетей и их биохимическим представительством нейромедиаторами в определенный период времени. Это биологическая основа памяти. Но память есть информационная категория-т.е. память несет информацию на базе своей биологической природы. И как информационная категория Память оперирует блоками локализованной нейрональной активности сформированными на дискретно воспринятую рецепцией сознания информацию о воздействии на человеческий организм. Таким образом блоки локализованной нейрональной активности представляют собой сложную совокупность анализа физического, биологического и психологического воздействия на человеческий организм. Да, где- то так. QUOTE Воздействуете ли вы своими методами на всю сложную структуру человеческой памяти или на какую-то из её частей и на каком уровне? Именно так, когда я вспоминаю то у меня меняеться всё, эмоции, телесные ощущения, абсолютно всё, происходит как- бы путешествие в прошлое. QUOTE Закодированные воспоминания в человеческом сознании представляются мне эмоциональными образами поведения. Поведения и самоощущения. QUOTE Структура человеческой психики отражает сложность взаимодействия уровней эмоционального реагирования человека. Эта сложность представлена индивидуальной биологием диктующей Мотивации, индивидуальной генетикой диктующей формы врожденного индивидуального темперамета, индивидуальным формированием сознания в коммуникации в определенном человеческом социум во младенчестве, детстве и юношестве, и доступностью информационных технологий в процессе когнитивности-познания, ежедневной практики. И тут не имею ничего против. QUOTE На каком уровне способны вы осуществлять свои манипуляции с памятью и каким образом? На очень серьёзном уровне, достаточно упомянуть, что я хорошо себя помню с годовалого возраста, полагаю это само по себе о многом говорит. QUOTE Предсталенные и описанные вами методы мне не понятны- постарайтесь их сформулировать в информационно -биологической терминалогии. Постараюсь, но ничего не обещаю ибо я всё- таки не кабинетный учёный, а естествоиспытатель со всеми вытекающими. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(логотехнолог @ Nov 12 2007, 11:38 PM) Именно так, когда я вспоминаю то у меня меняеться всё, эмоции, телесные ощущения, абсолютно всё, происходит как- бы путешествие в прошлое. Инициируя эмоциональные образы из памяти вы путешествуете в прошлом, но ассоциации этих образов при определенном сочетании позволяют вам путешествовать и в будущем, предполагая возможности на основании предыдущего опыта. И в том и в другом случае механизм эмоционального реагирования предоставляет вам возможность переживать и чувствовать по человечески эти путешествия вне времени. Время, между тем, есть образ существования явления в пространстве своей цепочки последовательных событий по отношений к циклам возобновляющихся событий, определяющих существование явления. Простите за сложность, но и тема не проста. Человеческое время представляеят собой совокупное расстояние между последователными событиями в период человеческой жизни, определенной циклами и ритмами событий поддерживающих эту жизнь. Отсюда, 60 сек в минуте как средняя частота пульса человеческого существа- и система определения времени в мире человеческого существования. QUOTE(логотехнолог @ Nov 12 2007, 11:38 PM) Я рассматриваю Поведение в максимальной широте этого понятия, включающего и поведение подкорковых образований головного человеческого мозга,определяющих саму возможность само- и просто ощущений. QUOTE(логотехнолог @ Nov 12 2007, 11:38 PM) На очень серьёзном уровне, достаточно упомянуть, что я хорошо себя помню с годовалого возраста, полагаю это само по себе о многом говорит. Любой человек и его сознание подчиняется законам его функционирования и на основании этих законов мы декларируем и моделируем наше знание в окружающей мире. "Серьезность уровня воздействия" не описывает сам уровень, но отражает вашу индивидуальную оценку его. Постарайтесь сформулировать уровень обработки информации вашим сознанием и уровень памяти вашего сознания на котором вы способны осуществить волевое вмешательство. Вы же не будете отрицать, что на уровне рефлекса к мочеиспусканию, например, ваши волевые усилия бессмыслены. QUOTE(логотехнолог @ Nov 12 2007, 11:38 PM) Постараюсь, но ничего не обещаю ибо я всё- таки не кабинетный учёный, а естествоиспытатель со всеми вытекающими. Э-э-э! Так не пойдет! Или вы стремитесь к разъяснению научной основы вашего естествоиспытательства и тогда это человеческая наука, или вы декларируете свои собственные понятия без возможности научного обсуждения, что есть фантазии, поскольку научный процесс предполагает обязательное обсуждение и достижение в этом обсуждении конвенциональности обсуждаемых понятий. |
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
QUOTE Инициируя эмоциональные образы из памяти вы путешествуете в прошлом, но ассоциации этих образов при определенном сочетании позволяют вам путешествовать и в будущем, предполагая возможности на основании предыдущего опыта. И в том и в другом случае механизм эмоционального реагирования предоставляет вам возможность переживать и чувствовать по человечески эти путешествия вне времени. Время, между тем, есть образ существования явления в пространстве своей цепочки последовательных событий по отношений к циклам возобновляющихся событий, определяющих существование явления. Простите за сложность, но и тема не проста. Человеческое время представляеят собой совокупное расстояние между последователными событиями в период человеческой жизни, определенной циклами и ритмами событий поддерживающих эту жизнь. Отсюда, 60 сек в минуте как средняя частота пульса человеческого существа- и система определения времени в мире человеческого существования. Не всё так просто, понимаете не стоит сравнивать вспоминание и мечту о будущем, понимаете когда человек вспоминает он(человек) вспоминает те события которые реально имели место быть в прошлом, а вот когда человек мечтает о будущем то он(человек) просто фантазирует, в самом лучшем случае программирует себя на определённые действия. QUOTE Я рассматриваю Поведение в максимальной широте этого понятия, включающего и поведение подкорковых образований головного человеческого мозга,определяющих саму возможность само- и просто ощущений. Тут не имею никаких возражений. QUOTE Любой человек и его сознание подчиняется законам его функционирования и на основании этих законов мы декларируем и моделируем наше знание в окружающей мире. "Серьезность уровня воздействия" не описывает сам уровень, но отражает вашу индивидуальную оценку его. Постарайтесь сформулировать уровень обработки информации вашим сознанием и уровень памяти вашего сознания на котором вы способны осуществить волевое вмешательство. Вы же не будете отрицать, что на уровне рефлекса к мочеиспусканию, например, ваши волевые усилия бессмыслены. Скажем я могу тасовать воспоминания, то есть менять местами воспоминания в хронологии воспоминаний, могу связывать различные совершенно не связанные воспоминания, могу манипулировать эмоциями коие вызывает то или иное воспоминание, могу создавать искуственные воспоминания по яркости не отличимые от настоящих, могу смешивать различные последовательности воспоминаний. QUOTE Э-э-э! Так не пойдет! Или вы стремитесь к разъяснению научной основы вашего естествоиспытательства и тогда это человеческая наука, или вы декларируете свои собственные понятия без возможности научного обсуждения, что есть фантазии, поскольку научный процесс предполагает обязательное обсуждение и достижение в этом обсуждении конвенциональности обсуждаемых понятий. Я же сказал, что я постараюсь, то есть я работаю в этом направлении. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(логотехнолог @ Nov 13 2007, 11:39 PM) Не всё так просто, понимаете не стоит сравнивать вспоминание и мечту о будущем, понимаете когда человек вспоминает он(человек) вспоминает те события которые реально имели место быть в прошлом, а вот когда человек мечтает о будущем то он(человек) просто фантазирует, в самом лучшем случае программирует себя на определённые действия. Воспоминание или мечта о будущем в биолого-психологических понятиях есть активация образа сознания, эмоциональная окраская контента которого определяет оценку этого лбраза как "Мечту" или как "Воспоминание о прошлом", причем вегетативная реакция на активацию эмоционального образа сознания может быть выражена по разному в любом случае. Просто фантазирование возможно лишь на основании полученного жизненного опыта и поэтому фантазирование "Не просто", а отражает и включает в себя воспоминания о прошлом, однако встроенные в эмоциональные рамки "Фантазирования"-далее вы,я надеюсь, рассуждаете лучше меня. QUOTE(логотехнолог @ Nov 13 2007, 11:39 PM) Скажем я могу тасовать воспоминания, то есть менять местами воспоминания в хронологии воспоминаний, могу связывать различные совершенно не связанные воспоминания, могу манипулировать эмоциями коие вызывает то или иное воспоминание, могу создавать искуственные воспоминания по яркости не отличимые от настоящих, могу смешивать различные последовательности воспоминаний. Как вы понимаете человеческое сознание представлено иерархической структурой эмоционального реагирования, отражающей сам процесс формирования реагирования человека на изменения окружающей среды. В этой иерархии надо учитывать и мотивации как обуславливающие само эмоциональное реагирование. Генетически моделированные продукты, например. Борцами из "Green Peace" и различными "Экологами" признаны объектом атаки для сохранения "естественной природы человеческого существа и самой природы"-Очень эмоциональный призыв и эмоциональная активность. Но с позиции мотиваций голодающего человека, ищущего пшеничные зерна в мышиных гнездах и способного к канибализму для утоления голода, вся эта борьба есть человеконенавистническое зло, борьба с надеждой на выживание миллионов людей. На уровне когнетивных эмоций вы способны рассуждать и вызывать в активации эмоциональные образы из памяти вашего сознания. На уровне культуральных эмоций ваша активность биолого-психологически ограничена культуральным механизмом "Веры в свои возможности". На уровне Основных эмоций ваше вмешательство невозможно, поскольку активность предопределена врожденной формой индивидуального темперамента. На уровне Мотиваций ваша активность лишь отражает степень дисбаланса гомеостаза вашего организма. |
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
QUOTE Воспоминание или мечта о будущем в биолого-психологических понятиях есть активация образа сознания, эмоциональная окраская контента которого определяет оценку этого лбраза как "Мечту" или как "Воспоминание о прошлом", причем вегетативная реакция на активацию эмоционального образа сознания может быть выражена по разному в любом случае. Просто фантазирование возможно лишь на основании полученного жизненного опыта и поэтому фантазирование "Не просто", а отражает и включает в себя воспоминания о прошлом, однако встроенные в эмоциональные рамки "Фантазирования"-далее вы,я надеюсь, рассуждаете лучше меня. Однако согласитесь, что тем не менее воспоминания и фантазии есть всё- же несколько разные явления. QUOTE Как вы понимаете человеческое сознание представлено иерархической структурой эмоционального реагирования, отражающей сам процесс формирования реагирования человека на изменения окружающей среды. В этой иерархии надо учитывать и мотивации как обуславливающие само эмоциональное реагирование. Генетически моделированные продукты, например. Борцами из "Green Peace" и различными "Экологами" признаны объектом атаки для сохранения "естественной природы человеческого существа и самой природы"-Очень эмоциональный призыв и эмоциональная активность. Но с позиции мотиваций голодающего человека, ищущего пшеничные зерна в мышиных гнездах и способного к канибализму для утоления голода, вся эта борьба есть человеконенавистническое зло, борьба с надеждой на выживание миллионов людей. Да, пример про зелёных пись в точку, вот уж во истину дебильно- регрессивная организация. QUOTE На уровне когнетивных эмоций вы способны рассуждать и вызывать в активации эмоциональные образы из памяти вашего сознания. На уровне культуральных эмоций ваша активность биолого-психологически ограничена культуральным механизмом "Веры в свои возможности". На уровне Основных эмоций ваше вмешательство невозможно, поскольку активность предопределена врожденной формой индивидуального темперамента. На уровне Мотиваций ваша активность лишь отражает степень дисбаланса гомеостаза вашего организма. Согласен, мои способности не выходят за граници генетических возможностей представителей нашего вида. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
|
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
QUOTE Не только соглашусь, но и буду рад если разработка понимания различий воспоминаний и фантазии будет продолжена и преобретет осмысленные научные формы. Чудненько, кстати ловите одну из моих самых мощных и простых мыслетехник. Мыслетехника концентрация далее просто концентрация созданная мной представляет из себя технологию самоизучения при помощи углублённого погружения в свои состояния(мысли, воспоминания, фантазии, эмоции, ощушения и связи между ними) и осуществляеться согласно следующей инструкции; 1) выбор состояния. 2) концентрация на выбранном состоянии. 3) фиксация выбранного состояния. 4) детализация выбранного состояния. 5) концентрация на детализированном состоянии. 6) фиксация детализированного состояния. 7) детализация детализированного состояния. 8) и.т.д. по новой до тех самых пор пока мыслетехник практикующий концентрацию не решит, что хватит. Для более лёгкого и успешного применения 2-го, 3-го и 4-го пунктов, то есть концентрации, фиксации и детализации желательно научиться получать удовольствие от осуществления акта концентрации на каком- либо состоянии, а для этого желательно при помощи ассоциативных связей связать акт концентрации с каким- либо очень приятным состоянием и тогда осуществление акта концентрации станет очень лёгким и приятным делом. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 06:27 PM |