IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> РОССИЯ - США: логика конфликта, ЦИКЛ СТАТЕЙ

ДОЛ
post Feb 5 2008, 07:01 AM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 222
Из: 412110, а/я 48





Подолец Владимир Викентьевич


РОССИЯ – США :

Статья 1. Снова противостояние…
Статья 2. Две цивилизации
Статья 3. Два мировоззрения
Статья 4. Две политики
Статья 5. Две морали


Статья 1. Россия – США: снова противостояние…

Вялотекущая и бурная, взлетающая ввысь и разбивающаяся оземь, жаждущая развлечений и пожирающая в войнах миллионы людей – бестолковая и жестокая жизнь человечества. Острые противоречия и катаклизмы, восстания и революции, столкновения и войны. И, несмотря на то, что мир велик и многообразен как во времени, так и в пространстве, одно противоречие последних двух столетий постепенно формируется и проявляет себя как основное. Это противоречие между древнейшей Российской и относительно молодой Северо-американской цивилизациями. Многие события последних десятилетний в мире есть практическая реализация этого противоречия.

Задумывались ли политики, социологи, философы, представители религии и науки над причинами взаимного недоверия, подозрительности и откровенной вражды между народами, элитами и государствами этих цивилизаций? - Конечно, задумывались! Экономисты видели основу их жестких трений в борьбе за природные ресурсы, рабочую силу и повышение нормы прибыли. Политики Запада – истоки конфликта объясняли антагонизмом двух государственных систем – тоталитарной и демократической. Теоретики коммунизма отвергали эксплуататорскую сущность капитализма, и желали сделать рабочего и крестьянина собственниками средств и результатов своего труда.

Неуёмная жажда «миссионерской» деятельности по утверждению в других странах и регионах мира «американского образа жизни» и «светлых идеалов коммунизма» расколола мир надвое. Две социальные системы: капиталистическая и социалистическая, - втянулись в жестокую схватку, известную под названием «холодной войны».

В конце ХХ века у Соединенных Штатов Америки появился повод для искрометного торжества. Хозяйственный механизм СССР не выдержал соревнования с самой могущественной экономик мира. Трудности в обеспечении материальных потребностей населения взорвали общество, строящее коммунизм, и СССР изнутри. Запоздалые и непродуманные действия М.С.Горбачёва и «младореформаторов» Б.Н.Ельцина, начавших экономическое «наступление» на рыночном фронте, без бережного сохранения успешно работающих на плановой основе отраслей производства и предприятий, без предварительного захвата и правового обустройства «плацдарма» рыночной экономики, - привели к очередной российской «смуте». К началу XXI века великая российская цивилизация лежала в развалинах.

Победители, представляющие Западную цивилизацию, буквально одурели от восторга. Решив закрепить победоносное шествие своих «идеалов» по планете, они осуществили ряд авантюр на Балканах, в Афганистане, Ираке... Благо, что новые военные кампании помогали избавляться от гор ржавеющего оружия и боеприпасов (их ведь куда-то надо девать!?). Ну, а новые финансовые вливания в Военно-промышленный комплекс позволили США и некоторым их союзникам поддерживать создание и производство новых видов вооружений, работу массы сопутствующих производств, сфер услуг и занятость рабочей силы.

Одновременно было продолжено и антироссийское «наступление» с целью добить побежденного. Но, как это не раз бывало в истории, потенциальных «победителей» (армады татаро-монголов, армию Б.Наполеона, международных интервентов 20-х годов прошлого века, и, наконец, А.Гитлера) ждал конфуз. Россия в очередной раз выстояла, напрягла силы и стала подниматься с колен. Этому способствовали не только внезапно открывшиеся экономические возможности, позволившие «заманить противника» на безграничные просторы богатой ресурсами территории, но и великий дух (разум и чувства) российского народа.

Сегодня Россия совсем не та, какой была десять лет назад. Это – почти закончившая демократические преобразования держава. Это страна, все общественно-политические институты которой развиваются высокими темпами. Это экономика – без серьезных долгов и с твердой валютой. Наконец, это достаточно эффективно саморегулирующаяся социально-политическая система, стремящаяся гармонично разрешить противоречие между народными массами и правящей элитой, между гражданским обществом и государством.

Что же касается США и зависимых от их подачек союзников, то перед ними вдруг стали возникать разного рода проблемы. Показавшиеся на горизонте трудности и препятствия интересны тем, между прочим, что были вполне предсказуемы. Но прогностическое зрение «победителя» ослепил фейерверк «праздничного салюта», а разум поразила эйфория от неожиданных успехов в борьбе с мировым коммунизмом.

И началось.…

Для начала был спровоцирован, и завершён военным вмешательством в дела суверенных государств распад федеративной Югославии. Затем под видом борьбы с терроризмом началось вторжение в Афганистан. Мошенническими подтасовками, ложью и искажением реальных фактов, в обход резолюции Совета Безопасности ООН, была «обоснована» и развернута агрессия против Ирака. Но этого оказалось мало. Были нагло разыграны мощные информационные провокации против Северной Кореи и Ирана. При этом обвинения США в адрес Ирана, осуществляющего, якобы, работы по созданию ядерного оружия, оказались клеветническими. От этой информационной «утки» в декабре 2007 года с позором пришлось откреститься даже такому мастеру внешнеполитических инсинуаций, как ЦРУ.

Вы думаете, что на физиономии «самой демократической» державы мира появилась краска стыда? – Ошибаетесь. США, нисколько не смущаясь, продолжили «всех и вся» поучать и навязывать миру свои поведенческие стандарты.

В апреле 2007 года в международной печати появился скандальный документ под названием «Ежегодный Доклад о положении с правами человека в странах мира за 2006 год. Подготовлено Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда 6 марта 2006 г.» Доклад, как видим, рожден в утробе Департамента США – органа вполне государственного. Он прекрасно демонстрирует и ослепление салютом победы, и эйфорию благостного прогноза, в которых пребывают США, и атрибуты стандартного поведения, ставшие для них нормой в последние годы.

Вы спросите, какие это атрибуты?

– Да простят меня оппоненты за некоторую жесткость формулировок, но к этим атрибутам я отнес бы следующие:

1. Самоуверенность и наглость.

2. Изощренное лицемерие, склонность к подлогу, экстремизму и насилию.

3. Неприятие социальных форм (личностных и семейных, хозяйственных и политических, правовых и религиозных, нравственных и т. д.), скроенных человечеством по оригинальным, а не меркам администрации США.

4. Неприкрытая ненависть к другим народам, которые встали вдруг на пути «победоносного» шествия по планете «образцов» «американской демократии» и «американского образа жизни».

5. Внутренняя дрожь и панический страх, вылезающий наружу в формах лжи, обмана и подтасовок, а затем - агрессии и вооруженного насилия.
Последний тезис кое у кого может вызвать сомнения. Могут спросить: «Что за дрожь? Что за страх? Кого должны бояться США – могучая мировая держава?

А страшиться они могут и уже начинают многого!

1. Будущее вездесущего американского доллара, поработившего на долгое время мировую экономику, - неустойчиво, тревожно и мрачно. Последние события на фондовых рынках мира являются тому подтверждением. - Разве это не страшит? Разве это не пугает?

2. Экономика США – «в долгах, как в шелках»! А вдруг кредиторы сговорятся и выработают меры по «защите своих интересов»? - Разве это не страшит? Разве это не пугает?

3. Политическая элита США, настырно внедряющая свои потребительские поделки на всём мировом пространстве, встречает сопротивление почти всех народов и национальных «бизнес сообществ» мира. - Разве это не страшит? Разве это не пугает?

4. Государственные символы США: флаги, чучела «дяди Сэма» и президента Дж. Буша, с подкрашенными усиками Адольфа Гитлера, пылают по всему миру! - Разве это не страшит? Разве это не пугает?

5. Сокращается число послушных ранее «союзников». Из-под «крыши» «экономической метрополии» (США), как крысы с тонущего корабля начинают разбегаться ее бывшие «колонии» и «доминионы». Быстрей бежит тот, кто поумней. Например - развитые страны Западной Европы. Например – Россия. Например - некоторые Южно-Американские страны. Только страдающие от «мнимой ущербности» бывшие республики СССР, вернее - властвующие в них элиты, не умеющие жить без «метрополии», торопятся за «тридцать серебряников» продать свои народы заокеанскому «доброму дяде»?! Но, с одной стороны, их не так уж и много, а с другой, их проамериканская позиция, вдруг возникшая и долларами оплаченная, - отвратительна, если не для элит, то для народов этих стран. - Разве это не страшит? Разве это не пугает?

6. Военные действия, а, попросту говоря, неспровоцированная агрессия США против других народов и государств буквально навязли в зубах. Они пугают даже самих своих инициаторов. Они разрушительны для самого агрессора. Более одного миллиона погибших иракцев за четыре года «хирургического вмешательства» американского лекаря! – Не много, не дорого ли?! А - Афганистан, Сербия, Косово, другие народы и страны?! И везде гибнут не только мирные граждане и боевики противника, но и вооруженные до зубов американские солдаты. «Ради чего всё это?» - чаще и чаще спрашивают себя простые американцы. - Разве это не страшит? Разве это не пугает?

7. После окончания «холодной войны» её надо было реанимировать! Она весьма доходна для Военно-промышленного комплекса США, поддерживающего наплаву северо-американский корабль. Результат – «блоковая и базовая политика» продолжается. Она продолжается как «политика – ради политики», как удовлетворение «потребности властвовать над миром»: экономическими, политическими (в том числе, военными) и духовными (нищей по содержанию массовой культурой) средствами. Да, это - старая и заразная «наркотическая» болезнь – «власть над миром». Болезнь практически неискоренимая, как всякий психический порок! К слову сказать, наиболее здравомыслящие американские политики уже осознают его и говорят о нём. - Разве это не страшит? Разве это не пугает?

Пожалуй, достаточно – для этого небольшого перечисления.

Посмотрим, однако, еще раз на - «Ежегодный Доклад о положении с правами человека в странах мира за 2006 год». В нём специально выделен отдельный раздел - «Россия», раздел который вызвал большой интерес у политологов и буквально всполошил, «взорвал» российских законодателей.

Чем они, вдруг, были так обеспокоены?

Если посмотреть на этот доклад со стороны, все выглядит спокойно и даже по-канцелярски казенно – простая констатация фактов, обнаруженных «сторонними наблюдателями», большинство которых подвизаются в самой России на поприще борцов «за права человека». Большинство фактов были известны из сообщений российских средств массовой информации.

Но законодательной власти, как и каждому гражданину России противен и неприемлем сам дух этого доклада, проникнутый продолжением политики «с позиции силы» и глобализации по-американски. Нам пытаются постоянно указывать, нас продолжают учить!? Нас начинают судить! – «А судьи кто?» – тот час вспоминаются слова гениального поэта.

Надо признать, что свойственная массовому сознанию в мире и самих США уверенность в некой исключительности социальных институтов, сложившихся в этой стране после Второй Мировой войны, сохраняется. Между тем, жизнь идет своим чередом. Меняется мир. Встают на ноги, набирают силу новые страны и вновь создаваемые ими сообщества. Размышляют, как жить дальше страны, ставшие членами ООН, ЕС (Европейского Союза), ОИК (Организации Исламская Конференция), СНГ (Содружества Независимых Государств), ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) и т. д., а также старые и новые независимые государства.

Наконец, уже восемь лет реализуется «курс В.В.Путина». Вылезает «из грязи в князи» матушка Россия. Но в поведении США мало, что переменилось. События последних недель и месяцев только подтверждают это. Замечают ли на Западе, что стремление руководства России следовать духу и букве международного права, иногда идет в ущерб её национальным интересам? Почему бы ей не согласиться, к примеру, с желанием народов Ю.Осетии, Абхазии, С. Приднестровья и др. обрести внутри России республиканский или территориальный статус? А ведь переживающая бум экономического, политического, военного и нравственного возрождения страна, могла бы «плюнуть на всё» и принять под свое крыло эти народы?!

Ан, нет, она следует международному праву. Она исповедует верность его принципам. И эта последовательность повышает духовный и нравственный авторитет Российской Федерации в глазах других народов. Жертвовать сиюминутными интересами ради целей создания и утверждения миропорядка без войн и насилия – это может позволить себе только духовно и физически мощная нация. Увы, этого не могут и не хотят понять лидеры Соединенных Штатов Америки.

Поставим перед собой два вопроса:

1. Только ли экономические интересы и военная мощь заставляют США совать свой нос в дела других стран и народов.

2. Только ли экономическое возрождение и успехи в военном строительстве, побуждают Россию отстаивать свои национальные интересы и нормы международного права?

Ответ удивляет меня самого: И – Да! И - Нет!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
13 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(120 - 139)
Федя
post May 27 2008, 07:24 AM
Отправлено #121


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(ДОЛ @ May 26 2008, 07:51 PM)
Ну, а в этой абракадабре пусть разбирается тот, кто совсем перестал себя уважать. Кхе-хе! Кх-а!
*


Вчера на базаре одна старушка жаловалась:" Вот раньше, слышь, люди стеснялись своей глупости, старались как-то её скрыть, а сейчас....Э-эх, гордятся, понимаешь."

Это, мне представляется, еще одним аспектом конфликта, заявленного в названии темы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post May 27 2008, 08:13 AM
Отправлено #122


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(Федя @ May 27 2008, 07:24 AM)
Вчера на базаре одна старушка жаловалась:" Вот раньше, слышь, люди стеснялись своей глупости, старались как-то её скрыть, а сейчас....Э-эх, гордятся, понимаешь."

Это, мне представляется, еще одним аспектом конфликта, заявленного в названии темы.
*


Стыдно откровенно лгать в глаза людям-это истина. Ложь отвратительна.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/05/26_a_2735652.shtml Государство или отдельный человек откровенно лгущие в глаза мировому сообществу или отдельным людям отвратительны своей глупостью или своей подлостью.

Отвращение-одна из основных эмоций человеческого существа, стоящее на страже самосохранения.
Реакция вегетативной системы человека при проявлении Эмоции Отвращения отчетливо прявляется при присуствии и наблюдении рвоты,например, я уже не говорю о чувстве отвращения при прикосновении к фекалиям.

Но за глупость можно и пожалеть ущербного, воздвигнуть ему Собор Василия Блаженного, например.

Здесь проявляется две черты Глупости: Глупость Правды и Глупость Лжи.
Глупость Правды, как новый неожиданный, пропущенный ранее ракурс проблемы, отражает способность общества к самокритичности и пересмотру своего мнения в ответ на монимальный импульс несущий несоответствующую сложившемуся мнению Правду и заслуживает возведения Собора.
Глупость Лжи, как показатель или аморальности или состояния умственных способностей, заслуживает общественного порицания или наказания, поскольку несет опасность самому существованию общества.

В юридической системе оценка Правды или Лжи в споре Прокурора и Адвоката отдана в руки Присяжных, перед которыми и стоит задача из потока умностей и глупостей участников судебной процедуры выбрать Правду или Ложь и вынести свой вердикт.

В современом российском государстве такого органа контроля за индивидуальной деятельностью власть придержащих нет. Неподсудность поведения властей ведет к снижении самокритики, проявлению неподконтрольной глупости и гордости от непонимания своей глупости.
(чит. самооценку Лаврова своей внешнеполитической деятельности или самооценку Путина своей деятельности в кресле Президента России).

Беда лишь в том, что Россия располагается не на отдельном астероиде, а разделяет пространство суши и воды планеты Земля, да еще, не к ночи будет сказано, в эпоху Глобализации.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ДОЛ
post Jun 14 2008, 04:54 PM
Отправлено #123


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 222
Из: 412110, а/я 48




Федя!

QUOTE
ДОЛ: Ну, а в этой абракадабре пусть разбирается тот, кто совсем перестал себя уважать. Кхе-хе! Кх-а!


Да, Кхе-хе! Как не пытались Вы разъяснить суть, представленную "в этой абракадабре", - ничего из этого не вышло. Да и выйти не могло. Это обычный пустой набор слов, свойственный большинству Ваших философских потуг...

Что касается темы, которую я обозначил в заглавии... Победа молодого кандидата на предварительных выборах президента в США, это - косвенное доказательство того, что Вы пели не ту песню и по заказу не того ресторанного заказчика... Заказчик – оказался в стельку пьян! Кхе-хе! Кх-а!

Так что, господин апологет США, страну и политику страны, которую Вы защищаете, по меньшей мере, надо знать… Плюс – надо уметь логично мыслить. А все множество фактического материала, который присутствует в вашей голове, хорошо было бы разложить по полочкам… То бишь – систематизировать. Боюсь только, что на это не хватит вашей жизни.

Ну, пока!

Печально. Примите мои сострадания по напрасно потраченному времени.

ohmy.gif


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Jun 14 2008, 06:01 PM
Отправлено #124


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(ДОЛ @ Jun 14 2008, 04:54 PM)
Федя!
Да, Кхе-хе! Как не пытались Вы разъяснить суть, представленную "в этой абракадабре", - ничего из этого не вышло. Да и выйти не могло. Это обычный пустой набор слов, свойственный большинству Ваших философских потуг...
*


Взаимодействие любых явлений природы возможно лишь в том случае когда качества-сигналы явления источника могут быть приняты качествами рецепции явления приемника. В этом месте качества -сигналы несут информацию для явления приесмника.
Другими словами если в голове у цитируемого автора нет представительства предложенной в качестве сигналов информации, то она и не в состоянии быть понятой или принятой.
Все сигналы будут расцененны как абракадабра или пустой набор слов из-за пустой головы, для которой этот набор предназначен.

QUOTE(ДОЛ @ Jun 14 2008, 04:54 PM)
Что касается темы, которую я обозначил в заглавии... Победа молодого кандидата на предварительных выборах президента в США, это - косвенное доказательство того, что Вы пели не ту песню и по заказу не того ресторанного заказчика... Заказчик – оказался  в стельку пьян! Кхе-хе! Кх-а!
*


Обозначенная в заглавии тема не является актуальной поскольку существует лишь в пустой голове автора. Эта тема не может существовать со стороны США из-за несопоставимости понятий. Победа Обамы на праймериз демократической партии лишь говорят об эффективности демократических институтов США. Сопоставления с прошедшими выборами в думу и президента России не могут не вызывать грустный смех у думающих людей.

Кто был пьян? Когда был пьян? Какую песню пел я и какую цитируемый автор?
QUOTE(ДОЛ @ Jun 14 2008, 04:54 PM)
Так что, господин апологет США, страну и политику страны, которую Вы защищаете, по меньшей мере, надо знать… Плюс – надо уметь логично мыслить. А все множество фактического материала, который присутствует в вашей голове, хорошо было бы разложить по полочкам… То бишь – систематизировать. Боюсь только, что на это не хватит вашей жизни.

*


Политика США делается народом США и результаты политических дебатов непредсказуемы в отличии от приемников в России. Политику США можно предсказать настолько насколько её декларации будут выкристализованы в общественном обсуждении.
Не под ковром в кабинете крюкозабивателей, а в свободном обмене мнениями.
Мне не хватит в моей жизни одного, цитируемому автору другого- так течет и проходит жизнь.

Одним словом не существует конфликта России и США-существут неудовлетворенный комплекс неполноценности отдельных личностей в России, самомнение которых вынесло их на фантазии о существоавнии такого конфликта. Охолонитесь робяты-вы никому не нужны и США в первую очередь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ДОЛ
post Jul 19 2008, 07:10 AM
Отправлено #125


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 222
Из: 412110, а/я 48




Федя

Как видим, ещё "жив курилка".

Ну, по поводу последнего поста, как говорилось в России - "Алаверды", или что-то в этом роде.

QUOTE
...не существует конфликта России и США-существут неудовлетворенный комплекс неполноценности отдельных личностей в России, самомнение которых вынесло их на фантазии о существоавнии такого конфликта.


А по поводу этого утверждения ответ таков - "Газетки читать надо!". И в частности, о последней поездке Госсекратаря США в Грузию. И Вы обнаружите, что конфликт Россия-США всё-таки есть и, как это не неприятно, улубляется...

Всегда Ваш... laugh.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Jul 19 2008, 08:47 AM
Отправлено #126


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(ДОЛ @ Jul 19 2008, 07:10 AM)
Федя 
А по поводу этого утверждения ответ таков - "Газетки читать надо!". И в частности, о последней поездке Госсекратаря США в Грузию. И Вы обнаружите, что конфликт Россия-США всё-таки есть и, как это не неприятно, улубляется...
*


Читая газетки надо понимать ту наглость, с которой некоторые нечистоплотные люди присваивают себе право говорить от имени России.
Глупость раздувания грузинского конфликта, настоенная на наглости определения себя как России несет реальную опасность всем остальным людям населяющим Россию и составляющим её молчаливое большинство-людям, занятым своим выживанием, судьбами своих детей и своим здоровьем.

Конфликт России и США существует в вашей голове и четко характеризует качество её содержимого и только.

Читая газетки надо понимать кто их печатает и кто зарабатывает на этом печатании.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ДОЛ
post Jul 25 2008, 07:37 AM
Отправлено #127


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 222
Из: 412110, а/я 48




Федя

QUOTE
Читая газетки, надо понимать кто их печатает и кто зарабатывает на этом печатании.


Ох, как верно. Также, как я понимаю, кто есть кто и на чём зарабатывает, предлагая на данном форуме огромное количество проамериканской продукции.

Россия поднялась с колен и выпрямляется, дорогой Федя. Но это не всех радует. - Тоже понятно. И я Вам очень сочувствую.
wink.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ДОЛ
post Jul 25 2008, 07:39 AM
Отправлено #128


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 222
Из: 412110, а/я 48




Федя

QUOTE
Читая газетки, надо понимать кто их печатает и кто зарабатывает на этом печатании.


Ох, как верно. Также, как я понимаю, кто есть кто и на чём зарабатывает, предлагая на данном форуме огромное количество проамериканской продукции.

Россия поднялась с колен и выпрямляется, дорогой Федя. Но это не всех радует. - Тоже понятно. И я Вам очень сочувствую.
wink.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ДОЛ
post Jul 25 2008, 07:49 AM
Отправлено #129


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 222
Из: 412110, а/я 48




За повтор прошу прощения. =ДОЛ=
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Jul 26 2008, 08:22 AM
Отправлено #130


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(ДОЛ @ Jul 25 2008, 07:37 AM)
Федя
Ох, как верно. Также, как я понимаю, кто есть кто и на чём зарабатывает, предлагая на данном форуме огромное количество проамериканской продукции.

Россия поднялась с колен и выпрямляется, дорогой Федя. Но это не всех радует.  - Тоже понятно. И я Вам очень сочувствую.
wink.gif
*


Меня совершенно не радует поза,которую принимает Россия поднимаясь с колен и это совершенно верно.

Я совершенно сознательно спровоцировал вас на классический дебилизм поиска врага.
Вы идентифицируете себя с чавесской Венесуэлой, аятолским Ираном, чухчумской Северной Кореей и мугабской Зимбабве, вы поддерживаете нищих сепаратистов Абхазии и Южной Осетии-Флаг вам в руки.

Я идентифицирую себя со странами Европы, США, Новозеландией, Канадой и Австралией, с Индией и Японией. Критерий, по которому я идентифицирую себя с ними- Прогресс Знания и Технологий.

Меня не радует,что поза которую занимает Россия ,вставая с колен, вызывает лишь растущий страх перед сумасбродными телодвижениями безбашенных современных руководителей российского государства.

Примерно 10 лет назад в мире произошла Революция. И эта Революция называлась Open Source и касалась она, в первую очередь, философии информационных технологий.
Информационные технологии, формируя всю ткань человеческого общежития подверглись революционным изменениям системой Линукс -системой свободного доступа и формирования информации , отражая декларации Столлмэна. Сейчас мы присутствуем при формировании новой мировой глобальной идеологии на основе идей заложенных в революции Open Source.

Эта Идеология называется Yoism.

Я глубоко убежден в прогрессивном развитии этой идеологии вне государственных и национальных границ.

Я глубоко убежден во всеобщности этой идеологии -основы для дальнейшего прогресса человечества, в котором позы занимаемые Вашей Россией лишь незначительный и печальный эпизод, требующий гигиенических мероприятий.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Aug 30 2008, 11:35 AM
Отправлено #131


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



Мне представляется необходимым формализовать отношение к высказыванию первых лиц государства для более адекватного и эффективного реагирования на информационные вызовы, формулируемые ими.

Основой такой формализации может служить степень легитимности вхождения во власть.

Современной системой демократического устройства выработаны процедуры такого вхождения и критиерии соответствия приняты ПАСЕ и её инструментами мониторинга демократических процедур и выборов руководства.

Если приход ко власти соответствует современным признакам и понятиям демократии, то и формулирование задач и претензий от имени Страны и Государства должны быть рассмотрены с полной серьезности как проявление воли народа и страны, вне личностных характеристик руководителя, чем более нарушены демократические процедуры, тем более выраженное мнение имеет персональную окраску, тем более личная отвественность руководителя за проводимую политику и тем более личность представляющая власть находится в поле юрисдикции криминального суда.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Aug 31 2008, 10:14 AM
Отправлено #132


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(Федя @ Jul 26 2008, 08:22 AM)
Примерно 10 лет назад в мире произошла Революция. И эта Революция называлась Open Source и касалась она, в первую очередь, философии информационных технологий.
Информационные технологии, формируя всю ткань человеческого общежития подверглись революционным изменениям системой Линукс -системой свободного доступа и формирования  информации , отражая декларации Столлмэна. Сейчас мы присутствуем при формировании новой мировой глобальной идеологии на основе идей заложенных в революции Open Source. 
*


http://gazeta.ru/news/lenta/2008/08/31/n_1264726.shtml

«Не существует фундаментальных причин, которые способны помешать мирному взаимовыгодному сотрудничеству США и России», - говорится в письме КРА.

А между тем фундаментальность причин, способных помешать взаимовыгодному сотрудничесву США и России, зиждется на различии ментальности, как основы коллективной деятельности, этих социумов.

Американская ментальность сформированная на философской, надконфессиональной религиозной концепции Спинозы, и в основу которой положена индивидуальная Надежда на Личный Успех из поколения в поколение формулировала эту ментальность в "плавильном копле" волн эмиграции со всех концов света в информационном пространстве английского языка. Эта ментальность отражает основной эмоциональный импульс объединивший эмигрантов в Северную Америку-импульс Надежды и Свободы.
Английский язык, тем временем сформулировал глобальное информационное пространство в исторических этапах Великих Географических Открытий, Колонизации и Борьбы колоний за самоопределение.
По мере совершентствования и прогресса информационных технологий ментальность американских эмигрантов получила естественную возможность распространения на почве, подготовленной для этого использованием английского языка среди населения бывших колоний Великобритании, а надконфессиональность американской Морали преодалевает идеологические и религиозные границы традиционных,языковых, национальных систем морали отдельных социумов.

Ментальность "Строителя Коммунизма" сформированная на основе социального эксперимента большевиков имеет ту же природу, что и не успевшая сформировать Ментальность общества, идеология Фашизма. Разница лишь в том, что для формирования ментальности "фашизма" не хватило исторического времени коммуникации в рамках этой идеологии, а для формирования ментальности "Строителя Коммунизма" этого времени оказалось достаточно.

Узурпация власти в пределах этой ментальности создает сформулированное пространство противоборстующих социумов. Социум объединенный единой ментальностью, сформулированной на русском языке и имеющий группу лидеров, декларирующих принципы этой ментальности, представляет собой фундаментальную угрозу глобализующемуся человечеству, внутренним эмоциональным движком саморазвития которого является Индивидуальная Надежда и Личный Успех, а материальной основой является прогрессирование свободных Информационных технологий (Open source) в информационном пространстве английского языка, который претерпел множество трансформаций и представляет собой международный инструмент общения или Коммуникации.

Противостояние этих социумов без каких либо сомнений будет преодалено глобальными процессами формирования единного информационного пространства объединенного человечества, широчайшим внедрением свободных информационных технологий и эмоциональным сродством людей, объединенных Надеждой на Личный Успех.
В этом противостоянии будущее изолированных религиозными особенностями (Иран) или особенностями менталитета , сфомированного в результате широкого социального эксперимента (Строитель Коммунизма) безнадежно в исторической перспективе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Sep 5 2008, 07:55 AM
Отправлено #133


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



Пресловотая многополярность мира не существует по причине того, что все что в этом мире существует определяется людьми и в силу биолого-психологической природы человеческого существа, которая и диктует поведение людей и особенностью которой является специфическая форма когниивной функции человеческого сознания с накоплением коллективной памяти человечесвта на физических носителях в окружающей среде-Ноосфере.

Эта природная особенность человеческой адаптации диктует любые формы поведения людей и человеческих социумов, аранжированных культуральными системами понятий различающейся морали, выстроенной на основе языковых различий социумов.

Глобализация, используя современные информационые технологии бросает вызов традиционным культуральных ценностям, ранне изолированным социумам. Способность осмыслить и адаптироваться к этому вызову определяет эффективность механизмов социальной адаптации общество и его жезнеспособность.

Изоляция социума выстраивается как извне так и изнутри его. Глобализация деперсонифицирует социальные процессы переводя их из сферы регуляции государств в сферу индивидуального реагирования на информационные поводы.

Факт военного вмешательства вне пространства взаимопонимания, неспособность членораздельно объяснить мотивы своего поведения и подорванный откровенной ложью авторитет российского государства изолирует российский социум от остальной человеческой цивилизации, не оставляя надежд на выживание и прогресс.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Sep 6 2008, 11:22 PM
Отправлено #134


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



Регуляция взаимоотношений между учениками в классе регулируется учителем-классным руководителем, который составляет часть системы саморегуляции поведения в школе, представленной директором школы, педсоветом и т.п.

Регуляция поведения в стране регулируется институтами государства призванными для этой цели и признанные конвенционально обществом.

Глобализация последних десятилетий, история технической революции, опыт двух мировых войн и успокоения локальных конфликтов выдвинули США в роль всемирного жандарма, классного руководителя глобализующегося человечества. Эта роль необходима для поддержания поведения отдельных социумов в рамках цивилизованного поведения, причем, находясь постоянно под прицелом критики эта роль трасформируется, ограничиваясь необходимостью реагирования в рамках конвенциональности между странами, обществами и т.п. Демократическая процедура смены власти в самой США предохраняет общество от узурпации Власти неадекватными руководителями.

Действия США в Ираке и Сербии, получившие поддержку большинства стран не может быть сравниваемой с самонадеянной индивидуальной инициативой агрессии против Грузии власть придержащих в России, получивших власть в сомнительных манипуляциях и беспардонно вещающих от имени России.

Действия США по регулированию межнациональных конфликтов и конфликтов между странами могут вызывать критику, но отрицать необходимость такой деятельности нельзя из-за распростанения атомного оружия, использование которого безбашенными руководителями или руководителями фундаменталистких, экстремистких идеологий и режимов может поставить под вопрос само существование биологической жизни на земле.
Подчиняясь механизмам саморегуляции роль международного жандарма трансформируется с учетом опыта этой деятельности. Вызов, который бросили Путин и Медведев (прикрываясь именем России) всему современному мироустройству без сомнения будет изучен международными институтами, получит адекватную оценку с одной стороны и усовершенствует систему жандармского присмотра за поведением зазнавшихся,зарвавшихся и самонадеяных деятелей у власти.

Кстати, кто нибудь задался вопросом: за что погибли 74 молодых российских мальчишек в солдатсткой форме? 74 российские семьи потеряли своих любимых, детей! За что?
За гибель 133 жителей Южной Осетии (по данным следственного комитета) или 44 погибших жителей Южной Осетии (по данным международной организации) или за гибель 2000 и почти 2000 по данным Кокойты и официальным данным советствой армии. Кто ЛЖЕТ? и Кто учел гибель грузин и страдания грузинских беженцев?
За что погибли русские ребята в Южной Осетии- ответ на вопрос даст международная комиссия, о создании которой уже поступают предложения от Европейского союза. Посмотрим. Сам факт такого разбирательства есть пример формирования ещё одного международного механизма регулирования жандармской функции США.
http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/09/06/n_1267248.shtml
Политик, не способный доказать свою правоту своим коллегам в мировом сообществе и поставивший страну перед лицом изоляции, проявляет сомнительные умственные способности и не может продолжать свою деятельность, поскольку эта деятельность несет опасность самому существованию, руководимого им государства.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Sep 12 2008, 10:42 AM
Отправлено #135


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



Природа в Эволюции оснастила Человека Разумом, позволяющим ему Познавать мир и через это познание адекватно реагировать на вызовы природы, адаптируясь к этим вызовам и адаптируя природу к потребностям своего существа.

Благодаря Когнитивнй функции своего сознания Человеческий Разум сформировал механизмы познания, наиболее важным и наиболее эффективным среди которых является Научное Мышление.

Наука как продукт Научного Мышления составляет основу существования современного человеческой цивилизации и,обновременно, являясь основой для прогресса технологий, взаимодопоняющее сочетание которых отределяет прогресс человечества и его успешную адаптацию к вызовам природы.


http://www.newscientist.com/channel/opinio...on-science.html

“The US leads the world
40% of global R&D expenditure
70% of Nobel prizewinners
75% of world's top 40 universities by quality of education and research”

Америка как социум является в настоящее время признанным лидером всемирного научного прогресса.

In a nation of paradoxes, this is one of the strangest. America leads the world in science and technology, yet its political leadership often seems detached from its scientific expertise. Indeed, the Bush administration has acquired a reputation for treating science with disdain. Now, with the 2008 election under way and a new occupant heading for the Oval Office, Solomon is one of a group of influential thinkers who see closing the gap between science and the presidency as a vital goal of the next four years.

Even the most ardent science advocate would have to admit that this is not an issue likely to swing many votes. Yet in a media contest that has largely focused on character and on which candidate best represents change, science is one area where the Republican nominee John McCain and his Democratic counterpart Barack Obama are seeking to distinguish themselves from the past and from each other.

Why this should matter to Americans and to the rest of the world is clear: the prosperity and security of the US is closely tied to its role as a science and technology leader. At the same time, decisions made by the federal government on issues such as climate change, public health and basic research clearly reverberate far beyond the nation's borders.
“Decisions on issues such as climate change, public health and basic research reverberate far beyond the nation's borders”

Проблемы стоящие перед наукой и технологией не имеют национальных границ и посему интернациональны. Являясь лидером научного прогресса США объективно расширяет границы своих интересов за пределы политических границ. Такое расширение неизбежно ведет к возникновению конфликтов, ограниченных национальными интересами, с социумами в которых научное познание Мира не является доминирующим вектором существования. По мере понимания различными человеческими социумами ведущей роли научного познания мира все большее число отдельных людей и человеческих сообществ присоединяется к этому объективному процессу эффективной адаптации людей в естественной эволюции природы.

Социумы выступающие с позиций корыстных интересов своих властей изолируют свои общества от всечеловеческого вектора научного познания себя и окружающего мира (лидером которого сейчас являются США, но и Китай и Индия уже наступают им на пятки)) и в этой изоляции проявляется неадекватность реагирования на вызовы природы
http://www.newscientist.com/data/images/ar...73/26733901.jpg

Государственное финансовое стимулирование научного прогресса программой "Аполло" дало резкий толчок научному прогрессу США, результаты которого ощущает еще и современный мир. Противостоять этому, как минимум, глупо, а как, максимум, приступно перед лицом людей составляющих российский социум, обреченный на вымирание политикой проивостояния с США, как страной -лидером Научного прогресса и Технологий.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Sep 12 2008, 11:42 AM
Отправлено #136


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



http://www.theglobeandmail.com/servlet/sto...al_gam_mostview

http://www.mnweekly.ru/national/20080911/55345882.html

В связи с введением в эксплуатацию The Large Hadron Collider строительство которого на на 51% профинансировано Германией, Британией и Францией и в при участи в строительстве СЩА, России, Болгарии и других стран высказано мнение о закате Эпохи США, как лидера прогресса научных фундаментальных знаний человечества.
Возможно и так.
Но нельзя забывать, что опыт накопленный при работе Коллайдера в Иллинойсе, построенного в одиночку США, лег в основу понимания научных задач, сформулировавших строительство Большого Коллайдера.

Являясь интернациональным по своей природе Научное познание отражает природную когнитивную способность человеческого существа к Познанию и в этом контексте рассмотрение проблем сосуществования человеческих социумов выходит за границы государств или национальной принадлежности, приобретая глобальное значение выражения природной способности человеческого разума к познанию и формированию Знания.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Nov 22 2008, 11:55 AM
Отправлено #137


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



Последние номера журнала Newsweek посвещены (что совершенно не удивительно) приходу к власти Барака Обама. Моё внимание зафиксировал тот факт, что публикации оценивают межрасовые отношения внутри различных государств в мире.

Суммируя можно отметить, что развитие американского общества, его эволюция обозначили систему координат для оценки межетнических, межрасовых и межсоциальных отношений.

Равноправие, декларированное учением Иисуса Христа 2000 лет назад получило практическое воплощение только сейчас на выборах Президента Соединенных Штатов.

Это практическое воплощение сформулировало систему координат для оценки и самооценки единства определенного социума. Доступность Самореализации для всех входящих с социум групп теперь может быть соотносится к Доступности Саморегуляции для представителей социальных групп составляющих население США.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Nov 23 2008, 09:30 AM
Отправлено #138


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



Диагноз состоянию американского общества поставил выдающийся мыслитель Америки Джорж Карлин.
http://www.youtube.com/watch?v=A0HXQ-yjktk...feature=related

Его диагноз можно без преувеличения поставить всему существующему Человечеству, различия социумов которого определяются Степенью Свободы Слова и Системами Саморегуляции Общественной жизнью.

Из этого вытекает простой вывод -нет хорошего или плохого народа- есть различные системы их существования, диктующие особенности поведения как отдельных представителей, так и социумов, в целом.

Не люди определяют поведение Народа, а системы саморегуляции общественной жизнью, диктуют поведение людей рамками своих конструкций .


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ДОЛ
post Dec 28 2008, 12:57 PM
Отправлено #139


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 222
Из: 412110, а/я 48




ДОЛ Mar 13 2008, 05:52

QUOTE
А процитировал свои слова более, чем месячной давности потому, что обнаружил свою правоту относительно американской экономики. Тогда она жила еще спокойно, но последние недели её трясет. И это опасно для тех, на кого наброшена долларовая петля…


Теперь, те же слова эти я процитировал через восемь месяцев после их написания. Они - свидетельство моей правоты, ибо за этот срок американская экономика уже покатилась в пропасть и потянула за собой всех своих благоверных и еще не потерявших веру в "гениальность" американских лидеров сателлитов. К сожалению и нас тоже1

Где наш друг Федя? Он еще не сгорел от стыда за участие в данной полемике?

P.S.
Давно не писал на данном форуме, потому что меня какой-то "защитник свободы слова" начал усердно "банить", то бишь, настойчиво напоминать мне о том, что я не могу оставлять сообщений на этом форуме. Похоже – это свобода слова по-американски!?
biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ДОЛ
post Dec 28 2008, 01:00 PM
Отправлено #140


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 222
Из: 412110, а/я 48




Грешен, соврал!

Обнаружил, что только Федя по этой теме уже полгода сам с собой дискутирует.

Приятно!

laugh.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

13 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 10th July 2025 - 04:54 AM
Реклама: