IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Бессмертная смерть

roganov
post Mar 30 2008, 06:50 PM
Отправлено #1


Участник
**

Группа: Club Members
Сообщений: 70




Сергей Роганов
Бессмертная смерть
Опубликовано в Философском журнале Phenomen.Ru 30.03.2008.
Прямая ссылка: http://phenomen.ru/public/journal.php?article=58

Публикация: Сергей Роганов
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Mar 30 2008, 09:12 PM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(roganov @ Mar 30 2008, 06:50 PM)
Возведенная на пьедестал усилиями культуры начала прошлого века, только в руках потребителя смерть лишается недоступного обаяния «Ничто» и легко превращается в точку, последнюю точку процесса старения, и только как последняя точка процесса старения, а, значит, последняя точка жизненного пути человека, становится человеческой и…, наконец, доступной для радикального уничтожения.
*


Здесь вы вплотную приблизились к пониманию самой человеческой жизни.

С момента слияния половых клеток в оплодотворении природа, осуществляя этот акт обмена кодами генетической информации, формирует живое и человеческое существо, в том числе, как сложную систему обработки информации сначала для саморегуляции систем и органов организма, а затем и регуляции реагирования на информацию об изменении окружающей среды.

Человеческий организм оснащен для этой цели функциональной системой адаптации человеческого организма к изменениям окружающей среды-человеческим сознанием.

Особенностью этой системы является формирование реагирования на ежедневную когнитивную информацию по отношению к сложившимся в период созревания сознания культуральным стандартам.

Такая схема позволяет понять неприятие информации о своей собственной смерти, поскольку культуральный стандарт не может содержать образов своей смерти, как не может содержать образов своего рождения.

Культуральный стандарт, сформированный в период относительного здоровья человеческого существа в коммуникации в среде определенного социума, естественным образом не может принять информацию о нездоровье, старении и необходимости смерти к осознанию и потому в силу естественых причин человек никогда не смирится с фактом необходимости умереть или быть больным. В лучшем случае человеческая психика предлагает инструмент игнорирования этой информации.

Здесь надо отдельно отметить присутствие Смерти, Жизни и Всего многообразия проявления человеческой жизни в качестве эмоциональных образов человеческого сознания фиксирванных в биологической памяти отдельного человека и на физических носителях памяти коллективного сознания людей.

Являясь основой познания, процесс сопоставления когнитивной информации с культуральным стандартом контента её, расширяет информационное пространство Знания, расширяя и дробя ранее сформулированные сингулярности. Этому препарированию ранее сформулированных понятий подвержены любые человеческие образы и в этом качестве и Смерти, в том числе.

Совершенно справедливо замеченное вами дробление, казалость бы, однозначного явления перехода человека в "Ничто"-явления Смерти, по мере накопления Знания, стало выражаться в деталях, позволяющих преодалевать некоторые аспекты, ранее неразделимо инкорпорированные в понятие Смерти.

Составляя человеческую жизнь, как сложную систему образов самого себя и окружающего мира, информационные процессы и информационные технологии имеют тенденцию к выкристаллизации понятия смерти, отделяя его от состояний возможной обратимости.

Конвенциональное признание смерти как смерти мозга или необратимой утраты человеческого сознания, очерчивает контуры человеческой жизни информационным пространством функционирования человеческого сознания.

Дальнейшее развитие информационных технологий безальтернативно должно признать Образы сознания материальным субстратом информационного пространства человеческого существа и мне видится в определенном будущем достижение бессмертия, как моделирования информационного пространства индивидуума и способов, присущей ему, особенности обработки информации.

Но это уже будет не известное нам существо-продукт эволюции Человека. Мне хотелось бы определить это существо как Человека Информационного в отличии от Человека Разумного, к которому мы имеем честь себя причислять.

Такая тенденция представлена в философском направлении последних десятилетий "Brain in Vat"
Спасибо за импульс к формулированию размышления.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Mar 31 2008, 07:21 AM
Отправлено #3


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



В связи с вашей статьей мне пришла в голову формулировка понятия Смерти как Декомпозиции Носителя Памяти. В этой связи Смерть выступает как характеристика явления- Свидетеля событий.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 01:06 PM
Реклама: