IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Организационные изменения

Phenomen
post May 10 2005, 01:56 PM
Отправлено #1


Администратор
***

Группа: Super Moderators
Сообщений: 560

Пол: Male



В этой теме посетители сайта будут информироваться об организационных изменениях в проекте "Phenomen.Ru: Философия Online".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Phenomen
post May 10 2005, 03:01 PM
Отправлено #2


Администратор
***

Группа: Super Moderators
Сообщений: 560

Пол: Male



C 10 мая вводится в действие новое положение Регламента Философского клуба Phenomen.Ru (пункт 10):

Член Клуба считается выбывшим, если в течение шести месяцев общий объем его учитываемых публикаций в разделах сайта составил менее 15000 знаков (0,375 а.л.). При этом публикация одной аннотированной ссылки на иноязычные интеллектуальные ресурсы Интернета в Каталоге нашего сайта независимо от фактического объема приравнивается к 2000 знаков, а публикации на Форуме кандидатов учитываются в двойном размере. Анонимные, удаленные публикации и публикации на Форуме Клуба не учитываются. Члены Клуба, исправно выполняющие обязанности супермодераторов форумов (группа Super Moderators) или другие поручения администратора по организационно-техническому обслуживанию проекта, освобождаются от учета публикаций на время выполнения ими указанных обязанностей.



Комментарий:

Философский Клуб Феномен.Ру существует уже более 1 года. За это время стала совершенно очевидной необходимость урегулирования вопроса с выбыванием тех членов Клуба, которые длительное время по тем или иным причинам не участвуют в его работе и не заявляют о своем выходе из Клуба. Сохранение в списке членов Клуба "не участвующих участников" подрывает жизнесопособность нашего сообщества, так как ведет к его дискредитации во внешней среде и расхолаживает самих участников. Тем самым, возникает необходимость более четкого определения участия в проекте Phenomen.Ru. Конечно, имеются серьезные проблемы с оценкой степени участия того или иного члена Клуба. Во избежание спорных ситуаций мы используем формальный критерий МИНИМАЛЬНОГО объема участия в единицу времени. Представляется, что несмотря на известный формализм, этот критерий окажется достаточно эффективным. Публикации бессодержательных материалов единственно ради преодоления порога по знакам будут пресекаться администрацией путем их удаления.

Ранее этот проект был вынесен на обсуждение в закрытом форуме Клуба и разослан по электронной почте ВСЕМ членам Клуба.



О порядке применения

Шестимесячные периоды отсчитываются:
1) для участников, вступивших в Клуб до 1 мая 2005, с 1 мая 2005;
2) для участников, принятых в Клуб после 1 мая 2005, с даты их фактического принятия.

Учет степени участия производится в конце каждого периода. Члены Клуба, степень участия которых оказывается ниже минимальной, автоматически выбывают из Клуба (списки выбывших членов Клуба публикуются на отдельной странице в разделе Клуб). Выбывшим участникам проекта направляется письмо соответствующего содержания. Их доступ к Системе управления Феномен.Ру (и связанным с ней правам публикации и голосования) прекращается. Опубликованные на сайте работы выбывших членов Клуба по умолчанию сохраняются на сайте, но могут быть удалены по личному заявлению публикаторов. Доступ к форумам сохраняется (если это не противоречит Правилам форума).

Предварительный учет производится между 3 и 5 месяцем периода. По итогам предварительной проверки тем членам Клуба, у которых степень участия близка к критической, по электронной почте посылаются официальные предупреждения (в будущем предполагается создать инструменты для мониторинга участия прямо в разделе «Философский клуб» нашего сайта).

Поскольку 6 месяцев - это достаточно большой срок, а 0, 375 а.л. - достаточно малый объем (примерно в 4 раза превышает объем этого сообщения), причины неучастия не имеют значения.

Любой посетитель сайта имеет возможность самостоятельно отслеживать так понимаемое участие и его объем.

За выбывшими членами Клуба сохраняется право повторного вступления в Клуб.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Phenomen
post Apr 3 2006, 12:07 AM
Отправлено #3


Администратор
***

Группа: Super Moderators
Сообщений: 560

Пол: Male



В целях поддержания и развития проекта Phenomen.Ru и на основании Регламента Философского клуба Phenomen.Ru, предоставляющего администратору проекта право самостоятельно принимать решение, если Клуб не может принять таковое в разумные сроки, считаю необходимым:

1. До решения вопросов, связанных с организацией и повышением эффективности коммуникации членов Философского клуба Феномен.Ру, временно приостановить прием и рассмотрение заявок на вступление в Философский клуб Феномен.Ру.

2. Назначить супермодератором форумов Феномен.Ру члена нашего Клуба Алексея Вячеславовича Воробьева из Старого Оскола. Супермодератор получает расширенные полномочия по модерированию дискуссий на Общем форуме Феномен.Ру (включая права удаления тем и сообщений, применения санкций к нарушителям). Супермодератор должен действовать в соответствии с Правилами форума (http://phenomen.ru/forum/index.php?act=boardrules ), последующими решениями и собственными убеждениями в интересах нашего проекта (в т.ч. в целях поддержания уровня дискуссий и увеличения эффективности философской коммуникации); он несет ответственность за принятые им решения и освобождается от учета публикаций; его решения носят обязательный характер для обычных пользователей нашего форума и рекомендательный для членов нашего Клуба. За членами Клуба сохраняются все имевшиеся у них ранее полномочия по модерированию форумов. Администратор и супермодератор форумов оставляют за членами Клуба преимущественное право модерирования начатых ими тем и будут вмешиваться в процесс модерации этих тем только в целях оперативного пресечения явных нарушений Правил форумов Феномен.Ру.

3. Более четко разграничить профессиональные и любительские дискуссии на Общем форуме. Отныне в разделах «Современная мысль» и «История философии» начинать дискуссии (открывать новые темы) смогут только члены форумных групп Club Members (члены нашего Клуба) и Advanced Users. (Участвовать в уже начатых обсуждениях смогут все пользователи форума.) Это правило будет иметь обратную силу: темы, начатые в указанных разделах пользователями др. форумных групп, будут автоматически перенесены в раздел «Мысли вслух!». Призываю членов Клуба и др. пользователей форума следить за уровнем дискуссий и не увлекаться оффтопиками в разделах для профессиональных обсуждений.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 15th August 2018 - 10:05 AM
Реклама: