IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Беда России, Жизнь

Федя
post Aug 20 2008, 08:29 AM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



У моего друга долго и мучительно умирает мать. Она-пожилой человек, реально представляет своё положение и свою судьбу. Каждый день все более и более нуждается в посторонней помощи уходе, из дома не выходит (живет на 3-ем этаже хрущевского дома, по лестницам которого невозможно спустить тело человека в гробу). Ежедневный туалет проблематичен и доставляет страдание.

Её семья -сыновья, жены сыновей, внуки и внучки, знакомые ужеднемно сострадая страдают от присутствия при страдании родного человека-человек этак 10-15. Они все работают для того, чтобы выжить самим и дать выжить детям.

Около 140 млн людей живут ежеминутно решая свои проблемы и свои задачи.

Каждый человек рождается, живет и умирает.
У каждой семьи свой круг проблем, многообразие который недоступно пониманию одного человека.

В современной России все население страны решает задачи одного человека-задачи, продиктованные его амбициями, его состоянием души и состоянием его, ещё не старого, спортивного тела. Эти задачи возникают и требуют решения в силу общественного положения этого человека. Таким образом, страна в едином порыве бросается на решение задач, формулированных этим человеком из его понимания себя и мира вокруг него.
Эти задачи трансформируются по мере продвижения биологического тела этого человека к своему биологическому концу, но вместе с ним тикают часы и для 140 млн людей и эти синхронно тикающие часы создают иллюзию однородности, единства лидера и паствы.

Такое единство неизбежно рухнет при биологическом или моральном исчезновении лидера и осиротевшая паства обнаружит свою несостоятельность перед лицом многообразного мира- паника, непредсказуемость, гибель многих людей гарантированы.


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Sep 10 2008, 08:32 AM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



Если отдельный человек и каждый из сопровождающих его по жизни людей не имеет инструмента определяющего и регулирующего его появление на свете, то природа дала человеку Жизнь для подготовки условий своей Смерти.

В медицине бытует грустная шутка: каждый человек умирает от Рака, но не каждый доживает до него.
В российском социуме обязательная воинская повинность лишила этих забот 71 молодого человека, погибшего в недавнем Российско-Грузинском конфликте.
Что же со всеми остальными людьми в России? Они обременены мыслями о судьбах России, коварных происках Америки и способах как обвести вокруг пальца Европейский Союз ( в частности Саркози, делающего вид или искренне верующего в то, что играя с шулерами у него есть шансы придерживаться правил игры).

Смысл жизни, по большому счету, выражается в ритуале Смерти и отношении общества к опыту прошедшей жизни.

Если акцентировать своё внимание на Ритуале Смерти, то он в цивилизованных обществах отправляется благотворительными организациями подобными хосписам и благотворительными организациями подобными "Обществу Святого Франсиса" в Британии. Общественая мораль помощи умирающему человеку в цивилизованных обществах предполагает профессиональную и гигиеническую помощь людям на этом последнем рубеже жизни.

Перед Россииским социумом во всей своей обнаженной и вопиющей правде, по сути, стоит один единственный вопрос: насколько достойно подготовлена обществом смерть отдельного человека?

Или Он умирает в моче и кале, вони своей "хрущебсткой" клетушки в присутствии своей, выжившей из ума и больной жены или Он умирает на чистых простынях, хорошо проветриваемой комнаты в окружении скорбящих родных,мысли которых освобождены от суеты професионально подготовленной службой ухода.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 23rd October 2019 - 04:24 PM
Реклама: