IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Цивилизованность против Дикости., Вектор эволюции разума людей

Федя
post Nov 30 2009, 11:39 AM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



Биологические потребности людей, по мере фрагментации человеческой деятельности в процессе разделения труда, оформляются в сферы человеческой активности, которые ограничиваются рамками профессионального интереса, формирующие профессиональные обязанности для коллективной деятельности людей. Профессиональные обязанности находятся в моральном пространстве коллективной приемлемости индивидуальной человеческой деятельности, создавая сценарии коллективного поведения для масок индивидуальной активности.

8 000 лет назад (Аккадо-Шумерская Цивилизация) этот процесс создал новое информационное пространство-человеческую цивилизацию или человеческое общество, в основе которого лежит объединение людей городами. Процесс разделения труда в условиях городов обусловил появление культуры, науки, технологий, экономики всего того, что мы называем Цивилизацией, а общество существующе в нем Цивилизованным. Отсюда Цивилизованность общества представляется непременным условием его прогресса человеческого общества.

В основе разделения труда лежит социальная коммуникация, формирующая человечские социумы на принципах эмоционального сродства реагирования. Так эмоциональное сродство формирует кузнецов, строителей, животноводов, рабочих кладбищ и мясопереабатывающей промышленности, ученых, артистов, художникав и музыкантов. По мере удаления от своих истоков разделение труда отдалило и особенности эмоционального реагирования, которые в своем первичном выражении могут быть представлены Дикостью.

Преодалевая Дикость фрагментацией разделения труда, цивилизованность формирует специализацию ассенизаторов, мясников, санитаров и кладбищенских рабочих, берущих на себя труд осуществлять необходимые, но ущербные эстетически обязанности, поскольку включают в себя компоненту эмоционального реагирования Отвращением. Цивилизованность общества, таким образом, определяется степенью очищения профессиональных сфер человеческой деятельности от эмоционального сродства на основе эмоции Отвращения, которая несет центробежную тенденцию для формирования социума. Диктат биологических потребносте, тем не менее преодалел в свое время центрабежность этой тенденции сформировав касты неприкасаемых в древнем Египте и Индии, а в на пространствах России социальную группу Сволочей, функциональной обязанностью которой в своё время являлось сбор трупов, и сволакивание их на погост санитарная очистка окружающей среды.

Прогресс технологий все более выводит человеческую личность из необходимости личностного эмоционального реагирования на деятельность вызывающую отвращение.

В этом контексте выглядит вопиющей дикостью публичный забой животных на улицах Москвы в наши дни- дикость которую пытаются оправдать религиозными традициями полуторатысячелетней давности. http://www.echo.msk.ru/blog/xlarina/637796-echo/

Мразь дикости спускается на российскую цивилизацию. Мразь, которая способна разнести эту цивилизацию в клочья и на долгие годы оставить свои зловонные следы на прогрессе человечества.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 4th July 2020 - 05:44 PM
Реклама: