Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Форум: Поведение предпочтения
Философские форумы Phenomen.Ru > Общий форум > Мысли вслух!
Pages: 1, 2
Алексей Шухов

По итогам данной дискуссии написана статья. Адрес в сети -
http://nounivers.narod.ru/ofir/vote.htm

Алексей
WFKH
QUOTE(Федя @ Nov 28 2005, 08:27 PM)
Попытка изолированно  рассмотреть вопросы Поведения не привела к членораздельному результату как и попытка рассмотреть изолированно любые проблемы связанные с человеком и его взоимоотношений с окружающем мире. Эти попытки безрезультатны в течение последних 5 000 тысяч лет и только формирование общей системы понимания, опирающейся на Человеческое Сознание как основу Всего. И уже из неё создается впечатление о возможности плодотворного рассуждения о частных вопросах.
*

Согласен с Вами Федя, но хочу продолжить мысль. "Формирование общей системы понимания, опирающейся на Человеческое Сознание как основу Всего." неразрывно связано с системой ценностей существующего общества, особенно его интеллектуальной элиты. Изменится система ценностей - появятся методы и структуры гуманизации экономической и политической жизедеятельности как общества, так и каждого индивида в отдельности.
Успеть бы.
Федя
QUOTE(WFKH @ Jan 17 2006, 04:30 PM)
"Формирование общей системы понимания, опирающейся на Человеческое Сознание как основу Всего." неразрывно связано с системой ценностей существующего общества, особенно его интеллектуальной элиты.  Изменится система ценностей - появятся методы и структуры гуманизации экономической и политической жизедеятельности как общества, так и каждого индивида в отдельности.
Успеть бы.
*

Стало быть вы боитесь опоздать к этому моменту.
Но надо понимать,что является питательной средой существования сознания и какой продукт (по научному-экскремент) функционирования функциональной системы Сознания. И тогда иллюзии "Успеть" отпадут сами собой.
WFKH
QUOTE(Федя @ Jan 17 2006, 11:42 PM)
....надо понимать,что является питательной средой существования сознания и какой продукт (по научному-экскремент) функционирования функциональной системы Сознания. И тогда иллюзии "Успеть" отпадут сами собой.
*

Правильно ли я понял, что питательной средой существования сознания являются ценностные категории теологических доктрин и научных концепций? А экскрементами (испражнениями) "функционирования функциональной системы Сознания" являются идеи и конкретные решения выбора в повседневной бытовой, профессиональной и общественной деятельности?
Не совсем понял необходимость отпадения "иллюзий Успеть". Вы - фаталист? Я ещё нет.
Если бы "успели" "11 сентября", погибло бы на много меньше людей и мат. ценностей, но труднее было бы начать войну в Ираке! Это иллюзии?
Федя
QUOTE(WFKH @ Jan 26 2006, 06:38 AM)
Правильно ли я понял, что питательной средой существования сознания являются ценностные категории теологических доктрин и научных концепций?
*

Вы поняли почти полностью неправильно.
Питательной средой Сознания является информация. Она же свойство природы определившее появление и развитие сознания как специфического устройства "Свидетеля Событий". События бывают разные. События относящиеся к межперсональной коммуникации (а также коммуникации опосредованной информационными технологиями) могут нести информацию о "ценностных категориях теологических доктрин и нацчных концепций" и в этом смысле Да -это приправа к информационному бульону питательной среды сознания.

А экскрементами (испражнениями) "функционирования функциональной системы Сознания" являются идеи и конкретные решения выбора в повседневной бытовой, профессиональной и общественной деятельности?
*

Я сознантельно употребил слово "Экскремент" для того чтобы проилюстрировать ведущую роль эмоций в "Поведении предпочтения". Дело в том что слово "Экскремент" эмоционально в русской научной среде намертво срослось с понятием "Испражнение" и, более того, "человеческое Испражнение" ( пишу и самому мерзко), а между тем это есть и некий "Продукт жизнедеятельности" в отличии от "Инкремента" -веществ поступающих в организм.
Так вот экскрементом (без кавычек) жизнедеятельности сознания являются различной степени сложности движения -от самых примитивных реакций на воздействие окружающей среды до целенаправленной деятельности. ну, напривер: "переход на назначени губернаторов в ответ на террористическую атаку в Беслане"

Не совсем понял необходимость отпадения "иллюзий Успеть". Вы - фаталист? Я ещё нет.
Если бы "успели" "11 сентября", погибло бы на много меньше людей и мат. ценностей, но труднее было бы начать войну в Ираке!  Это иллюзии?
*

Когда вы понимаете как работает ваша "Размышлятельная машина", то одним из выводов напрашивается осознание,что все предпочтение "Будущее" основывается на предыдущем жизненном опыте или "Прошлом". Другими словами природа Будущего есть Прошлое. Настоятельно рекомендую Пелевина-"Шлем Ужаса".

Если вы не понимаете как работает эта машина тогда из ней выскальзывает..... Надежда на "Успели"- это иллюзии. "Не успели" поскольку в жизненном опыте человечества такого масштаба идиотизма не было зафиксировано -они -таки нашли чем удивить мир!
Я не фаталист-я человек, желающий сформулировать свою мысль (спасибо за реверберацию идеи)
Это облегченная версия форума. Чтобы увидеть графику, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.