[quote=Федя,May 1 2011, 11:53 AM]
Природа, именно, является социальным феноменом, через конвенциональное признание её качеств, достигнутое человечесвом в процессе социальной коммуникации людей.
[/quote]
С какого боку природа социальна. Только потому, что так считает Федя? Вот мы с вами коммуницируем и у нас равное, но противоположное отношение к природе. Нет признания как вы говорите. В вашем доказательстве сплошные натяжки, но вы этого даже не замечаете.
У всего есть единый принцип образования и принцип этот отражает присущий человеческому существу диапазон приемлемости Информации о воздействии на человеческий организм.
[/quote]
Рекомендую:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ Информация (от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомленность) — общенаучное понятие, связанное с объективными свойствами материи и их отражением в человеческом сознании.
В современной науке рассматриваются два вида информации.
Объективная (первичная) информация - свойство материальных объектов и явлений (процессов) порождать многообразие состояний, которые посредством взаимодействий (фундаментальные взаимодействия) передаются другим объектам и запечатлеваются в их структуре.(см.В.М. Глушков, Н.М. Амосов и др. «Энциклопедия кибернетики». Киев. 1975 г.)
Субъективная (семантическая,смысловая, вторичная) информация – смысловое содержание объективной информации об объектах и процессах материального мира, сформированное сознанием человека с помощью смысловых образов (слов, образов и ощущений) и зафиксированное на каком-либо материальном носителе.
В бытовом смысле информация — сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком или специальным устройством.{см.С.И.Ожегов. "Словарь русского языка". Москва. 1990г.).
В настоящее время не существует единого определения информации как научного термина
Ваш «единый принцип образования» вообще пахнет догмой и сектантством.
Эволюция снабдила человеческое существо фильтрами информации, которые создают спектр человеческого реагирования от реагирования физическими моторными актами до реагирования мышлением и социальной коммуникацией, составляющей систему самоорганизации Бытия человеческого существа и ег адаптации к изменению обстоятельств существвания.
[/quote]
Жаль, что на вас эти фильтры не действуют? Иначе бы вы не стали путать инстинкт и способность к мышлению.
Поскольку биологический организм представляет собой открытую термодинамическую систему, выискивающую источник энергии своего существования на стороне………
[/quote]
Кто и когда открыл эту систему и почему без спроса? Где та сторона где булки выдают? А как быть с теми, кто питается лишь воздухом?
Биологическая природа, отражая способность к рекомбинации аутопоэзиса подчинена законам горизонтальной и вертикальной тенденций эволюции биосферы планеты Земля, составляющей , на сегодняшнее время, лишь 5% от существовавших в истории форм биологической жизни. Еще раз, для особенно непонятливых: мы, живущие сейчас есть наследники 95% вымерших живых существ Земли и все наши качества есть квинтэссенция процессов Эволюции человеческого существа и Экосистемы его бытия, неотъемлемой частью которой он является.
[/quote]
Как особенно непонятливый не хочу быть наследником ни мамонтов ни всяких козявок, ни рыб ни саблезубых тигров и ни кого другого. Ни чешуи, ни клыков не надо. Оставьте себе. Мне моих родителей предостаточно.
Иллюзии, объективно ограниченных знанием, мозгов создают природу в рамках этих иллюзий.
[/quote]
Это вы из собственного опыта? Думали груша, а вкусили еловую шишку? Иллююююююзия!!!
А, Знания, я надеюсь уж в этом вы не будете мне возражать, являются результатом социальной комуникации людей из поколения в поколение накапливающих свой когнитивный опыт на физических носителях памяти в ноосфере планеты Земля.
[/quote]
Не знаю, где вы накапливаете знания Федя, может быть и в облаках, а я в своей голове.
Кстати, попробуйте разделить ноосферу на составные ее элементы. Думаю, что не сможете, как не смогли это сделать ни Вернадский, ни де Шарден, ни кто другой. А так просто кидать слова, не имея возможности расчленять их, занятие пустое и бессмысленное. В конечном итоге придешь лишь к богу, как де Шарден. Вот и вы к нему склоняетесь, даже того не видите.
Если же вы живете в природе, которая не является продуктом общественной деятельности людей, то это собственно ваша личная особенность, которая, поскольку не несет общественной угрозы, может продолжать своё существование вне условий стационара общественного внимания.
[/quote]
Уж лучше я буду вне вашего стационара. Мне как то не очень хочется снова быть лимитированным общественным вниманием.
Любое проявление явления для человека, а других проявлений и самих явлений не существует по определению, зависит от Точки Внимания, на которую формируется Точка Зрения. Точка внимания фиксированная на самом явлении, описывает его денотационные характеристики в феномене его вербального символа, а Точка внимания, фиксированная на его взаимоотношениях описывает его коннатационные характерситики, составляя Дуализм совокупных смыслов кочеств природного явления.
[/quote]
Чем отличаются ваше проявление и явление, точка внимания и точка зрения.
Может быть как то попроще: материя и ее движение.
Для того чтобы понять то, о чем я говорю надо понять и принять совершенно очевидную для меня мысль:
Нет бытия мироздания и человеческого существа вне пределов информационного пространства имманентного человеческому индивидуальному и коллективному разуму в границах физической доступности рецепции человеческого организма и его сознания, как функциональной системы интеграции составляющих систем и органов в единое целое и функциональной системы адаптации человеческого существа в процессах эволюции природы.Как только для вас станет доступной эта мысль-все остальное, автоматически, встанет на свое место, выстроив стройное мировоззрение, законы которого способны объяснить любое проявление Природы.
[/quote]
Где уж нам дуракам чай пить!
Земля существует где-то около четырех миллиардов лет. Человечество существует предположительно около сорока тысяч лет. Значит Земля существует тоже около сорока тысяч лет. Ура!!!! Дошло!!!! Где там стройное мировоззрение, подайте сюда.
Решите для себя один единственный вопрос-Где это все находится?
[/quote]
Если я часть природы, то я нахожусь дома, подле своей молодой жены. Если вы тоже часть природы то не знаю где вы находитесь. И как я буду решать, по-вашему? Где находится Земля, вероятно на своей орбите.
После этого все, что касается систем, встанет на свои места. А сейчас, вырванные из контекста понимания, они торчат своими краями, раня окружающих. Куда вы едите на разбитой в автоаварии машине?
Продолжаете ехать к Любовнице или, все же, в Гараж на ремонт?
Это зависит от вас. Если вы не видите покореженый кузов своего автомобиля, который для меня, очевидно, не способен двигаться, то это ваши личные проблемы.
[/quote]
Не вижу, Федя, покореженный кузов у моей машины, не вижу. Поехал к страховщикам, гады, тоже не увидели. Федя, немедленно покажи мне где покорежено. Да и аварии вот уж как 17 лет не был, слава богу.
А к любовнице я пешком хожу, вместе со своей женой. Прекрасная такая ……….грядка.
Определить означает Отреагировать. Можно дернуть рукой или покраснеть, можно увелить фильтрацию мочи, а можно отреагировать перистальтикой кишечника. Определять реакцией Размышления, фомулируя Мысль, способную вызвать осмысленное реагирование леджит в основе Понять, как определенном состоянии вегетативной нервной системы человеческого организма.
Ну да, ладно. Это не важно. Ответьте себе на поставленый мною вопрос и тогда....... поговрим предметно и по существу.
[/quote]
Я понял. По вашему определить, значит сдать анализы и в этом момент вы размышляете и формируете свою мысль. Ну что ж, каждый развлекается как может. Только уж увольте меня отвечать вам по существу ваших анализов. Это к докторам. Они этот предмет знают лучше.