Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Форум: система
Философские форумы Phenomen.Ru > Общий форум > Политика - Общество - Культура
Pages: 1, 2
Евгений Волков
QUOTE(Федя @ Apr 30 2011, 07:12 AM)

*

Лаконичная многозначительность или .... ?
Федя
QUOTE(Евгений Волков @ Apr 28 2011, 04:23 PM)
Природа не может быть явлением общественным, так как все явления природы без исключения относятся к самоорганизующимся системам, а мысль это всегда механическая система. То есть другой принцип образования.
*

Природа, именно, является социальным феноменом, через конвенциональное признание её качеств, достигнутое человечесвом в процессе социальной коммуникации людей.
У всего есть единый принцип образования и принцип этот отражает присущий человеческому существу диапазон приемлемости Информации о воздействии на человеческий организм.
Эволюция снабдила человеческое существо фильтрами информации, которые создают спектр человеческого реагирования от реагирования физическими моторными актами до реагирования мышлением и социальной коммуникацией, составляющей систему самоорганизации Бытия человеческого существа и ег адаптации к изменению обстоятельств существвания.

Поскольку биологический организм представляет собой открытую термодинамическую систему, выискивающую источник энергии своего существования на стороне, то все проявления человеческого существа, являющиеся дериватами качеств этой системы являются проявлениями этой системы.
Биологическая природа, отражая способность к рекомбинации аутопоэзиса подчинена законам горизонтальной и вертикальной тенденций эволюции биосферы планеты Земля, составляющей , на сегодняшнее время, лишь 5% от существовавших в истории форм биологической жизни. Еще раз, для особенно непонятливых: мы, живущие сейчас есть наследники 95% вымерших живых существ Земли и все наши качества есть квинтэссенция процессов Эволюции человеческого существа и Экосистемы его бытия, неотъемлемой частью которой он является.

Иллюзии, объективно ограниченных знанием, мозгов создают природу в рамках этих иллюзий.
А, Знания, я надеюсь уж в этом вы не будете мне возражать, являются результатом социальной комуникации людей из поколения в поколение накапливающих свой когнитивный опыт на физических носителях памяти в ноосфере планеты Земля.

Если же вы живете в природе, которая не является продуктом общественной деятельности людей, то это собственно ваша личная особенность, которая, поскольку не несет общественной угрозы, может продолжать своё существование вне условий стационара общественного внимания.

В самоорганизующихся системах отсутствует всякое основание для дуализма. На то ини и самоорганизующиеся. Лишь в саморазвивающихся системах такое явление является непременным условием возникновения таких систем.
*

Любое проявление явления для человека, а других проявлений и самих явлений не существует по определению, зависит от Точки Внимания, на которую формируется Точка Зрения. Точка внимания фиксированная на самом явлении, описывает его денотационные характеристики в феномене его вербального символа, а Точка внимания, фиксированная на его взаимоотношениях описывает его коннатационные характерситики, составляя Дуализм совокупных смыслов кочеств природного явления.
Дуализм природного явления в качествах человеческого разума, фиксирующего свое внимание на аспектах проявления природного явления в ответ на Мотивацию человеческого существа, отражающую баланс гомеостаза внутренних сред человеческого организма.

Для того чтобы понять то, о чем я говорю надо понять и принять совершенно очевидную для меня мысль: Нет бытия мироздания и человеческого существа вне пределов информационного пространства имманентного человеческому индивидуальному и коллективному разуму в границах физической доступности рецепции человеческого организма и его сознания, как функциональной системы интеграции составляющих систем и органов в единое целое и функциональной системы адаптации человеческого существа в процессах эволюции природы.

Как только для вас станет доступной эта мысль-все остальное, автоматически, встанет на свое место, выстроив стройное мировоззрение, законы которого способны объяснить любое проявление Природы.

Решите для себя один единственный вопрос-Где это все находится? После этого все, что касается систем, встанет на свои места. А сейчас, вырванные из контекста понимания, они торчат своими краями, раня окружающих. Куда вы едите на разбитой в автоаварии машине?
Продолжаете ехать к Любовнице или, все же, в Гараж на ремонт?
Это зависит от вас. Если вы не видите покореженый кузов своего автомобиля, который для меня, очевидно, не способен двигаться, то это ваши личные проблемы.

Вы забегаете в своих рассуждениях. Понятие «определить» означает, что индивид уже понял явление и его определяет, то есть находит ему место в иерархической цепочки одного из видов систем. До «понять» «определить» не возможно.                                                                                                                                 
*

Определить означает Отреагировать. Можно дернуть рукой или покраснеть, можно увелить фильтрацию мочи, а можно отреагировать перистальтикой кишечника. Определять реакцией Размышления, фомулируя Мысль, способную вызвать осмысленное реагирование леджит в основе Понять, как определенном состоянии вегетативной нервной системы человеческого организма.
Ну да, ладно. Это не важно. Ответьте себе на поставленый мною вопрос и тогда....... поговрим предметно и по существу.
Федя
QUOTE(Евгений Волков @ May 1 2011, 10:27 AM)
Лаконичная многозначительность или .... ?
*

Ничего личного. Если вы играли в преферанс, то должны знать одно из его правил: "Враги преферанса-Жена и Скатерть".
Я, вероятно, настроился дать вам отлуп, но что-то мне помешало-или Жена или Скатерть.

Евгений Волков
QUOTE(Федя @ May 1 2011, 06:53 PM)
Ничего личного. Если вы играли в преферанс, то должны знать одно из его правил: "Враги преферанса-Жена и Скатерть".
Я, вероятно, настроился дать вам отлуп, но что-то мне помешало-или Жена или Скатерть.
*

Преферанс, бридж шахматы, даже домино с друзьями очень даже неплохо. Но причем здесь наша дискуссия? Что касается вашего отлупа, то сожалею, что не оправдал ваших надежд.
Готовлю ответ на ваш пост от 28 апреля с.г.
Евгений Волков
[quote=Федя,May 1 2011, 11:53 AM]
Природа, именно, является социальным феноменом, через конвенциональное признание её качеств, достигнутое человечесвом в процессе социальной коммуникации людей.
*

[/quote]
С какого боку природа социальна. Только потому, что так считает Федя? Вот мы с вами коммуницируем и у нас равное, но противоположное отношение к природе. Нет признания как вы говорите. В вашем доказательстве сплошные натяжки, но вы этого даже не замечаете.

У всего есть единый принцип образования и принцип этот отражает присущий человеческому существу диапазон приемлемости Информации о воздействии на человеческий организм.
*

[/quote]
Рекомендую:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ Информация (от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомленность) — общенаучное понятие, связанное с объективными свойствами материи и их отражением в человеческом сознании.

В современной науке рассматриваются два вида информации.

Объективная (первичная) информация - свойство материальных объектов и явлений (процессов) порождать многообразие состояний, которые посредством взаимодействий (фундаментальные взаимодействия) передаются другим объектам и запечатлеваются в их структуре.(см.В.М. Глушков, Н.М. Амосов и др. «Энциклопедия кибернетики». Киев. 1975 г.)

Субъективная (семантическая,смысловая, вторичная) информация – смысловое содержание объективной информации об объектах и процессах материального мира, сформированное сознанием человека с помощью смысловых образов (слов, образов и ощущений) и зафиксированное на каком-либо материальном носителе.

В бытовом смысле информация — сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком или специальным устройством.{см.С.И.Ожегов. "Словарь русского языка". Москва. 1990г.).

В настоящее время не существует единого определения информации как научного термина
Ваш «единый принцип образования» вообще пахнет догмой и сектантством.

Эволюция снабдила человеческое существо фильтрами информации, которые создают спектр человеческого реагирования от реагирования физическими моторными актами до реагирования мышлением и социальной коммуникацией, составляющей систему самоорганизации Бытия человеческого существа и ег адаптации к изменению обстоятельств существвания.
*

[/quote]
Жаль, что на вас эти фильтры не действуют? Иначе бы вы не стали путать инстинкт и способность к мышлению.

Поскольку биологический организм представляет собой открытую термодинамическую систему, выискивающую источник энергии своего существования на стороне………
*

[/quote]
Кто и когда открыл эту систему и почему без спроса? Где та сторона где булки выдают? А как быть с теми, кто питается лишь воздухом?

Биологическая природа, отражая способность к рекомбинации аутопоэзиса подчинена законам горизонтальной и вертикальной тенденций эволюции биосферы планеты Земля, составляющей , на сегодняшнее время, лишь 5% от существовавших в истории форм биологической жизни. Еще раз, для особенно непонятливых: мы, живущие сейчас есть наследники 95% вымерших живых существ Земли и все наши качества есть квинтэссенция процессов Эволюции человеческого существа и Экосистемы его бытия, неотъемлемой частью которой он является.
*

[/quote]
Как особенно непонятливый не хочу быть наследником ни мамонтов ни всяких козявок, ни рыб ни саблезубых тигров и ни кого другого. Ни чешуи, ни клыков не надо. Оставьте себе. Мне моих родителей предостаточно.

Иллюзии, объективно ограниченных знанием, мозгов создают природу в рамках этих иллюзий.
*

[/quote]
Это вы из собственного опыта? Думали груша, а вкусили еловую шишку? Иллююююююзия!!!

А, Знания, я надеюсь уж в этом вы не будете мне возражать, являются результатом социальной комуникации людей из поколения в поколение накапливающих свой когнитивный опыт на физических носителях памяти в ноосфере планеты Земля.
*

[/quote]
Не знаю, где вы накапливаете знания Федя, может быть и в облаках, а я в своей голове.
Кстати, попробуйте разделить ноосферу на составные ее элементы. Думаю, что не сможете, как не смогли это сделать ни Вернадский, ни де Шарден, ни кто другой. А так просто кидать слова, не имея возможности расчленять их, занятие пустое и бессмысленное. В конечном итоге придешь лишь к богу, как де Шарден. Вот и вы к нему склоняетесь, даже того не видите.

Если же вы живете в природе, которая не является продуктом общественной деятельности людей, то это собственно ваша личная особенность, которая, поскольку не несет общественной угрозы, может продолжать своё существование вне условий стационара общественного внимания.
*

[/quote]
Уж лучше я буду вне вашего стационара. Мне как то не очень хочется снова быть лимитированным общественным вниманием.

Любое проявление явления для человека, а других проявлений и самих явлений не существует по определению, зависит от Точки Внимания, на которую формируется Точка Зрения. Точка внимания фиксированная на самом явлении, описывает его денотационные характеристики в феномене его вербального символа, а Точка внимания, фиксированная на его взаимоотношениях описывает его коннатационные характерситики, составляя Дуализм совокупных смыслов кочеств природного явления.
*

[/quote]
Чем отличаются ваше проявление и явление, точка внимания и точка зрения.
Может быть как то попроще: материя и ее движение.

Для того чтобы понять то, о чем я говорю надо понять и принять совершенно очевидную для меня мысль: Нет бытия мироздания и человеческого существа вне пределов информационного пространства имманентного человеческому индивидуальному и коллективному разуму в границах физической доступности рецепции человеческого организма и его сознания, как функциональной системы интеграции составляющих систем и органов в единое целое и функциональной системы адаптации человеческого существа в процессах эволюции природы.

Как только для вас станет доступной эта мысль-все остальное, автоматически, встанет на свое место, выстроив стройное мировоззрение, законы которого способны объяснить любое проявление Природы.
*

[/quote]
Где уж нам дуракам чай пить!
Земля существует где-то около четырех миллиардов лет. Человечество существует предположительно около сорока тысяч лет. Значит Земля существует тоже около сорока тысяч лет. Ура!!!! Дошло!!!! Где там стройное мировоззрение, подайте сюда.

Решите для себя один единственный вопрос-Где это все находится?
*

[/quote]
Если я часть природы, то я нахожусь дома, подле своей молодой жены. Если вы тоже часть природы то не знаю где вы находитесь. И как я буду решать, по-вашему? Где находится Земля, вероятно на своей орбите.

После этого все, что касается систем, встанет на свои места. А сейчас, вырванные из контекста понимания, они торчат своими краями, раня окружающих. Куда вы едите на разбитой в автоаварии машине?
Продолжаете ехать к Любовнице или, все же, в Гараж на ремонт?
Это зависит от вас. Если вы не видите покореженый кузов своего автомобиля, который для меня, очевидно, не способен двигаться, то это ваши личные проблемы.
*

[/quote]
Не вижу, Федя, покореженный кузов у моей машины, не вижу. Поехал к страховщикам, гады, тоже не увидели. Федя, немедленно покажи мне где покорежено. Да и аварии вот уж как 17 лет не был, слава богу.
А к любовнице я пешком хожу, вместе со своей женой. Прекрасная такая ……….грядка.

Определить означает Отреагировать. Можно дернуть рукой или покраснеть, можно увелить фильтрацию мочи, а можно отреагировать перистальтикой кишечника. Определять реакцией Размышления, фомулируя Мысль, способную вызвать осмысленное реагирование леджит в основе Понять, как определенном состоянии вегетативной нервной системы человеческого организма.
Ну да, ладно. Это не важно. Ответьте себе на поставленый мною вопрос и тогда....... поговрим предметно и по существу.
*

[/quote]

Я понял. По вашему определить, значит сдать анализы и в этом момент вы размышляете и формируете свою мысль. Ну что ж, каждый развлекается как может. Только уж увольте меня отвечать вам по существу ваших анализов. Это к докторам. Они этот предмет знают лучше.
Федя
QUOTE(Евгений Волков @ May 1 2011, 11:32 PM)
С какого боку природа социальна. Только потому, что так считает Федя? Вот мы с вами коммуницируем и у нас равное, но противоположное отношение к природе. Нет признания как вы говорите. В вашем доказательстве сплошные натяжки, но вы этого даже не замечаете.
Рекомендую:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ Информация (от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомленность) — общенаучное понятие, связанное с объективными свойствами материи и их отражением в человеческом сознании.
*

А реагирование человеческого сознания (отражать) формируется в процессе жизнедеятельности человеческого организма в условиях социальной коммуникации-вот почему Природа, как комплекс конвенциональных понятий, социальна по своей природе. Да, я так считаю. Вы же цитируя такие термины как " общенаучное понятие", "Человеческое Сознание" не понимаете природы их формирования и потому существования. Когда поймете, тогда поговорим. Реальный Маугли, воспитанный вне человеческого общества, имеет IQ сответствующий развитию 3-х летнего ребенка. Ниже, конечно, чем у вас. Значительно ниже.
В настоящее время не существует единого определения информации как научного термина
Ваш «единый принцип образования» вообще пахнет догмой и сектантством.
*

Пахнет. Не нюхайте. Я формулирую понятие информации и придаю этому понятию Смысл характеритсики Взаимодействия, понимая при этом и Смысл и само понятие информации продуктом обработки информации о воздействии на человеческое существо, начальным этапом которой является кодирование информации о воздействии нервными импульсами из паллитры аппаратов человеческой Рецепции.

Возможно это догма Знание о физиологии формирования нервного импульса и конечно же эта догма разделяется Сектой людей, которым доступно знание о физиологии. Знание о функционировании различных участков человеческого головного мозга в отправлении единой функции человеческого сознания тоже догма, доступная лишь людям обладающим этим знанием. Если же болтаться в энциклопедиях имени почившего в бозе совка, то никогда современное знание современных наук не станет доступно такому Разуму. Боюсь, Волков, вы безнадежны.

Как особенно непонятливый не хочу быть наследником ни мамонтов ни всяких козявок, ни рыб ни саблезубых тигров и ни кого другого. Ни чешуи, ни клыков не надо. Оставьте себе. Мне моих родителей предостаточно.
*

Ну, ну..... А, подумать? Да через Эмбриологию и современную Генетику?
Это вы из собственного опыта? Думали груша, а вкусили еловую шишку? Иллююююююзия!!!
Не знаю, где вы накапливаете знания Федя, может быть и в облаках, а я в своей голове.
*

О!? Таки из облаков я беру основания для формирвания своего знания.http://en.wikipedia.org/wiki/Cloud_computing -Облачная технология сохранения информации. Таким Облаком является Гугл и Википедия, да, собственно и Интернет (провода-провода-провода) несет Облака смыслов информации для социальной коммуникации людей. Ни один человек на этой земле не способен накопить доступную человечеству информацию обо всем, даже Волков, не может и даже (Помяни господи царя Давида и всю кротость его!) Путин (да святиттся имя его в веках).

Кстати, попробуйте разделить ноосферу на составные ее элементы. Думаю, что не сможете, как не смогли это сделать ни Вернадский, ни де Шарден, ни кто другой. А так просто кидать слова, не имея возможности расчленять их, занятие пустое и бессмысленное. В конечном итоге придешь лишь к богу, как де Шарден. Вот и вы к нему склоняетесь, даже того не видите.
*

Ноосфера составлена физическими моделями эмоциональных образов человеческих сознаний, реализованных определенными паттернами человеческой активности. Поэтому ноосфера выстроена иерархией коммуникации людей, в основании которой лежит внутривидовая коммуникация, продуктом которой является воспроизводящееся в половой активности человеческое существо и составляющее сейчас что-то около 4 млрд живущих человеческих организмов.

Следующий уровень коммуникации -социальная коммуникация представлен двумя подуровнями-культуральным, в котором модели отражают культуру и особенности национального языка, возникшего и развившегося в определенных географических условиях и когнитивным, в котором модели отражают методологию познания.

Тот спектр моделей, который отражает научную методологию познания является наднациональным и космополитичным-он и составляет основу коллективного знания человечества, глобализующегося в прогрессе информационных технологий социальной коммуникации.

Накопление коллективного научного знания человечества является основанием для прогресса технологий, которые расширяют физическое пространство, доступное человеческой рецепции формируя Мироздание Бытия и только от самого человека зависит как представить это Бытие: Вне своего существа, как Трансцедентную природу или Вовнутри информационного пространства человеческого сознания, как иммманентного феномена присущего человеческому Разуму.

Определитесь на каком уровне ноосферы выступаете вы как элементарная когнитивная частица информационного пространства коллективного разума человечества. Когда определитесь, тогда и поговорим.

Чем отличаются ваше проявление и явление, точка внимания и точка зрения.
Может быть как то попроще: материя и ее движение.
Где уж нам дуракам чай пить!
*

Может быть попроще? Нет на земле Простого.
Точка Внимания, с точки зрения геометрии рецепторного восприятия, определяющего информацию о воздействии на человеческое существо, совсем не является точкой, а представлена диапазоном от 1 до е (константы Эйлера). Можно на этом основании предположить "простое" материальное существо Точки Внимания. Но способ определения цифры этой константы, в котором 666 делится на 6-4=2; 6-2=4 и 6-1=5 т.е. на 245 наводит нас на ассоциации отношения Точки внимания к "числу Дьявола -666" и эти ассоциации формируют новый, уже религиозно-мистический взгляд на Точку внимания.

Ну, и где здесь простота Материи и Движения, сударь?
Нет материи и нет, отдельной от материи, идеи. Есть Знание в смыслах, которые человеческое сознание придает продуктам обработки информации о воздействии на человеческое существо. Эти продукты обработки информации выражаются в Активности человеческого существа, в его реагировании на информацию о воздействии. Тот аспект активности, который определяет социальную коммуникацию людей, формирует коллективное Знание людей, как основание к коллективной активности, через достижение Конвенциональности эмоциональных образов, через достижение эмоционального сродства образов, формирующего коллективное знание людей-информационного пространство человеческого бытия в функционировании физических сетей информационных технологий.

Земля существует где-то около четырех миллиардов лет. Человечество существует предположительно около сорока тысяч лет. Значит Земля существует тоже около сорока тысяч лет. Ура!!!! Дошло!!!! Где там стройное мировоззрение, подайте сюда.
*

И как давно люди узнали о времени существования Земли в системе понятий Большого Взрыва (13 млрд лет), которая стала развиваться на основании открытия "Красного смещения" Хабблом в 30-х годах 20-го века? А те, которые жили до Хаббла считали в своем большинстве, что Земля и вселеннная существуют сегодня в 7519 году от Сотворения мира.

Ваш дебилизм веры в 4 млрд лет существования Земли не напоминает ли вам дебилизм веры древних иудеев в сотворение мира и не пора ли понять единую природу веры, как категории функции человеческого сознания самой по себе-веры формирующей человеческое Знание?

Человеческая вера возникла с возникновение биологического вида-человек разумный 150-200 000 лет назад (появление человеческого генотипа) и посему любые проявления человеческой активности и формирование Человеческого Знания, самого по себе существуют лишь во времени существования человеческого существа.

Я понял. По вашему определить, значит сдать анализы и в этом момент вы размышляете и формируете свою мысль. Ну что ж, каждый развлекается как может. Только уж увольте меня отвечать вам по существу ваших анализов. Это к докторам. Они этот предмет знают лучше.
*

Определить значит Отреагировать в рамках способностей к такому реагированию, закодированным в паттернах этого реагирования особенностями внутренней структуры природного феномена.
Евгений Волков
QUOTE(Федя @ May 2 2011, 11:00 AM)
Вы же цитируя такие термины как " общенаучное понятие", "Человеческое Сознание" не понимаете природы их формирования и потому существования. Когда поймете, тогда поговорим. Реальный Маугли, воспитанный вне человеческого общества, имеет IQ сответствующий развитию 3-х летнего ребенка. Ниже, конечно, чем у вас. Значительно ниже.
*

Никогда не цитирую "общенаучное понятие", "Человеческое Сознание", чего и вам советутую. Это совершенно пустые слова, ничего не выражающие. Тем более искать в этих словах какой-то смысл.

Возможно это догма Знание о физиологии формирования нервного импульса и конечно же эта догма разделяется Сектой людей, которым доступно знание о физиологии. Знание о функционировании различных участков человеческого головного мозга в отправлении единой функции человеческого сознания тоже догма, доступная лишь людям обладающим этим знанием. Если же болтаться в энциклопедиях имени почившего в бозе совка, то никогда современное знание современных наук не станет доступно такому Разуму. Боюсь, Волков, вы безнадежны.
*

Знания физиологии крайне необходимы для познания человека как живой системы, как самоорганизующейся системы. Но любая попытка эти знания ставить во главу познания общества – элементарная дурость.
Я вам уже писал, что эти знания необходимы при раскрытии воздействия на волю человека как один из многих факторов воздействия. Вы же игнорируете все остальные и опираетесь только на физиологию, а в результате приходите к нелепым выводам.

Ноосфера составлена физическими моделями эмоциональных образов человеческих сознаний, реализованных определенными паттернами человеческой активности. Поэтому ноосфера выстроена иерархией коммуникации людей, в основании которой лежит внутривидовая коммуникация, продуктом которой является воспроизводящееся в половой активности человеческое существо и составляющее сейчас что-то около 4 млрд живущих человеческих организмов.
*

Совершенная чепуха. Если уж и из чего состоит ноосфера - искусственное понятие совокупности взаимоотношений природы и культуры, которое ничего не объясняет и не дает возможности раскрывать это понятие, то лишь из физических явлений, происходящих в социуме.
Ваше же определение есть определение точки, тогда как ноосфера относится к определению движения взаимоотношений человека и природы. Вы постоянно путаете в своих рассуждениях точку и движение.

Определитесь на каком уровне ноосферы выступаете вы как элементарная когнитивная частица информационного пространства коллективного разума человечества. Когда определитесь, тогда и поговорим.
*

В отличие от вашего наблюдателя я участник. То я есть материя и ее движение. Вы же всего лишь идея. Что такое идея читайте далее.

Точка Внимания, с точки зрения геометрии рецепторного восприятия, определяющего информацию о воздействии на человеческое существо, совсем не является точкой, а представлена диапазоном от 1 до е (константы Эйлера).
Можно на этом основании предположить "простое" материальное существо Точки Внимания. Но способ определения цифры этой константы, в котором 666 делится на 6-4=2; 6-2=4 и 6-1=5 т.е. на 245 наводит нас на ассоциации отношения Точки внимания к "числу Дьявола -666" и эти ассоциации формируют новый, уже религиозно-мистический взгляд на Точку внимания.
*

Вы все в детские игры играете. Закладываете в свои рассуждения мистику и рады. Не надоело? Если уж вам так хочется раскрыть точку внимания, примените лучше теорию бифуркации. Было бы больше пользы. Но и в этом случае вам никогда не подойти к познанию общества в системе государство без применения универсального метода познания.

Ну, и где здесь простота Материи и Движения, сударь?
Нет материи и нет, отдельной от материи, идеи.
*

Вы как всегда путаетесь в трех соснах.
на днях отдал в печать понятийный словарик. Вот некоторые определения из него.
Материя – всеобщая совокупность взаимодействующих систем, представляющих все физические явления в природе, обществе и космосе.
Движение – результат неравенства пространственных границ, взаимодействующих элементов систем. Описывается формулой С > О, преобразованной в формулу движения: А > Б, где точка А есть момент возникновения системы, то есть момент начала воздействия субъекта на объект, а точка Б момент перехода данной системы в иное качество, в иную систему, то есть прекращение воздействия субъекта на объект в данной системе. Значок > означает время движения системы всего ее жизненного пути.
Отсюда вытекает закон:
Движение возникает при взаимодействии неравных между собой пространственных границ элементов системы.
Слово – механическая система, созданная живой системой человек из конструкции звуков, возникающая под воздействием другой живой системы человек или под воздействием явлений природы исключительно в момент коллективной деятельности.
Мысль – организованная и направленная на рабочую силу сложная механическая система, состоящая из конструкции слов, возникающая при взаимодействии элементов саморазвивающихся систем, то есть субъекта и объекта таких систем, возникающая с целью раскрытие будущих явлений, которые в свою очередь классифицируются как:
Вероятное;
Обозримое;
Не обозримое.
Мысль всегда является основой возникновения механических систем.
Идея – несовершенная мысль.
Поэтому не путайте самоорганизующуюся и механическую систему. Только порождаете очередную глупость.

Есть Знание в смыслах, которые человеческое сознание придает продуктам обработки информации о воздействии на человеческое существо. Эти продукты обработки информации выражаются в Активности человеческого существа, в его реагировании на информацию о воздействии. Тот аспект активности, который определяет социальную коммуникацию людей, формирует коллективное Знание людей, как основание к коллективной активности,  через достижение Конвенциональности  эмоциональных образов, через достижение эмоционального сродства образов, формирующего коллективное знание людей-информационного пространство человеческого бытия в функционировании физических сетей информационных технологий.
И как давно люди узнали о времени существования Земли в системе понятий Большого Взрыва (13 млрд лет), которая стала развиваться на основании открытия "Красного смещения" Хабблом в 30-х годах 20-го века? А те, которые жили до Хаббла считали в своем большинстве, что Земля и вселеннная существуют  сегодня в 7519 году от Сотворения мира.

Ваш дебилизм веры в 4 млрд лет существования Земли не напоминает ли вам дебилизм веры древних иудеев в сотворение мира и не пора ли понять единую природу веры, как категории функции человеческого сознания самой по себе-веры формирующей человеческое Знание?
*

Пока что вы с вашей информационной идеей плаваете в волнах дебилизма. Там и утонете.

Определить значит Отреагировать в рамках способностей к такому реагированию, закодированным в паттернах этого реагирования особенностями внутренней структуры природного феномена.
*

А завтра вы дадите понятию определить и другие значения. При этом не понимаете, что попали в свою же западню, построенную вами же на основе вашей не системной идеи.
Отсюда вы не понимаете, что
Реагировать - это действовать согласно выработанному плану, в том числе и на уровне подсознания.
Определить – это выработанный план разумных действий, основанный на понимании явления.
Это облегченная версия форума. Чтобы увидеть графику, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.