IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

8 Страницы  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> азбука для философов, схема систематизации познания бытия

Евгений Волков
post Jul 15 2010, 08:04 AM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




Азбука для философов или классификация познания Бытия.

С чего начинается философия? Мышление: системное и бессистемное, слово: - механическая система, предназначенное для определения пути развития человека и общества, выражает материю и движение материи. Слово имеет два вида: истинное (система, выражающаяся систему) и идеальное (система, не выражающая систему).
Идеальное слово может стать истинным с момента движения идеи, от какой либо исходной точки.
Установление точки начала движения идеи, означает возникновение системы, а значит, с развитием уровня знаний дальнейшее установление точки завершения движения системы или полного развития элементов системы.
Что изучает философия?
Бытие как совокупность всего сущего, мир в целом.
Основа бытия система.
Виды систем: самоорганизующиеся, саморазвивающиеся и механические.
Сущность системы выражается формулой, показывающей взаимодействие элементов системы: субъект > объект.
Каждый вид системы обладает своими, специфическими для данного вида элементами.
Каждая система обладает пространственными границами.
Каждый элемент системы обладает пространственными границами.
Наличием пространственных границ обусловлено:
взаимодействие между собой элементов системы, но только лишь системы одного вида;
взаимодействие между собой систем, в том числе систем различного вида.
Особенностью взаимодействия элементов систем одного вида обусловлено определение сущности данной системы определенным способом познания.
Поэтому для каждого вида систем существует свой, специфический путь познания ее сущности.
Путь познания начинается с определения вида системы.
Для самоорганизующихся систем уже длительное время применяются естественные науки.
Для саморазвивающихся систем Элементарная философия.
Для механических систем: естественные науки, Элементарная философия.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Квестор
post Jul 17 2010, 04:52 AM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 332

Пол: Male



Евгений Волков, контур, или пространственная граница объекта есть способ восприятия мира человеком. Т.е. система есть продукт мышления, система субъективна, и никакая система не может рассматриваться отдельно и изолированно, кроме мега-системы - нашей единственной Вселенной. Систематика, формирование МЫСЛИ об объекте это лишь способ существования человека, как мыслящего существа. Образ, объект, элемент, система это коллективный договор, способ взаимодействия отдельных личностей.

Вы можете возразить, что, например, камень имеет четкие пространственные границы, их можно измерить и зафиксировать... Но. Но все упирается в систему мер. Гравитационные границы того же камня не совпадают с оптическими, не совпадают с магнитными, не сохраняются при изменении температур, при наличии внешнего давления или в агрессивной химической среде. Всё относительно, даже сама относительность...

Система, любая система должна определяться через меру, эталон, порог. И любые пространственные границы системы определены эталонным порогом. Чем точнее мы пытаемся измерить пространственную границу объекта, тем больше сложностей возникает. Существует такой раздел математики - фрактальная геометрия. Так вот эта геометрия определяет ДРОБРНОМЕРНЫЕ границы объектов. Классический пример - береговая линия. Если мы возьмем несколько карт разного масштаба и попытаемся измерить при помощи курвиметра длину береговой линии от точки до точки, то мы будем получать разные значения, в зависимости от масштаба карт. Чем точнее карта, тем длиннее береговая линия. Мерность береговой линии не равна двум, но и не равна трем. Фрактальные объекты дробномерны.

Далее, если определить систему, как взаимосвязанную совокупность самостоятельных и устойчивых объектов, то необходимо определить и... цели существования системы. Поскольку нам необходимо определиться с временными границами динамических систем. Тот же самый логический парадокс о куче или лысине...

Система механическая, саморазвивающаяся, самоорганизующаяся... Более всего меня смущает именно приставка САМО-, самопроизвольность, спонтанность, беспричинность... Сомневаюсь я в САМО-развитии и, уж, тем более, в САМО-организации. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Все от Бога!


Сообщение отредактировал Квестор - Jul 17 2010, 04:55 AM
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Jul 17 2010, 07:36 AM
Отправлено #3


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




Классификация общества, системы государство, элементов любой системы является необходимым условием познания явления. Думаю, с этим утверждением согласны все. Важнейшим остается правильное определение объектов классификации, установление всех элементов системы подлежащих классификации и установление пространственных границ системы и в необходимых случаях пространственные границы элементов системы.
Путь познания начинается с определения вида системы, с определения сущности конкретной изучаемой системы. определяя вселенную как мега – система, мы понимаем, что эта система состоит из множества других систем, как мы подразумеваем самоорганизующихся, то есть систем с внутренне организовавшимися элементами, имеющими не только внутреннее, но и внешнее управление.
Каждая такая система состоит из множества других систем, а те в свою очередь из множества новых систем, выступающих одновременно элементами систем более высокого порядка. И т.д. Это аксиома. Система Земля в организации своих элементов дошла до системы, которую мы называем живой системой, обладающей разумом, то есть "родила" человека. Сам по себе отдельный человек как живая система с точки зрения философии нас мало интересует. Но отдельный человек, организовавшийся в некое сообщество с другими людьми, вызывает у нас самый живой интерес.
Рассмотрим понятия:
Общество;
Социум;
Государство.
Анализ многочисленных публикаций показывает, что два понятия общество и социум синонимы с единственным различием, что социум воспринимается как уже развитое общество. В основу этих понятий заложена совокупность людей, проживающих на определенной территории и объединенных определенной целью.
Целью объединения людей является совместная деятельность: семейная, групповая, племенная, государственная.
Таким образом государство следует рассматривать исключительно как систему деятельности людей, систему взаимоотношений.
Отсюда общество или социум и государство – это определения материи (общество, социум) и ее движения (государство).
Важнейшим этапом рассмотрения любой системы установление структуры и функции системы.
Из всех многочисленных определений структуры мне представляется следующее определение, позволяющая в полной мере раскрыть понятие функция:
Структура системы - это то, что остается неизменным в системе при изменении ее состояния, при реализации различных форм поведения, при совершении системой операций и т.п.
Функция системы – есть поведение системы в некой среде.
При рассмотрении понятия общество и государство мы понимаем, что нельзя отождествлять скажем живую систему и совокупность живых систем, образующих совершенно отличные по своей структуре и функциям систему.
Структура живой системы характеризуется неразрывностью ее элементов.
Структура совокупности живых систем характеризуется слабыми связями между элементами.
Функция живой системы направлена на внешние связи с окружающей средой.
Функция общества направлена как на внешние связи с окружающей средой, с другим обществом так и на связи между собой самих элементов.
Структурным элементом общества является человек – живая система, обладающая разумом, который может проявить себя лишь в общении с такой же разумной живой системой.
Отдельно от других людей живая система человек обладать разумом не может по определению.
Разумность человека может проявиться лишь в совместном поведении с другими людьми. То есть при функционировании системы общество, направленного на внутренние связи элементов системы возникает развитие разума в каждом индивиде, участвующем в системе общество.
Так как структура системы неизменна, то подлежит исследованию функции системы.
В случае с обществом подлежит исследованию в первоочередном порядке система взаимоотношений между собой людей – государство.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Квестор
post Jul 18 2010, 04:58 AM
Отправлено #4


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 332

Пол: Male



Евгений Волков
QUOTE
Целью объединения людей является совместная деятельность: семейная, групповая, племенная, государственная. Таким образом государство следует рассматривать исключительно как систему деятельности людей, систему взаимоотношений.


Давайте рассмотрим парадокс о части и целом... Есть такое мнение, что часть меньше целого, и для механических систем это правило исполняется, как закон. Для государства и составляющих государство личностей это правило не выполняется. Личность, ее поведение, мотивы, психика, психические отклонения и душевные порывы гораздо СЛОЖНЕЕ любого государства. Вы пишите, что целью объединения является... объединение. Как Портос у Дюма: - Я дерусь, потому что дерусь!

Надо вернуться к классике и вспомнить "Происхождение семьи, частной собственности и государства" товарища нашего Энгельса. (- Ты кто? - Карлсон! - А где твой друг Энгельсон?) Так получилось, что однополые браки не могут быть основой семьи, физиология диктует необходимость социального контакта мальчиков с девочками. Но физиологическое влечение в объединению порождает и меру ответственности, ребенок рождается настолько беспомощным, что для того, чтобы его поставить на ноги, нужны совместные усилия и папы, и мамы. Так, что цель объединения людей - самовоспроизводство. Самовоспроизводство или продление себя во времени.

Общество в целом тоже является репродуктивным автоматом, причем, повторюсь, социум гораздо ПРОЩЕ отдельной, составляющей его личности. Репродуктивный автомат - государство может развиваться в двух направлениях, что и наблюдается в природе, либо ускорение воспроизводства с уменьшением массы тела, либо замедление воспроизводства с увеличением массы тела. Т.е. можно компенсировать высокую смертность высокой рождаемостью, либо компенсировать смертность усложнением поведения и ростом массы тела. Человек, в отличие от бактерий и вирусов развивается по второй схеме, по схеме роста разумности... Правда, почему-то в самой уникальной в мире стране России решили компенсировать высокую смертность не улучшением условий жизни и труда, а банальным размножением...

Система государство состоит из ряда традиционных социальных институтов. И деятельность отдельных социальных институтов может практически не пересекаться. По мере роста и развития науки, культуры, искусства социальная значимость отдельных социальных институтов изменяется, если в агрессивной среде максимальную значимость имеют институты защиты, то по мере освоения, окультуривания среды обитания значимость (и зарплата, соответственно) институтов защиты уменьшается.

Возникают конфликты второго рода, а именно инверсия институтов защиты, как функция их самосохранения. Появляются врачи - вредители и милиционеры - грабители... Что мы и наблюдаем сегодня.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Jul 18 2010, 06:48 AM
Отправлено #5


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




QUOTE(Квестор @ Jul 18 2010, 04:58 AM)
Евгений Волков

Давайте рассмотрим парадокс о части и целом... Есть такое мнение, что часть меньше целого, и для механических систем это правило исполняется, как закон. Для государства и составляющих государство личностей это правило не выполняется. Личность, ее поведение, мотивы, психика, психические отклонения и душевные порывы гораздо СЛОЖНЕЕ любого государства. Вы пишите, что целью объединения является... объединение. Как Портос у Дюма: - Я дерусь, потому что дерусь!

Надо вернуться к классике и вспомнить "Происхождение семьи, частной собственности и государства" товарища нашего Энгельса. (- Ты кто? - Карлсон! - А где твой друг Энгельсон?) Так получилось, что однополые браки не могут быть основой семьи, физиология диктует необходимость социального контакта мальчиков с девочками. Но физиологическое влечение в объединению порождает и меру ответственности, ребенок рождается настолько беспомощным, что для того, чтобы его поставить на ноги, нужны совместные усилия и папы, и мамы. Так, что цель объединения людей - самовоспроизводство. Самовоспроизводство или продление себя во времени.

Общество в целом тоже является репродуктивным автоматом, причем, повторюсь, социум гораздо ПРОЩЕ отдельной, составляющей его личности. Репродуктивный автомат - государство может развиваться в двух направлениях, что и наблюдается в природе, либо ускорение воспроизводства с уменьшением массы тела, либо замедление воспроизводства с увеличением массы тела. Т.е. можно компенсировать высокую смертность высокой рождаемостью, либо компенсировать смертность усложнением поведения и ростом массы тела. Человек, в отличие от бактерий и вирусов развивается по второй схеме, по схеме роста разумности... Правда, почему-то в самой уникальной в мире стране России решили компенсировать высокую смертность не улучшением условий жизни и труда, а банальным размножением...

Система государство состоит из ряда традиционных социальных институтов. И деятельность отдельных социальных институтов может практически не пересекаться. По мере роста и развития науки, культуры, искусства социальная значимость отдельных социальных институтов изменяется, если в агрессивной среде максимальную значимость имеют институты защиты, то по мере освоения, окультуривания среды обитания значимость (и зарплата, соответственно) институтов защиты уменьшается.

Возникают конфликты второго рода, а именно инверсия институтов защиты, как функция их самосохранения. Появляются врачи - вредители и милиционеры - грабители... Что мы и наблюдаем сегодня.
*




Уважаемый, Александр!
Совершенно с вами согласен, что существует такой, казалось бы, парадокс, когда человек превосходит самого себя в системе государство. Дело в том, что в обществе он личность со всеми ее атрибутами. В системе государство он прежде всего выражается своими пространственными границами. По мере развития такой системы (системы государство) выражение личности все увеличивается и увеличивается. И когда система государства подойдет к своему завершению, то есть права области труда и области управления уравняются, мы увидим тоже общество в чистом его виде, которому будет предстоять выбор новой системы своего существования. Только это произойдет не сейчас и не с нами, а в далеком будущем.
Человек в обществе подвержен изучению различными методами, как методами естественных наук, так и универсальным методом познания развития общественных отношений (Элементарная философия). В познании системы государство применим лишь метод, установленный Элементарной философией, так как идет познание взаимодействий пространственных границ саморазвивающейся системы (государство), тогда как в обществе человек выступает и как самоорганизующаяся система, то есть живая система со всеми ее психическими и физическими качествами. Разумность же человека следует относить к саморазвивающейся системе, так как на ее основе возникает право (договор) и как следствие взаимоотношения возникших вследствие этого пространственных границ человека.
Вы невнимательно отнеслись к моим словам. Я пишу целью общества является совместная деятельность, а не просто объединение. Согласитесь это не одно и то же.
Возникновение системы отношений (государство) произошло вследствие действия двух законов: закона сохранения вида и закона единства и борьбы противоположностей. Если первый закон привел человека к объединению, то второй закон позволил разделить пространственные границы общества на два противостоящих друг другу лагеря: область труда (подчиненная, управляемая часть) и область управления. В дальнейшем по мере развития системы государство каждая из областей получает свое развитие и вследствие этого возникли классы системы государство. В каждой из областей по два класса, так же противостоящих друг другу, как и остальным классам. В этом диалектика развития системы отношений в нашем обществе. Она на столько значительна, что с первых дней своего существования стала влиять на общество в целом, стала формировать такие институты как мораль и мировоззрение. Только когда мы сможем в этом разобраться, можно уменьшить такое влияние, и как следствие влияние управляющего класса чиновников.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Jul 18 2010, 12:34 PM
Отправлено #6


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(Квестор @ Jul 17 2010, 04:52 AM)

Система, любая система должна определяться через меру, эталон, порог. И любые пространственные границы системы определены эталонным порогом. Чем точнее мы пытаемся измерить пространственную границу объекта, тем больше сложностей возникает.
*


Так где и в чем заключены эти Мера, Эталон и Порог?
Подумайте над ролью "Определяться", которая включает в себя эти, вами верно отмеченые, Мера, Эталон и Порог.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Jul 18 2010, 08:01 PM
Отправлено #7


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




QUOTE(Федя @ Jul 18 2010, 12:34 PM)
Так где и в чем заключены эти Мера, Эталон и Порог?
Подумайте над ролью "Определяться", которая включает в себя эти, вами верно отмеченые, Мера, Эталон и Порог.
*



Кому только вы Федя не предлагаете думать, а сам, тем не менее, этим занятием пренебрегаете. В том то и суть, что саморазвивающиеся системы не имеют эталона. Ее мера - распределение права по областям, но это не мера самой системы. Изменяются лишь ее элементы: право и рабочая сила. Ее порог - точка возникновения системы и точка прекращения существования государства.
Не может саморазвивающаяся система определяться, в том понимание, в котором вы хотели бы услышать. Нет и не может быть у нее наблюдателя. Это все ваши фантазии на почтовые темы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Квестор
post Jul 19 2010, 04:46 AM
Отправлено #8


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 332

Пол: Male



]Евгений Волков #7
QUOTE
В том то и суть, что саморазвивающиеся системы не имеют эталона. Ее мера - распределение права по областям, но это не мера самой системы. Изменяются лишь ее элементы: право и рабочая сила. Ее порог - точка возникновения системы и точка прекращения существования государства.
Вы обратно же ошибаетесь, а очки, на самом деле у нее на лбу сидели! Говорят, что в Москве кур доят, и конфеты "Птичье молоко" делают... За морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Есть в глубинах и недрах всякие Шамбалы, Арьи, Затерянные миры... Как говорил один старый еврей: - Там хорошо, где нас нет, а где нас нет?

Саморазвивющихся систем не существует в природе, это Вас кто-то обманул... Если человек сыт, пьян и нос в табаке, то он развиваться не будет. От добра добра не ищут... Любое государство имеет свой государственный МИФ, который и является эталоном. К восьмидесятому году весь совейский народ будет жить в коммунизме, уря! Мы искореним пьянство, даешь каждому россиянину собственную квартиру!

Еще свеженький миф, каждой российской женщине по мужику, каждому мужику по литру водки ежедневно! Это все стереотипы или мифы - эталоны. Часто такими эталонами являются специально внедряемые в общество вопросы - загадки. Типа: Есть ли жизнь на Марсе? или Может ли машина мыслить?

Генеральным мифом или общественным ЭТАЛОНОМ является Царство Божье на Земле. Без цели в жизни, без мифа, без продуктивной религии человек не выживет. Эталоном может быть МИФ о соседнем государстве, где все здорово, может быть МИФ о прекрасном обществе, с рыцарями без страха и упрека. У каждого социума свои тараканы в голове и свои мифы. Америкосы, например, борются с МИФИЧЕСКИМИ "мировыми террористами", "агрессивным исламом", "глобальным потеплением", это вранье и бред. Миф должен быть, и миф должен быть конструктивным, а не деструктивным.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Jul 19 2010, 08:21 AM
Отправлено #9


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(Евгений Волков @ Jul 18 2010, 08:01 PM)
Не может саморазвивающаяся система определяться, в том понимание, в котором вы хотели бы услышать. Нет и не может быть у нее наблюдателя. Это все ваши фантазии на почтовые темы.
*


Согласен. Убираем нас с вами и квестора как "свидетелей" к едренной матери и как и для кого что-то есть система и даже, я не боюсь этого слова, "Саморазвивающаяся"?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Jul 19 2010, 12:42 PM
Отправлено #10


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




QUOTE(Федя @ Jul 19 2010, 08:21 AM)
Согласен. Убираем нас с вами и квестора как "свидетелей" к едренной матери и как и для кого что-то есть система и даже, я не боюсь этого слова, "Саморазвивающаяся"?
*



Уважаемый, Александр!
Совсем не много вам осталось додуматься до сущности саморазвивающихся систем. Во-первых, эталоны, которые вы приводите в качестве примера в действительности есть периодически ставящиеся перед обществом того или иного государства цели.
Не путайте. Эталоном не может быть миф. Эталон все-таки материя, а не идея. Саморазвивающиеся системы не могут возникнуть в природе, здесь вы правы. Это все-таки система договора, соглашения, устанавливающая правила отношений. Под ней нет ни чего материального. Но по принятым правилам идет движение материи (рабочей силы). Движение регулируется правом. Может так вам будет понятнее. Отсюда формула: субъект > объект как абстракция системы, и как выражение общественного договора: право > рабочая сила. Диалектика истории показывает, что идет постепенное развитие права, перераспределяясь от области управления к области труда. Федя, наконец-то заметил, (хоть в этом уже польза), что государство когда-то возникнув, может исчезнуть. Он даже не боится слова «саморазвивающаяся». Какое мужество!!!
Государство может возникнуть как с нуля и тогда право и рабочая сила будут близки к нулю или к 100%. Но может возникнуть и на месте другого государства, при этом сохраняя или изменяя уровни прав обеих областей предыдущего государства. Так возникла Украина. Но это государство не проходило эпохи рабства, феодализма, а сразу шагнуло к построению капитализма в стране.
Федя!
Осмысление собственного бытия в системе государство и в обществе не значит, что вы при этом свидетель самой системы. Вам просто ума не хватит освидетельствовать все государство, все протекающие в нем общественные отношения. А если вы ничего, в общем-то, не знаете, то и свидетель из вас фиговый. Одна лишь путаница от таких свидетелей.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Квестор
post Jul 20 2010, 03:36 AM
Отправлено #11


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 332

Пол: Male



Евгений Волков
QUOTE
Не путайте. Эталоном не может быть миф. Эталон все-таки материя, а не идея. Саморазвивающиеся системы не могут возникнуть в природе, здесь вы правы. Это все-таки система договора, соглашения, устанавливающая правила отношений. Под ней нет ни чего материального.

Уважаемый Евгений, правильно говорят, что для того, чтобы что-то понять, это надо объяснить другому... Вот мы уже свободно оперируем понятием ЭТАЛОН или субъективная мера счастья в общественных отношениях. Эталон, это именно, что идея, идея динамическая, метр, идея единицы пространства, а брусок, который валяется в палате мер и весов - музейный экспонат уже. Поскольку сегодня метры меряют по длине волны фотона, излучаемого раскаленным металлом... Чистой воды ИДЕАЛ, в метре ничего материального уже не осталось, длина волны фотонного излучения, а фотон не имеет массы покоя... wink.gif То же можно сказать и о других эталонах, килограмм, метр, секунда... Где материальное воплощение эталона килограмма или секунды? Есть только модель или образец, сменяемый, развивающийся. Эталон красоты, чисто субъективное понятие. Эталон счастья или красоты, не прессом же баксов его измерять...

Кроме того, извините, Евгений, но мне не нужно ДОДУМЫВАТЬСЯ до сущности "само"- организующихся или развивающихся систем, я знаю принципы и движущие силы и организации, и развития. Повторюсь вслед за Юнгом, я не верю в Бога, я знаю Бога!

Т.е. я именно, что знаю, как и почему происходят процессы организации и развития систем. Даже начала математического моделирования у меня имеются... Правда, математическая часть никому не понятна, но это бывает, теорию относительности тоже никто не понимает... А уж теория репродуктивных систем это вообще темный лес.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Jul 20 2010, 06:49 AM
Отправлено #12


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




QUOTE(Квестор @ Jul 20 2010, 03:36 AM)
Евгений Волков
Уважаемый Евгений, правильно говорят, что для того, чтобы что-то понять, это надо объяснить другому... Вот мы уже свободно оперируем понятием ЭТАЛОН или субъективная мера счастья в общественных отношениях. Эталон, это именно, что идея, идея динамическая, метр, идея единицы пространства, а брусок, который валяется в палате мер и весов - музейный экспонат уже. Поскольку сегодня метры меряют по длине волны фотона, излучаемого раскаленным металлом... Чистой воды ИДЕАЛ, в метре ничего материального уже не осталось, длина волны фотонного излучения, а фотон не имеет массы покоя... wink.gif То же можно сказать и о других эталонах, килограмм, метр, секунда... Где материальное воплощение эталона килограмма или секунды? Есть только модель или образец, сменяемый, развивающийся. Эталон красоты, чисто субъективное понятие. Эталон счастья или красоты, не прессом же баксов его измерять...

Кроме того, извините, Евгений, но мне не нужно ДОДУМЫВАТЬСЯ до сущности "само"- организующихся или развивающихся систем, я знаю принципы и движущие силы и организации, и развития. Повторюсь вслед за Юнгом, я не верю в Бога, я знаю Бога!

Т.е. я именно, что знаю, как и почему происходят процессы организации и развития систем. Даже начала математического моделирования у меня имеются... Правда, математическая часть никому не понятна, но это бывает, теорию относительности тоже никто не понимает... А уж теория репродуктивных систем это вообще темный лес.
*



Уважаемый, Александр!
Ничто материальное не имеет массы покоя. Все в движении. Фотон это тоже материя. Она ощутима. Миф не материален уже по причине отсутствия движения. В изложении разных людей он может звучать по-разному.
Идея сродни мифу, пока она не получит точку опоры и тогда она превращается в путь движения материи. Эталон красоты материален, но в силу нашей разумности у каждого из нас свой эталон красоты. И чтобы эталон красоты стал всеобщим опять-таки нужна договоренность (договор).
Эталон счастья (всеобщий) существовать не может в силу наших индивидуальных различий и различного понимания бытия. Это всего лишь субъективное восприятие и всеобщему договору не подвластно. Хотя известны случаи, когда счастье становилось групповым.
Судя по вашему ответу, сущность саморазвивающихся систем вам не понятна. Это не природные системы. В природе их быть не может. Во первых они возникают в результате разумных действий под воздействием идеи, обретшей точку опоры в результате общественного договора. Других путей возникновения саморазвивающихся систем нет.
Во вторых развитие таких систем идет через качественное и количественное изменение элементов. Согласно всеобщего договора такие изменения принято считать развитием системы.
В физике, в биологии рассматриваемые системы самоорганизующиеся, так как эти системы внутренне уже организовались и взаимодействуют с природой своими пространственными границами системы, а не как в саморазвивающихся системах взаимодействие происходит между пространственными границами элементов самой системы. У саморазвивающихся систем в силу их несовершенства есть пространственные границы самой системы. Это распространяемое право государства на другие государства. Например, вторжение США в ИРАК. Но мы видим, что наступила эра всеобщей глобализации. И когда на Земле появится единая саморазвивающаяся система, у нее будут отсутствовать пространственные границы. Такого явления нет ни у одной из других видов систем: ни у самоорганизующихся ни у механических.
Вы не знаете бога, судя по вашему ответу. Зная классификацию систем, вы бы поняли, что бог (если он есть) создание рукотворное, созданное иным каким-то разумом.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Квестор
post Jul 21 2010, 02:43 AM
Отправлено #13


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 332

Пол: Male



Евгений, извините, но я инженер системотехник по специальности ЭВМ... У Вас есть диплом системотехника? wink.gif Я немножко в курсе, что такое регулирование, управление, реорганизация и проектирование систем. Теперь запомните суть Бога, Бог не существо, а естество… Естество, т.е. некая сила, опять же по Канту, сила равномерно распределенная во времени… Т.е. Кант утверждал, что Бога нельзя помыслить (локализовать) во времени. Можно добавить, что Бога нельзя локализовать ни во времени, ни в пространстве, ни в силе.

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша… Не правда ли? Но ведь так оно и есть. Бог не локален, Бог глобален. Далее, стремление к объединению от Бога, стремление к разделению, соответственно, наоборот… wink.gif

Далее, Ваша иерархия систем в какой-то мере правомочна, но только в какой-то мере… Тот же социум является обычной механической системой, состоит из одушевленных предметов – людей, но еще обладает дополнительным свойством – разумностью отдельных своих представителей. Что и превращает социум в природную развивающуюся систему… Разумность это как процесс горения, если потухнет, то разжечь снова очень и очень сложно. Поэтому закон сохранения разумности очень суров и именно на краях, умным быть хлопотно, дураком – плохо, надо что-то среднее, а где же его взять?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Jul 21 2010, 08:37 AM
Отправлено #14


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




QUOTE(Квестор @ Jul 21 2010, 02:43 AM)
Евгений, извините, но я инженер системотехник по специальности ЭВМ... У Вас есть диплом системотехника? wink.gif Я немножко в курсе, что такое регулирование, управление, реорганизация и проектирование систем. Теперь запомните суть Бога, Бог не существо, а естество… Естество, т.е. некая сила, опять же по Канту, сила равномерно распределенная во времени… Т.е. Кант утверждал, что Бога нельзя помыслить (локализовать) во времени. Можно добавить, что Бога нельзя локализовать ни во времени, ни в пространстве, ни в силе.

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша… Не правда ли? Но ведь так оно и есть. Бог не локален, Бог глобален. Далее, стремление к объединению от Бога, стремление к разделению, соответственно, наоборот… wink.gif

Далее, Ваша иерархия систем в какой-то мере правомочна, но только в какой-то мере… Тот же социум является обычной механической системой, состоит из одушевленных предметов – людей, но еще обладает дополнительным свойством – разумностью отдельных своих представителей. Что и превращает социум в природную развивающуюся систему… Разумность это как процесс горения, если потухнет, то разжечь снова очень и очень сложно. Поэтому закон сохранения разумности очень суров и именно на краях, умным быть хлопотно, дураком – плохо, надо что-то среднее, а где же его взять?
*



Уважаемый, Александр!
Чтобы вас не смущать отсутствием диплома системотехника я попросил жену мне его нарисовать да еще приложить к нему лапу моего кота. Вас такой диплом устраивает?
Ваш курс (познания) систем механических не более. Это значит, что вам было предложено к изучению системы, управление которыми возникает из внешней среды и только. Вероятно вы изучали управление организации, которое внешне отвечает требованиям механических систем, а внутреннее управление отвечает всем требованиям саморазвивающихся систем. Самоорганизующиеся системы, в частности живые, имеют кроме внешнего управления (влияние природы) и внутреннее инстинктивное.
Саморазвивающиеся системы значительно меньше подвержены в своем развитии внешнему управлению, а в большей степени разумно управляются элементом своей системы, но сам социум никогда не был и не будет механической системой. Он управляется внутренне, находясь, как правило, в системе право, но может быть и вне этой системы куда, скажем, призывает Христос - «царство божье», то есть управление в системе любви.
Даже ваша вера в бога «Бог не локален, Бог глобален. Бога нельзя помыслить (локализовать) во времени. Можно добавить, что Бога нельзя локализовать ни во времени, ни в пространстве, ни в силе» показывает, что управление внешнее отсутствует в саморазвивающихся системах. Нет локализации силы, нет точки приложения, нет точки приложения нет и управления.

Вы постоянно сбиваетесь в своих рассуждениях с понимания социальной системы на живую. Отсюда и ваше «Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша……».
Принимаю ваше предложение пройтись по основам.
Рассмотрим понятие развитие.
Читаем в СЭС 3 изд. 1985г. : «необратимое направление, закономерное изменение материи и сознания».
В философском энциклопедическом словаре Е.Ф. Губского 1999 г. ИНФРА- М
Указывается: «эволюция, генезис –закономерное изменение материи и сознания» далее развитие увязывается с понятием развертывание. Указывается, что впервые понятие само (саморазвертывание) было внесено в философии немецкого идеализма.
Не поленился открыть толковый словарь русского языка в четырех томах под редакцией проф. Д.Н. Ушакова 1933 -1940 годы: развитие – процесс перехода из одного состояния в другое, увязывается с законом единства и борьбы противоположностей.
Саморазвитие – происходящее силами внутренних причин, не зависимых от внешних факторов, самодвижение.
То есть уже в далекие времена философы понимали, что такое явление как саморазвитие возможно и имеет место быть.
Ваше понимание социума как механической системы не правомерно уже по следующим причинам. Развитие социума происходит по внутренним законам. В частности социум в системе права (государство) развивается путем постепенного передачи права от области управления к области труда. Этот процесс всегда болезненный для общества, так как область управления, захватив у области труда его права, с большой неохотой с ними расстается. Но диалектика такова, что по мере накопления реализованной рабочей силы, выражаемой частицей Z (природные ресурсы, энергия, время) управление вынуждается отдавать захваченное право. Отдает медленно, частями, но отдает. В этом заключена природа развития саморазвивающихся систем. Саморазвивающихся по единственной причине, что развитие этих систем идет по внутренним законам, возникает из управления (принуждения одних другими). Процесс объективный и неизбежный. Имеет как точку возникновения, так и точку прекращения развития. Отсюда данный процесс протекает в системе, которую справедливо называть саморазвивающейся. В своем ошибочном понимании классификации систем вы не одиноки. С вами академик В.С. Степин и и многие другие академики и философы. В.С. Степин так же считает компьютер (механическую систему) саморазвивающейся. Но этому заблуждению не долго осталось жить.
Вы задали вопрос: почему мы до сих пор в дерьме?
Раскладывая все по полочкам, возникает встречный вопрос: кто в дерьме? Если вы, федя, я, то это не значит, что все. Хотя понятие в дерьме лично в отношении себя я использую иносказательно, подчеркивая свою невозможность влиять на действующую политику. Вероятно и вы так же считаете. Это показывает, что общество разделено на тех, кто может влить (обладает правом) и тех кто не может влиять (правом не обладает), то есть разделение происходи по областям управления и труда. А вот уже накопление реализованной рабочей силы позволяет разделить каждую область на два класса: обладающих капиталом или не обладающих им. Так возникли четыре класса в системе государство, которые и взаимодействуют между собой подтверждая право называться
Саморазвивающимися системами.
Ведь право же смешно считать социум механической системой, управляемой извне, вероятно как вы считаете богом. Как будь то богу, если он есть только и дел, что разбирать между нами у кого больше или меньше прав и делить их.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Jul 21 2010, 10:49 PM
Отправлено #15


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(Евгений Волков @ Jul 19 2010, 12:42 PM)
Федя!
Осмысление собственного бытия в системе государство и в обществе не значит, что вы при этом свидетель самой системы. Вам просто ума не хватит освидетельствовать все государство, все протекающие в нем общественные отношения. А если вы ничего, в общем-то, не знаете, то и свидетель из вас фиговый. Одна лишь путаница от таких свидетелей.
*


Очень даже значит, поскольку осмысливая бытие я, именно, свидетель, а реагируя на осмысленное бытие я- участник социальных событий.
Каждый человек осмысливает обстоятельства о которых он имеет информацию. Я осмысиваю свои обстоятельства вы - ваши. Для каждого из нас эти обстоятельства наше мироздание со вселенной и государством, в том числе. Мое осмысление несомненная путаница для вас, но ваше осмысление лишь один из примеров одного из осмыслений мира для меня.
В этом весь секрет. Вы человек и понимая как вы работаете вы лишь пример человеческой активности для меня. Я же для вас разрушающий ваши интеллектуальные изыски фактор, но победиь вы меня не в состоянии -я более общая и всеобъемлюцая система.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Квестор
post Jul 22 2010, 03:12 AM
Отправлено #16


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 332

Пол: Male



Евгений Волков
QUOTE
Саморазвитие – происходящее силами внутренних причин, не зависимых от внешних факторов, самодвижение.То есть уже в далекие времена философы понимали, что такое явление как саморазвитие возможно и имеет место быть.


Евгений, давайте рассмотрим понятие "идеал". Идеал, это нечто, очищенное от примесей. Идеальный газ, идеальное общество, идеальное поведение... Теперь рассмотрим разницу между идеалом и реальностью. Разница между идеалом и реальностью это и есть погрешность. Саморазвитие древних философов это типичная погрешность восприятия, детство разума. Детские отговорки: - Кто разбил тарелку? - Она сама разбилась! Сам даже чирей на мягком месте не выскочит, все на свете имеет свою причину...

Теперь повторим мантры о развитии: Закономерное изменение материи и сознания... Саморазвитие – происходящее силами внутренних причин, не зависимых от внешних факторов, самодвижение.

Для того чтобы понять суть ошибки или погрешности восприятия, я Вас помещаю (мысленно пока) в стеклянный герметичный шар, шар потихоньку опускаю в бассейн на расстоянии в пять метров от берега и даю задание, пока не кончится кислород в шаре Вам надо САМОСТОЯТЕЛЬНО добраться до берега. Самодвижение надо реализовать. Увы и ах! Законы сохранения импульса, законы инерции, законы физического взаимодействия превращают "самодвижение" любого рода в труп самодвижца.

Попробуйте понять, что принцип причинности это основополагающий принцип. И, что кроме "развития" существует и стагнация и деградация. Т.е. необходимо рассматривать не "саморазвитие" а процессы, процесс бывает нарастающий, (псевдо)стационарный, убывающий (схлопывающийся).

Далее, если мы рассмотрим понятие "цивилизация" вооруженным глазом, то цивилизация это и есть механическая система. Именно механическая и именно система. В фантастике определяется критерий наличия разума - шестигранная гайка. Рукотворность механической системы и определяет (технологическую) цивилизацию.

Цивилизация в общем правовом смысле это гражданское общество. Но общество внутри машины… Дом современный это машина для жилья, а государство - машина подавления... Опять приходим к механическим системам.

QUOTE
...общество разделено на тех, кто может влиять (обладает правом) и тех кто не может влиять (правом не обладает), то есть разделение происходит по областям управления и труда. А вот уже накопление реализованной рабочей силы позволяет разделить каждую область на два класса: обладающих капиталом или не обладающих им.


Евгений, поскольку мы сейчас повторяем азы, азбуку, то позвольте Вам ее напомнить. Существуют исторически сформировавшиеся ТРИ ветви власти: Законодательная, судебная, исполнительная. Которая из ветвей власти имеет отношение к капиталу? smile.gif

Власть и право. Право, дорогой Евгений, подразделяется на декларируемое и реализуемое. Власть же это сила.

Капитал не является ни властью, ни силой, до тех пор, пока не появляется НУЖДА. Капитализм и нужда неотделимы друг от друга. Капитализм в высшей своей стадии тяготеет к рабству. Поскольку именно монополистический капитализм не оставляет права выбора. Не нравится, не ешь! Вы же не настолько наивны, как тот Дмитрий, который не понимает ни смысла денег, ни смысла рынка... Итак, капитализм основан на нужде, высшая стадия капитализма - монополистический империализм. Империализм является типичным рабовладельческим обществом. "Рабство и бунт неотделимы друг от друга." (с) Юнг. Отсюда и империалистические войны. А "странные войны" в Ираке и Афганистане именно империалистические.

Еще раз спрашиваю, обладание капиталом или не обладание капиталом имеет отношение к праву?

Капитал и деньги вообще имеют смысл только в сфере банковского обращения. Вне сферы банковского обращения деньги смысла не имеют, а право, как раздел конфликтологии, к деньгам имеет самое слабое отношение. Только в виде взяток...

У Вас получается, как в том анекдоте: Деньги есть - мужчина, денег нет - самец. В области труда есть три реальные социальные роли, группы или страты: Руководитель, исполнитель и потребитель. Причем, эволюция труда и происходит путем слияния трех социальных ролей в одном человеке. Т.е. каждый человек в области труда должен иметь возможность влияния (право) и на управление трудом, и на реализацию труда, и на распределение продукта труда. Вот тогда конфликтов и не будет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimitri
post Jul 22 2010, 08:07 AM
Отправлено #17


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 704

Пол: Male



"Хоть был пожарником Гаврила, Гавриле дали фильм снимать..."
Квестор,
Вы знаете, что такое компьютер? Это такая тяжелая штука, в которой можно смотреть фильмы, играть в игры, узнавать погоду. Если он портится, надо вызывать мастера и платить деньги...
Надо иметь совесть... Нельзя говорить с таким самодовольным видом о капитализме и цитировать Юнга и Фромма... Они ничерта в этом не смыслили...
Что ни предложение то - перл...
Говорите лучше о тахионах или о том, что едят ангелы на завтрак...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Jul 22 2010, 11:35 AM
Отправлено #18


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




Уважаемый, Александр!
Видимо, надо опять начинать все с азов. Начну с абстракции момента возникновения системы государство. Только прошу вас все же понять, что государство это система движения материи, а не сама материя. Причем движение не материи, сформировавшейся в какую либо систему, а нескольких материальных объектов, сформировавшихся с систему движения. До системы государство каждый индивид был всего лишь живой системой, и если он при этом взаимодействовал с другими индивидами, да еще и взаимодействовал осмысленно, то их отношения не были отношениями в сформировавшейся системе право, а создавали лишь условия для возникновения системы государство (племя, род, матриархат). Развитие этих отношений привело индивидов, объединенных территориально и родовыми признаками к необходимости заключить (по мысли Руссо) общественных договор, по которому каждый индивид как бы делегировал свое право на собственную рабочую силу всему обществу, решившемуся на принятие общественного договора. Конечно, надо понимать, что в жизни это объединение людей происходило спонтанно, в результате войн и насилия. Именно стремление к сохранению своей жизни и продолжению рода привело всех к объединению.
Такая абстракция возникновения системы совместного общежития (государство), мне представляется, понятна всем.
Делегировав свои права (три вида прав: владения, распоряжения и пользования), в силу своих природных способностей каждый индивид занял свое место в системы государство в одной из областей: либо в области управления (наиболее сильные и способные), либо в области труда, подчиняясь первым. Таким образом, сформировалась система движения объединившихся индивидов, первоначальной целью которых было сохранение себя как вида, стала действовать как любая система по закону движения – субъект > объект. Так возникла система, которую я называю как саморазвивающаяся, так как первоначальная цель объединения (цель объединения –сохранения человека как вида живой системы) была уже достигнута и перед обществом, объединившимся в систему движения встала другая цель, цель развития элементов самой системы. Это стремление на более высоком уровне развития общества привести к равенству прав людей, изжить систему права (насилия) и найти более справедливую форму совместного существования. Такое стремление человека мы видим постоянно, ежеминутно как в кухонных войнах, чему свидетель Федя, так борьбы за место в трамвае, свидетель Даша, борьбы с коррупцией в судах, я свидетель. Все эти мелкие локальные войны и как вы говорите конфликты, не что иное, как проявление глобального стремления людей к выходу из системы государство, стремление к полной свободе от любых форм насилия.
Возникшие в момент становления системы государство отношения, изначально стали носить дискриминационный характер, который со временем совершенствовался, переходя из грубого насилия к более изощренным и скрытым формам. Для поддержания системы насилия в условиях все большего и большего ее развития областью управления был найден эквивалент реализованной рабочей силы – деньги. Согласитесь, менять кучу топоров на бусы не очень продуктивно. А найденный эквивалент (деньги) идеально заменял любое выражение права, скрывая сущность насилия. Какое насилие, скажет Дмитрий, всего лишь обмен. Да и вам, видимо, не понятна сущность насилия, выраженная деньгами. А сущность весьма проста.
Но чтобы ее понять, вернемся к периоду возникновения системы государство. Кто то произвел излишки топоров, кто то имеет больше чем нужно скотины и т.д. возникла необходимость обмена. Но как любой обмен, а это согласитесь, общественное действие, общественные отношения людей, он может происходить лишь по выработанным правилам. Не будет правил обмена не будет и самого обмена. Будет всего лишь грубый отъем материальных ценностей и жизни людей. Поэтому областью управления были выработаны правила обмена и придуман эквивалент материальных ценностей – деньги.
Таким образом, область управления формализовала свое право на рабочую силу области труда и ту часть права области труда на свою рабочую силу в виде денег. Создала такое количество эквивалента, которое бы выражало весь произведенный общественный продукт, содержащий в себе как право области управления на рабочую силу области труда так и право области труда на собственную рабочую силу. И чем выше право области труда тем больше денег в карманах трудящихся. Таким образом должнва быть выпущена такая массы денег, которая необходима в системе государство. Изменение этой массы всегда дестабилизирует саму систему. Например, отток денежной массы в карман олигархии и коррумпированного чиновничества, лишает данную массу денег их функциональных возможностей, а государству нужна кровь для движения. И тогда принимается решение печатать дополнительную массу денег. Но эта масса уже давит на рынок, а так как она не обеспечена материальными ресурсами наступает период повышения цен и обесценивание денег.
Поэтому деньги это не атрибут банковской деятельности, а выражение права области управления (выражение права владения) на рабочую силу области труда плюс выражение права области труда на собственную рабочую силу. Концентрация денежной массы в одних руках и приводит к усилению власти области управления, лишает общество возможности развиваться.
Если помните в СССР один из периодов его существования, назвали застоем. Тогда общество попало в сети стагнации по единственной причине. В результате продажи энергоресурсов и вооружения появилась большая масса денег, превышающая право области управления на рабочую силу области труда, а права области труда были ничтожны. Денежная масса не имела применения в сфере мелкого и среднего бизнеса, деньги просто распределялись и уворовывались. Реальный курс рубля падал, а официоз стремился его держать на прежнем уровне. В результате деньги уходили так называемым братским партиям и в последствие пропали для СССР, ни как, не отразившись на увеличении прав области труда.
Поэтому на ваш вопрос: «Еще раз спрашиваю, обладание капиталом или не обладание капиталом имеет отношение к праву»? отвечаю. Обладание капиталом в чистом виде есть обладание правом распоряжения. Это только у Дмитрия это право есть право владения. Правом распоряжения обладание капиталом определяется потому, что как денежной массой, так и материальными ценностями индивид из области труда (класс активной формы частной собственности, в частности предприниматели) распоряжается, дает направление движения капитала. Хотя очень многие понимают это как право владения. Тогда как право владение – это право установления правил, законов в обществе. Любое так называемое владение капиталом, собственностью, фактически лишь право распоряжения, возникает через право владения, то есть через установление законов, устанавливающих право владения собственностью (не путать право владения и право владения собственностью).
Но очень часто собственник капитала наделен государственными полномочиями, функциями, или приобретает их за взятку. Этот индивид своими действиями переводит себя из класса открытой формы государственной собственности или активной формы частной собственности в скрытую форму государственной собственности, то есть из класса предпринимателей или чиновников в класс коррупционеров.
Нельзя рассматривать систему движения через материю, ее массу. Вы опираетесь в своих рассуждениях на такие понятия как руководитель, исполнитель, потребитель.
В системе государство это определяется как управление, исполнение и потребление произведенного продукта. За каждым из этих понятий стоит право. Так за управлением право владения. За исполнением право распоряжения, а за потреблением право потребления. Потому вы и допускаете ошибки, что понимаете за движение материи саму материю. Отсюда ваша с Федей установка на первичность информации, а не как должно опираться на условия возникновения информации.
Когда распределение права будет более совершенно, то тогда у индивидов из области труда появится возможность самим управлять большей частью своей рабочей силы. А пока это только видится в перспективе.
Государственная система управления не может быть механической по определению. Во первых это система, управляется областью управления через борьбу с областью труда. Как видно управляется не всем обществом, а только его частью. Во вторых система государство управляется из нутрии, а не внешне как это происходит с механической системой. Разберетесь в этом будете более зрело рассуждать об обществе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Jul 22 2010, 11:39 AM
Отправлено #19


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




QUOTE(dimitri @ Jul 22 2010, 08:07 AM)
"Хоть был пожарником Гаврила, Гавриле дали фильм снимать..."
Квестор,
Вы знаете, что такое компьютер? Это такая тяжелая штука, в которой можно смотреть фильмы, играть в игры, узнавать погоду. Если он портится, надо вызывать мастера и платить деньги...
Надо иметь совесть... Нельзя говорить с таким самодовольным видом о капитализме и цитировать Юнга и Фромма... Они ничерта в этом не смыслили...
Что ни предложение то - перл...
Говорите лучше о тахионах или о том, что едят ангелы на завтрак...
*




Уважаемый, Дмитрий!
У меня к вам вопрос: "видите ли вы следующую формацию, которая наступит после капитализма, или капитализм это вечность?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Jul 22 2010, 12:00 PM
Отправлено #20


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




QUOTE(Федя @ Jul 21 2010, 10:49 PM)
Очень даже значит, поскольку осмысливая бытие я, именно, свидетель, а реагируя на осмысленное бытие я- участник социальных событий.
Каждый человек осмысливает обстоятельства о которых он имеет информацию. Я осмысиваю свои обстоятельства вы - ваши. Для каждого из нас эти обстоятельства наше мироздание  со вселенной и государством, в том числе. Мое осмысление несомненная путаница для вас, но ваше осмысление лишь один из примеров одного из осмыслений мира для меня.
В этом весь секрет. Вы человек и понимая как вы работаете вы лишь пример человеческой активности для меня. Я же для вас разрушающий ваши интеллектуальные изыски фактор, но победиь вы меня не в состоянии -я более общая и всеобъемлюцая система.
*



Евгений Владимирович!
Меньше всего мне хотелось кого либо побеждать. Мы не на ринге и нам не платят за участие в дискуссиях.
Вам все ни как не понять простой истины. Вы находитесь в системе государство, которая определила наши с вами способы поведения, наши взаимотношения. Вам захотелось что то сделать общественно полезное. Вы обдумываете как это сделать, как вы пишите, осмысливаете. Это хорошо что осмысливаете. Другие и этого не делают. Процесс осмысления по вашей же логике это наблюдение, а индивид размышляющий наблюдатель. Ваш индивид может быть больше ориентирован лишь на область труда или область управления. Другого не дано. Значит и осмысливать, а затем вырабатывать волю к поступку, чтобы стать участником общественных отношений ваш наблюдатель будет субъективно, насколько у него будет прав на качество воли с учетом его ориентации на какую либо из областей.
Но другой "наблюдатель", тоже желающий стать участником ориентирован на другую область общества в системе государства. И тогда произойдет элементарное. Произодет столновение воль, будет выработана общая воля, направленная, естественно, в сторону того наблюдателя у кого было больше прав.
Не отождествляйте себя с богом. тем более, что вы в него не верите. а просто подумайте без гневана всех, кто вам противоречит, кто опровергает ваше мировоззрение. До научности ему еще очень далеко.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 28th March 2024 - 10:27 PM
Реклама: