Истина
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Истина
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
ИСТИНА
Весь Мир – в сознании Моём. Я – центр Мира! Не будь Меня – исчезнет Он. Не будь Его – Я сгину! Так что главнее? Я иль Мир? Я РАВЕН МИРУ.!. Коль Каждый равен Одному, То ВСЕ РАВНЫ МЫ.!. Александр Вилков 5 декабря 2007 г. • WWW: http://proza.ru/author.html?alvilkov • Aдpeс: alvilkov1@yandex.ru |
![]() ![]() ![]() |
Блеск и В |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 19 ![]() |
Приветствую Вас, Александр.
Благодарю за ответ. Итак на вопрос правомерно ли вопрошать о том, бывает ли истинным познание мира или нет, Вы отвечаете (в общем) - НЕТ. Т.е. "Каким бы и кем бы он (человек) ни был - Мир, который воспринимается его органами чувств, оценивается его разумом и есть истинный Мир. Каким Человек оценивает себя в этом Мире - и есть истинный Он." Но в таком разе Вы должны признать, что слово "истинный" или "истина" и вообще бессмысленно для описания познания мира даже для самого этого человека. Т.е. если не существует ложного, то не существует и истинного познания мира. Или же, говоря про истинный мир, который воспринимается человеком каким бы человек ни был, Вы понимаете нечто больше нежели просто "мир"? Другими словами, есть ли для Вас разница "познаваемый мир" и "истинно познаваемый мир"? Если разницы для Вас никакой нет, то тогда нам придется признать, что слово "истинный" - набор букв и является пустым в применении к познанию и миру в пределах одного человека. Так ли? Если вдруг так, то тогда и то, что Вы обозначили истиной (равенство каждого по нераздельности мира и его восприятия), также пустое слово. И Вы могли просто напросто сказать вместо "истина" - "существует". Мол, господа: существует мир и мое сознание, не будь меня исчезнет он и т.д. по Вашему стихотворению… На что я мог бы лишь сказать: "ну что ж, существует так существует, а причем тут "истина" и "господа"?". Как Вы думаете? Или другими словами. Вы говорите, истина в том, что люди равны по признанию истинным себя и свой мир. Но почему Вам нельзя просто сказать: люди равны про признанию истинным себя и свой мир? Что изменится? 2. Хорошо. Тогда ответьте на такой вопрос: Надлежит ли человеку вообще задать себе вопрос: Что для него самое главное? Пока поверьте, а потом и убедитесь, что наша беседа об истине с необходимостью даст ответ или приведет к этому вопросу с моей стороны. Пока же, я вновь вижу в этом вопросе просьбу запрягать телегу впереди лошади. Возможно, я не прав, но мне хотелось бы прийти к осознанию этого с какого-то одного пути. И пока не пройден уже выбранный путь, то зачинать другой, который для меня выглядит пока как в этой пословице, я не могу. 3. "Самое главное для человека - факт Его существования и факт существования окружающего Его Мира. Вы согласны? Или у Вас есть другой вариант ответа?"Пока у меня другой ответ. Но дело не в этом. Посудите сами, Вы сказали ранее, что у всякого человека познание мира - истинно. Следовательно, Ваш здесь ко мне вопрос "Вы согласны?" - некорректен… Разумеется, он некорректен до тех пор пока мы не разберемся хотя бы с тем, что я выставил чуть выше (п.1.). (И кстати, этот момент как раз весьма красноречиво указывает на то, что нам беседовать о главном для человека еще преждевременно.) С уважением. Блеск. Надеюсь на ответ. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 06:06 AM |