Наука заменила философию?
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Наука заменила философию?
Whale |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 167 Пол: Male ![]() |
Добрый день!
Волею случая пришлось стать защитником философии в споре. Собственно, мои познания ограничены сдачей экзаменов по логике и философии в институте. Оппонент тяжелый. Тезисы: Философия не имеет своего предмета и методов. Все вопросы философии разрешимы в рамках науки. Из философии (в историческом плане) вышли науки, а современная философия свелась к жонглированию псевдопонятиями. Есть убедительные, но простые для понимания доводы в защиту? |
![]() ![]() ![]() |
System error |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 308 ![]() |
Павел мне плевать если другим плевать на моё мнение, поэтому я и говорю то, что думаю, а не то, что приемлемо в социальном обществе.
Относительно философии, я могу говорить бесконечно, так как по большому счёту, любое моё представление выложенное для прочтения и восприятия других, это уже философия. Любое моё мнение относительно мира, природы, политики, науки, религии и всего остального, это моё философское восприятие чего-то. И когда моё философское восприятие встречает философское восприятие другого человека, возникает спор не между людьми, а между ихними реальностями. Действительность одна, и в действительности всё стоит на своих местах, всё логично, всё закономерно. И именно изучением закономерности должен заниматся человек, а не созданием своей реальности в которой существует мнение. Реальности разных людей, всегда будут противоречить друг другу, и в действительности нет и быть не может разных позиций. Следовательно философия это мир в котором правит всеобщая реальность для всех возможных человеческих реальностей. И я это невозможно даже обсудить с кем либо, ведь имея свою точку зрения, я уже начинаю иметь мнение, а следовательно и реальность. Но от реальностей, я избегаю, я не хочу быть частью той науки в которой я часть, ведь действительность это целостная система, и никакое мнение кого-бы то небыло не изменит действительности и всех тех процессов которые закономерно продолжают протикать. Я противник не философии, а мнения, и пусть вас не введёт в заблуждение то, что я якобы выражаю свою позицию, ведь это позиция человка и обычного существа обитающего на планете земля, и эту позицию разделит любое человеческое существо, не имеющее собственной точки зрения, а следовательно и мнения и реальности. И если взглянуть на всех существ, то станет ясно кто ими управляет, ведь не мозг управляет человеком, он лишь компьютер которым пользуются, а управляет действительность, окружающий мир, который и стал причиной возникновения существа из небытия, как и всё материальное из небытия. Но прошу вас понять, что это не философия, не наука, не религия, и многое другое не, не, не, не... Это суть, это истина, это то, в чём мы будучи материальными пребываем постоянно, от возникновения из небытия и до самой последней секунды, до самого последнего мгновения существования. А философия это лишь одна из телепрограмм транслирующаяся мозгом, одна из программ использываемых компьютером. Философия правило и закон, а выше закона чем действительность не существует, и не существам судить о том, чего не одно существо знать не может по закону действительности. Можете считать это очередным мнением, и плевать на него, так как я уже говорил, что мне самому плевать на мнение других относительно моего мнения. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 04:51 AM |