IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Философия – труп, над которым плачут дети., У меня одна позиция, прошу и вас иметь 1

System error
post Jan 26 2008, 10:37 PM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 308




Бог свидетель, проще найти общий язык с политиками, чем философами. Возможно причина в том, что философия не имеет вектора развития. Людям никто не запрещает мыслить, мыслите на здоровье, это полезно! Но зачем мышление и мысли чем-то называть? Зачем придумывать колесо, если уже давно выдуман велосипед? Объясните мне товарищи философы, какая польза от философии? Я говорю не о мышлении и не о мыслях человека, они и без философии прекрасно бытуют, вопрос в том, зачем что-то как-то называть, если по сути слова не имеют смысла, слова лишь отображение действительно сущих предметов и процессов. То есть философия это умение человека оперировать информацией, но зачем оперировать тем, что по сути не зависит от мнения, а следовательно сколько бы философ не критиковал информацию, в компьютере изменения не произойдут, ведь все процессы как в компьютере так и мире автоматичны. Разве может дерево растущее в Москве, повлиять на что либо в Санкт-Петербурге? Тут нечего и думать даже, дерево не сможет повлиять на процессы человеческие, так же, как и человек не может повлиять на процессы вселенские. Я считаю что те кто философ, те люди не имеющие цели, ведь философия современному человечеству не нужна. Ну вот что может философия дать? Учителя, преподавателя, профессора наук по философии и всё. Философия изжила себя, она была нужна тогда, когда в мире проходили непонятные человеческому уму процессы, когда человек знал так мало, что философия единая служила связующим звеном. Теперь все процессы стали явными, люди поумнели на столько, что уже сами создают процессы, и философия как таковая осталась на уровне математика Эдмунда Гуссерля, который при помощи теории чисел хочет подсчитать материю, на уровне Имануила Канта, который при помощи философии залез в дебри психологических процессов собственного мозга, на уровне других деятелей, которые искали при помощи философии истину, а находили другие науки. После того как Эдмунд Гуссерль назвал науку «феноменом», философия пошла по научному сценарию, и стала юридическим лицом, которое защищает свои права. И Хайдеггер, это уже послесловие, своеобразный итог философии.
Я не сторонник каких либо процессов, но если я не буду участвовать в процессах и не буду влиять на них, то процессы будут проходить под руководством кого-то ещё. Подумайте о всех процессах в мире, от политических до экономических, от исторических до националистических, от религиозных до научных. Суть в том, что всеми процессами управляют, и если каким-либо процессом как бы не управляют, то это лишь кажется, ведь даже покойные способны продолжать управлять процессами, на которые влияли при жизни. Например Будды, Кришны, Иисуса и Магомета уже и след простыл, а вражда между различными полюсами до сих пор идёт, до сих пор верующие в одну догму, дерутся и спорят с верующими в иную догму. Этот процесс словами не остановить, если вы не политики, а вы не политики! И потому говоря с вами, я прекрасно понимаю, что вы и сами словам не верите, а потому что бы я не говорил, я говорю это получается не вам, а своему отражению в зеркале. Поэтому я лишь задам один вопрос тебе «не надоело говорить с воображаемыми персонажами?» и сам себе отвечу, «надоело, но воображаемые персонажи так же реальны, как и мой собственный персонаж».
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
System error
post Jan 29 2008, 12:53 PM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 308




Евгений половину того что я говорю я говорю в смысле переносном, в противном случае вы бы не поняли о чём идёт речь. Под государством я подразумевал мир физический, вселенную, а под властью тех высокоразвитых существ, которые в этом мнимом мной государстве имеют власть, то есть разум. Так вот существа рождаются и умирают, а законы как не менялись во вселенной так и не изменятся.
В шахматах, системой управляет разум, вернее два разума, и если мой противник слабо играет, то я могу победить, систему же материальную по определению разум существа даже высоко развитого победить не в силах.
Я говорю об обществе, как о существах обитающих в материальном мире, для меня собака, такой же член общества как и человек, просто собака не достаточно развита интеллектуально, что бы играть в шахматы, то есть конкурировать с умом человеческим, вот человечество и вытеснило всех остальных существ на планете, и создало мнимые представления о существовании. Сейчас вы говорите общественные отношения, а я не вижу кроме комерции никаких взаимоотношений. Это похоже на то, как в мой дом пришли гости сильнее меня, установили правила взаимоотношений и теперь мне не остаётся выбора, кроме как жить по тем правилам, которые мне установили гости в моём доме.
Я думал вы если не поняли то хотя бы вникли в суть того что я писал, я ведь писал о том, что всё философия и физика, и политика, и религия, и химия, и математика, и экономика, и биология, и остальные науки. Само понятие наука, это понятие выдуманное, наука только одна, и она отличает действительность (материальное, существующее) от реального, надуманного (созданного человеческим умом).
В философии главным образом нужно обосновать свои слова, то есть подтвердить свои слова каким-то аргументом, а я этого не делаю, ведь я против философии, какой бы она не была, красной, мокрой или даже буквальной.
Что бы был диалог, не должно быть отвлечний от сути, а суть это “философия как наука”, а не “философия как государство”. Если бы я говорил о государстве в прямом смысле слова, то говорил бы словами Егора Летова “Я убил в себе государство”. Ведь система государственного правления в мозгах зашита, человек как был так и остаётся существом обитающем на планете земля, а всё остальное это РЕАЛЬНОСТИ, которые были создано искусственно. Ну вот задумайтесь например, к нам прилетел пришелец из планеты Мурдук, и на его родной планете нет не законов, не правил, не ограничений, потому что каждый сам понимает что хорошо, а что плохо. О чём бы он смог поговорить с людьми? Да он бы не понял даже в чём проблема, он бы даже не вьехал в суть проблем человеческих. РАЗРУХА НЕ В НАУЧНЫХ ПРОБЛЕМАХ, А В ГОЛОВАХ! Решайте проблемы хоть миллионным тиражом каждый день, но всё чего вы достигнете, это написание книги, до которой некому не будет дела.
Если вы не понимаете о чём я здесь веду речь, то имейте хоть частичку любопытства и умение быть маньшим переспросить то, чего не понимаете.
Не возвышайтесь и не упадёте, не унижайтесь и не будете растоптаны. А если хочешь помочь, то помогай моими потребностями, а не своими возможностями. Или это уже стало правилом у людей, пытаться помочь решить психическую проблему, и оставить неразрешенной проблему возникновения психической проблемы?
Ну так что, континиум to be or not to be? Возможные варианты ответа (да, нет). В случае нет, можете даже не отвечать, но и не пытаться убеждать меня в том, что я дурак и не понимаю того, что для меня ясно как день. Спасибо за вни…
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 23rd May 2025 - 01:07 PM
Реклама: