IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Александр Краснов
post Feb 29 2008, 01:25 AM
Отправлено #1

Участник
**

Перволичое есть субъективный Центр Единосущего, называемого по разному – Универсум, Мир, Бытие, Вселенная и т.д. – Мир не монолитен, многолик, многообразен, физически множествен , - при этом оставаясь Единосущим в субъективно дискретных «представительствах» Перволично Единого Центра. Дискреты Мира суть его системные образования, иерархии систем Перволично Единой «заряженности», друг в друге «упакованные» по принципу дивного изделия куклы-матрёшки.
Очертив условно системный ряд: Вселенная – Солнечно планетарная структура – Планета Земля – Человечество – Индивидуум Х, оказываемся в конечном пункте актуальной реализованности изначально Перволичного «заряда». Субъективным состоянием Моейности Я оказываемся, явно Центральным в Мире, окружённым обусловливающими его наличие поясами систем: ближайшей индивидуально именной, затем всечеловечески родовой и далее – ближнего и затем дальнего космоса.
Люди умирая, и сколько бы ни умерло людей на всякий условно данный момент истории, тем самым субъективно утрачивают Перволично Единый Центр Мира, - и люди же рождаясь, и сколько бы ни родилось людей на всякий условно данный момент истории, тем самым субъективно обретают Перволично Единый Центр Мира. - И потому Я есмь в Мире – субъективно вовеки есмь Я в своём ужасающем одиночестве, абсолютно непереносимым буде, не вообрази Я в себе НАШЕСТИ окружения: НАС двоих прежде всего плотью одною, НАШЕГО засим коллектива единомышленников, общества, всего человечества, НАШИХ Земли и Солнца, Вселенной самой, НАШЕЙ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
ДОЛ
post Mar 9 2008, 11:40 AM
Отправлено #2

Старожил

Из: 412110, а/я 48

Александр Краснов

Очертив условно системный ряд: Вселенная – Солнечно планетарная структура – Планета Земля – Человечество – Индивидуум Х, оказываемся в конечном пункте актуальной реализованности изначально Перволичного «заряда».

Сказано здорово, красиво, путано и с ошибками… Укажу, только на одну серьезную и принципиальную…

Личность оказывается «в конечном пункте актуальной реализованности», как Вы выразились, когда находит референтную малую социальную группу, и включается в её деятельность… Вне малой социальной группы индивид (а недееспособный человек тоже есть индивид) просто не превратится в личность. Да... И не сможет оказаться «в конечном пункте актуальной реализованности».

Вывод: надо заниматься социологией малых групп!!!
smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 9th June 2025 - 03:15 PM
Реклама: