ДЕКЛАРАЦИЯ «СОЮЗА БОРЬБЫ ЗА ВЫЖИВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
ДЕКЛАРАЦИЯ «СОЮЗА БОРЬБЫ ЗА ВЫЖИВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Валерий Скептик |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 174 ![]() |
http://valeri-agnostic.narod.ru/
САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ - ЭТО ВЫЖИВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДЕКЛАРАЦИЯ «СОЮЗА БОРЬБЫ ЗА ВЫЖИВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» (Версия 2005.11.25 от 25 ноября 2005 года) Преамбула. Мы хотим создать политическую организацию "Объединённое человечество", чтобы решать главную на сегодня для всех людей проблему - это "земное" выживание всего человечества (а не одной какой-то "локальной группки", будь то "нация", "церковь/религия" или "демократический/справедливый мир"). Пункт 1. Мы считаем, что существует недавно возникшая и потому ещё мало осознанная, но постоянно увеличивающаяся вероятность того, что очень скоро (ещё при жизни нынешнего поколения) человечество покончит свою (земную) жизнь (уже технически возможным) самоубийством. Пункт 2. Мы хотим (вы)жить и считаем (земное) выживание человечества самым важным на сегодня – важнее выживания всех вместе и каждой по отдельности смертельно соперничающих между собой «наций», «религий», "высоких культур", «идеологий» («демократии» в том числе), и любой другой якобы «универсальной/небесной ценности», потому что без «земного» выживания всего человечества ни одна из этих «локальных» «ценностей» не сможет продолжить своего «существования», а человечество, если потребуется, сможет обойтись и без них без всех, как уже обходилось когда-то в своей истории. Главное отличие человеческого общества от животного царства – это НЕ наличие «неземных» ценностей, а совместная организованная деятельность по общему и только общему "земному" выживанию, которому, на самом деле, и "служат/подчинены" ВСЕ эти ЯКОБЫ "неземные" ценности. Пункт 3. Мы объединяемся в союз именно по «истинно человеческому» признаку, для совместной организованной деятельности по общему и только общему "земному" выживанию именно «своей общины», под которой мы понимаем «объединённое человечество», «общину всех общин», «глобальную общину», а не какую-либо только одну из многих «локальных» («религиозную», «национальную», «демократическую») «общин», считающих свои ценности «неземными» и существующих якобы только ради них и готовые ради них даже рискнуть «земным» существованием всего человечества. Такие самоуверенные/самовлюблённые/самодовольные "локальные" «общины» смертельно опасны, когда в их распоряжении попадают всё более доступные "глобальные" технологии (оружие в том числе). Мы предлагаем всем «локальным общинам» (и «демократической» в том числе) ради своего же собственного «земного» выживания добровольно отказаться от «глобальных» технологий НЕ в пользу другой «локальной общины», а в пользу «глобальной общины» «объединённого человечества», под его («объединённого человечества») ВЫНУЖДЕННЫЕ (под страхом самоуничтожения) гарантии ПОЛНОГО невмешательства в их «локальные дела». |
![]() ![]() ![]() |
Абдулла |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 541 Из: Баку Пол: Male ![]() |
Валерий Скептик: // Стремление – это не путь. Это то, что подвигает к пути. Речь здесь о том, во всех ли единое стремление к вечности? Я считаю что да. И всякое нежелание вечности есть иллюзия. А Вы что думаете на этот счёт? // А я НЕ ЗНАЮ... иллюзия - нежелание вечности или нет... Абдулла: Так и я не знаю. Я спрашиваю Ваше мнение. Моё мнение – кроме желания вечности никакого желания и нет. Всякое частное желание есть неосознаваемое желание вселенского выживания (созидания шансов невозвращения всего к изначальному хаосу). Что думаете Вы? Валерий Скептик: ... Если подходить к проблеме ПРАКТИЧЕСКИ, то если какое-то общество НЕ желает вечности, например, я готов уважать это нежелание и вообще предоставить кому угодно право на самоубийство... А Вы? Абдулла: Что значит «если какое-то общество НЕ желает вечности»? Желание – дело индивидуальное. Поэтому я говорю конкретно с человеком, а не с обществами. Чего, насколько Вы понимаете, желаете конкретно Вы? Вечности, или просто как можно дольше пожить? Вымирания, как я понял, /Вы/, как Вам кажется, /не/ желаете… Валерий Скептик: Я просто придерживаюсь ГИПОТЕЗЫ, что всем существующим правит стремление продолжить существование как (воз)можно дольше (а "вечность" - это "непрактическое" слово, заезженное "небесными" идеологиями.) И я НЕ утверждаю, что я НИЧЕГО не знаю... может быть, что эта гипотеза - "верная" 100%... только я не знаю как это доказать... Так что я Сократа переплёвываю, т.е. иду дальше Сократа, как мне кажется... Абдулла: Если и переплёвываете Сократа, то не в данном, как я понимаю, пункте самосознания… Поговорим о гипотезе… А именно, о гипотезе, что «всем существующим правит стремление продолжить существование как (воз)можно дольше (а "вечность" - это "непрактическое" слово, заезженное "небесными" идеологиями.)». Я же Вам говорил, что «земное выживание» - это у Вас нечто больше, нежели просто обозначение «космического выживания». Тут видится элемент приземлённости самой настоящей. То есть – ограниченности устремления воли. На что Вы нацелены? Прожить миру ещё 100 тысяч лет хуже, нежели ещё пять миллионов, или миллиардов лет? Если да, то в чём тут логика? Под «вечностью» я подразумеваю именно что практическое космическое выживание (эволюция мироздания). /Небесное выживание/ не в спиритуалистически-индивидуальном смысле. Под «небом» понимается вся вселенная. Для продолжения выживания нужно будет творить над всей вселенной. Или что-то в этом роде. До и всякое земное созидание есть ничто иное, как созидание небесное, просто в начальном этапе миротворения. Потому что если обособлять земное творчество от жизни всего космоса – никакой перспективы и связи невидно. Ибо всё наработанное земной историей развитие может иметь лишь вселенское продолжение и без оного не имеет никакого смысла. А если имеет – то какой? Валерий Скептик: ... ... И стремление продолжить своё существование - это, по моей гипотезе, "составное" стремление, в состав которого входит и стремление к самоуничтожению (см тему в другом разделе этого форума)... Если у кого-то или чего-то стремление к самоуничтожению больше стремления продолжить существование - радиъбога... Может статься, что тут есть что-то, чего я НЕ понимаю. ОК? Абдулла: Ну конечно! Стремление «продолжить своё существование» предполагает самосовершенствование, и, таким образом, уничтожение себя прошлого. Поэтому я и говорю, что «выживание человечества» - то же неоднозначный девиз. Человек есть нечто, что дОлжно превзойти, говорит Ницше. Нужно не сохранять человечество, а превосходить его в нечто большее, во имя жизни вообще. Валерий Скептик: ...и если настаивать типа "не-е-ет, ты ОБЯЗАН жить (стремясь к вечности)", то это будет НАВЯЗЫВАНИЕ (фанатичное)... оборотное фанатичному настаиванию "все обязаны умереть"... Абдулла: Кто-то здесь настаивает на обязательности выживания? Стремление к вечности есть дело добровольное. Просто я думаю, что оно в основе всякого влечения, и лишь по несовершенству самосознания недоосознаётся. Поэтому можно работать и работать над просветлением мировой воли во всех. Я волен проповедовать жизнь вечную (самосохранение вселенской эволюции), меня вольны слушать, или не слушать. Закрыли тему навязывания (между нами)? Валерий Скептик: ...и может привести к тому же результату, к всеобщей гибели... потому что люди, например, обозляться типа "блин, умереть не дают спокойно" и взорвутся вместе с человечеством... Не надо считать НИКАКОЕ стремление "универсальным/абсолютным", правильно? Абдулла: Почему это «Не надо считать НИКАКОЕ стремление "универсальным/абсолютным»? Я лично считаю стремление к вечности жизни вообще универсальной мировой волей в каждом. Но я не настаиваю на правильности своего мнения. И этого достаточно. Если Вы думаете, что недостаточно – объясните, почему? Валерий Скептик: НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ НИКОМУ НИЧЕГО, даже стремление к вечности, правильно? У кого-то если его нет - пусть помирает, правильно? Лишь бы всё человечество за собой в могилу не тянул... вот что должно быть запрещено... Абдулла: Не надо навязывать. И если у кого-то нет стремления к выживанию – то, что тут можно поделать? Но я исхожу из гипотезы, что нет такого человека, у кого бы не было стремления к выживанию, к жизни вечной. Стало быть, нет неисправимых. Если кто-то не может понять, что я втолковываю о смысле жизни как к выживанию, это равносильно тому, что я лично не умею объяснять. Надо совершенствоваться самому в качестве проповедника, а не пенять на отсутствие инстинкта жизни в других. Что касается «Лишь бы всё человечество за собой в могилу не тянул... вот что должно быть запрещено…»… Так самим своим недопониманием инстинкта вечности всякий и тянет в могилу человечество и всю эволюцию вообще. И никакие запреты, законы, никакая политика тут ничего не поделает. То, что надо совершенствовать в человеке вообще, а именно – самосознание инстинкта самосохранения – то имеет только один подход к себе: творческое отношение к душе ближнего, как к своей собственной. Всё остальное – вторичное и производное. Валерий Скептик: Стремление заставить всё человечество умереть должно быть под практическим запретом... но тогда и стремление заставить всё человечество жить тоже должно быть под запретом... вообще стремление заставить ВСЁ человечество делать что-то ОДНО (разумеется самое лучшее, самое разумное, самое абсолютное, самое божественное и т.д. ... с точки зрения приверженцев) должно быть ПОД СТРОЖАЙШИМ ПРАКТИЧЕСКИМ ЗАПРЕТОМ (табУ)... Понимаете? Абдулла: Разумеется, заставлять нельзя. Но и /нельзя/ заставить (невозможно). Человека нельзя заставить чего-то хотеть, чего-то расхотеть. Что-то осмыслить, что-то переосмыслить и понять (или не понять). Поэтому эти разговоры о запрете представляются лишними. Если мир таки просветлеет инстинктом – то это будет актом свободы, а не принуждения. И именно к свободе человека нужно обращаться. Запретами же всякими занимаются правоохранительные органы… Валерий Скептик: И это и есть надЪидеология - на основании сомнения во всех идеологиях разрешение жить всем идеологиям (а чтО, если одна из них всё-таки верная?)... но при этом запрет на навязывание одной идеологии всем без 100% доказательств (а чтО, если она НЕверная?). Абдулла: Разращено, запрещено – это всё не в тему, поверьте… НадЪидеология никакими запретами и разрешениями не должна заниматься. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 01:33 AM |