"Мы" - это причина "Я"., Взгляд надЪчеловека
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
"Мы" - это причина "Я"., Взгляд надЪчеловека
Валерий Скептик |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 174 ![]() |
QUOTE В основе отдельной человеческой личности находится Перволичный Центр – Я , и он же – в основе НАШЕСТИ всего человечества. МЫ – следствие наличия Моего-, или Моейности Я-, или просто Я-центризма в обществе. Такова данность. Такова "данность" только в сознании отдельных недалёких "Я". В моей интерпретации, например, "данность" другая. А именно. "Я" - это порождение "Мы", как мне кажется. "Я" - несамостоятельно, само (без "Мы") не возникает и отдельно (от "Мы") не существует (не дано в данности). |
![]() ![]() ![]() |
ДОЛ |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 222 Из: 412110, а/я 48 ![]() |
Валерий Скептик
QUOTE "Я" - это порождение "Мы", как мне кажется. Вы как всегда – не в ту степь!!! Мы и я – «порождены вместе», являются двумя формами «существования» одной сущности – «человек разумный»! QUOTE "Я" - несамостоятельно, само (без "Мы") не возникает и отдельно (от "Мы") не существует (не дано в данности). Ну, а здесь, Вы правы. Но заметьте! Эта Ваша мысль противоречит первой. Нельзя в одном абзаце предлагать отрицающие друг друга мысли, г-н скептик. Это нелогично-«с», друг мой! ![]() |
Валерий Скептик |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 174 ![]() |
QUOTE(ДОЛ @ May 26 2008, 08:02 PM) Валерий Скептик Вы как всегда – не в ту степь!!! Мы и я – «порождены вместе», являются двумя формами «существования» одной сущности – «человек разумный»! Ну, а здесь, Вы правы. Но заметьте! Эта Ваша мысль противоречит первой. Нельзя в одном абзаце предлагать отрицающие друг друга мысли, г-н скептик. Это нелогично-«с», друг мой! ;) ... Откуда в Вас столько спеси? раздутого самолюбия? отсутствия сомнения в себе? в своих способностях воспринимать информацию и делать из неё выводы? ... Тяжёлое детство? деревянные игрушки? СходИте к психиатру, порасспросите его о причинах своей паталогической самоуверенности, п-та. ... Пока Вы не перестанете вести себя как "король инкогнито", с Вами будет совершенно невозможно разговаривать... ... Конкретно. Вам, если хотите разговора, надо привести хоть какие-то аргументы в пользу своей точки зрения... причём НЕ предполагая заранее (исключительно по своей наглости), что нет и не может быть никаких контръаргументов... Если же Вы НЕ хотите разговора, то Вам, как мне кажется, лучше вообще помолчать... Понимаете о чём речь идёт? |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 09:38 PM |