"Мы" - это причина "Я"., Взгляд надЪчеловека
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
"Мы" - это причина "Я"., Взгляд надЪчеловека
Валерий Скептик |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 174 ![]() |
QUOTE В основе отдельной человеческой личности находится Перволичный Центр – Я , и он же – в основе НАШЕСТИ всего человечества. МЫ – следствие наличия Моего-, или Моейности Я-, или просто Я-центризма в обществе. Такова данность. Такова "данность" только в сознании отдельных недалёких "Я". В моей интерпретации, например, "данность" другая. А именно. "Я" - это порождение "Мы", как мне кажется. "Я" - несамостоятельно, само (без "Мы") не возникает и отдельно (от "Мы") не существует (не дано в данности). |
![]() ![]() ![]() |
Yuriy_K |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
QUOTE(Валерий Скептик @ May 3 2008, 02:16 PM) "Я" - это порождение "Мы", как мне кажется. "Я" - несамостоятельно, само (без "Мы") не возникает и отдельно (от "Мы") не существует (не дано в данности). Маркс тоже так считал... Вообще, насчет придумывания различных вариантов первичности социума на индивидом (это либо рабство, либо милитаризм, либо всё вместе) теорий видимо-невидимо. Вы примат какого "мы"предпочитаете - государства, конфессии, нации, класса, народа, сообщества форумчан с "феномена", или что-то новое предложете? |
Валерий Скептик |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 174 ![]() |
QUOTE(Yuriy_K @ May 27 2008, 10:55 PM) Маркс тоже так считал... Вообще, насчет придумывания различных вариантов первичности социума на индивидом (это либо рабство, либо милитаризм, либо всё вместе) теорий видимо-невидимо. Вы примат какого "мы"предпочитаете - государства, конфессии, нации, класса, народа, сообщества форумчан с "феномена", или что-то новое предложете? Пусть Вас не обманывает сходство какой-то части моих рассуждений с тем, что Вы ужЕ знаете/где-то прочитали... хорошо? Слон тоже местами бывает похож на змею, местами - на колонну... но это - слон, а не змея и не колонна... Понимаете о чём я? ... ... Я предлагаю на место "Мы" НЕ "государство", НЕ "нацию/религию"... а "отдельное общество"... "отдельный социальный организм"... минимальное множество людей, которое выживет без особых изменений в образе жизни в случае если все остальные люди исчезнут... |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 09:58 AM |