IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> "Мы" - это причина "Я"., Взгляд надЪчеловека

Валерий Скептик
post May 3 2008, 02:16 PM
Отправлено #1

Старожил

В основе отдельной человеческой личности находится Перволичный Центр – Я , и он же – в основе НАШЕСТИ всего человечества. МЫ – следствие наличия Моего-, или Моейности Я-, или просто Я-центризма в обществе. Такова данность.

Такова "данность" только в сознании отдельных недалёких "Я".
В моей интерпретации, например, "данность" другая.
А именно.
"Я" - это порождение "Мы", как мне кажется.
"Я" - несамостоятельно, само (без "Мы") не возникает и отдельно (от "Мы") не существует (не дано в данности).

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Yuriy_K
post May 27 2008, 10:55 PM
Отправлено #2

Старожил

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Валерий Скептик @ May 3 2008, 02:16 PM)

"Я" - это порождение "Мы", как мне кажется.
"Я" - несамостоятельно, само (без "Мы") не возникает и отдельно (от "Мы") не существует (не дано в данности).
*

Маркс тоже так считал... Вообще, насчет придумывания различных вариантов первичности социума на индивидом (это либо рабство, либо милитаризм, либо всё вместе) теорий видимо-невидимо. Вы примат какого "мы"предпочитаете - государства, конфессии, нации, класса, народа, сообщества форумчан с "феномена", или что-то новое предложете?
+Quote Post
Валерий Скептик
post May 28 2008, 10:12 PM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(Yuriy_K @ May 27 2008, 10:55 PM)
Маркс тоже так считал... Вообще, насчет придумывания различных вариантов первичности социума на индивидом (это либо рабство, либо милитаризм, либо всё вместе) теорий видимо-невидимо. Вы примат какого "мы"предпочитаете - государства, конфессии, нации, класса, народа, сообщества форумчан  с "феномена", или что-то новое предложете?
*

Пусть Вас не обманывает сходство какой-то части моих рассуждений с тем, что Вы ужЕ знаете/где-то прочитали... хорошо?
Слон тоже местами бывает похож на змею, местами - на колонну... но это - слон, а не змея и не колонна... Понимаете о чём я?
...
...
Я предлагаю на место "Мы" НЕ "государство", НЕ "нацию/религию"...
а "отдельное общество"...
"отдельный социальный организм"...
минимальное множество людей, которое выживет без особых изменений в образе жизни в случае если все остальные люди исчезнут...
+Quote Post
Yuriy_K
post May 30 2008, 10:36 AM
Отправлено #4

Старожил

QUOTE(Валерий Скептик @ May 28 2008, 10:12 PM)
Пусть Вас не обманывает сходство какой-то части моих рассуждений с тем, что Вы ужЕ знаете/где-то прочитали... хорошо?
Слон тоже местами бывает похож на змею, местами - на колонну... но это - слон, а не змея и не колонна... Понимаете о чём я?

Понимаю. А я о сущности вопроса - что первично, социум или индивид. Пока имели социум, но эволюция неуклонно сужает "мы" в сторону "Я", индивида...
QUOTE(Валерий Скептик @ May 28 2008, 10:12 PM)
Я предлагаю на место "Мы" НЕ "государство", НЕ "нацию/религию"...
а "отдельное общество"...
"отдельный социальный организм"...
минимальное множество людей, которое выживет без особых изменений в образе жизни в случае если все остальные люди исчезнут...
*

Это какое? Легион обезличенных вояк, которыми давеча гордились на параде 9 мая? Или легион педерастов, которые грозятся пройти там же парадом 1 июня? Нельзя ли огласить весь список? Что конкретно за "отдельное общество", кто его отделил, по какому критерию?

Вообще-то, в поиске якоря исходить из способности выживания - это давно устарело, называлось "адаптация". Абсолютно ничего не решает и ни на какие вопросы не отвечает. Это животный мир исходит из адаптации и выживания, Дарвин там уже давно всё истоптал... Бросьте Вы эту игрушку, ищите что поновее... А уж мычание "Мы-ы-ы..." - это вообще ни в какие ворота не лезет. Тоже животное свойство - скотство, они МЫчат...

+Quote Post
Валерий Скептик
post May 30 2008, 03:48 PM
Отправлено #5

Старожил

QUOTE(Yuriy_K @ May 30 2008, 10:36 AM)
Понимаю. А я о сущности вопроса - что первично, социум или индивид. Пока имели социум, но эволюция неуклонно сужает "мы" в сторону "Я", индивида...

Это какое? Легион обезличенных вояк, которыми давеча гордились на параде 9 мая? Или легион педерастов, которые грозятся пройти там же парадом 1 июня? Нельзя ли огласить весь список? Что конкретно за "отдельное общество", кто его отделил, по какому критерию?

Вообще-то, в поиске якоря исходить из способности выживания - это давно устарело, называлось "адаптация". Абсолютно ничего не решает и ни на какие вопросы не отвечает. Это животный мир исходит из адаптации и выживания, Дарвин там уже давно всё истоптал... Бросьте Вы эту игрушку, ищите что поновее... А уж мычание "Мы-ы-ы..." - это вообще ни в какие ворота не лезет. Тоже животное свойство - скотство, они МЫчат...
*

Прошу Вас вторично (потому что первый раз Вы не поняли, хоть и говорите, что поняли) не обманываться схожестью моих рассуждений с чем-то, что Вы ужЕ где-то читали...
Если Вы что-то (какую-то часть) увидали у меня похожее на Дарвина, то это НЕ значит, что мои рассуждения ограничиваются одним Дарвиным, понимаете?
Как слона нельзя сводить к одному хоботу и говорить, что он похож на змею...
...
Да, в основе всякого существования лежит ежемоментное стремление продлить это существование ещё момент и ещё момент, снова и снова, как можно дольше...
т.е. типа "стремление к выживанию"...
Правильно?
...
Это отнОсится и к "отдельному обществу"... способному самостоятельно выжить (человек один выжить не может)...
...
"Общество", как самостоятельно выживающая структура из несамостоятельных элементов (людей), формирует ("воспитывает") свои элементы ("Я") так, как нужно этому "обществу" для выживания этого общества, да?
...
Даёт язык общения, нормы поведения, идеи... - всё даёт для того, чтобы "элемент" был способен существовать в "структуре"...
...
Отдельные/одинокие "Я" (самостоятельные элементы) не встречаются: не возникают вне общества и не сохраняются, если вдруг окажутся вне общества.
...
Понимаете мысль (только не торопитесь отвечать, что понимаете, п-та - чтоб не попадАть опять в неловкое положение)...
...
ОК?
+Quote Post
Yuriy_K
post May 30 2008, 05:47 PM
Отправлено #6

Старожил

QUOTE(Валерий Скептик @ May 30 2008, 03:48 PM)
Прошу Вас вторично (потому что первый раз Вы не поняли, хоть и говорите, что поняли) не обманываться схожестью моих рассуждений с чем-то, что Вы ужЕ где-то читали...
Если Вы что-то (какую-то часть) увидали у меня похожее на Дарвина, то это НЕ значит, что мои рассуждения ограничиваются одним Дарвиным, понимаете?
Как слона нельзя сводить к одному хоботу и говорить, что он похож на змею...

А тут нечего ни к чему сводить. Вы выразились предельно ясно: детерминировали "Я" стадным "мы". Мало Вам того, что и так скотство победило, всё время меняя свою личину - то империя, то социализм-коммунизм, теперь демократия (опять победа "мы" над "Я"), опять ползем к катастрофе, так Вам мало - Вы тащите еще какой-то собственно-кустарно перегнанный бензин, тушить этим бензином костер... Ох и трудно вылечиваться от первобытной коммуны! Как тяжко сойти с рабского мышления, отталкивающего примат субъективного... Не так, так эдак... А зачем это Вам, так изощряться? Говорите "одобрям-с" - будет то же самое...

Да, в основе всякого существования лежи т ежемоментное стремление продлить это существование ещё момент и ещё момент, снова и снова, как можно дольше...
т.е. типа "стремление к выживанию"...
Правильно?

Это у Вас правильно, а у меня, в "основе моего существования" НЕ "лежит ежемоментное стремление продлить это существование ещё момент и ещё момент, снова и снова, как можно дольше" Звиняйте, но мы не из того теста, устроены немного посложнее wink.gif

Отдельные/одинокие "Я" (самостоятельные элементы) не встречаются:  не возникают вне общества и не сохраняются, если вдруг окажутся вне общества.

Манипуляция. Логика нарушена. То, что в природе человек индивидуально не существует не означает, что "мы" причина "Я". С таким же успехом Вы можете построить такой силлогизм: если человек не существует без говна, то говно есть первопричина его "Я". Железная логика!

Понимаете мысль (только не торопитесь отвечать, что понимаете, п-та - чтоб не попадАть опять в неловкое положение)...
...
ОК?
*

Я в ловком положении. Это "общественники", (социалисты, коммунисты, демократы и кто угодно с приматом "мы" над "Я") всегда в итоге оказываются в неловком, и даже совсем неловком положении...

+Quote Post

Posts in this topic
Валерий Скептик   "Мы" - это причина "Я".   May 3 2008, 02:16 PM
Валерий Скептик   Перенос поста из другой темы. Самое фундаменталь...   May 3 2008, 02:22 PM
ДОЛ   Валерий Скептик Вы как всегда – не в ту степь...   May 26 2008, 08:02 PM
Валерий Скептик   ... Откуда в Вас столько спеси? раздутого самолюб...   May 27 2008, 02:26 PM
PhW   Валерий, Скептический вы наш, гаденькие словечки и...   May 27 2008, 09:12 PM
Yuriy_K   Маркс тоже так считал... Вообще, насчет придумыва...   May 27 2008, 10:55 PM
Валерий Скептик   Пусть Вас не обманывает сходство какой-то части ...   May 28 2008, 10:12 PM
Yuriy_K   Понимаю. А я о сущности вопроса - что первично, с...   May 30 2008, 10:36 AM
Валерий Скептик   Прошу Вас вторично (потому что первый раз Вы не ...   May 30 2008, 03:48 PM
Yuriy_K   А тут нечего ни к чему сводить. Вы выразились пре...   May 30 2008, 05:47 PM
Валерий Скептик   А Вы, значит, "логик, блин", да? Ну да...   May 30 2008, 11:02 PM
Yuriy_K   Бред, теперь еще к "мы" добавилось ...   May 31 2008, 07:19 AM
Валерий Скептик   Да Вы и боретесь за своё стадо-то... Вы думаете ...   May 31 2008, 09:29 AM
Dasha-2   Чудесная тема. Полностью согласна с теоретическими...   Nov 20 2010, 01:20 AM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8th June 2025 - 02:28 PM
Реклама: