"Мы" - это причина "Я"., Взгляд надЪчеловека
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
"Мы" - это причина "Я"., Взгляд надЪчеловека
Валерий Скептик |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 174 ![]() |
QUOTE В основе отдельной человеческой личности находится Перволичный Центр – Я , и он же – в основе НАШЕСТИ всего человечества. МЫ – следствие наличия Моего-, или Моейности Я-, или просто Я-центризма в обществе. Такова данность. Такова "данность" только в сознании отдельных недалёких "Я". В моей интерпретации, например, "данность" другая. А именно. "Я" - это порождение "Мы", как мне кажется. "Я" - несамостоятельно, само (без "Мы") не возникает и отдельно (от "Мы") не существует (не дано в данности). |
![]() ![]() ![]() |
Валерий Скептик |
![]()
Отправлено
|
QUOTE То, что в природе человек индивидуально не существует не означает, что "мы" причина "Я". С таким же успехом Вы можете построить такой силлогизм: если человек не существует без говна, то говно есть первопричина его "Я". Железная логика! А Вы, значит, "логик, блин", да? Ну давайте поговорим "по логике, едрёнть". QUOTE Вы выразились предельно ясно: детерминировали "Я" стадным "мы". Мало Вам того, что и так скотство победило, всё время меняя свою личину - то империя, то социализм-коммунизм, теперь демократия... Т.е. Вы рассуждаете типа я говорю "Мы первичнее Я", коммунисты говорят "Мы первичнее Я", значит, я - "коммунист", да? Это типа как Вы метаете фекал, козёл метает фекал, значит, Вы - козёл, да? (Или Сократ - смертен, козёл - смертен, значит Сократ - козёл ) Сечёте, нет? По одной части Вы делаете вывод о целом... если какие-то части совпадают, то и целые совпадают, да? ... на! И Ваш силлогизм о говне как первопричине человека - - то же самое... говно, а не силлогизм... Ибо человек не существует не только без дерьма, но и без еды, сердца, лёгких и т.д., понимаете? БЕЗ ТЕЛА биологического функционирующего не существует (Вы опять часть учитываете, а не целое) - и, да, ТЕЛО ПЕРВИЧНЕЕ человека. МЫ делает "человека" ИЗ ТЕЛА. Сечёте? ТЕЛО + МЫ --> ЧЕЛОВЕК. И как Вы теперь себя чувствуете? Неужто всё равно "ловко"? Это какой же фильтр на восприятие мира надо иметь, чтобы , после того, как его три раза носом в его дерьмо ткнули, всё равно считать себя чистеньким? |
Yuriy_K |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Бред, теперь еще к "мы" добавилось "тело", но опять не нашлось места для "Я", так, досадное следствие, последыш...
Это характерно для любых теоретиков - "общественников" МЫчащих - заканчивают абсурдами и несуразностями. Надо сказать, что это симптоматично, болезнь тянется веками - паранойяльная тяга придумывать что-нибудь эдакое, чтобы возвращало назад, в первобытно-общинный строй, в рабство, в армию, в коммунизм, накачать примитивную стадность (или стайность - демократия) какими-то новыми непостижимыми смыслами. В рабстве, в стаде хорошо, это правда. За это стоит побороться... |
Валерий Скептик |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Yuriy_K @ May 31 2008, 07:19 AM) Бред, теперь еще к "мы" добавилось "тело", но опять не нашлось места для "Я", так, досадное следствие, последыш... Это характерно для любых теоретиков - "общественников" МЫчащих - заканчивают абсурдами и несуразностями. Надо сказать, что это симптоматично, болезнь тянется веками - паранойяльная тяга придумывать что-нибудь эдакое, чтобы возвращало назад, в первобытно-общинный строй, в рабство, в армию, в коммунизм, накачать примитивную стадность (или стайность - демократия) какими-то новыми непостижимыми смыслами. В рабстве, в стаде хорошо, это правда. За это стоит побороться... Да Вы и боретесь за своё стадо-то... Вы думаете мало таких, как Вы, овец, идущих за своим бараном, утверждающим, что "Я первичнее Мы"? Ха! Таких как Вы, неумеющих думать самостоятельно и зазомбированных пропагандой типа Ницше - хоть одним местом ешь, ОК? ... И я зову в "надЪобщество", а не в какой-то конкретный общественный строй. НадЪобщество - это нечто новое и большое (типа как слон), которое не уместится, видимо, в Вашей маленькой и незрелой головёнке (типа способной вместить в себя только хобот или деталь ещё поменьше, самую пошлую, например...)... ОК? |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 09:39 PM |