Феноменология мира (2): горизонты опыта и мир как целое
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Феноменология мира (2): горизонты опыта и мир как целое
![]()
Отправлено
|
|
Unregistered ![]() |
Александр Фролов
Феноменология мира (2): горизонты опыта и мир как целое Опубликовано в Философском журнале Phenomen.Ru 19.10.2008. Прямая ссылка: http://phenomen.ru/public/journal.php?article=63 Об авторе |
![]() ![]() ![]() |
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Уважаемый, PhW!
вы абсолютно правильно определили узкое место в этой работе. фактически, идет попытка осмыслить бытие как "Я есть". это пытались сделать многие поколения философов, и сейчас это продолжается куда ни посмотришь. данная работа всего лишь ступень для автора к докторской, но для науки это ничего не дает и не значит ничего. давно назрело относиться к бытию не как "Я есть" а как "Мы есть". на этом споткнулись многие великие. Самый характерный пример Шопенгауэр, поставивший свой пессимизм как способ познания. ненавидивший оптимизм, считавший его нечто сродни глупости. а оптизм и есть главная черта исследователя. мышление каждого бессмысленно, если при этом нет понимания, что оно всегда зависит от другого. а в работе представлена мешанина из "Я есть" и только. все эти тонкие вопросы, как вы говорите, ничто иное как непонимание основной задачи философии - определения пути развития общества. самокопание - это удел психиатриии, а не философии. с уважением Евгений Волков |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 08:47 AM |