IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> редукция, целое и части

логотехнолог
post Jan 23 2009, 02:24 AM
Отправлено #1

Старожил

Согласно одному из основных постулатов современной науки целое не сводимо к сумме своих частей.
Как это ни странно, но при всей абсурдности этого постулата многие люди воспринимают его как истину.
В нижеследующей статье я намерен выявить причину возникновения и существования столь абсурдного постулата.
На мой взгляд причина возникновения и существования выше названного абсурдного постулата заключается в том что у современной науки нет однозначного определения того что такое части целого и поэтому я решил внести своё определение того что такое части целого.
Это определение следующее,- всё что существует внутри целого является частями целого.
Исходя из этого определения частей целого мы приходим к выводу согласно которому целое сводимо к сумме своих частей ибо целое является совокупностью своих частей.
Также не лишним будет упомянуть о том что многие научные работники приводят физическое возражение постулату согласно которому целое сводимо к сумме своих частей.
Смысл этого физического возражения сводиться к тому что целое не сводимо к сумме своих частей, потому что целое состоит не только из своих частей, но и из связей между своими частями, свойств своих частей, свойств целого, свойств связей между частями целого .и.т.д. в таком роде.
При всей детскости этого возражения я считаю своим долгом ответить на него.
Дело в том что всё вышеназванное(части целого, связи между частями целого, свойства частей целого, свойства целого, свойства связей между частями целого .и.т.д. в таком роде) существует внутри целого, а поскольку всё существующее внутри целого является частями целого, то всё вышеизложенное является частями целого.
Многие наверняка спросят меня почему я написал эту статью и чего я хочу добиться этой статьёй?
На этот вопрос я могу дать следующий ответ,- я написал эту статью потому что непонимание многими высокообразованными людьми того что есть целое и части не так безобидно как многим кажется ибо целое и части это ключевые элементы не только науки и разума, но и самой реальности.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
логотехнолог
post Jan 24 2009, 08:28 PM
Отправлено #2

Старожил

QUOTE(Федя @ Jan 24 2009, 12:02 PM)
Говоря о Целом  и Составляющих мы по-умолчанию предполагаем обсуждение Характеристики Явлений в их Взаимодействии.

А где существуют характеристики некоего целого и взаимодействия между элементами некоего целого?
Правильно, всё это существует внутри некоего целого.
А как называеться, то, что существует внутри некоего целого?
Правильно, то, что существует внутри некоего целого называеться частями этого целого.
Следовательно все эти характеристики и взаимодействия существующие внутри различных целых являються частями различных целых.
Что и требовалось доказать.
+Quote Post
Федя
post Jan 25 2009, 12:27 PM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(логотехнолог @ Jan 24 2009, 08:28 PM)
А где существуют характеристики некоего целого и взаимодействия между элементами некоего целого?
Правильно, всё это существует внутри некоего целого.
*

В своем посте я постарался показать природу Абстракции Целого и Частностей его составляющих-вероятно, в силу моей косноязычности я сделал это в неудобаваримой форме.

Абстракции Целого и Частности, с моей точки зрения, определяют Характеристики Явлений Природы. Эти характеристики отражают Качества Явлений природы, которые определяются Человеческим Существом в силу особенности восприятия воздействия присущего Человеческому Существу.

Такой взгляд делает обоснованным утверждение, что всеобщее пространство или Всеобщее Целое -Мир Существования Людей-Реальный Мир Людей - Реальный мир- Объективная Реальность определяется Качествами Человеческого Существа. Эти качества формируют физическое простанство, доступное физическим параметрам Человеческой Рецепции и это физическое пространство наполнено продуктами переработки переработки информации о воздействии на человеческое существо специализированной системой человеческого организма- Человеческим Сознанием. Вот эти продукты выступают как информационные системы Явлений Природы и эти системы объединяются по законам Эмоционального Сродства Эмоциональных Образов Информации о Воздействии на Человеческое Существо, формируя Абстакции Целого и Частного.

Отсюда следует, что ключом к пониманию взаимодействия образов составляющих Целое является понимание уровня формирования Эмоционального Образа Информации о воздействии на человеческий организм. Упрощенную схему этого ключа я и постарался воспроизвести в своем предшествующем посте.

QUOTE(логотехнолог @ Jan 24 2009, 08:28 PM)
А как называеться, то, что существует внутри некоего целого?
Правильно, то, что существует внутри некоего целого называеться частями этого целого.
Следовательно все эти характеристики и взаимодействия существующие внутри различных целых являються частями различных целых.
Что и требовалось доказать.
*

Мне совершенно не ясно "Что, собственно, Требовалось Доказать?"
Что вы доказали?
Как из по каким принципам Части Некоего Целого сами по себе являются Некоим Целым?

Ответ на это вопрос можно найти через понимание формирования информационной системы Эмоциональных Образов информации о воздействии на человеческое существо и выражение этой информационной системы через вербальные символы эмоциональных образов- Слова (частности) составляющие Речь (Общности), которая есть лишь одна из биологической информационной технологии коммуникации присущей человечскому существу. Принципы формирования Слов, Понятий, Абстракций, Систем Абстракций, Теорий, Мировозрений и Идеологий, Коммуникация моделями Образов человеческого сознания объясняют природу Целого и взаимодействие его частей, но и не только. Эти принципы описывают "Эффект Бабочки" объединяющий Хаос неоформленных осознанием, казалось бы, независимых друг от друга явлений природы.

Эта биологическая информационная технология коммуникации, наряду с Вокализацией и "Языком тела" является частью Коммуникации человеческого существа, его Социумов и Человечества, в целом. Включая в себя Письменность, Книгопечатание, Видео и Звукозапись, Радио и Телевидение, Интернет на основе биологической способности к межперсональному Обмену Информацией, Коммуникация между Людьми является основным механизмом коллективной Адаптации Человека, как Вида Животного, в его Нише Животного Мира к изменениям и информационным вызовам окружающей среды, проявляющимися воздействием на человеческое существо.

И наконец.
Человечество стоит перед актуальной задачей формулирования всеобщей парадигмы существования Мира и Человека. Niels Roling из Wageningen University в Голандии декларирует актуальность этой задачи необходимостью создания новой науки "Anthropogenics". Соглашаясь с ним обнаруживаю философскую предтечу этой науки в концепции Антропоцентрического мира и методологии её -Метакогнитивности. Науки рождаются из Философии-Матери Человеческого Знания.

Сообщение отредактировал Федя - Jan 25 2009, 12:30 PM
+Quote Post

Posts in this topic
логотехнолог   редукция   Jan 23 2009, 02:24 AM
Царёв Павел   Дайте, пожалуйста, собственное (чтобы ни с чем не ...   Jan 23 2009, 09:38 PM
Людмила   Разница между целым и суммой частей его состав...   Jan 23 2009, 11:56 PM
Странник   С моей точки зрения, сводимость целого к сумме сво...   Jan 24 2009, 10:08 AM
Федя   Говоря о Целом и Составляющих мы по-умолчанию пре...   Jan 24 2009, 12:02 PM
логотехнолог   Тут не нужно оределение ибо это интуитивно ясное...   Jan 24 2009, 08:11 PM
логотехнолог   И где существует эта временная компонента: 1) вн...   Jan 24 2009, 08:15 PM
логотехнолог   На самом деле целое по любому сводимо к сумме св...   Jan 24 2009, 08:18 PM
логотехнолог   А где существуют характеристики некоего целого и...   Jan 24 2009, 08:28 PM
Федя   В своем посте я постарался показать природу Абст...   Jan 25 2009, 12:27 PM
логотехнолог   Я понял о чём вы. На мой взгляд в логических основ...   Jan 27 2009, 08:18 PM
Федя   Мне, в силу примитивности моего мышления, непонят...   Jan 27 2009, 08:47 PM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 9th June 2025 - 07:26 PM
Реклама: