Теория Чистого Разума, Абсолютное сознание существует.
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Теория Чистого Разума, Абсолютное сознание существует.
Нео. |
![]()
Отправлено
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 78 Пол: Female ![]() |
Каждый мозг может иметь идеальное содержание. Чистый разум и абсолютные знания, достоверное или истинное отражение действительности в мозге может быть. Скачок, мера, сознание, осознание, стереотип, инстинкт, рефлекс, мышление, сомысление, воля, желание, стремление, логический и разумный выбор, все разгадки человеческого мозга, элементарный психоанализ, как описание работы мозга, матрица в голове раскрыта, ответы на все вопросы в области философии, педегогики, религии, психоанализа, на сайте naefremov.narod.ru Меня не несет, это переворот в науке. Распространяется пока через интернет. Жду отзывов, рад буду даже диагнозам.
|
![]() ![]() ![]() |
Нео. |
![]()
Отправлено
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 78 Пол: Female ![]() |
\\\\Непонимание между людьми заложено по природным законам, по которым формируется человеческое сознание в ограниченных человеческих сообществах. Вы же сами заметили про негра и еврея. Как самоидентифицируется Человек, если не в результате формирования его сознания в условиях жизни а определенном социуме?
На самом деле нет у меня никакой горячки. Когда я горячусь, я восклицательные знаки ставлю. Не знаю рассказанную вами теорию, потому что не хочу навязывать башке логику, повторюсь нужно рассматривать действительность находить в ней причины и искать выход. Теперь насчет формирования сознания. Ребенок рождается с чистым сознанием, более того без сознания. То, что он постоянно двигает руками и ногами не видит и не слышит, говорит о том, что мозг не умеет управлять ни органами ни волей. Он постепенно овладевает каждым органом и закрепляет его в самом выгодном положении. Так мы получаем сознание как восприятие. Сознание как стереотип формируется в течении всей жизни и изменяется каждый день, в процессе чтения, опыта, общения и т.д. Можно четко проследить по человеку откуда он взял тот или иной стереотип. Мозг пользуется только теми мыслями которые в него положили. Поэтому то, что я скажем сейчас говорю вызывает сомнения и сопротивление у иного мозга, потому что мои мысли не совпадают с его стереотипом. Когда вы говорите с ученым неизвестного вам предмета, вам ничего не понятно, но кое какие мысли мозг принимает потому что они имеются в стереотипе. Его Мысли могут совпадать с действительностью, но ваш мозг к примеру привык их соотносить не с действительностью, а с каой-то теорией, поэтому вы будете сомневатья. Я например разговаривал с биологами о рефлексе. Они понятие рефлекс видят только в контексте определенных ситуаций, которые они разбирали на лекциях. Например, когда человек одергивает руку от горячего чайника, но даже и не понимают, что всеь организм полностью держится на рефлексах и чайник тут даже не тот пример. Но они эти примеры не разбирали, а значит в мозге нет этой информации, а значит он будет сомневаться. Это я к тому, что мозг не воспринимает информацию, которой нет в привычном и удобном стереотипе. Если ее туда положить, то стереотип изменится и сознание расширится. Например, крепостные крестьяне не определяли себя как свободные личности, потому что им об этом никто не говорил, а сами они не додумались бы никогда. Как только им об этом говорили они тут же становились революционным классом. Вы кстати интересно вклинили в свой вопрос словосочетание по природным законам формирования сознания. Здесь работает только один природный закон - эгоизм. То есть когда мозг формирует сознание он берет только те мысли в стереотип которые выгодны самому организму. Богатые считают, что они заработали деньги и никогда ими не начнут делиться с бедными, они просто считают это тупостью и идиотизмом давать кому то деньги. А бедный только и думает о том, почему у людей так много всего, но никто с ним не делится. Те же политики имеют по сто тачек и квартир, а у него нет ни одной и никто даже не даст завалящую. То есть каждый думает то, что ему выгодно. Вот это уже природа, все как у волков, зайцев и мышей, но мы же видим, что все это бесчеловечно. Но при всем при этом как человек себя самоидентифицируется вы узнаете только по поступкам. Иной может всю жизнь прокричать про патриотизм и любовь к родине, а сам про себя всю жизнь думать как бы поскорее свалить за границу. Или человек порядочный будет осуждать того, кто имеет любовницу, но стоит появиться в его жизни любовнице, как он уже после совершения измены изменит стереотип как ему удобно. То есть, не будет считать, что он потерял порядочность. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Нео. @ Jun 3 2005, 08:16 AM) На самом деле нет у меня никакой горячки. Когда я горячусь, я восклицательные знаки ставлю. Не знаю рассказанную вами теорию, потому что не хочу навязывать башке логику, повторюсь нужно рассматривать действительность находить в ней причины и искать выход. Как же вы можете рассматривать действительность, находить в ней причины и искать выход не навязывая башке логику? У Хармса есть рассказ про длинного человека с тонкой шеей, который залез в сундук, чтобы подтвердить или опровергнуть всесилие Смерти. Заключительная фраза рассказа: "Странно, Жизнь победила Смерть каким-то неизвестным до селе способом". Логика и интуиция основные способы человеческого мышления. Если вы обладаете "каким-то неизвестным способом" очень прошу поделится. Сопоставление со стандартным образом совершенно очевидный механизм познания. Вы используете "Стереотип"-. Стереотип больше относится к понятиям активности,как мне кажется-стереотип поведения,например. Но сопоставляется полученная информация больше с Образом как отражением какого-то явления, а уж затем Заводится стереотип поведения, привязанный, без сомнения, к образу отражения. А сайт у вас секретный для меня. Декомпресии не поддается. Не хотят мысли выходить наружу в моем компьютере. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 07:00 PM |