IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Теория Чистого Разума, Абсолютное сознание существует.

Нео.
post May 24 2005, 09:18 AM
Отправлено #1

Участник
**

Каждый мозг может иметь идеальное содержание. Чистый разум и абсолютные знания, достоверное или истинное отражение действительности в мозге может быть. Скачок, мера, сознание, осознание, стереотип, инстинкт, рефлекс, мышление, сомысление, воля, желание, стремление, логический и разумный выбор, все разгадки человеческого мозга, элементарный психоанализ, как описание работы мозга, матрица в голове раскрыта, ответы на все вопросы в области философии, педегогики, религии, психоанализа, на сайте naefremov.narod.ru Меня не несет, это переворот в науке. Распространяется пока через интернет. Жду отзывов, рад буду даже диагнозам.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Нео.
post Jun 3 2005, 08:16 AM
Отправлено #2

Участник
**

\\\\Непонимание между людьми заложено по природным законам, по которым формируется человеческое сознание в ограниченных человеческих сообществах. Вы же сами заметили про негра и еврея. Как самоидентифицируется Человек, если не в результате формирования его сознания в условиях жизни а определенном социуме?

На самом деле нет у меня никакой горячки. Когда я горячусь, я восклицательные знаки ставлю. Не знаю рассказанную вами теорию, потому что не хочу навязывать башке логику, повторюсь нужно рассматривать действительность находить в ней причины и искать выход.
Теперь насчет формирования сознания. Ребенок рождается с чистым сознанием, более того без сознания. То, что он постоянно двигает руками и ногами не видит и не слышит, говорит о том, что мозг не умеет управлять ни органами ни волей. Он постепенно овладевает каждым органом и закрепляет его в самом выгодном положении. Так мы получаем сознание как восприятие. Сознание как стереотип формируется в течении всей жизни и изменяется каждый день, в процессе чтения, опыта, общения и т.д. Можно четко проследить по человеку откуда он взял тот или иной стереотип. Мозг пользуется только теми мыслями которые в него положили. Поэтому то, что я скажем сейчас говорю вызывает сомнения и сопротивление у иного мозга, потому что мои мысли не совпадают с его стереотипом. Когда вы говорите с ученым неизвестного вам предмета, вам ничего не понятно, но кое какие мысли мозг принимает потому что они имеются в стереотипе. Его Мысли могут совпадать с действительностью, но ваш мозг к примеру привык их соотносить не с действительностью, а с каой-то теорией, поэтому вы будете сомневатья. Я например разговаривал с биологами о рефлексе. Они понятие рефлекс видят только в контексте определенных ситуаций, которые они разбирали на лекциях. Например, когда человек одергивает руку от горячего чайника, но даже и не понимают, что всеь организм полностью держится на рефлексах и чайник тут даже не тот пример. Но они эти примеры не разбирали, а значит в мозге нет этой информации, а значит он будет сомневаться. Это я к тому, что мозг не воспринимает информацию, которой нет в привычном и удобном стереотипе. Если ее туда положить, то стереотип изменится и сознание расширится. Например, крепостные крестьяне не определяли себя как свободные личности, потому что им об этом никто не говорил, а сами они не додумались бы никогда. Как только им об этом говорили они тут же становились революционным классом. Вы кстати интересно вклинили в свой вопрос словосочетание по природным законам формирования сознания. Здесь работает только один природный закон - эгоизм. То есть когда мозг формирует сознание он берет только те мысли в стереотип которые выгодны самому организму. Богатые считают, что они заработали деньги и никогда ими не начнут делиться с бедными, они просто считают это тупостью и идиотизмом давать кому то деньги. А бедный только и думает о том, почему у людей так много всего, но никто с ним не делится. Те же политики имеют по сто тачек и квартир, а у него нет ни одной и никто даже не даст завалящую. То есть каждый думает то, что ему выгодно. Вот это уже природа, все как у волков, зайцев и мышей, но мы же видим, что все это бесчеловечно. Но при всем при этом как человек себя самоидентифицируется вы узнаете только по поступкам. Иной может всю жизнь прокричать про патриотизм и любовь к родине, а сам про себя всю жизнь думать как бы поскорее свалить за границу. Или человек порядочный будет осуждать того, кто имеет любовницу, но стоит появиться в его жизни любовнице, как он уже после совершения измены изменит стереотип как ему удобно. То есть, не будет считать, что он потерял порядочность.
+Quote Post
Федя
post Jun 4 2005, 06:50 PM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(Нео. @ Jun 3 2005, 08:16 AM)

На самом деле нет у меня никакой горячки. Когда я горячусь, я восклицательные знаки ставлю. Не знаю рассказанную вами теорию, потому что не хочу навязывать башке логику, повторюсь нужно рассматривать действительность находить в ней причины и искать выход.

*

Как же вы можете рассматривать действительность, находить в ней причины и искать выход не навязывая башке логику?
У Хармса есть рассказ про длинного человека с тонкой шеей, который залез в сундук, чтобы подтвердить или опровергнуть всесилие Смерти. Заключительная фраза рассказа: "Странно, Жизнь победила Смерть каким-то неизвестным до селе способом".

Логика и интуиция основные способы человеческого мышления. Если вы обладаете "каким-то неизвестным способом" очень прошу поделится.

Сопоставление со стандартным образом совершенно очевидный механизм познания.
Вы используете "Стереотип"-. Стереотип больше относится к понятиям активности,как мне кажется-стереотип поведения,например. Но сопоставляется полученная информация больше с Образом как отражением какого-то явления, а уж затем Заводится стереотип поведения, привязанный, без сомнения, к образу отражения.

А сайт у вас секретный для меня. Декомпресии не поддается. Не хотят мысли выходить наружу в моем компьютере.
+Quote Post
Нео.
post Jun 5 2005, 10:42 PM
Отправлено #4

Участник
**

\\\\\Логика и интуиция основные способы человеческого мышления. Если вы обладаете "каким-то неизвестным способом" очень прошу поделиться.

Интуиция – это вообще миф. Ее нет и быть не может. Человек говорит, что он интуитивно почувствовал опасность и кирпич упал мимо него, поэтому интуиция его не подвела, а когда кирпич падает на бошку, он утверждает, что интуиция его подвела. Что за интуиция странная то подводит, то не подводит. Интуиция – это случайная мысль, которая иногда приводит к результату – это совпадение.
Интуиция такая, что человек выбирает интуитивно правильный путь в жизни то есть например становится добрым – это тоже случайная мысль, зависимая от условий, ведь не все люди добрые, а значит не на всех якобы распространяется интуиция. Кроме логики есть еще разум, который в науке прописан как логическое мышление. Он постигается выходом сознания из логики путем совершения бесконечных операций разумный выбор в каждом контексте логики, то есть во всех возможных ситуациях. Например ситуация когда вам предлагают драться. Логически можно драться и быть глупым или смелым или не драться и быть трусом. Разумный выбор – это не драться и не быть трусом, то есть не считать себя таковым.

\\\\\Стереотип больше относится к понятиям активности,как мне кажется-стереотип поведения,например.

Есть такое дело, но стереотип мы (Я - соавтор) здесь представляем стереотип в более широком понимании – и стереотип мышления и стереотип как индивидуальное искаженное представление мозга об окружающей действительности. Например, у религиозного человека свой способ мыслить – он все сопоставляет со своим стереотипом, который определяет и его мысли и слова и действия.
+Quote Post
Федя
post Jun 8 2005, 01:16 AM
Отправлено #5

Старожил

QUOTE(Нео. @ Jun 5 2005, 10:42 PM)
\\\\\Логика и интуиция основные способы человеческого мышления. Если вы обладаете "каким-то неизвестным способом" очень прошу поделиться.

Интуиция – это вообще миф. Ее нет и быть не может. Человек говорит, что он интуитивно почувствовал опасность и кирпич упал мимо него, поэтому интуиция его не подвела, а когда кирпич падает на бошку, он утверждает, что интуиция его подвела. Что за интуиция странная то подводит, то не подводит. Интуиция – это случайная мысль, которая иногда приводит к результату – это совпадение.
*

Вот то что интуиция миф -это ваше мнение-я его уважаю, но уважаю и мнение других людей считающих, что интуицию присутствует как особый пыть мышления, отличный от логики, рациональности. Истина же, как известно, в Вине - In vino veritas!!
Случайная мысль то же должна иметь свою причину, как любое явление природы. То что мы не знаем её не говорит об её отсутствии. Незнание не освобождает от ответственности (можете спросить у Ходорковского-он знает)

QUOTE(Нео. @ Jun 5 2005, 10:42 PM)

\\\\\Стереотип больше относится к понятиям активности,как мне кажется-стереотип поведения,например.

Есть такое дело, но стереотип мы (Я - соавтор) здесь представляем стереотип в более широком понимании – и стереотип мышления и стереотип как индивидуальное искаженное представление мозга об окружающей действительности. Например, у религиозного человека свой способ мыслить – он все сопоставляет со своим стереотипом, который определяет и его мысли и слова и действия.
*

In modern usage, a stereotype is a simplified mental picture of an individual or group of people who share certain characteristic (or stereotypical) qualities. The term is often used in a negative sense, and stereotypes are seen by many as undesirable beliefs which can be altered through education and/or familiarisation. Stereotypes are common in the world of drama
Как вы поняли стереотип в современном научном понимании никакого отношения к описываемому вами не имеет. Это общая, упрощенная картина ментальности, описывающая особенности группы людей (Рассовый или этнических стереотип)

Стереотип в физиологии-стереотип поведения,да и только в советство-русской физиологии. Не множте неопределенности без особой нужды!!
+Quote Post

Posts in this topic
Нео.   Теория Чистого Разума   May 24 2005, 09:18 AM
Федя   Главная ошибка всей философии, религии, марксизма...   May 24 2005, 10:04 AM
Сергей Березин   С точки зрения Марксизма: сознание - продукт мат...   Mar 6 2006, 09:39 PM
Нео.   \\\\Мозг не может иметь идеаль...   May 25 2005, 06:56 PM
Федя   Ни в какой науке нет понятия "рефлекса мозга...   May 28 2005, 12:02 AM
Нео.   \\\Ни в какой науке нет понятия ...   May 28 2005, 12:29 PM
Федя   Я не управляю не мозгом ни сознанием Это есть Я. ...   May 28 2005, 06:39 PM
Федя   Несколько слов в ответ самому себе. Synaptic...   May 30 2005, 11:35 AM
Валерий Няньченко   К Вам обращатся Федя или Мозг?   May 29 2005, 02:51 AM
Нео.   \\\\К Вам обращатся Федя или М...   May 29 2005, 05:08 PM
Нео.   \\\\Однако жизненный опыт ребе...   Jun 1 2005, 08:09 PM
Федя   Вам очень мешает ваша эмоциональность. Ваш пост о...   Jun 2 2005, 08:20 PM
Нео.   \\\\Непонимание между людьми з...   Jun 3 2005, 08:16 AM
Федя   Как же вы можете рассматривать действительность, ...   Jun 4 2005, 06:50 PM
Нео.   \\\\\Логика и интуиция ос...   Jun 5 2005, 10:42 PM
Федя   Вот то что интуиция миф -это ваше мнение-я его ув...   Jun 8 2005, 01:16 AM
Сергей Березин   Я общался с профессиональным социологом (к тому ...   Mar 6 2006, 10:03 PM
Анатолий Самарин   Уважаемый Нео! Ваше письмо получено. Спасибо ...   Jun 3 2005, 12:32 PM
Нео.   \\\\\\\\...   Jun 9 2005, 07:36 PM
Федя   Не знаю сделаю ли вам комплимент или обижу, но вы...   Jun 10 2005, 01:10 AM
Нео.   \\\\\"я уважаю...   Jun 10 2005, 09:44 AM
Федя   У сеня и у вас совершенно по разному устроена ...   Jun 10 2005, 10:55 AM
Нео.   \\\\\менделеевские карточ...   Jun 11 2005, 08:01 AM
Федя   Наверео я не прав. Наверно я вас чем-то обидел. Ст...   Jun 11 2005, 02:36 PM
Нео.   \\\\\Наверео я не прав. Н...   Jun 13 2005, 07:17 AM
Федя   Конечно же не одно и тоже,но являются понятиями Ч...   Jun 13 2005, 11:24 PM
Нео.   \\\\\\\Конечно ...   Jun 15 2005, 08:19 PM
Федя   Формировании души, личности происходит не генетич...   Jun 17 2005, 12:31 AM
Нео.   \\\\\\Засуньте свой ...   Jun 18 2005, 07:12 AM
Федя   Формирование индивидуальной рецепции организма на...   Jun 18 2005, 09:57 PM
Нео.   \\\\\Вам моя логика не оч...   Jun 19 2005, 03:06 PM
Федя   Я не из тех людей, которые"неприменно должны ...   Jun 19 2005, 06:03 PM
Нео.   \\\\\"не бывает некр...   Jun 20 2005, 08:09 AM
Нео.   Я общался с профессиональным социологом (к тому же...   Mar 12 2006, 08:35 PM
Сергей Березин   Значит, стереотип определяет и мышление, и повед...   Mar 17 2006, 04:40 PM
Сергей Березин   Со смайликом вышла ошибка. Хотел улыбку изобразить...   Mar 17 2006, 04:43 PM
WFKH   Спасибо Нео! Все интенсивнее продвигаемся к в...   Mar 18 2006, 06:14 AM
Сергей Березин   Эти термины содержат множество религиозных конно...   Mar 18 2006, 07:14 AM
WFKH   Наш лексикон уже непеределаешь, адекватной замены...   Mar 18 2006, 09:02 AM
Нео.   \\\\\\\\...   Mar 20 2006, 09:53 PM
Сергей Березин   Термины «душа» и «дух» отсылают к определенному ми...   Mar 21 2006, 04:03 AM
WFKH   Ох Нео! Вы меня утомляете Вашей противоречиво...   Mar 21 2006, 05:18 AM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 9th June 2025 - 07:23 PM
Реклама: