Человек как симулякр, наезд
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Человек как симулякр, наезд
Барлог |
![]()
Отправлено
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 15 Из: Москва Пол: Male ![]() |
http://zhurnal.lib.ru/h/hohlow_s_o/simul.shtml
размышления на тему человека. думаю, вряд ли кого-то они порадуют, но чем богаты. |
![]() ![]() ![]() |
Dasha |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 134 Пол: Female ![]() |
«Поэтому разговоры насчет оригинальности человека - это, увы, благие пожелания. Человек создается путем имитации и за большинством ничего не стоит кроме имитации. Причем жуткого качества. Как у мыльного пузыря, из уже приводимого в начале статьи примера, у такого человека есть лишь поверхность, которая на поверку оказывается границей, отделяющей одну пустоту от другой, ничем от нее не отличающейся - т.е. границей, идущей через пространство, ничего при этом не разделяя»
Да, как жаль, я вот подумала, что Барлог – довольно оригинален, хотя, если Вы же сами утверждаете обратное…, да, вероятно просто симулякр, взращенный на текстах МЕРТВЕЦОВ. В особенности и именно так как Вы это и описали в 2/3 текста своей статьи. Вообще, есть критические статьи – у Вас такая? Если целью данной статьи не ставится ТОЛЬКО критика, то тогда для ВСЕГО остального уделено слишком мало места. Мы уже как-то поднимали вопрос симулякров. Если первоначально мне казалось, что в этом понятии есть нечто эвристичное, особенно применительно к каким–либо вещам, которые не касаются непосредственно самих людей. Но применительно к ЛЮДЯМ? Тогда возник вопрос о КРИТЕРИЯХ отделения в человеке истинного и симулякративного - вроде если убрать все культурные оболочки, которые и образуют симулякр, получаем детей-маугли, людей-животных. Хотя если, как Вы говорите, человек – просто симулякр – здесь я согласна, - но говорить об этом в оценочном ключе: мол это «плохо», а есть «хорошо» - довольно СТРАННО, когда нет КРИТЕРИЯ отделения и образца нормы. Следовательно, обзываться данным термином даже не получается. И вроде как и не провокация даже получилась... Сообщение отредактировал Dasha - May 24 2009, 10:21 PM |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th June 2025 - 05:35 AM |