Основы новой политэкономии, Информационная природа регуляции социума
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Основы новой политэкономии, Информационная природа регуляции социума
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
Очевидность Коммуникации в формировании человеческого социума делает необходимым пересмотр классического взгляда на регуляцию политэкономических взаимодействий внутри как отдельного человеческого социума , так и в глобализованной человечестве в целом. Отсутствие внятного понимания законов регулирующих эколонимические отношения между членами отдельных социумовЮ так и между социумами в едином информационном пространстве бытия Человечества.
Основной материальной элементарной единицей внутривидовой коммуникации людей является эмоциональный образ поведения, который формируется на основе биологической и психологической природы человеческого существа и фиксируется в каталоге памяти человека в соотвествии со временем и природой своего формирования: 1. Зачатие, Эмбриология формирует врожденные темпераменты людей и спектр реагирования присущими индивидууму Основными Эмоциями. 2. Рождение,Младенчество, Детство, Юношество определяют время формирования уровня реагирования Кульуральными Эмоциями, составляющими понятия Совести и Морали, а также закладывают Методологию Познания ежедневного информационного Input из наружных сред организма. 3. Сознание Зрелого человека определяет его реагирование с Когнитивного уровня Эмоций, которое отражает периоды половой активности (репродуктивный возраст людей) и при снижении половой активности пожилой возраст человека. Пересмотр принципов политической экономии становится актуальным в ответ на увеличесние продолжительности жизни людей, девиации их духовных ценностей и потребностей. Являясь универсальной для любого человека схемой реагирования, коммуникация людей в социуме может быть разделена на два уровня: 1. Когнитивный-познание формулирование осмысленных целей + индивидуальная и коллективная деятельность в достижение поставленной цели. 2. Подсознательный-реагирование на информационные стимулы с уровней культуральных эмоций индивидуума и человеческого социума и основных эмоций индивидуума. Такое подразделение необходимо для обозначения степени креативности человеческой деятельности в коммуникации между людьми. Если информационный стимул вызывает реакцию размышления и осмысленного принятия решения , то такой стимул может быть признанным Креативным и соответствовать когнитивному уровню реагирования. Если информационный стимул инициирует подсознательное реагирования культуральными или основными Эмоциями, то такой стимул, мне кажется надо считать деструктивным, поскольку реагирование на него исключает Осмысленность Размышлений. При этом надо выделять информационные стимулы когнитивного уровня формирующие культуральные понятия в процессе обучения подрастающих поколений людей, Формирование таких информационных стимулов несомненно являются креативной деятельностью. К ней относится деятельность Родителей и Учителей социальных групп определенного человеческого общества. Понятия Креативности и Деструктивности могут послужить критерями для оценки Площадок Коммуникации и определении ценности их вклада в социальное общежитие. Фашистские факельные парады на стадионе в Мюнхене, Обсуждение антикризисных мер в Когрессе США, Разгон демонстрации Оппозиции в Москве, Обсуждение законопроэктов в государственной Думе, Суд над Ходорковским и Лебедевым- любые социальные события могут быть оценены с предложенных ранее позиций. Уровени эмоционального реагирования образами поведения может представлять собой предмет исследования политической экономии постиндустриальной, информационной эпохи существования человечества для изучения и понимания особенностей существования отдельных людей в у словиях как отдельного социума , так и человечества, в целом. |
![]() ![]() ![]() |
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Для Феди!
Представьте, что вам удалось убрать Путина и Медведева. А что дальше, кого вы намерены поставить на их место? Вашего любимого Ходорковского, у кого в штате с его согласия работали убийцы, кто собирается захватить и власть и прибрать капитал. Какую идеологию вы готовы предложить людям. У вас ничего нет, как нет и кадров, способных заменить их. Но вам надо убрать. Убрали, а кто придет. Где гарантия что будет лучше, а не как всегда. Чтобы что-то поменять, надо подготовить новое, а вот к новому вы и не стремитесь, сидите все на том же коньке что и коммунисты, что фашисты, либералы, не понимая сущности системы человек. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Евгений Волков @ Jun 6 2009, 03:03 PM) Для Феди! Представьте, что вам удалось убрать Путина и Медведева. А что дальше, кого вы намерены поставить на их место? Вашего любимого Ходорковского, у кого в штате с его согласия работали убийцы, кто собирается захватить и власть и прибрать капитал. Мне никакого не удасться убрать, и я не собираюсь никого убирать. Я фиксирую положение в государстве российском как безнадежное, неэффективное основанное на коррупции чиновниеов и бесприделе, так называемых, силовых ведомств. в Мире существуют деперсонифицированные системы самоуправления человеческими социумами. Самой эффективной из таких систем является система разделения властей -Демократия современных государств западной цивилизации. По какому пути должна идти Россия это дело граждан России, способных без страха высказывать свои мнения и допущенных к современным технологиями Коммуникации. Путин, Медведев, Грызлов, господи прости, Миронов, Жириновский, не к ночи будет сказано, Зюганов, приведение из ночных кошмаров эти персонажи доказали свою бессмыленность и импотентность. Создать условия для свободного обмена мнениями обязана государственная система-если она этого не делает, убивая Политковскую и других журналитсов, лишая людей доступа к современной информации эта система Обрачена, и не важно когда, на разгром и уничтожение социальными взаимоотношениями социумов, составляющих человечество. Как я могу доверять информации о Невзлине , на которого вы намекаете, если официальные представления прокуратуры о Невзлине, Березовском и Гусинском отвергнуты свободными судами различных государств, как я могу доверять людям, способным с нуля, за считанные дни консолидировать свободные капиталлы в размере 16-18 млрд долл для покупки Юганскнефтегаза, только благодаря тому, что их знает лично В. Путин. Кто в этом мире Свободного Рынка, легально может с нуля сгрести в кучу 16 млрд долл? Вы себе эту сумму представляете? На моей памяти Израиль просил заем на 10 млрд у банков Западной Европы, которые спустя больше чем год процедуры обсуждений согласились на такой кредит под гарантии правительства США. А тут Путин и Люди которых он лично знает и не знает больше никто в течение нескольких дней выложили за разгром ЮКОСА 18 млрд долл. Волков,если вы пытаетесь мыслить категориями человеческих социумов, человечества, то должны иметь доступ к информации на этом уровне к различным источникам её. Нельзя основывать своё мышление на лишенной свободы слова официальной пропаганде, имеющей лишь целью удержать власть за существующей у власти группой людей. Даже многообразность информации и многообразие её не гарантирует вас и меня и любого человека, и Путина, кстати, от ошибочности решения. Лишь Свободный обмен информацией в деперсонифицированной системе государственных отношений способен привести к выработке взвешенного решения как результата свободной коммуникации между людьми, в рамках Закона. QUOTE(Евгений Волков @ Jun 6 2009, 03:03 PM) Какую идеологию вы готовы предложить людям. У вас ничего нет, как нет и кадров, способных заменить их. Но вам надо убрать. Убрали, а кто придет. Где гарантия что будет лучше, а не как всегда. Чтобы что-то поменять, надо подготовить новое, а вот к новому вы и не стремитесь, сидите все на том же коньке что и коммунисты, что фашисты, либералы, не понимая сущности системы человек. Т.е. многолетнее общение со мной на этом форуме не обнаружило для вас никакого, сформулированного мною мировозрения и никакой идеологии, хотите вы сказать? Здесь ничем не могу помочь- Что имею тем и делюсь. Мне-таки кажется, что сформулированное мной мировозрение может быть расцененно как метакогнитивная концепция антропоцентрического мира существования человека и человечества. Аудитории решать насколько доходчиво и обосновано я изложил и излагаю свои аргументы в пользу этой концепции. Ваше мнение в строку. По вашему мнению идея бессмысленна и изложена бездарно. Спасибо и на этом. Ждем-с развития событий. Камень брошен. Угаснут ли круги на воде или вызовут к жизни эхо идеи- мне не дано предугадать. Своё понимание человеческой сущности я неоднократно высказывал и могу лишь повторить, что человек есть социальное животное, основной отличительной чертой которого является когнитивная способность его сознания, определяющая особенность человеческого существа адаптироваться к изменнениям окружающей среды и адаптировать окружающую среду в своих интересах. Я не герой, не лидер, не вождь, я сам по себе. Я высказываю мысль и рассуждаю, как любой из нас. Я не претендую на место преобразователя общества, понимая, что это место формирует человечество в коммуникации между собой. Этот процесс естественный, длительный и порой занимает многолетний период, которого у меня в запасе нет. Не надо мне приписывать того, чего у меня нет. Кстати, если Коммунистов с фашистами объединяет игнорирование человеческих ценностей, то либералы, декларируя эти ценности ставят их в центр своих нтересов -Свобода Личности и её проявлений. Вы используете типичный прием промывания мозгов, сваливая для незадумывающегося человека в кучу все подряд-это нечистоплотный психологический трюк, будьте осторожнее и точнее в формулировании своих возражений. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 11:34 AM |