IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Основы новой политэкономии, Информационная природа регуляции социума

Федя
post May 31 2009, 11:19 PM
Отправлено #1

Старожил

Очевидность Коммуникации в формировании человеческого социума делает необходимым пересмотр классического взгляда на регуляцию политэкономических взаимодействий внутри как отдельного человеческого социума , так и в глобализованной человечестве в целом. Отсутствие внятного понимания законов регулирующих эколонимические отношения между членами отдельных социумовЮ так и между социумами в едином информационном пространстве бытия Человечества.

Основной материальной элементарной единицей внутривидовой коммуникации людей является эмоциональный образ поведения, который формируется на основе биологической и психологической природы человеческого существа и фиксируется в каталоге памяти человека в соотвествии со временем и природой своего формирования:
1. Зачатие, Эмбриология формирует врожденные темпераменты людей и спектр реагирования присущими индивидууму Основными Эмоциями.
2. Рождение,Младенчество, Детство, Юношество определяют время формирования уровня реагирования Кульуральными Эмоциями, составляющими понятия Совести и Морали, а также закладывают Методологию Познания ежедневного информационного Input из наружных сред организма.
3. Сознание Зрелого человека определяет его реагирование с Когнитивного уровня Эмоций, которое отражает периоды половой активности (репродуктивный возраст людей) и при снижении половой активности пожилой возраст человека.

Пересмотр принципов политической экономии становится актуальным в ответ на увеличесние продолжительности жизни людей, девиации их духовных ценностей и потребностей.

Являясь универсальной для любого человека схемой реагирования, коммуникация людей в социуме может быть разделена на два уровня:
1. Когнитивный-познание формулирование осмысленных целей + индивидуальная и коллективная деятельность в достижение поставленной цели.
2. Подсознательный-реагирование на информационные стимулы с уровней культуральных эмоций индивидуума и человеческого социума и основных эмоций индивидуума.

Такое подразделение необходимо для обозначения степени креативности человеческой деятельности в коммуникации между людьми. Если информационный стимул вызывает реакцию размышления и осмысленного принятия решения , то такой стимул может быть признанным Креативным и соответствовать когнитивному уровню реагирования. Если информационный стимул инициирует подсознательное реагирования культуральными или основными Эмоциями, то такой стимул, мне кажется надо считать деструктивным, поскольку реагирование на него исключает Осмысленность Размышлений. При этом надо выделять информационные стимулы когнитивного уровня формирующие культуральные понятия в процессе обучения подрастающих поколений людей, Формирование таких информационных стимулов несомненно являются креативной деятельностью. К ней относится деятельность Родителей и Учителей социальных групп определенного человеческого общества.

Понятия Креативности и Деструктивности могут послужить критерями для оценки Площадок Коммуникации и определении ценности их вклада в социальное общежитие.

Фашистские факельные парады на стадионе в Мюнхене, Обсуждение антикризисных мер в Когрессе США, Разгон демонстрации Оппозиции в Москве, Обсуждение законопроэктов в государственной Думе, Суд над Ходорковским и Лебедевым- любые социальные события могут быть оценены с предложенных ранее позиций.

Уровени эмоционального реагирования образами поведения может представлять собой предмет исследования политической экономии постиндустриальной, информационной эпохи существования человечества для изучения и понимания особенностей существования отдельных людей в у словиях как отдельного социума , так и человечества, в целом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Евгений Волков
post Jun 8 2009, 04:27 PM
Отправлено #2

Старожил

Наконец и проявилась вся сущность российского либерализма. Как бы его сторонники не рядились в мантии английского либерализма, как бы не декларировали демократические лозунги, рано или поздно он проявиться. Когда я сравнивал либерализм (разумеется, российский) с большевизмом и фашизмом я имел ввиду единственное, но самое важное качество этих политических течений – стремление взять в одни руки и власть и капитал. Для достижений своих целей эти господа не побрезгуют ни чем, переступят через трупы своих оппонентов или развешают своих противников по фонарным столбам, но при этом будут оправдываться в своих глазах как Федя: «когда интелектуальное общение объективно безнадежно и требует физического реагирования различной формы от обороны, до атаки и физического уничтожения оппонента». Дай таким как Федя волю и всех не согласных с ними уничтожат. На полном серьезе они считают, что только их идеи истина, остальных к физическому уничтожению.
В основе любого философского течения, исходящего в исследовании социальной системы из понимания, что все исходит из человеческого мозга и возникает фашизм и все, что с ним связано, а такие как Федя будут их идейными вдохновителями. Человеческий мозг не в состоянии вырабатывать идеи, мысли без подпитки извне. Только в результате общения с другими разумными возникают эти самые идеи и мысли. Другого не дано. Из ничто не возникает что-то. Вначале взаимодействий друг с другом в наши головы закладываются образы, а уж потом в них возникают идеи, мысли. Но в головах таких как Федя, подверженных мании величия, основанном на системообразующем мышление возникают людоедские мысли. Они берут как пример абстрактного человека независимого ни от кого из иной системы – не системы государство, которую еще предстоит человечеству создать, о которой мечтал Христос, Маркс и многие другие, абстрактного индивида, которому еще предстоит возникнуть, если человечество пройдет стадию государства, причисляют себя к нему, остальным оставляют право жить по их указке в все той же системе право. Если не согласен, на фонарный столб. Равенство всех перед всеми им не нужно. Эти «небожители» забирают себе все, остальным оставляют лишь право ублажать себя, а иначе, зачем им такие большие средства и власть. И под маской демократа, либерала заявляют: «Ни меня, ни мои капиталы, ни мою власть не трогать. Это не демократично». В их глазах любой, заявивший о своих правах и правах других не просто враг, а прямая угроза их власти, поэтому их на столб. Поэтому так ясно и проявилось животное мышление Феди.
Поэтому вся либеральная трескотня Феди лишь прикрытие людоеда.

+Quote Post
Федя
post Jun 8 2009, 10:24 PM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(Евгений Волков @ Jun 8 2009, 04:27 PM)
Наконец и проявилась вся сущность российского либерализма. Как бы его сторонники не рядились в мантии английского либерализма, как бы не декларировали демократические лозунги, рано или поздно он проявиться. Когда я сравнивал либерализм (разумеется, российский) с большевизмом и фашизмом я имел ввиду единственное, но самое важное качество этих политических течений – стремление взять в одни руки и власть и капитал. Для достижений своих целей эти господа не побрезгуют ни чем, переступят через трупы своих оппонентов или развешают своих противников по фонарным столбам, но при этом будут оправдываться в своих глазах как Федя: «когда интелектуальное общение объективно безнадежно и требует физического реагирования различной формы от обороны, до атаки и физического уничтожения оппонента». Дай таким как Федя волю и всех не согласных с ними уничтожат. На полном серьезе они считают, что только их идеи истина, остальных к физическому уничтожению.

*

Волков, прекратите передергивать. Вы не на базаре. Поведение человека как и поведение любого животного зависит от обстоятельств. Если человек сыт и у него решены базисные проблемы, он может обсуждать любые вопросы и либерализма и чего угодно. Если человека и его социум выкинут в маргиналы человек спажается за себя и свой социум. Если у человека существует реальная опастность его физическому существовании он сражается на смерть за себя, за свою жизнь и в этом сражении он может убивать своих детей и использовать их себе в пищу. Волков, вы почему играете в несознанку. Я не требую никаких оправданий и объяснений.
Стуктура общения людей, структура коммуникации дает понимание особенностей реагирования людей и если вы знаете эту структуру вы можете выбрать форму своего поведения, избегая попадания в ситуации поведения толпы или животного. Мне не надо давать воли. Мне она не нужна. Мне важно понимать обстоятельства диктующие мое поведения для того чтобы мое поведение было осмысленным и отсюда, человеческим.
Я не собираюсь уничтожать несогласных со мной. Я готов обсуждать все про и контра... . Но не надо мне угрожать и не надо лишать меня необходимого для человеческого существования- в ответ на это мое поведение будет обычным человеческим и, возможно, далеким от идеалов либерализма.

Волков, не валяйте дурака. Вы все понимаете и я предполагаю, что вы все более стали понимать всю шаткость вашей концепции и основы ваших размышлений, отсюда глупость обвинений меня в людоедстве тротскистко-сталинского стиля, который мне отвратителен.

Если вы понимаете принципы поведения людей вы понимаете своё поведение и поведение окружающих.

В основе любого философского течения, исходящего в исследовании социальной системы из понимания, что все исходит из человеческого мозга и возникает фашизм и все, что с ним связано, а такие как Федя будут их идейными вдохновителями.
*

А из какого места вашего тела исходит ваше философское знание? Я не могу быть вдохновителем фашизма поскольку проповедую диаметрально противоположные ценности. Для меня высшей ценностью человеческого социума является индивидуальная человеческая жизнь, а у фашистов-государство, а у коммунистов диктатура пролетариата. Волков, надо иметь совесть. Аргументируйте членораздельно.

Человеческий мозг не в состоянии вырабатывать идеи, мысли без подпитки извне. Только в результате общения с другими разумными возникают эти самые идеи и мысли. Другого не дано. Из ничто не возникает что-то.
*

А кто возражает? Правда Мозг уже Что-то. Что-то, что объединяет органы и тканей в единое целое человеческое существо, которое имеет органы чувств и рецепцию определяющию внешний мир, в котором живут и другие люди, коммуникация с которыми формирует культуральные понятия индивидуума.
Вначале взаимодействий друг с другом в наши головы закладываются образы, а уж потом в них возникают идеи, мысли.
*

Вначале взаимодействий друг с другом должна находится система сформированная природой, имеющая возможности и функции для взаимодействия. Эта система представлена сложной иерархией механизмов обработки информации, сформировавшиеся в раздичные периоды человеческой жизнедеятельности. Ну и почему я должен за свои идеи кого-то убивать. Мысли формируются на основе языка. Язык - на основе биологической способности (зеркальные нейроны коры головного мозга) мозга формировать вербальные символы эмоциональных образов поведения.
Но в головах таких как Федя, подверженных мании величия, основанном на  системообразующем мышление возникают людоедские мысли.
*

Интересно почему вы решили, что у меня Мания величия. Я ни у кого ничего не прошу, ничего не требую. Да, мне интересно рассуждать, думать, формулировать свои мысли -это с вашей точки зрения Мания величия? Люди не должны думать, вы считаете, иначе у них Мания Величия?
Волков. я должен вам сознаться: я не люблю людей ни в каких качествах, а в гастрономическом и подавно. Я люблю человеческие размышления и формулирование человеческой мысли, человеческое творчество, при этом я понимаю необходимость принять человеческую природу как непременное условие духовных человеческих проявлений.

Они берут как пример абстрактного человека независимого ни от кого из иной системы – не системы государство, которую еще предстоит человечеству создать, о которой мечтал Христос, Маркс и многие другие, абстрактного индивида, которому еще  предстоит возникнуть, если человечество пройдет стадию государства, причисляют себя к нему, остальным оставляют право жить по их указке в все той же системе право. Если не согласен, на фонарный столб. Равенство всех перед всеми им не нужно.
*

Что-то у вас с головой, Волков. Я никогда не призывал к избиению инакомыслящих, поскольку считаю инакомыслие необходимым условием прогресса. Равенство людям дано их биологическим существом способным к воспроизводству себе подобных. Это основа человеческого равенства перед Природой.
Эти «небожители» забирают себе все, остальным оставляют лишь право ублажать себя, а иначе, зачем им такие большие средства и власть. И под маской демократа, либерала заявляют: «Ни меня, ни мои капиталы, ни мою власть не трогать. Это не демократично». В их глазах любой, заявивший о своих правах и правах других не просто враг, а прямая угроза их власти, поэтому их на столб. Поэтому так ясно и проявилось животное мышление Феди.
Поэтому вся либеральная трескотня Феди лишь прикрытие людоеда.
*

М-да. Вот заклеймил, так заклеймил. Правда, ну совершенно нечленораздельное словоизвержение.
Волков, вы что хотели сказать? То что вы сейчас вербализировали не имеет ко мне никакого отношения. Попробуйте еще раз, но не забудьте о невозможности вытереть сказанное из электронной памяти компьютера в интернете. Будьте осторожнее, Волков, любите и уважайте себя.

+Quote Post

Posts in this topic
Федя   Основы новой политэкономии   May 31 2009, 11:19 PM
Евгений Волков   подумайте, ваши предложения опять основываются на ...   Jun 1 2009, 07:17 PM
Федя   Определение Креативности без сомнения является фу...   Jun 2 2009, 07:26 AM
Царёв Павел   Волков Е.: "Никуда без главного специалиста п...   Jun 2 2009, 06:11 PM
Федя   Перечитайте, написанное вами. Что вы сказали? Чт...   Jun 3 2009, 08:22 AM
dimitri   Экономикой или проблемами экономики интересуются и...   Jun 3 2009, 09:03 AM
Федя   Да, это пример площадки коммуникации, причем, хоч...   Jun 4 2009, 08:26 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы в очередной раз воображ...   Jun 3 2009, 10:59 AM
dimitri   Уважаемый Евгений! Возможности манипулировать ...   Jun 3 2009, 12:35 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Когда вы наконец поймете, ...   Jun 3 2009, 04:57 PM
dimitri   Вот мы и вернулись к 20 годам 20 века. Старый спор...   Jun 3 2009, 05:50 PM
Евгений Волков   Дмитрий, давайте все же нормально дискутировать, а...   Jun 3 2009, 11:51 PM
dimitri   Уважаемый Евгений! То, что вы говорите - это р...   Jun 4 2009, 07:32 AM
dimitri   Федя! Мне нравится осторожность ваших рассужде...   Jun 4 2009, 09:14 AM
Федя   И не можем не делать в силу императива отправлени...   Jun 5 2009, 08:18 AM
Евгений Волков   Наконец-то. А все ждал, когда же идеология крайнег...   Jun 5 2009, 10:31 AM
dimitri   Во-первых, рынок ограничивать нельзя. Так же как н...   Jun 5 2009, 12:01 PM
Федя   Совершенно с вами солидарен. Считаю сказанное вер...   Jun 6 2009, 12:18 PM
dimitri   Два примера: ОДним из первых декретов большевиков ...   Jun 5 2009, 12:20 PM
Евгений Волков   Опять, вы, Дмитрий оперируете фантазиями, а не реа...   Jun 5 2009, 06:23 PM
dimitri   Что-что, а Сталин был последовательным коммунистом...   Jun 5 2009, 08:49 PM
Евгений Волков   А теперь додумайте свою же мысль. Представьте, что...   Jun 6 2009, 07:53 AM
dimitri   Уважаемый Евгений! Проблему прав тоже совершен...   Jun 6 2009, 09:03 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы глубоко ошибаетесь, наз...   Jun 6 2009, 02:54 PM
Евгений Волков   Для Феди! Представьте, что вам удалось убрать ...   Jun 6 2009, 03:03 PM
Федя   Мне никакого не удасться убрать, и я не собираюсь...   Jun 6 2009, 04:27 PM
dimitri   Федя, Не падайте духом. Идеи либерализма - нигде...   Jun 7 2009, 06:56 AM
Федя   Давайте назовем эту особенность человека понять, ...   Jun 7 2009, 01:21 PM
Евгений Волков   Для Феди и Дмитрия. Частично ответил в теме http:/...   Jun 7 2009, 08:37 AM
Федя   Живите как хотите.У меня нет сценария для поведен...   Jun 7 2009, 12:39 PM
dimitri   Название либерал так же как и любое другое - сокра...   Jun 7 2009, 04:18 PM
Федя   Да, это так. Я- либерал оснащенный Знанием, позв...   Jun 8 2009, 08:46 AM
dimitri   Извиняюсь за несколько длинную цитату. Мизес. Пере...   Jun 8 2009, 09:43 AM
Евгений Волков   Наконец и проявилась вся сущность российского либе...   Jun 8 2009, 04:27 PM
Федя   Волков, прекратите передергивать. Вы не на базаре...   Jun 8 2009, 10:24 PM
dimitri   Уважаемый Евгений! Зря вы так на либералов. Н...   Jun 8 2009, 05:16 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Если вы обратили внимание,...   Jun 8 2009, 09:13 PM
dimitri   Уважаемый Евгений! Я знаю людей, которые все п...   Jun 8 2009, 11:02 PM
Федя   Сначала я бросился разбирать присланную вами цита...   Jun 9 2009, 08:38 AM
dimitri   К сожалению, не читал речи Обамы. Но, думаю, это ...   Jun 9 2009, 09:14 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Если вы и Жореза Алферова ...   Jun 9 2009, 09:26 AM
dimitri   Уважаемый Евгений! Согласен, я погорячился отн...   Jun 9 2009, 12:32 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Допустим, я соглашаюсь с п...   Jun 9 2009, 09:34 PM
dimitri   Уважаемый Евгений! Ответить на такой вопрос- ч...   Jun 9 2009, 10:44 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Действительно, если себест...   Jun 10 2009, 08:16 AM
dimitri   Уважаемый Евгений! Во первых, я не сомневаюсь,...   Jun 10 2009, 10:51 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Прочитал два ваших последн...   Jun 10 2009, 09:06 PM
Федя   Стало быть сохранение России необходимо для сохра...   Jun 11 2009, 08:27 AM
Федя   Сознание не результат общения-об этом нам говорят...   Jun 12 2009, 07:42 AM
dimitri   Уважаемый Евгений! Рад, что кое в чем находим...   Jun 11 2009, 11:45 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы можете не верить в госу...   Jun 12 2009, 03:45 PM
Федя   Идет обработка получаемых даных и вэтой обработке...   Jun 13 2009, 11:11 AM
Евгений Волков   Если уж говорить о бредятине, то это ваши рассужде...   Jun 13 2009, 01:10 PM
Федя   Я не могу принять ваши возражения как серьезные п...   Jun 13 2009, 06:14 PM
Федя   Исторические этапы формирования систем управления ...   Jun 14 2009, 06:52 AM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 10th June 2025 - 12:06 PM
Реклама: