IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, БЕСЯТ ЛЮДИ УЖЕ

Денис
post Nov 10 2009, 10:26 PM
Отправлено #1

Новичок
*

Здравствуйте.
Я студент. Люди, с которыми я общаюсь порой выводят меня из терпения. Я студент второго курса, и я замечаю, что группа разделяется на категории. Это группа блатных «Бригада», группа «Измученных» причем порой мне кажется, что это просто люди, которые пытаются за счет измученного вида казаться взрослее, и они в это действительно верят, группа заядлых батанов, и группа студентов «хохотунов». И в данном коллективе группы «хохотунов» считают не опытными в жизни другими словами детьми еще. «Хохотуны» - люди, которые не живут по правилам остальных категорий, они еще, что-то ищут в жизни, делают что – то неординарное. Установка же первых двух категорий банальна – жить и делать все по тому, какие обстоятельства их окружают. Даже если они действительно погружены в горе, у них много плохого в жизни…зачем ставить себя выше других…Да, конечно в душе каждый из нас думает, что он лучше другого, и способен на большее. но зачем гневить судьбу….зачем эти гримасы на лицах…ни одной улыбки…а если и улыбка, то просто ради улыбки, а ни от веления души…
Так вот…я бы хотел спросить….по какому критерию и как вообще можно судить о степени взрослости человека….вообще кто такой этот взрослый человек….и нужна ли нам эта категория, ведь в большинстве своем все 40-е 50 летние и.т.д. в душе хотят делать то что делали в 18, 20, 25 лет, а это значит все одинаковые во взрослости, но кто-то показывает что он взрослый, а кто то не хочет врать себе и ведет себя как хочет.
ОШИБОК МОРЕ...НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ..НЕ СУДИТЕ СТРОГО)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Константин Фёдорович Овчинников
post Feb 5 2010, 07:35 AM
Отправлено #2

Старожил

QUOTE(Денис @ Nov 10 2009, 10:26 PM)

Так вот…я бы хотел спросить….по какому критерию и как вообще можно судить о степени взрослости человека….вообще кто такой этот взрослый человек….и нужна ли нам эта категория, ведь в большинстве своем все 40-е 50 летние и.т.д. в душе хотят делать то что делали в 18, 20, 25 лет, а это значит все одинаковые во взрослости, но кто-то показывает что он взрослый, а кто то не хочет врать себе и ведет себя как хочет.
ОШИБОК МОРЕ...НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ..НЕ СУДИТЕ СТРОГО)
*

Совершенствование разума человека самый сложный и утомительный процесс для каждого. Некоторые останавливаются в своём развитии в 15 лет, некоторые в 20 лет, но в основной массе своей люди устают от совершенства к 30 годам. Говорят, что если человек не достиг к 30 годам ничего, то это бесполезный человек. Но универсальная формула взросления следующая:
-если вы почувствуете что вы всё знаете, это значит что вы ничего не знаете (это происходит в 20 годам)
- если вы почувствуете что что-то знаете, то вы, в самом деле, что то знаете (это происходит к 30 годам)
- если вы почувствуете что ничего не знаете, значит вы знаете очень много ( это происходит когда вы стали взрослым)

+Quote Post
Федя
post Feb 5 2010, 10:38 AM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Feb 5 2010, 07:35 AM)
Совершенствование разума человека самый сложный и утомительный процесс для каждого.
*

Дорогой Студент, взросление человеческого разума Не утомительный, но сложный процесс, который проходит каждый человек с момента своего зачатия и до момента своей смерти.

Поскольку человек формируется в среде социального общения (Маугли-Идиоты), то социальная среда влияет на формы человеческого реагирования, в зависимости от биологического состояния человеческого организма соответствующего возрасту человеческого существа, которые в с такой ясностью описали.

Социальная среда определяется Моралью социума, которая формируется из поколения в поколение в виде конвенциональной общественной приемлемости индивидуального поведения.

Мораль вводит человеческое поведение в рамки системы координат общественной приемлемости через формулирование эмоциональной шкалы- "Хорошо-Плохо". При этом в в этой шкале Плохо отражает Ложь, а Хорошо-Правду.

Правда проявляется соответствием Деятельности заявленной Цели что проявляется в Целенаправленной (осмысленной) Деятельности.
Ложь отражает несоответствие Деятельности декларируемой Цели. При этом Ложь может быть преднамеренной и непреднамеренной.

Потеря моральных ориентиров российским обществом в результате избиения инакомыслящих за последние почти 100 в масштабах значимых для самого существования Морали привело в приемлемости любого проявления человеческой деятельности, при отсутствии рамок шкалы "Хорошо-Плохо" и отсюда морали Лжи и Правды.

Осутствие Моральных ориентиров ведет к человеческой деятельности, отражающей животную природу человеческого существа, следованию животным инстинктам самосохранения, которые исключают осмысленность и целесообразность деятельности и предполагают простое реагирование на среду обитания (о чем вы и говорите).

В вашем возрасте (второкурстника) гормональное созревание биологического организма диктует поведение перехода к активной репродуктивной деятельности -сексуальным отношениям. Если у вас хватит силы отстранится от своего биологического существа, следуя заветам Льва Толстого, то вы заметите, что массовая тенденция поведения ваших сверстников диктуется императивом Репродукции.

Этот Императив поведения расслаивает ваше общество на активно и пассивно следующих этому Императиву, выделяя "хохотунов", не способных понять и принять этот зов природы.

При осутствии Морали животный императив приобретает подавляющее и ведущее значение, одновременно снижая способность и ориентиры Познания, которое основывается на образовании и моральных ориентирах человеческой жизнедеятельности.

Мне показался крайне интересным сам факт вашего вопроса. Ваша Способность поставить четко и ясно сам Вопрос говорит о том, что рано или поздно вы найдете на него Ответ. А качество вопроса и его пространство указывает на необычную для человека вашего возраста широту интересов. Я от всей души приветствую в вашем лице возможное рождение Мыслителя. Только не прекращайте ставить вопросы и искать на них ответы, при этом не забывайте, что мир не ограничен пространством общения в среде ваших сверстников. Знайте и верьте в то, что Ваши открытия могут быть интересны людям, вообще и человечеству, в целом. Откройте глаза в Мир. В нем есть Америка, Англия, Бангладеш, Индия и Китай. Моральное убожество ваших сверстников не должно забивать гвоздь в крышку гроба вашего интереса к Жизни.

Поверьте мне Мир прекрасен и исключительно Интересен. Каждый ваш вдох в нем -подарок природы Вам. Используйте его для того, чтобы понять для чего он есть и для чего вы есть в нем. Это Понимание есть то, что делает нас Людьми. Поймите и поделитесь понятым с Людьми.

Прочтите стихи Киплинга "If", в русском переводе- "Заповедь"-они укрепят вас в вере в себя.

Успехов вам.

+Quote Post

Posts in this topic
Денис   ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ   Nov 10 2009, 10:26 PM
Константин Фёдорович Овчинников   Совершенствование разума человека самый сложный и...   Feb 5 2010, 07:35 AM
Федя   Дорогой Студент, взросление человеческого разума ...   Feb 5 2010, 10:38 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Денис! Ваша классификация общества ...   Feb 6 2010, 04:03 PM
Квестор   Денис, даю на водку... ;) Наберите в поисковой сис...   Feb 7 2010, 06:12 AM
Людмила   Очень часто сюда заходят, бросают вопрос и уже ...   Feb 8 2010, 04:06 AM
ДОЛ   Дорогой Денис! Ответ на Ваш вопрос может бы...   Apr 8 2010, 01:16 PM
Dasha-2   Уважаемый ДОЛ. Референтная группа – это ГРУППА...   Apr 9 2010, 01:04 AM
Dasha-2   Эх, Дол, Дол… (меня нельзя кусать – я ядовитая ;) ...   Apr 9 2010, 04:30 PM
ДОЛ   Эх! Ох! Как Вас занесло! Ехидная вы н...   Apr 9 2010, 07:45 AM
ДОЛ   Вы, ФЕДЯ, всё объяснили правильно! Особенно,...   Apr 9 2010, 07:57 AM
ДОЛ   Познакомился, коллега, с вашей биографией. Норма...   Apr 9 2010, 06:21 PM
ДОЛ   Поскольку Денис, заявив тему в Nov 10 2009, 10:26...   Apr 9 2010, 06:29 PM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 1st July 2025 - 10:45 AM
Реклама: