IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, БЕСЯТ ЛЮДИ УЖЕ

Денис
post Nov 10 2009, 10:26 PM
Отправлено #1

Новичок
*

Здравствуйте.
Я студент. Люди, с которыми я общаюсь порой выводят меня из терпения. Я студент второго курса, и я замечаю, что группа разделяется на категории. Это группа блатных «Бригада», группа «Измученных» причем порой мне кажется, что это просто люди, которые пытаются за счет измученного вида казаться взрослее, и они в это действительно верят, группа заядлых батанов, и группа студентов «хохотунов». И в данном коллективе группы «хохотунов» считают не опытными в жизни другими словами детьми еще. «Хохотуны» - люди, которые не живут по правилам остальных категорий, они еще, что-то ищут в жизни, делают что – то неординарное. Установка же первых двух категорий банальна – жить и делать все по тому, какие обстоятельства их окружают. Даже если они действительно погружены в горе, у них много плохого в жизни…зачем ставить себя выше других…Да, конечно в душе каждый из нас думает, что он лучше другого, и способен на большее. но зачем гневить судьбу….зачем эти гримасы на лицах…ни одной улыбки…а если и улыбка, то просто ради улыбки, а ни от веления души…
Так вот…я бы хотел спросить….по какому критерию и как вообще можно судить о степени взрослости человека….вообще кто такой этот взрослый человек….и нужна ли нам эта категория, ведь в большинстве своем все 40-е 50 летние и.т.д. в душе хотят делать то что делали в 18, 20, 25 лет, а это значит все одинаковые во взрослости, но кто-то показывает что он взрослый, а кто то не хочет врать себе и ведет себя как хочет.
ОШИБОК МОРЕ...НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ..НЕ СУДИТЕ СТРОГО)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
ДОЛ
post Apr 8 2010, 01:16 PM
Отправлено #2

Старожил

Из: 412110, а/я 48

[B]Денис   Дата Nov 10 2009, 10:26 PM
...я замечаю, что группа разделяется на категории. Это группа блатных «Бригада», группа «Измученных» причем порой мне кажется, что это просто люди, которые пытаются за счет измученного вида казаться взрослее, и они в это действительно верят, группа заядлых батанов, и группа студентов «хохотунов».
[/B]

Дорогой Денис!

Ответ на Ваш вопрос может быть обыденным(1) и научным(2)!

1. Все временно создаваемые малые социальные группы в мире, а не только в России, подвержены болезни, которую в армии называют "дедовщина". Только сердобольные мамочки и бабушки думают, что это сугубо армейская зараза, поражающая их невинных деток.

Открытость, даже сверх доступность информации должна была убедить Вас в том, что "дедовщина" поражает и детишек детского сада, и подростковые группы, и профтехучилища... И вот теперь Вы говорите, и по-видимому справедливо, о специфически проявляющей себя "дедовщине" в ВУЗе.

Болезнь эта возникает, как правило, благодаря стремлению личности к лидерству и самоутверждению, которое искоренить невозможно. Болезнь становится хронической и в разных формах превращается в традицию длительное время существующих социальных институтов.

2. Студенческая группа это - группа примерно из 20-25 человек. Но ещё Антон Семенович Макаренко заметил, а исследования социологов подтвердили, что уже малая социальная группа из 11-13 человек, как правило распадается на части и сплачивается вокруг лидеров, более или менее привлекательных для тех или иных лиц. Эти группы в малой социологии называют "референтными". В них та или иная личность чувствует себя более защищенной и относительно свободной.

Естественно, между 3-4 референтными группами внутри студенческой группы, могут возникнуть (но не всегда) противоречия. Малолетние "придурки" склонны придавать им мифологическую или ритуальную форму.

Вам не нравится ни одна из окружающих Вас групп? - Создайте свою, если Вы по природе - лидер. Если - нет, найдите группу, более близкую Вам по духу.

Если Вас и то и другое не устраивает, займитесь тем делом, ради которого Вы пришли в ВУЗ. 8 часов - на туалет и сон. 20 часов - учеба. Через 5 лет Вы почувствуете себя гением. И никакое внешнее влияние, кроме зависти, не будет Вам мешать в жизни.

Всё, что Вы описали - отражение - "стихийно" и в тоже время реально происходящих процессов в среде слабо интеллектуально развитой. Как в стаде приматов. По мере Вашего перехода в деятельностные коллективы более высокого уровня, это уйдет в прошлое (если Вы не попадете в среду уголовников). Но обязательно возникнут другие проблемы адаптации к среде.

Не переживайте! Лучший способ поведения - сделать вид, что всё это Вас не касается. Скоро отстанут. Ну, а если не отстанут. - Заявление в суд, Привлечение к уголовной ответственности за хулиганство. - Испытано мною лично.

smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Денис   ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ   Nov 10 2009, 10:26 PM
Константин Фёдорович Овчинников   Совершенствование разума человека самый сложный и...   Feb 5 2010, 07:35 AM
Федя   Дорогой Студент, взросление человеческого разума ...   Feb 5 2010, 10:38 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Денис! Ваша классификация общества ...   Feb 6 2010, 04:03 PM
Квестор   Денис, даю на водку... ;) Наберите в поисковой сис...   Feb 7 2010, 06:12 AM
Людмила   Очень часто сюда заходят, бросают вопрос и уже ...   Feb 8 2010, 04:06 AM
ДОЛ   Дорогой Денис! Ответ на Ваш вопрос может бы...   Apr 8 2010, 01:16 PM
Dasha-2   Уважаемый ДОЛ. Референтная группа – это ГРУППА...   Apr 9 2010, 01:04 AM
Dasha-2   Эх, Дол, Дол… (меня нельзя кусать – я ядовитая ;) ...   Apr 9 2010, 04:30 PM
ДОЛ   Эх! Ох! Как Вас занесло! Ехидная вы н...   Apr 9 2010, 07:45 AM
ДОЛ   Вы, ФЕДЯ, всё объяснили правильно! Особенно,...   Apr 9 2010, 07:57 AM
ДОЛ   Познакомился, коллега, с вашей биографией. Норма...   Apr 9 2010, 06:21 PM
ДОЛ   Поскольку Денис, заявив тему в Nov 10 2009, 10:26...   Apr 9 2010, 06:29 PM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 1st July 2025 - 10:39 AM
Реклама: