Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Yuriy_K |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приветствую всех! Я как Шарапов в ресторане: "Давненько я у вас тут не бывал"
Вот, и на меня случилась проруха. Гляжу - как-то децибелы вокруг темы евреев увеличиваются. Я, как Винни-Пух, думаю, неспроста это ж-ж-ж. Ну и написал, вот: Антисемитская проблема с позиций идеоанализа Лейтмотив такой: антисемитизм – болезнь предателей собственной культуры... Людмила, а Вам персонально вот моя статеечка небольшенькая, про новый подход к проблеме омолаживания. Мне почему-то хочется думать, что женщинам эта тема наиболее интересна... |
![]() ![]() ![]() |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 333 Пол: Female ![]() |
Юрий, как всегда и всё у Вас великолепно!!! Ваша способность ухватить суть вещей просто конгениальна! Вообще же, эта суть противостояния "брачующихся" проходит лейтмотивом через всю Тору, если не сказать больше - является ее основным драматическим вопросом. История стара, как мир: Каин и Авель... Было у отца двое сыновей (посвященным библеистам, кстати, известна и метафорическая подстава, в которой Авель вовсе не брат, а можно сказать, что сестра, ибо - женщина), старший и младший, и присмотрел отец на младшего, а старший затаил обиду... Мне один знакомый раввин сказал, что проблема антисемитизма это проблема кровного сродства, но сродства!!! Человек не общей крови с притесняемым не имеет никакого интереса к этому притеснению - нечего делить... А, этим "братцам" всегда было, что делить - отцовское благословение, которое не много ни мало освящало власть над миром... "Благословляющие тебя - благословятся, проклинающие - будут прокляты"... Вот, эти истоки антисемитизма - не укрощенная воля "старшенького" пред отцовской волей...
А, за вторую статью о духовных механизмах омоложения - отдельная благодарность ![]() |
Yuriy_K |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
QUOTE(Людмила @ Apr 10 2010, 10:22 AM) Моя старшая дочка (студентка биофака, второй мейджер - психология) как-то весьма оживилась: ей идея "прививки" рака показалась замечательно конструктивной, в ней весьма органично для нее соединились два направления рассматриваемой проблемы - био и психоаспекты. Спасибо! Подробнее о землекопах с "привитым раком" тут - http://www.ng.ru/science/2009-12-16/15_dolgojiteli.html Мне показался любопытным способ преодоления естественного отчуждения голых землекопов - самка-царица третирует колонию, шпыняет их. Таким способом она преодолевает дистанцию в отношениях землероек, не дает колонии распасться. Пусть в негативном ключе, но сохраняется СИСТЕМА ОТНОШЕНИЙ... Я, кстати, часто вижу такой способ сохранения отношений со стороны детей и стариков (и даже животных!) - провоцируют скандал, чтобы какие-то отношения были. Скандал лучше, чем никаких отношений, отчуждение... Сообщение отредактировал Yuriy_K - Apr 10 2010, 09:51 PM |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 11:26 PM |