Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Yuriy_K |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приветствую всех! Я как Шарапов в ресторане: "Давненько я у вас тут не бывал"
Вот, и на меня случилась проруха. Гляжу - как-то децибелы вокруг темы евреев увеличиваются. Я, как Винни-Пух, думаю, неспроста это ж-ж-ж. Ну и написал, вот: Антисемитская проблема с позиций идеоанализа Лейтмотив такой: антисемитизм – болезнь предателей собственной культуры... Людмила, а Вам персонально вот моя статеечка небольшенькая, про новый подход к проблеме омолаживания. Мне почему-то хочется думать, что женщинам эта тема наиболее интересна... |
![]() ![]() ![]() |
Dasha-2 |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 123 Из: г. Минск, Беларусь Пол: Female ![]() |
Виктор
![]() Юрий, Вам не надо особо переживать. То, что «пустышка» может реально лечить, если пациент в это уверовал – замечательно. Если Вы, зная что это пустышка, работающая на вере в нее, предлагаете Людмиле почитать некую «научную» статью-доказательство (я что-то не обнаружила в тексте, что у мышек-землекопов вроде, ЕСТЬ способность к ТЕНДЕНЦИОЗНОСТИ МЫШЛЕНИЯ и они МОГУТ страдать (но благодаря идеоанализу – не страдают) какими-то «измами» ), то Вы хотите чтобы она в эту пустышку УВЕРОВАЛА? Зачем, если она не Ваш пациент? Или для того чтобы она по сарафанному радио разнесла благую весть (в современной терминологии - реклама)? Людмила, в этом посте я показала научное МЫШЛЕНИЕ СОЦИОЛОГА. Почему научное (хотя, конечно все это быстро и не всю доступную информацию я проработала – так, этюд): 1. Потому что моей субъективности (ценностей и выворотов психики и т.п.) В НЕМ НЕТ! Людмила!!!!!, обратите особое внимание на это. Если Вам интересны МОИ ЦЕННОСТИ – просто спросите, и если у меня в ответ появится желание допустить Вас в СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР (что явно не для философского форума, ибо это имеет основания в субкультуре), то ... ввести Вас в круг друзей??? Должно же быть ОБОЮДНОЕ стремление 2. На чем стоится социологический анализ? Логика!, выявление мотива социального действия (социальное действие по Веберу – посмотрите сами. Там два критерия и четыре идеальных типа в мотивации: целерациональное, ценностнорациональное, традиционное и аффективное)! и отнесение к ценности (не путать с оценочным суждением)!. УСЕ! Виктор, обратите внимание – тоже ТРИ! И теперь на закуску: Когда же Вы, Людмила (это про копать или не копать), и Вы, Юрий (про материализм), наконец поймете, что ОСНОВНОЙ ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС (материализм и идеализм) – это ОНТОЛОГИЧЕСКИЕ дефиниции, а не АКСИОЛОГИЧЕСКИЕ. Материализм, Юрий, – ЭТО ТАКЖЕ ИДЕЯ! Посмотрите на Маркса (если Вы его не уважаете, значит Вы его просто не читали!)… Даже в основе коммунизма лежит ИДЕЯ О СПРАВЕДЛИВОСТИ (той или иной), в основе либеральной экономики – нет, не бабло – ИДЕЯ СВОБОДЫ и РАВНОВЕСИЯ В ЭТОЙ СВОБОДЕ… Вы же занимаетесь идеоанализом. Неужели Вы не можете дать определение идеи, идентифицировать, НАЙТИ ее в изучаемой Вами действительности… ?... ? ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 12:17 AM |