Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Yuriy_K |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приветствую всех! Я как Шарапов в ресторане: "Давненько я у вас тут не бывал"
Вот, и на меня случилась проруха. Гляжу - как-то децибелы вокруг темы евреев увеличиваются. Я, как Винни-Пух, думаю, неспроста это ж-ж-ж. Ну и написал, вот: Антисемитская проблема с позиций идеоанализа Лейтмотив такой: антисемитизм – болезнь предателей собственной культуры... Людмила, а Вам персонально вот моя статеечка небольшенькая, про новый подход к проблеме омолаживания. Мне почему-то хочется думать, что женщинам эта тема наиболее интересна... |
![]() ![]() ![]() |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male ![]() |
Совершенное непонимание проблемы.
При чем тут матириализм и идеализм? Едят и размножаются все, и материалисты и идеалисты, и русские и евреи... И при том совершенно одинаково. Если вы посмотрите на их поведение, вы их не отличите. И это главное, общее, для всех! Другое дело, социальный ниши, которые они занимают. Если страной правят феодалы (воины или бывшие воины), а евреи - люди второго сорта, если торговля в культуре воинов - занятие непристижное, ибо в стране "разбойничающих баронов" мечом, а не трудом, торговлей добудешь больше... Евреи всегда занимались тем, чем им разрешали заниматься: троговля, ростовшичество... Это не приносило больших доходов в феодальных странах, где царили разбой и беззаконие. Но пришло время, время капитализма, закона и торговля, коммерция стали приносить плоды... Тут евреи, у которых были уже многовековые навыки, получили очевидное преимущество... Вот самое простое объяснение... Одно из возможных... Национализм свойственен в той или иной мере всем народам. С евреями плюс и религиозная нетерпимость... А выживать им приходилось всегда во враждебной среде. Вот они и закалились... Но не во всех странах евреи одинаково успешны. Как сказал, кажется, Гладстон: в Англии никогда не преследовали евреев, потому что не считали их умнее себя... ХОтя, возможно, на самом деле заниматься торговлей и предпринимательством в Англии не считалось зазорным. И тд. |
Yuriy_K |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
QUOTE(dimitri @ Apr 11 2010, 03:14 PM) Совершенное непонимание проблемы. Едят и размножаются все, и материалисты и идеалисты, и русские и евреи... И при том совершенно одинаково. Если вы посмотрите на их поведение, вы их не отличите. И это главное, общее, для всех! Вот это есть самая главная демагогия материализма - манипуляция подмены ценностей потребностями. В результате материалисты выдают какие-то несуществующие "общечеловеческие ценности", подразумевая общую поросячью кормушку. На самом деле ценности не суммируются, они бессмысленны в наборе (сумме), как мешок радиодетаполей, который никогда не заговорит. Они существуют только в системе, в шкале, еще и подвижной, они относительны, а не абсолютны, чтобы их суммировать. Каждая культура - это система отношений, которая опирается на свою уникальную систему ценностей. Их усреднением занимаются империи, почему историей они и уничтожаются, как вызов эволюции, кристаллизации культур... Иная картина с потребностями (жратвой, еб...й) - вот они действительно "общечеловеческие", и им не нужна никакая системность, они и в бессистемном наборе хорошо себя чувствуют. Поэтом любая идеология деградации, возвращения в первобытную внекультуральную общагу под флагом прогресса (империализм, коммунизм, либерализм) опираются именно на потребности, всеми фибрами пытаются заменить ими ценности, низводя человека до уровня животного. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 11:25 PM |