Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Yuriy_K |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приветствую всех! Я как Шарапов в ресторане: "Давненько я у вас тут не бывал"
Вот, и на меня случилась проруха. Гляжу - как-то децибелы вокруг темы евреев увеличиваются. Я, как Винни-Пух, думаю, неспроста это ж-ж-ж. Ну и написал, вот: Антисемитская проблема с позиций идеоанализа Лейтмотив такой: антисемитизм – болезнь предателей собственной культуры... Людмила, а Вам персонально вот моя статеечка небольшенькая, про новый подход к проблеме омолаживания. Мне почему-то хочется думать, что женщинам эта тема наиболее интересна... |
![]() ![]() ![]() |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male ![]() |
QUOTE Каждая культура - это система отношений, которая опирается на свою уникальную систему ценностей. Это, можно сказать, определение культуры. Дальше ничего не понимаю. Какая-то пляска культур или ценностей. Все измы - для удобства различения. Чтобы различать культуры, например. Вы же различаете красный и синий? Рабовладельческий строй, феодальный, капитализм, социализм - это разные формы организации общества, вернее экономик общества со всеми вытекающими культурными или ценностными последствиями. Это реально значимо, но только для тех, разумеется, кто способен различать. Заявлять, что красного и синего - не существует, конечно можно, но, часто, неудобно... Хотите изменить уровень жизни вашего общества, извольте разобраться в механизмах работы. Мечтаете быть "своим" в любой культуре - это пустая фантазия. Культура обязывает вас придерживаться ценностей этой культуры. Иначе вас просто выбросит - остракизм. Если вы женщина и живете в ортодоксальной мусульманской стране, вас заставят носить паранджу. Иначе, могут побить камнями. Если вы живете в СССР, то попробуйте носить джинсы и играть джаз... И наконец, принципы или ценности (у меня собственное сильно отличное определение, но это в данном случае не имеет значения...) - это необходимость! Без них - никуда. Жизнь без принципов, правил, это все равно, что отказаться в языке от конвенциальности в названиях вещей (называть вещи, как вздумается). Абсурд. Никакое общение невозможно... И тд. |
Yuriy_K |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
QUOTE(dimitri @ Apr 11 2010, 07:46 PM) Дальше ничего не понимаю. Нет проблем! ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 02:03 AM |