Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Yuriy_K |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приветствую всех! Я как Шарапов в ресторане: "Давненько я у вас тут не бывал"
Вот, и на меня случилась проруха. Гляжу - как-то децибелы вокруг темы евреев увеличиваются. Я, как Винни-Пух, думаю, неспроста это ж-ж-ж. Ну и написал, вот: Антисемитская проблема с позиций идеоанализа Лейтмотив такой: антисемитизм – болезнь предателей собственной культуры... Людмила, а Вам персонально вот моя статеечка небольшенькая, про новый подход к проблеме омолаживания. Мне почему-то хочется думать, что женщинам эта тема наиболее интересна... |
![]() ![]() ![]() |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male ![]() |
QUOTE Неужели вы никогда в жизни ничего никому не дарили. Неужели так трудно просто последить за собой. Что вы написали? Кому вы дарите? Вашей жене. Прислушайтесь к слову ваша! А мне например, слабо, дать сотню долларов? (вопрос риторический). Вы дарите из своих соображений. Обычно людям, от которых ожидаете взаимности. С которыми у вас определенные отношения обмена: родственникам, друзьям, соплеменникам. И это все зафиксировано в традиции, культуре общества, в котором вы живете. Традиции дружбы (что может сделать вам друг, что можно попросить, ожидать от друга, как говорить...), родства... А скажите, какова доля подарков, в том числе и услуг (можете в денежном выражении), от которых вам наверняка ничего не перепадет? Доля по отношению ко всему остальному. Уверяю вас, она окажется ничтожно малой! Но даже не это главное. Главное, что регулирующим для общества является то, что мы обмениваем. И культура. традиция закрепляет это, позволяет нам совершать такие обмены. Но это трудно в двух словах... К этому надо привыкныть, как к тому, что земля круглая, а мы не падаем... |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 10:00 AM |