Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Yuriy_K |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приветствую всех! Я как Шарапов в ресторане: "Давненько я у вас тут не бывал"
Вот, и на меня случилась проруха. Гляжу - как-то децибелы вокруг темы евреев увеличиваются. Я, как Винни-Пух, думаю, неспроста это ж-ж-ж. Ну и написал, вот: Антисемитская проблема с позиций идеоанализа Лейтмотив такой: антисемитизм – болезнь предателей собственной культуры... Людмила, а Вам персонально вот моя статеечка небольшенькая, про новый подход к проблеме омолаживания. Мне почему-то хочется думать, что женщинам эта тема наиболее интересна... |
![]() ![]() ![]() |
Dasha-2 |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 123 Из: г. Минск, Беларусь Пол: Female ![]() |
Дмитрий, я отвечаю на Ваше предыдущее письмо, с последним по большому счету согласна
![]() Дмитрий, человеческий мозг состоит из ДВУХ полушариев. Если говорить, что культура – это нечто искусственно сделанное, надприродное /но это определение давалось давно, в Древней Греции вероятно, когда человек мыслил себя и свое место в мире (и даже не было этого разделения на себя и мир) обоими полушариями одновременно. Представить это - как говорил Павел – и ситуация для современного человека начинает граничить с ГОЛОВОКРУЖЕНИЕМ/ то тогда действительно, необходимо соединить Министерство транспорта, Канализации, Министерство Энергетики, Архитектуры и градостроительства и т.д. с Министерством культуры, Туризма, Спорта и Отдыха. Анализ – это разделение на составляющие, синтез – соединение. Если это разделение произошло (качество настолько усложнилось и усложнилось, что произошло деление, распад на количество – Пусть меня Павел за эту мысль побьет) объективно (в общественном сознании, где аккумулируются и собираются достижения многих сознаний ), то в обыденном сознании (в человеческом мозге) это еще слитно. Одна половина мозга - рациональная, это просто компьютер. Другая часть мозга отвечает за эмоции, ценности, образы, эмпатию в человеческих отношениях. Вы, что весьма традиционно, пытаетесь рационализировать ценностно-эмоциональное (но многие ценности этому не подлежат, например - красота). Но если на минуту представить, что вторая (эмоциональная) часть мозга не работает вообще, то тогда зачем ухаживать за стариками и в любой технократической культуре от этого бы давно отказались. Жили бы в домах – коробках, ходили бы в одинаковых робах, не обладали бы индивидуальностью и это было бы ИДЕНТИЧНО жизни высокоорганизованных муравьев. У них общество рационально-совершенно. То, что эти муравьи враждуют между муравейниками (красные и коричневые – белые с неграми и т.п.) – это борьба за территорию и ресурсы. Я не проповедую иррационализм. Нет. Я за равноценное и гармоничное развитие обеих полушарий – за развитие Рационального интеллекта и Эмоционального. Когда рациональное полушарие работает плохо – мы получаем (может как в России) – О! ценности в ГОЛОВЕ!– и грязь на улице, отсутствие эстетики в жизни и понимания дизайна (дизайн – это производственное воплощение тех или иных ценностей красоты), в социальном – это Глупейшие идеи раздать всем блага только потому, что ВСЕ ЛЮДИ и жить всем в нищете БЕЗ учета того неравномерного вклада, который вносит тот или иной индивид (нерациональное использование благ). Это те несчастные ценности, которые не находят своего рационального воплощения в материальной жизни и влачат свое жалкое существование в ГОЛОВАХ, не смотря на то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАЙНЕ ВАЖНЫ И ЗНАЧИТЕЛЬНЫ. Поэтому, ценности должны реализовываться (получить ЖИЗНЬ) в деятельности человека, в том числе и материальной деятельности, Юрий. А то будем не кушать, а жрать, с полной уверенностью в том, что мы высококультурные и духовные люди Сообщение отредактировал Dasha-2 - Apr 12 2010, 10:32 AM |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 11:20 PM |