Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Yuriy_K |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приветствую всех! Я как Шарапов в ресторане: "Давненько я у вас тут не бывал"
Вот, и на меня случилась проруха. Гляжу - как-то децибелы вокруг темы евреев увеличиваются. Я, как Винни-Пух, думаю, неспроста это ж-ж-ж. Ну и написал, вот: Антисемитская проблема с позиций идеоанализа Лейтмотив такой: антисемитизм – болезнь предателей собственной культуры... Людмила, а Вам персонально вот моя статеечка небольшенькая, про новый подход к проблеме омолаживания. Мне почему-то хочется думать, что женщинам эта тема наиболее интересна... |
![]() ![]() ![]() |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male ![]() |
Та же самая проблема. Сначала сказать, то есть, на вашем языке, сделать теоретическое обобщение, а потом думать, или не даже не думать... Я не отвечаю обычно на такие вещи, но нас возможно читают другие...
QUOTE Либерализм - западный аналог демагогии марксизма-ленинизма (коммунизма), так же основанный на манипуляции понятием "свобода", низведением ее до экономических свобод. Никакого отношения к марскизму не имеет. Это противоположность полная. Действительно либерализм занимается лишь экономическими свободами. И его совершенно не интересуют ни религии, ни идеоанализы и прочее. Это личные проблемы каждого человека. Это его дело, во что верить, чему посвящать свою жизнь... Либерализм интересует только то, как сделать так, чтобы люди не мешали в этом друг другу. Только экономическая независимость и свобода человека гарантирует ему то, что он сможет безпрепятственно заниматься тем. чем желает! Подавляющее большинство учений подразумевает, что либо все должны быть христианами, либо коммунистами, либо идеоаналитиками.... QUOTE Либерализм, так же как и марксизм, спекулирует на примитивности обыденного сознания, неискушенного в научном методе познания, апеллирует к прачкам, кухаркам, торговкам и т. п. Для них незаметны манипуляции либералов, тыкающих, как и коммунисты, в "правду жизни" (антинаучная индукция - от частного к общему), и исподволь подменяющих ценности потребностями (физическими, материальными), и низводящих человека до уровня животного. Поэтому либерализм - идеология деградации, де-эволюции, возврата в первобытное внеценностное общество внекультуральных, но сытых дикарей с техническими примочками. Ну, где вы видели прачек или рабочих либералов? Или где вы видели либералов, интересующихся исключительно материальными благами? Назовите хотя бы одного! QUOTE Кроме того, либерализм, ввиду отсутствия своей логичной, научной, доказуемой теории, можно стопроцентно отнести к эзотерическому учению. (Эзотерика - это доступность только посвященных в недоступные для других знания). Любые неудачи либерализма (а рано или поздно они неизбежны, т. к. либерализм ненаучен) объясняются так же, как и у коммунистов - что, де, либеральные реформы, или руководящие либералы были "ненастоящие" (нормальная научная идея никогда не зависит от субъективных факторов), а вот если бы были настоящие, то тогда... В связи с чем значимая реальность у либералов находится не "здесь и сейчас", а как у коммунистов, как у всех невротиков - всегда в "светлом будущем"... В моем представлении, либерализм - самая научная и логически связная социальная теория. В этом ее сложность и основная причина малопопулярности... Большинство предпочитает не думать... Не понимаю. что значит неудачи либерализма. Для меня это то же самое, что сказать: неудачи теории или закона относительности... Если ты собрал самолет, а он не полетел, это не говорит о неудаче законов физики... Ты не смог их учесть... И все. Либеральные реформы были осуществлены, например, в Гонконге, Южной Корее, на Тайване, в Сингапуре, в Японии, в Германии (послевоенной) Эрхардом, в Китае Ден Сяопином... В разной степени, разумеется, но именно они принесли экономический рост... Кого из либералов-теоретиков вы читали, что смогли сделать такие выводы? Возможно, я чего-то не знаю о либерализме... |
Yuriy_K |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Переписываю верхний ответ, поскольку почему-то ушел раньше времени и не редактируется...
QUOTE(dimitri @ Apr 14 2010, 08:25 AM) Никакого отношения к марскизму не имеет. Это противоположность полная. Действительно либерализм занимается лишь экономическими свободами. В моем представлении, либерализм - самая научная и логически связная социальная теория. Противоречие: марксизм также, как и либерализм, построен на пан-экономизме и ставит впереди экономические свободы. Основной исходник называется "Капитал". Коммунизм - такая же редукционистская доктрина. (редукция - формальное перенесение свойств материи на свойста идеи, хотя на самом деле они противоположны). Не теория, а доктрина, поскольку не удовлетворяет ни одному критерию научности. Зря дистанцируетесь от религии. Основная опора либерализма - "вера" в силу и справедливость мамоны. На религиозном языке либерализм - подвид идолопоклонства, а любое идолопоклонство требует человеческих жертв, это закон... Да верьте Вы, кто против? Только забудьте, пожалуйста в отношении предмета Вашей веры слова: научность, логика, теория, научный метод, эксперимент. Либо предоставьте ссылку, где либерализм представлен в виде научной теории (Не трудитесь - такой нет и никогда не будет) Для справки: любая научная теория, даже самая гениальная, может быть представлена на одной странице печатного текста. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 11:53 PM |