Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Новый взгляд на природу антисемитизма, Культуральный подход
Yuriy_K |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приветствую всех! Я как Шарапов в ресторане: "Давненько я у вас тут не бывал"
Вот, и на меня случилась проруха. Гляжу - как-то децибелы вокруг темы евреев увеличиваются. Я, как Винни-Пух, думаю, неспроста это ж-ж-ж. Ну и написал, вот: Антисемитская проблема с позиций идеоанализа Лейтмотив такой: антисемитизм – болезнь предателей собственной культуры... Людмила, а Вам персонально вот моя статеечка небольшенькая, про новый подход к проблеме омолаживания. Мне почему-то хочется думать, что женщинам эта тема наиболее интересна... |
![]() ![]() ![]() |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male ![]() |
QUOTE Противоречие: марксизм также, как и либерализм, построен на пан-экономизме и ставит впереди экономические свободы. Основной исходник называется "Капитал". Коммунизм - такая же редукционистская доктрина. Не теория, а доктрина, поскольку не удовлетворяет ни одному критерию научности. Зря дистанцируетесь от религии. Основная опора либерализма - "вера" в силу и справедливость мамоны. На религиозном языке либерализм - подвид идолопоклонства, а любое идолопоклонство требует человеческих жертв, это закон... Да верьте Вы, кто против? Только забудьте, пожалуйста в отношении предмета Вашей веры слова: научность, логика, теория, научный метод, эксперимент. Опять слишком наивно, чтобы серьезно воспринимать, но отвечать надо. Слишком много подобных суеверий... Только человек полностью развращенный коммунистической демагогией может говорить так презрительно об экономике. И вообще так путанно. Вера - основополагающий механизм, делающий жизнь возможной вообще. Если вы идете на работу, вы верите. что она окажется на месте, что надо прийти вовремя, иначе накажут, что вам вовремя выплатят зарплату... Любой ваш поступок основан на вере. Вся научная парадигма - основанна на вере в законы природы, их постоянство... Единственное основание - повторяемость. Так человечество верило в законы Ньютона, пока они выполнялись (для малых скоростей и макромира). Такими же условными могут оказаться любые другие научные факты. Но это вера совершенно другого плана, чем религия, хотя границы устанавливать весьма трудно. Социальная свобода (а именно этим занимается либерализм, не вмешиваясь в другое) невозможна без собственности. Если вы считаете, что челвек одинаково свободен, если он раб, если живет в Нацистской Германии или СССР и в США например, то вас конечно либерализм не заинтересует. Если вам все равно как жить материально, как в Северной Корее или Южной, то это тоже не ваше дело... Если вы надеетесь добиться свободы вероисповедания для себя и других, материального благополучия с помощью идеоанализа, то и в таком случае либерал защищает ваши права, добиваться вашими методами ваших целей. Единственное условие: не мешать другим добиваться вещей, которые нужны им теми способами, которые они считают более для себя приемлемыми. Это требование - симметрично. И все... Что касается теории либерализма, то почитайте Мизеса, например, или Хайека, Фридмана... Не отчаивайтесь, если не поймете. Это не так просто... |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 12:07 AM |