азбука для философов, схема систематизации познания бытия
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
азбука для философов, схема систематизации познания бытия
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Азбука для философов или классификация познания Бытия.
С чего начинается философия? Мышление: системное и бессистемное, слово: - механическая система, предназначенное для определения пути развития человека и общества, выражает материю и движение материи. Слово имеет два вида: истинное (система, выражающаяся систему) и идеальное (система, не выражающая систему). Идеальное слово может стать истинным с момента движения идеи, от какой либо исходной точки. Установление точки начала движения идеи, означает возникновение системы, а значит, с развитием уровня знаний дальнейшее установление точки завершения движения системы или полного развития элементов системы. Что изучает философия? Бытие как совокупность всего сущего, мир в целом. Основа бытия система. Виды систем: самоорганизующиеся, саморазвивающиеся и механические. Сущность системы выражается формулой, показывающей взаимодействие элементов системы: субъект > объект. Каждый вид системы обладает своими, специфическими для данного вида элементами. Каждая система обладает пространственными границами. Каждый элемент системы обладает пространственными границами. Наличием пространственных границ обусловлено: взаимодействие между собой элементов системы, но только лишь системы одного вида; взаимодействие между собой систем, в том числе систем различного вида. Особенностью взаимодействия элементов систем одного вида обусловлено определение сущности данной системы определенным способом познания. Поэтому для каждого вида систем существует свой, специфический путь познания ее сущности. Путь познания начинается с определения вида системы. Для самоорганизующихся систем уже длительное время применяются естественные науки. Для саморазвивающихся систем Элементарная философия. Для механических систем: естественные науки, Элементарная философия. |
![]() ![]() ![]() |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male ![]() |
Евгений Волков
QUOTE Не путайте. Эталоном не может быть миф. Эталон все-таки материя, а не идея. Саморазвивающиеся системы не могут возникнуть в природе, здесь вы правы. Это все-таки система договора, соглашения, устанавливающая правила отношений. Под ней нет ни чего материального. Уважаемый Евгений, правильно говорят, что для того, чтобы что-то понять, это надо объяснить другому... Вот мы уже свободно оперируем понятием ЭТАЛОН или субъективная мера счастья в общественных отношениях. Эталон, это именно, что идея, идея динамическая, метр, идея единицы пространства, а брусок, который валяется в палате мер и весов - музейный экспонат уже. Поскольку сегодня метры меряют по длине волны фотона, излучаемого раскаленным металлом... Чистой воды ИДЕАЛ, в метре ничего материального уже не осталось, длина волны фотонного излучения, а фотон не имеет массы покоя... ![]() Кроме того, извините, Евгений, но мне не нужно ДОДУМЫВАТЬСЯ до сущности "само"- организующихся или развивающихся систем, я знаю принципы и движущие силы и организации, и развития. Повторюсь вслед за Юнгом, я не верю в Бога, я знаю Бога! Т.е. я именно, что знаю, как и почему происходят процессы организации и развития систем. Даже начала математического моделирования у меня имеются... Правда, математическая часть никому не понятна, но это бывает, теорию относительности тоже никто не понимает... А уж теория репродуктивных систем это вообще темный лес. |
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
QUOTE(Квестор @ Jul 20 2010, 03:36 AM) Евгений Волков Уважаемый Евгений, правильно говорят, что для того, чтобы что-то понять, это надо объяснить другому... Вот мы уже свободно оперируем понятием ЭТАЛОН или субъективная мера счастья в общественных отношениях. Эталон, это именно, что идея, идея динамическая, метр, идея единицы пространства, а брусок, который валяется в палате мер и весов - музейный экспонат уже. Поскольку сегодня метры меряют по длине волны фотона, излучаемого раскаленным металлом... Чистой воды ИДЕАЛ, в метре ничего материального уже не осталось, длина волны фотонного излучения, а фотон не имеет массы покоя... ![]() Кроме того, извините, Евгений, но мне не нужно ДОДУМЫВАТЬСЯ до сущности "само"- организующихся или развивающихся систем, я знаю принципы и движущие силы и организации, и развития. Повторюсь вслед за Юнгом, я не верю в Бога, я знаю Бога! Т.е. я именно, что знаю, как и почему происходят процессы организации и развития систем. Даже начала математического моделирования у меня имеются... Правда, математическая часть никому не понятна, но это бывает, теорию относительности тоже никто не понимает... А уж теория репродуктивных систем это вообще темный лес. Уважаемый, Александр! Ничто материальное не имеет массы покоя. Все в движении. Фотон это тоже материя. Она ощутима. Миф не материален уже по причине отсутствия движения. В изложении разных людей он может звучать по-разному. Идея сродни мифу, пока она не получит точку опоры и тогда она превращается в путь движения материи. Эталон красоты материален, но в силу нашей разумности у каждого из нас свой эталон красоты. И чтобы эталон красоты стал всеобщим опять-таки нужна договоренность (договор). Эталон счастья (всеобщий) существовать не может в силу наших индивидуальных различий и различного понимания бытия. Это всего лишь субъективное восприятие и всеобщему договору не подвластно. Хотя известны случаи, когда счастье становилось групповым. Судя по вашему ответу, сущность саморазвивающихся систем вам не понятна. Это не природные системы. В природе их быть не может. Во первых они возникают в результате разумных действий под воздействием идеи, обретшей точку опоры в результате общественного договора. Других путей возникновения саморазвивающихся систем нет. Во вторых развитие таких систем идет через качественное и количественное изменение элементов. Согласно всеобщего договора такие изменения принято считать развитием системы. В физике, в биологии рассматриваемые системы самоорганизующиеся, так как эти системы внутренне уже организовались и взаимодействуют с природой своими пространственными границами системы, а не как в саморазвивающихся системах взаимодействие происходит между пространственными границами элементов самой системы. У саморазвивающихся систем в силу их несовершенства есть пространственные границы самой системы. Это распространяемое право государства на другие государства. Например, вторжение США в ИРАК. Но мы видим, что наступила эра всеобщей глобализации. И когда на Земле появится единая саморазвивающаяся система, у нее будут отсутствовать пространственные границы. Такого явления нет ни у одной из других видов систем: ни у самоорганизующихся ни у механических. Вы не знаете бога, судя по вашему ответу. Зная классификацию систем, вы бы поняли, что бог (если он есть) создание рукотворное, созданное иным каким-то разумом. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 05:07 AM |