азбука для философов, схема систематизации познания бытия
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
азбука для философов, схема систематизации познания бытия
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Азбука для философов или классификация познания Бытия.
С чего начинается философия? Мышление: системное и бессистемное, слово: - механическая система, предназначенное для определения пути развития человека и общества, выражает материю и движение материи. Слово имеет два вида: истинное (система, выражающаяся систему) и идеальное (система, не выражающая систему). Идеальное слово может стать истинным с момента движения идеи, от какой либо исходной точки. Установление точки начала движения идеи, означает возникновение системы, а значит, с развитием уровня знаний дальнейшее установление точки завершения движения системы или полного развития элементов системы. Что изучает философия? Бытие как совокупность всего сущего, мир в целом. Основа бытия система. Виды систем: самоорганизующиеся, саморазвивающиеся и механические. Сущность системы выражается формулой, показывающей взаимодействие элементов системы: субъект > объект. Каждый вид системы обладает своими, специфическими для данного вида элементами. Каждая система обладает пространственными границами. Каждый элемент системы обладает пространственными границами. Наличием пространственных границ обусловлено: взаимодействие между собой элементов системы, но только лишь системы одного вида; взаимодействие между собой систем, в том числе систем различного вида. Особенностью взаимодействия элементов систем одного вида обусловлено определение сущности данной системы определенным способом познания. Поэтому для каждого вида систем существует свой, специфический путь познания ее сущности. Путь познания начинается с определения вида системы. Для самоорганизующихся систем уже длительное время применяются естественные науки. Для саморазвивающихся систем Элементарная философия. Для механических систем: естественные науки, Элементарная философия. |
![]() ![]() ![]() |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male ![]() |
Стабильность удел ангелв в раю. Возможно, не могу утверждать. Стабильность несовместима с этим миром. Максимум на что можно расчитывать, это перестать грызть друг другу глотки.
Людям нужно не столько помогать, как им не надо мешать... Извините, уважаемый, Евгений, но что за фашистские у вас взгляды и представления? Напомню фашизм на политическом языке - теория исключительности рассы, класса, народа... Чем же это китайцы хуже вас? Или у вас лицензия от Бога на место под солнцем? И вообще, что ни слово - то наоборот. Это и есть коммунизм или СССР в действии. Если всем хорошо, то Евгению плохо... Когда изобрели ткацкий станок, то такие как Вы их стали разбивать, так как страдали те ткачи, что ткали вручную... С таким же успехом можно крушить машины, самолеты, компьютеры... 99,99% того, чем вы пользуетесь - изобретение или результат труда англичан, японцев, китайцев... Бейте и крушите! Наденьте косоворотку и лапти, ибо все остальное - тлетворное влияние заграницы: письмо, религия, одежда, книга, компьютер... все, практически все! Слава богу, что не вы и не ваши единомышленники решают, как людям жить... От вас лишь зависит (и то частично). как обустроить Россию. Результат налицо! Все вокруг враги. Да здравствует царь-батюшка. Мое дерьмо никому не отдам... Ну-ну. Посмотрим, сколько бедная Россия выдержит в ваших руках... Ибо вся власть у вас, таких как вы... |
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
QUOTE(dimitri @ Aug 2 2010, 03:11 PM) Стабильность удел ангелв в раю. Возможно, не могу утверждать. Стабильность несовместима с этим миром. Максимум на что можно расчитывать, это перестать грызть друг другу глотки. Людям нужно не столько помогать, как им не надо мешать... Извините, уважаемый, Евгений, но что за фашистские у вас взгляды и представления? Напомню фашизм на политическом языке - теория исключительности рассы, класса, народа... Чем же это китайцы хуже вас? Или у вас лицензия от Бога на место под солнцем? И вообще, что ни слово - то наоборот. Это и есть коммунизм или СССР в действии. Если всем хорошо, то Евгению плохо... Когда изобрели ткацкий станок, то такие как Вы их стали разбивать, так как страдали те ткачи, что ткали вручную... С таким же успехом можно крушить машины, самолеты, компьютеры... 99,99% того, чем вы пользуетесь - изобретение или результат труда англичан, японцев, китайцев... Бейте и крушите! Наденьте косоворотку и лапти, ибо все остальное - тлетворное влияние заграницы: письмо, религия, одежда, книга, компьютер... все, практически все! Слава богу, что не вы и не ваши единомышленники решают, как людям жить... От вас лишь зависит (и то частично). как обустроить Россию. Результат налицо! Все вокруг враги. Да здравствует царь-батюшка. Мое дерьмо никому не отдам... Ну-ну. Посмотрим, сколько бедная Россия выдержит в ваших руках... Ибо вся власть у вас, таких как вы... Уважаемый, Дмитрий! Опять вы домысливаете за меня. Если я против этнического засилия в любой стране, это совсем не значит, что я выделяю какие либо расы. Я против засилия и русских в других странах. Каждая страна со своим этносом сама выбирает свой путь развития. Вмешательство, пусть и стихийное, всегда влечет беспорядки и дисгармонию в отношениях. Неужели пример Франции Вас ничему не научил. Я за то, чтобы каждая страна поднимала свои экономики до уровней передовых стран. Я за то, чтобы совершенствовалась система управления государством в каждой стране, чтобы все граждане могли иметь подлинных своих представителей во власти, а не декларированных. Я за развитие техники, но так, чтобы это развитие не губило экологию. Человечеству еще жить и жить. А международные корпорации переносят свои производства в менее развитые страны еще и по причине слабого экологического контроля, а не из-за своей щедрости, а наобот из корысти. Отсюда и дополнительные прибыли от низких цен, с которыми не в состоянии конкурировать местные производства. Это тоже вам должно быть известно. Обустроить Россию можно и нужно. Но либеральные идеи препятствуют этому. Солженицын пытался показать этот путь через духовность. Но без запуска механизма общественных отношений в оптимальном направлении развития одной духовностью проблемы не решить. Принцип не вмешательства в дела людей прост. Это систематический рост уровня прав граждан страны, а не его понижение. Вы же этот уровень в лучшем случае консервируете, а чаще либерализм, особенно либерализм по-русски, резко понижает уровень прав народа. Не вмешательство – это значит, что государственные институты не ставят одних перед другими в более привилегированное положение, и тогда народ сам разберется со своими правами. А у нас чиновник на первом месте. Подумайте сколько денег угрохали на офисы власти. Сотни миллиардов. Денег, фактически изъятых из карманов народа. Лучше бы эти деньги пустили на развитие производства товаров народного потребления, тогда не нужно было бы в таких количествах завозить импорт. Если все это по-вашему фашизм, то за такой фашизм проголосует вся страна, за исключением небольшой ее части, поддерживающей коррупцию и олигархию. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 04:50 AM |