азбука для философов, схема систематизации познания бытия
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
азбука для философов, схема систематизации познания бытия
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Азбука для философов или классификация познания Бытия.
С чего начинается философия? Мышление: системное и бессистемное, слово: - механическая система, предназначенное для определения пути развития человека и общества, выражает материю и движение материи. Слово имеет два вида: истинное (система, выражающаяся систему) и идеальное (система, не выражающая систему). Идеальное слово может стать истинным с момента движения идеи, от какой либо исходной точки. Установление точки начала движения идеи, означает возникновение системы, а значит, с развитием уровня знаний дальнейшее установление точки завершения движения системы или полного развития элементов системы. Что изучает философия? Бытие как совокупность всего сущего, мир в целом. Основа бытия система. Виды систем: самоорганизующиеся, саморазвивающиеся и механические. Сущность системы выражается формулой, показывающей взаимодействие элементов системы: субъект > объект. Каждый вид системы обладает своими, специфическими для данного вида элементами. Каждая система обладает пространственными границами. Каждый элемент системы обладает пространственными границами. Наличием пространственных границ обусловлено: взаимодействие между собой элементов системы, но только лишь системы одного вида; взаимодействие между собой систем, в том числе систем различного вида. Особенностью взаимодействия элементов систем одного вида обусловлено определение сущности данной системы определенным способом познания. Поэтому для каждого вида систем существует свой, специфический путь познания ее сущности. Путь познания начинается с определения вида системы. Для самоорганизующихся систем уже длительное время применяются естественные науки. Для саморазвивающихся систем Элементарная философия. Для механических систем: естественные науки, Элементарная философия. |
![]() ![]() ![]() |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male ![]() |
Евгений Волков #89
QUOTE Цель системы – переход в другую разновидность саморазвивающейся системы. Цель существования любой системы - самовоспроизводство себя во времени. Вы считаете, что плох тот динозавр, который не мечтает стать мартышкой? Или плох тот солдат, который не мечтает стать генералом? Создадим гипотетическую среду реализации мечт (нам нет преград ни в море, ни на суше!). Тогда хренова армия будет состоять из одних генералов... Она, эта армия, нам и так абсолютно не нужна, а уж из одних зажравшихся генералов состоящая, и подавно не нужна, козлы одни, и молока от них, как от козлов. QUOTE право > общая воля > рабочая сила. Раскрывая и эту формулу, мы уже подходим к конкретным явлениям. Так два индивида относятся друг к другу как субъект и объект, где один управляет, а другой исполняет. У каждого из них есть и право, управлять своей собственной силой и собственная сила. Рабочей силой мы приняли считать ту силу индивида, которая направляется на создание общественного продукта. ... Таким образом, яма была выкопана одним, но решение о ее копке принял другой и заставил первого это сделать. Евгений, таки надо было сдать кандминимум по праву... Право это область конфликтологии. В сбалансированном идеальном обществе конфликтов нет. Такое общество может возникнуть при избытке ресурса существования. Рай на земле, никакого права нет и никому оно и на дух не нужно. Хорошо быть кошкою, хорошо - собакою, где хочу - пописаю, где хочу - покакаю. По мере истощения ресурса и накопления погрешности возникает нужда. Нужда заставляет вступать в меновые отношения. Опять же, иерархия меновых отношений определяется по наличию избытка продукта для обмена. Приоритет в области обмена имеет та сторона, нужда которой меньше, а избыток (товар) больше... Тогда сторона избытка начинает диктовать свою волю, направляя ее на увеличение разрыва... Т.е. происходит процесс стратификации общества с уплотнением границ. И здесь опять прослеживается целесообразность в виде продления себя во времени. Старуха процентщица продлевает себя во времени, используя нужды Федей, Феди, имея нужду, несут товар под залог, по мере истощения залогового ресурса возникает конфликт, конфликт пересекает допустимый предел или порог. И вот тогда Федя несет старухе процентщице топор. И восклицает при этом: - Тварь ли я дрожащая, или право имею? QUOTE Как вы вероятно уже поняли, ваш коэффициент принадлежности можно рассматривать лишь в сфере права распоряжения, ни в коем случае не распространяя его на сферу права владения. А вы каждый раз пытаетесь это делать, тем самым забегая вперед лошади. Вы помните крылатую фразу совка нерушимого: - Твои только сопли в носу!? Коэффициент принадлежности к социальной функции перед лошадями не бегает. И вообще, полковники не бегают, поскольку в мирное время это вызывает смех, а военное - панику!Право владения чем, дорогой товарищ? Вспомните Александра Македонского, его в гроб положили с раскрытыми пустыми руками, с собой на тот свет ничего не унесешь. Так вот, эволюция права и происходит по линии вынужденного перехода от права владения к праву распоряжения или руководства, управления. Вы все ямы копаете, а понять никак не можете, что частная собственность имеет тенденцию к продлению себя во времени путем монополизации права владения. А функции управления или распоряжения делегируются владельцами управляющим за символическую плату - где-то в тридцать серебряников... Возникает конфликт управления, когда монополист собственник отсекает все критерии управления, оставляя только прибыль, а управляющий стремится часть той прибыли перелить в собственный карман. Если управляющего ловят, то меняют на более сговорчивого... А предыдущего сажают, поливают и окучивают, обеспечивая условия для интеллектуального роста. QUOTE Коммунизм – это цель развития общества, а не миф. Вопрос только как к этой цели подойти. И здесь может быть только один путь, прохождение которого можно лишь способом постепенного возвращения области труда его прав, присвоенных областью управления. Так Вы коммунист? Свят, свят, свят, прости Господи... Дорогой товарищ, а откуда Вы взяли свой коммунизм? Кто Вам его напел? Какие сирены или гурии Вам это наврали? Рай на Земле не возможен. И еще, управление это тоже труд, владение же не есть труд... Владение есть охранная функция. А управление, реализация и потребление как раз и минимизируют владение. Я понимаю, что Вы экономику не изучали, но хоть основы должны помнить? Любое предприятие стремится уменьшить "массу" владения. Количество накопленного сырья стремятся уменьшать и стабилизировать поставки, количество произведенной складируемой продукции стремятся свести к нулю, продать побыстрее. Массу и объем инструментальной части производства постоянно уменьшают, да, и работников - исполнителей постоянно сокращают, только вот область управления растет, как на дрожжах... Управление жрет в три глотки, а нихрена не делает. И каким общественным договором Вы предлагаете мне сокращать управление? Упс-с-с... Ничего не понимаю! Где стимул сокращения социального паразитизма? Палка где? Опять "булыжник - оружие пролетариата"? QUOTE Понятие труд раскрывается такими понятиями как рабочая сила, общественные отношения, пространственные границы, тремя видами прав: право владения, право распоряжения и право пользования. Ваше право на труд есть ничто иное как право распоряжения своей рабочей силой, вытекающее из права владения своей рабочей силой и переходящее в право пользования результатами труда. Это более конкретное объяснение возникающих общественных отношений, чем ваше раскрытие с помощью бессистемной категорией труд. Евгений, рабочая сила есть у экскаватора, у автомобиля, у станка, даже у стиральной машины есть рабочая сила. В стиральной машине, на электричестве работающей, можно измерить силу тока при постоянном напряжении и посчитать расходуемую мощность. И за эту мощность приходится платить. Если же Вам платить нечем, то тогда Вы будете использовать рабочую силу Вашей жены. За ее рабочую силу платить не надо. А за еду - надо... Итак, Евгений трудом называется общественно полезная деятельность, оплачиваемая по закону. Нетрудовые доходы следует сокращать и устранять физически, вместе с получателями таких доходов. Институты взяточничества, воровства, нищенства, армии, полиции, контролеров - учетчиков надо ликвидировать вместе с носителями паразитизма. И еще, если законодателей заставлять жить по тем законам, которые эти дебилы принимают, то либо законы станут нормальными, либо дебилы законодатели сдохнут... Евгений, попробуйте понять, что лично мне АБСОЛЮТНО не нужно право пользования результатами моего труда, мне нужен эквивалент труда согласно закона. А это, как минимум, денежный эквивалент трех потребительских корзин. Причем, "корзин", посчитанных ПРАВИЛЬНО. А не по правилам Рашки вороватой. Если дебилов корзиносчитателей посадить на такие корзины, то опять же, либо эти дебилы считать научатся, либо сдохнут. Все польза! |
Царёв Павел |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 378 Из: Тамбов ![]() |
Приятно Вас читать.
Павел. |
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
QUOTE(Царёв Павел @ Aug 5 2010, 03:55 PM) Павел, Спасибо, конечно, на добром слове. Мне лишь не понятно к чему относятся ваши слова: к стилю изложения, который у меня далеко не совершенен, даже очень далеко, или к сущности затронутой темы? В этой связи хотелось бы развить одну мысль, появившуюся во время прочтения обзора философских сайтов Елены Косиловой. Слишком уж не лестно она отозвалась о нашем сайте, по поводу участия в нем его создателей и членов клуба. Хотя, время показало, что наш сайт читают как минимум 2500 человек, и это не просто читатели, а как я понимаю заинтересованные в философии, со своими тараканами в голове люди, именуемые себя философами, к коим я себя тоже отношу. Не помешала и задуманная академичность клуба. То есть, в общем-то хорошая идея участия в обсуждениях некой элитарной категории интересующихся философией людей, отсекаемой от просто болтунов, устояла, но не по задумке создателей сайта, не в обиду, будет сказано, Ивану Николаевичу, а в силу глубокой потребности общества в познании себя и хорошей формы сайта для участия в дискуссиях. Я почитал в русском журнале некоторые статьи и мне стало не по себе от того, как элита науки, философской мысли, профессионалы политики не понимают сущности системы государство, как ее надо развивать. А это далеко не глупые люди, талантливые в своем роде, но в силу неверного взятия точки отправления собственных мыслей, по традиции ведущих отсчет от живой системы человека, ни чего не знающих или не понимающих о пространственных границах человека, что изучение общества необходимо начинать с познания их взаимодействия, заходят в тупик в своих рассуждениях, а главное, вовлекая других в этот тупик и поэтому, бездарно растрачивается время общества. Не хочу пока приводить примеры, их слишком много, но беда России как раз в этом. Надо учиться учиться. И учиться по сути надо с чистого листа. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 04:58 AM |