А не забыли мы Льва нашего Толстого?, К 100-летию со дня смерти
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
А не забыли мы Льва нашего Толстого?, К 100-летию со дня смерти
Yuriy_K |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 213 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Привет всем. Я приперся со статьей:
"Юбилей: 100-летие освобождения России от Толстого" 20 ноября 2010 года исполняется 100 лет с того момента, когда Россия вздохнула свободно — умер, наконец, Лев Толстой. Ведь что для России самая главная свобода? Свобода лгать, а какая же ещё?.. далее --> Сообщение отредактировал Yuriy_K - Aug 31 2010, 11:28 AM |
![]() ![]() ![]() |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male ![]() |
Во-первых, я ничего не имею против Толстого...
Как смешно это ни звучит с моей стороны... Во вторых, я не знаю, что такое зло? В моем словаре этого понятия нет. С моей точки зрения - это анахронизм, от которого надо избавляться... Грабители грабят банки не потому, что хотят причинить зло, а потому, что хотят деньги. Точто также и все, что мы называем злом, за исключением некоторых патологических случаев, это просто попытка определенных людей достичь своих целей, не считаясь с другими... В любом случае, в наше время, время столь тщательно разработанной системы законов, зло - это просто нарушение закона... И это гораздо более современная и точная формулировка! Таким образом проблема борьбы со злом сводится к проблеме как соблюдать закон. И все. еще раз, зло - это христианская лирика и совершенно бесполезное и бессмысленное понятие с точки зрения изучения и строительства общества... ОБщество - это закон, и насилие для его поддержания. Современное общество и в Германии и Японии и Сингапуре... Вне зависимости от распространенной религии, но с одной общей чертой - властью закона... Что касается. человек предполагает... То разумеется мы не можем предвидеть развитие любых событий с абсолютной точностью, но в какой-то степени мы это делаем и при том достаточно точно, чтобы в них вписаться. И для этого нам тоже нужны законы и правила! Например, переходя на зеленый свет, мы уверены, что на нас не наедет автомобиль или, что придя в гастроном и имея при себе деньги, мы сможем купить себе то, что желаем... Все это предвидение! И тд. Об этом можно говорить очень много и это очень важно... Все это я привел, чтобы показать, какой язык я понимаю... Лирика - хорошо, но она только путает... А Толстой - лирик... Его надо читать, как Библию, притчи, басни... с соблюдением дистанции, метафора - очень опасная штука... Можно в них увязнуть и утонуть как в болоте... |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 10:02 AM |