[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный
НЛО
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
НЛО
Whale |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 167 Пол: Male ![]() |
Собственно, наука - которая так пренебрежительно относится к философии - как к чему-то устаревшему и ненужному - наука чурается этой темы, обходит ее стороной. Оно и понятно - тема слишком размытая и туманная. Не интересно, и опасно для репутации. Вотчина шарлатанов и психопатов. Да и проверка свидетельств, не относится к компетенции какой-либо науки, если только криминалистики.
Массовые фиктивные свидетельства. Добросовестные заблуждения - люди хотят видеть пришельцев! Действительно: клоака, притягивающая шарлатанов и психопатов, и отпугивающая ученых. Там, где для науки лед слишком тонок - может ли ступить философия? Хотелось бы увидеть, каким может быть самый общий, философский взгляд на проблему. В каком аспекте можно рассмотреть это явление и как сформулировать саму проблему? |
![]() ![]() ![]() |
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 422 ![]() |
С точки зрения науки, действительно, надо иметь объект исследования. Причем, такой, который можно было бы фиксировать приборами, как-то количественно измерять. А главное, что бы была повторяемость, которую можно хоть как-то заранее предвидеть. Ну, что толку, если я иду (к примеру) за хлебом, а тут, откуда ни возьмись – НЛО. Пока я хоть как-то определенно среагирую – оно уже и улетит.
Что касается философских рассуждений по этому поводу, то ведь это очень зависит от позиции, которую вы занимаете и основные парадигмы, из которых исходите. Уже только одно утверждение, что эти объекты прилетели из космоса, говорит от том, что автор считает НЛО – техническим средством инопланетных цивилизаций. А ведь это не факт. Это просто одна из точек зрения, которую можно долго развивать. Если исходить из того, что эти образования прибыли к нам из параллельных миров, то надо иметь хоть какое-нибудь представление об этих самых «параллельных мирах». Иначе весь разговор получается неконкретным и неопределенным. В принципе, каждый мыслитель (я даже не уточняю род его основной деятельности) в своих рассуждениях всегда имеет в виду некий «базис», какую-то свою внутреннюю философию, от которой он отталкивается, пытаясь судить о тех или иных вещах. О какой-то абсолютной объективности и беспристрастности говорить не стоит – такого не было и не будет. Другое дело – насколько человек зациклен на своих парадигмах и допускает ли он альтернативные подходы. Согласно моей личной философии – основные процессы и в космосе, и на Земле – плод деятельности множественного разумного начала, не обязательно воплощенного в физические тела. Сложные формы организации процессов в физической материи (к примеру – в Биосфере) слишком долго осваивались и их трудно с чем-то спутать. Но и в атмосфере Земли, и в гидросфере есть и другие формы организации и управления – более упрощенные. Я их называю, соответственно, «эоловые» и «нептуновые» формы. «Разумное творческое начало», нереализованное в физическом теле как биологический объект, проводит свои эксперименты в атмосфере и гидросфере. Вот мы их и наблюдаем в виде феноменов НЛО. А если человек слишком уж шокирован увиденным, то с ним эти «разумная личность» может войти и в прямой контакт. Тогда он увидит и сообщит такое, что рядом находящиеся люди не увидят и не услышат. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 03:20 PM |