Книга "Этот "цифровой" физический мир"!
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Книга "Этот "цифровой" физический мир"!
newfiz |
![]()
Отправлено
|
Новичок ![]() Группа: Users Сообщений: 9 Пол: Male ![]() |
Дорогие друзья!
По просьбам трудящихся накропал книжонку. Попытался, насколько мог, "всё изложить последовательно". Выложена на сайте http://newfiz.narod.ru |
![]() ![]() ![]() |
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 422 ![]() |
Хотя для того, что бы разобраться в предоставленном материале требуется время (которого для нормального человека, целиком и полностью включенного в процесс жизни, хронически не хватает) я сразу выскажу Вам весьма важные пожелания и свои сомнения.
"...признать, что в физическом мире существует только вещество, и что энергии физического мира – во всём их многообразии форм – это энергии только вещества. А также допустить, что существует надфизический уровень реальности, где находятся программные предписания, которые, во-первых, формируют частицы вещества на физическом уровне реальности и, во-вторых, задают их свойства, т.е. предусматривают варианты физических взаимодействий, в которых эти частицы могут участвовать. Физический мир таков, каков он есть, отнюдь не сам по себе: таким его делает соответствующее программное обеспечение. Пока это программное обеспечение действует, физический мир существует. " На счет последнего - вполне согласен. По моей концепции - физическое пространство (пространство Метагалактики) с его наполнением - вполне гармонично построенная конструкция из т. н. "праматерии", которая не принадлежит и не находится ни в каком пространстве (поскольку имеет нелокальный характер и существует вне пространства). Вот она-то как раз и имеет сугубо "цифровые свойства". Ну и, конечно, все что из нее построено - то же имеет цифровые свойства (см. сайт http://legenda-ura.narod.ru/Legenda.html ). Ну, я понимаю, что авторы подобных форумов ничего не читают, кроме того, что они сами написали. Однако, даже если не будете вникать в то, что я написал (причем - более десяти лет назад!), я все же кое-что выскажу для размышления по Вашим работам. Кроме вещества, как Вы утверждаете, есть еще и ПРОСТРАНСТВО. И именно оно прежде всего нуждается в построении из так называемой "цифровоой составляющей" бытия. Ведь каждый элемент (а точнее - физическая точка) вещества должна быть четко определена относительно всех других точек. Наше пространство, что бы кто ни говорил, на удивление связно. Если две материальные точки удаляются друг от друга, то они удаляются не только друг относительно друга. Подобный факт, так или иначе, отражается и относительно любого наблюдателя этого пространства. Связность абсолютно необходима, ибо без нее давно бы образоваля хаос. И вот это связное и гармоничное пространство надо четко построить и описать именно на цифровом языке! Именно это я и сделал прежде всего. Лишь после этого можно говорить обо все остальном. А Вас сразу "понесло". Само "программное управление" материальными частицами существует не только и не столько в закономерностях изменения их импульсов и энергий, определяющей их взаимодействие. Прежде всего все эти закономерности локализованы в определенной метрике пространства. Любое взаимодействие не просто происходит между какой-то совокупностью частиц, а определенным образом распределяется в пространстве. И это абсолютно необходимо четко расписать! Иначе это будет уже не наука, а (извиняюсь) болтовня. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 10:04 PM |