Книга "Этот "цифровой" физический мир"!
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Книга "Этот "цифровой" физический мир"!
newfiz |
![]()
Отправлено
|
Новичок ![]() Группа: Users Сообщений: 9 Пол: Male ![]() |
Дорогие друзья!
По просьбам трудящихся накропал книжонку. Попытался, насколько мог, "всё изложить последовательно". Выложена на сайте http://newfiz.narod.ru |
![]() ![]() ![]() |
Dasha-2 |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 123 Из: г. Минск, Беларусь Пол: Female ![]() |
Просто замечательно. Я не физик и оценить все это по достоинству/или по недостаткам не могу. Книга начинается о талантливейшем акушере (?), который, по сути, утирает носы всем профессионалам в то время. Делается на одном уникальном случае (в то время – распространенное явление) всеобщее обобщение о возможности внести новое в науку (и сейчас! В наше время!) простым нетеоретическим, неопытным виденьем одного талантливейшего человека. Потрясающе – однако! – у него то ЗАРАБОТАЛО!!!! Он не просто критиковал кого-то, находя противоречия… он ПРЕДЛОЖИЛ СВОЙ МЕТОД, КОТОРЫЙ, о Эврика, ЗАРАБОТАЛ.
Общие замечания по сайту. Автор критикует ВСЕ, критикует почти ВСЮ физику, вместе с тем, что отличает талант в науке от простого (возможно такого же профессионального) нигилизма – ЭТО ВНЕСЕНИЕ ТОГО НОВОГО, ЧТО РАБОТАЕТ! Естественно, можно изобрести ТЕОРЕТИЧЕСКИ вечный двигатель ( и вообще все что угодно), но его ПОСТРОИТЬ? Вместе с тем, все то, что критикует автор, приносит свои ПРАКТИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ, они просто, прошу прощение за повтор, - РАБОТАЮТ, следовательно, работают и теории, на основе которых это сделано. Я не знаю ни официальных степеней, ни должности автора… Я вдруг столкнулась сама с тем, что доктора наук, директора НИИ, выслушивая и ПЕРЕБИВАЯ молодых ученых, совершенно уверенны в том, что они сразу все поймут и за 3 минуты «схватят весь материал», на анализ которого у молодого ученого порой ушло 8-10 лет. Они начинают критиковать то, о чем, по сути, имеют лишь поверхностное впечатление. Что-то почитав о чем-то, где-то зацепив внимание… и вот – «научное» мнение сформировано (и сразу по ВСЕМ вопросам)? Нет. Это называется – «нахвататься вершков». Критиковать учебники и их «научный язык» - дело нехитрое… Что не подцепишь – везде натяжки, даже откровенная чушь… Найти это – первый шаг в науку, называется – ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ… Но это не наука. НАУКА - ЭТО КОГДА РАБОТАЕТ!!!! Вернемся к молодому специалисту, которого не могут даже ВЫСЛУШАТЬ до конца, без взбрыков (и отрицания даже ФАКТОВ – что просто удивительно). В чем его отличие от «стариков-специалистов»: «старики» клюют по всем вопросам и по всем фронтам – они же супер-специалисты ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ (как и наш Автор сайта?) а молодей специалист долбит только ОДНУ ТЕМУ (ДВЕ-ТРИ СМЕЖНЫЕ….). Вывод: 1. Это не НОВАЯ физика – это профессиональный (?) и ПОВЕРХНОСТНЫЙ НИЛИГИЛИЗМ, не более того. 2. В настоящей физике должно РАБОТАТЬ, а не просто философская болтовня о том или о сем. Спасибо автору, было интересно. Профессиональное Воображение но с переходом на спекуляции и бесплотные фантазии. P/S/Павел, у Вас конкурент – тоже по вершкам и тоже обо всем на свете (здесь немного скромнее – обо всем в ФИЗИКЕ) – и непременный НИГИЛИЗМ («а все оказывается, то ТУПЫЕ… или скрывают»…. Но опять повторю всю мораль: У ТУПЫХ-ФИЗИКОВ ТО РАБОТАЕТ! А у «новых умных» - нет ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 09:53 PM |