Книга "Этот "цифровой" физический мир"!
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Книга "Этот "цифровой" физический мир"!
newfiz |
![]()
Отправлено
|
Новичок ![]() Группа: Users Сообщений: 9 Пол: Male ![]() |
Дорогие друзья!
По просьбам трудящихся накропал книжонку. Попытался, насколько мог, "всё изложить последовательно". Выложена на сайте http://newfiz.narod.ru |
![]() ![]() ![]() |
Странник |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 514 Пол: Male ![]() |
Павел
QUOTE В самой эволюции нет абсолютного детерминизма("программы"). Другой ответ, с которым я мог бы реально поспорить, что индетерминизм, свойственный человеку(свобода воли) - приобретение эволюции, которого раньше не было. Но здесь,на мой взгляд, "железным аргументом" служит вопрос: какая Свобода воли, если менять ничего невозможно? Павел, мне видится,что ваше "аргументируемое железо" не есть нержавеющее, а потому легко может быть подвержено коррозии, если учесть,что сам детерминизм вполне может иметь свои различные состояния,которые меняются. Ваша "Свобода воли" вполне может оказаться лишь кажимостью,т.е. освобождением лишь от одного состояния детерминизма,но не пришедшая ещё к иному его состоянию, или пришедшее,но ещё не понятое куда пришедшее, подобно "открытию Америки Колумбом", которому казалось,что открыт новый путь в индию, а на самом деле совсем другое,которое выяснилось лишь после. А порограмма действительно существует и вертится(круговертится). "А всетаки она вертится", поэтому и говорится,что "хочешь жить - умей вертеться" вместе с ней. Вот каждый и вертится как умеет. ![]() |
Царёв Павел |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 378 Из: Тамбов ![]() |
Страннику! Вы: "сам детерминизм вполне может иметь свои различные состояния,которые МЕНЯЮТСЯ". Ага. А само изменение, безусловно, детерминированный процесс. И Вы мне пишете запрограммированные сообщения. И я Вам отстукиваю такие же... Одним словом, сплошной кукольный театр...
Павел. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 10:01 PM |