Проблема времени, время <=> структура <=> энергия
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Проблема времени, время <=> структура <=> энергия
Vsevolod_Ivanov |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 401 Из: Москва ![]() |
Форматирование объёмного текста тегами и разбиение его на несколько топиков представляется мне равно трудоёмким и бессмысленным занятием. Поэтому даю линки:
http://des3d.ru/articles/TheFutureAndThePast.doc http://des3d.ru/articles/TheFutureAndThePast.pdf Это одно и то же в .doc и в .pdf форматах - кому что удобнее. Идеи высказаны весьма спорные, к конструктивной критике я готов. Сообщение отредактировал Vsevolod_Ivanov - Jan 12 2011, 03:25 PM |
![]() ![]() ![]() |
Странник |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 514 Пол: Male ![]() |
Людмила
QUOTE Совершенно по другому сознание относится к отсутствию времени ..., к настоящему, настоящее нами ощущается. И это то единственное, что дано нам в ощущении. Вывод - совершенно невозможный, можно сказать скандальный - никакого времени не существует(исходя из ощущений)... И не будет существовать,если не довести ощущение до предела("до ума"), т.е. если не придать ощущению силу мысли(с-мысла), благодаря которой ощущение обретает характер направленности(в настоящем), характер, констатирующий существование времени. Подобный скандал, аналогичен "скандалу в философии", выраженному Кантом. "Отсутствие внешнего мира" или "отсутствие времени" - всего лишь следствие неумения истинно применять рецепцию,которая не доводится до УМА(о котором я недавно говорил воскресив тему "Семиотика бытия"). На самом деле время не отсутствует, а находится, как потенциал, в УМЕ(" три пишем,два в уме или два на ум пошло"),который и реализуется в УМЕнии, которое и есть благое время, время творческого откровения. По другому ВРЕМЯ УМЕНИЯ можно назвать ПУСТОЕ ВРЕМЯ(ВРЕМЯ вывернутое наизнанку). Всеволод Иванов QUOTE ..."настоящего" нет ни в сознании, ни в реальности. Подобными заявлениями Вы уподобляете себя тому библейскому духу,который не знает откуда пришёл и куда идёт(т.к. настоящее прошлого и будущего для него сплошные потёмки). |
Vsevolod_Ivanov |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 401 Из: Москва ![]() |
QUOTE(Странник @ Jan 15 2011, 06:47 PM) Всеволод Иванов Подобными заявлениями Вы уподобляете себя тому библейскому духу,который не знает откуда пришёл и куда идёт(т.к. настоящее прошлого и будущего для него сплошные потёмки). Мы все ему уподоблены - вопрос в степени уподобления. Я же не оставляю в рассуждении пустовать место настоящего, прошлого и будущего. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2025 - 12:55 AM |