Проблема времени, время <=> структура <=> энергия
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Проблема времени, время <=> структура <=> энергия
Vsevolod_Ivanov |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 401 Из: Москва ![]() |
Форматирование объёмного текста тегами и разбиение его на несколько топиков представляется мне равно трудоёмким и бессмысленным занятием. Поэтому даю линки:
http://des3d.ru/articles/TheFutureAndThePast.doc http://des3d.ru/articles/TheFutureAndThePast.pdf Это одно и то же в .doc и в .pdf форматах - кому что удобнее. Идеи высказаны весьма спорные, к конструктивной критике я готов. Сообщение отредактировал Vsevolod_Ivanov - Jan 12 2011, 03:25 PM |
![]() ![]() ![]() |
Странник |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 514 Пол: Male ![]() |
Виктор
QUOTE Реальный мир, недоступный мышлению человека и для него не существующий, а также все вещи в нём имеют форму квадро. Придётся вам напомнить,что "удивительное рядом". И благодаря этому удивительному(философия начинается с удивления) именно философскому мышлению человека и становится доступным этот реальный мир со всеми вещами в нём. Так что, к каждому "КВАДРО" найдётся своя "КВАДРО-ДУРА"(или "КВАДРОТУРА КРУГА"), подобно тому как к каждому ДАО найдётся своё ДАО-ДЭ( или ДАО-ДЭ-ДЗИН), каждой "ВЕЩИ-В-СЕБЕ" найдётся "ВЕЩЬ-НЕ-В-СЕБЕ",т.е. благодаря этому удивительному ПОД-ХОДУ сам реальный мир и становится доступен,с ним можно работать мыслью,подобно тому как можно работать с бытовой техникой прочитав инструкцию по её применению. Это и есть то самое непосредственное,что к каждому "незнанию" есть своё определённое "Знание". Или вы,Виктор, сомневаетесь,что,например, в библии есть такие слова как "познание истины" и "познание бога"(как Даша сомневалась в "страннолюбии")? |
Victor 2 |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 724 ![]() |
QUOTE(Странник @ Jan 16 2011, 08:35 AM) Или вы,Виктор, сомневаетесь,что,например, в библии есть такие слова как "познание истины" и "познание бога" Не могу сказать какие слова есть в библии, а каких нет, не настолько хорошо ее знаю. Но уверен, что понять истину (Бога) или понять смысл написанного в библии, используя только рецепцию и логическое мышление (познание), невозможно. Познание, только первый этап на пути к пониманию. По сути, понимание и есть истинное знание. Отсюда, познать истину (бога) нельзя, а понять можно. Например, можно сколь угодно долго познавать допустим мобильный телефон, измеряя его корпус, взвешивая, разбирая на детали и сравнивая их между собой, но понимания смысла мобильного телефона от этого не появится, нужны еще пояснения автора (инструкция ![]() QUOTE Если бы образ в нашей голове был бы только один единственный, то никаких заблуждений(лжеобразов) бы не могло возникнуть в нашей голове. Вы не поняли, речь шла о неразличимости того, что мы видим, и того что мыслим. Иначе говоря, видимый образ это продукт мышления. Естественно, таких продуктов у каждого человека великое множество. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2025 - 01:22 AM |