IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Проблема времени, время <=> структура <=> энергия

Vsevolod_Ivanov
post Jan 12 2011, 03:24 PM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 401
Из: Москва




Форматирование объёмного текста тегами и разбиение его на несколько топиков представляется мне равно трудоёмким и бессмысленным занятием. Поэтому даю линки:
http://des3d.ru/articles/TheFutureAndThePast.doc
http://des3d.ru/articles/TheFutureAndThePast.pdf

Это одно и то же в .doc и в .pdf форматах - кому что удобнее.
Идеи высказаны весьма спорные, к конструктивной критике я готов.



Сообщение отредактировал Vsevolod_Ivanov - Jan 12 2011, 03:25 PM
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Квестор
post Jan 16 2011, 04:37 AM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 332

Пол: Male



Vsevolod_Ivanov #181
QUOTE
Уподобляем последовательность событий действительным числам и применяем аксиому непрерывности. Т.о. каждое отдельное событие (переход из 0 в 1 или обратно) "отстоит" от следующего и предыдущего на бесконечно малое "расстояние", при этом между любыми двумя можно "втиснуть" ещё одно
Ошибка вышла, вот о чем молчит наука, хотели кока, а съели Кука... Состояния '0' или '1' это определенные состояния, промежуток между ними не обязательно мал, главное, что этот промежуток не определяется как статический, его можно обозначить лишь, как первую производную со своим знаком. И втиснуть между 0 и 1 еще что-нибудь статическое невозможно, не изменяя частоты дискретизации. Требуется ввести понятие порога или меры. Масштаба. В Вашем случае, без объявления размерности или шага дискретизации мы нарываемся на парадокс Ахилла и черепахи - нарушение постоянства частоты дискретизации. Т.е. необходим таймер с постоянной частотой, раз, и необходим счетчик, для учета количества тиков таймера. Для каждой системы можно определить тактовую частоту таким образом, чтобы эта частота соответствовала ПРИРОДЕ счетчика.
QUOTE
2. В поисках объекта, который бы представлял в физическом мире "минимальную структурную сложность", приходим к объекту размеров, максимально возможно приближающихся к 0 и минимально возможной в мире энергии.
Из требований минимальности следует, что он или не обладает положением в пространстве, или оно неизменно; из них же следует, что минимально возможное означение информации - это существование или несуществование такого объекта в той или иной точке пространства. Т.о. приходим к идее (3-х-, много-мерной?) "матрицы" Бытия.
Вообще-то этот элемент и есть таймер, или задатчик времени. Условно его можно представить в виде минимального шарика, вращающегося вокруг оси с максимальной скоростью, на экваторе этого шарика есть дырочка, из которой излучается лучик, определяющий частоту вращения.

Таким образом, мы приходим к минимальной системе обладающей ТРЕМЯ базовыми элементами: 1) таймер 2) счетчик 3) канал связи между ними. Чисто механическая модель это излучатель энергии - таймер, вращающийся шар, с отверстием на экваторе, счетчик - тело, поглощающее импульс таймера и переходящее таким образом на более высокую энергетическую орбиту. И собственно луч - поток энергии, силовая линия, канал связи между таймером и счетчиком.

Сразу вспомнился анекдот о теории относительности: Два волоса на голове много или мало? А в супе? Полчаса с любовницей много или мало? А с женой? И, что он с этими двумя хохмочками и едет в Москву?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Jan 16 2011, 11:33 AM
Отправлено #3


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(Квестор @ Jan 16 2011, 04:37 AM)
Состояния '0' или '1' это определенные состояния, промежуток между ними не обязательно мал, главное, что этот промежуток не определяется как статический, его можно обозначить лишь, как первую производную со своим знаком. И втиснуть между 0 и 1 еще что-нибудь статическое невозможно, не изменяя частоты дискретизации. Требуется ввести понятие порога или меры. Масштаба. В Вашем случае, без объявления размерности или шага дискретизации мы нарываемся на парадокс Ахилла и черепахи - нарушение постоянства частоты дискретизации. Т.е. необходим таймер с постоянной частотой, раз, и необходим счетчик, для учета количества тиков таймера. Для каждой системы можно определить тактовую частоту таким образом, чтобы эта частота соответствовала ПРИРОДЕ счетчика.
Вообще-то этот элемент и есть таймер, или задатчик времени. Условно его можно представить в виде минимального шарика, вращающегося вокруг оси с максимальной скоростью, на экваторе этого шарика есть дырочка, из которой излучается лучик, определяющий частоту вращения.

Таким образом, мы приходим к минимальной системе обладающей ТРЕМЯ базовыми элементами: 1) таймер 2) счетчик 3) канал связи между ними. Чисто механическая модель это излучатель энергии - таймер, вращающийся шар, с отверстием на экваторе, счетчик - тело, поглощающее импульс таймера и переходящее таким образом на более высокую энергетическую орбиту. И собственно луч - поток энергии, силовая линия, канал связи между таймером  и счетчиком.
*


Время отсчитывается не маятником с его сменой 0 - 1, время отсчитывается циклическим процессом ритмично- самовоспроизводящегося Паттерна во исполнении определенной Функции. Такое понимание исключает необходимость признания промежутка между сменой 0 и 1. Такое понимание выделяет тиканье часов - частоту дискретизации частотой реализации функции циклического процесса.

Аэробные организмы на планете Земля пополняют свою энергию посредством цикла Аэробного Гликолиза, известного как Цикл Кребса или Гликолитический котел Кребса, в котором циклическая последовательность химических реакций приводит к образованию АТФ (Аденозин Трифосфорной Кислоты), распад отщепление одного атома фосфора от которой сопровеждается выделение Энергии-основы биологической жизнендеятельности. Просежуточные звенья химических преобразований в этом котле составляют Паттерн, а образование АТФ является реализацией Функции этого Паттерна. На этом примере мы видим что время жизни аэробного живого организма обусловлено частотой дискретизации-реализации возобновляемой и повторяемой функции процесса жизнеобеспечения живого организма. Этому же принципу подчинены любые процессы в живой и неживой природе составляя природу Времени. Активный Потенциал или нервный импульс возникает в живой клетке нервной ткани человеческого организма, среди циклических процессов обеспечивающих жизнедеятельность которого есть и Цикл Кребса. Таким образом Активный потенциал нервной клетки в котором происходит деполяризация клеточной мембраны через повторяющийся процесс Натриево-калиевого Насоса имеет свою частоту дискретизации, которая обязана составлять Гармонию с частотой реализации функции Цикла Кребса и т.д.

Таким образом, время бытия сложных систем как в физическом, биологическом, так и в психологическом Мирах человеческого бытия представлено Гармонией частот дискретизации Ритмов реализации функции Паттернов циклических процессов жизнеобеспечения человеческого организма.

Если следовать логике вашей аналогии с вращающимся шариком и дырочкой из которой исходит лучик света, то время отсчитывается циклом вращения этого шарика, зафиксированным функцией отметки на движущейся ленте светочуствительной бумаги.
По вращении шарика, как можно заметить нет состояния Покоя смены направления движения, но есть момент Реализации функции во взаимодействии одного природного феномена с другим.

Отсюда, мы можем сделать вывод, что внутренняя структура природного феномена имеет характеристику Времени, обусловленную циклическими процессами и их гармонией определяющих жизнеобеспечение или существование конкретного природного феномена при этом реагирование внутренней структуры на внешнее воздействие, вносящее дисбаланс в гармонические ритмы и вызывающие дисгармонию, которая в зависимости от характеристик этого воздействия может компенсироваться и тогда форма внешнего воздействия фиксируется в памяти трансформацией внутренней структуры или приводить к деструкции природного феномена к распаду его на составляющие, имеющие свою систему частот дискретизации циклических процессов.

Стало быть, мы приходим к минимальной системе обладающей двумя Паттернами поведения присущими природному феномену:
1. Паттерну циклических процессов определяющих своей гармонией Время существования природного феномена.
2. Паттерну реагирования на Воздействие в соответствии с качествами определяющими внутреннюю структуру природного феномена.
При этом, качества существующего природного феномена определяют пространство доступное для Воздейстия на его существо.

Здесь мы обнаруживаем Единство Времени и Пространства как возможности реализации паттерна реагирования (Пространства) на основе циклических процессов определяющих бытие феномена (Времени) и Человеческого Существа, в том числе.

Поскольку все выше сказанное является логической конструкцией человеческого разума, то реальный, объективный мир надо понимать как Антропоцентрический, зависящих от биологических возможностей человеческого существа к Пониманию- когнитивной функции, являющейся составлной частью гармонических процессов поддержания жизнедеятельности , а мироздание как Метакогнитивный Антропоцентрический мир, сложенный из Моделей смыслов (форм активности) человеческого существа (Модель зависимая Реальность).

И вновь прошу прощения за то, что в системе логики моего размышления отсутствют Таймер, Счетчик и Канал Связи-они просто не нужны для понимания физики модель-зависимой реальности, отдельные извенения за отсутствие Бога и возможности повернуть время Вспять, о чем нам певала Алла Пугачева много лет назад.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Vsevolod_Ivanov   Проблема времени   Jan 12 2011, 03:24 PM
Ронвилс-2   Может это и не то, что Вы хотели бы услышать, но я...   Jan 12 2011, 05:55 PM
Vsevolod_Ivanov   Извольте, милости прошу... :) От "ионных за...   Jan 15 2011, 07:56 PM
Людмила   Так, почему бы, Всеволод, Вам и не поискать этот...   Jan 16 2011, 09:21 PM
Vsevolod_Ivanov   Я рад, что оно там блеснуло как минимум - для Ва...   Jan 16 2011, 10:04 PM
Людмила   Восхитительно. Вот, давайте и поищем это между ...   Jan 18 2011, 06:49 AM
Vsevolod_Ivanov   Отчего же. Но мне хочется, чтобы читатель "х...   Jan 19 2011, 01:00 AM
Людмила   А, как тогда Вы отнесетесь к тому факту, что биб...   Jan 19 2011, 08:54 PM
Vsevolod_Ivanov   Этих языков не знаю, поэтому ничего не могу сказа...   Jan 20 2011, 10:29 PM
Victor 2   Идеи интересные, хотя и не все. На Ваш e-mail пос...   Jan 12 2011, 11:12 PM
Vsevolod_Ivanov   К сожалению, пока не получил - то ли что-то с поч...   Jan 13 2011, 07:43 AM
Квестор   Проблема времени: Система - математический граф, ...   Jan 13 2011, 02:03 AM
Vsevolod_Ivanov   Именно поэтому я ввёл понятие "сложность...   Jan 13 2011, 09:24 AM
Людмила   Всеволод, хорошая, заслуживающая внимания работа. ...   Jan 13 2011, 04:43 AM
Vsevolod_Ivanov   Людмила, спасибо если не за высокую, то как мини...   Jan 13 2011, 09:40 AM
Людмила   Да, и это было настолько очевидно (хотя Вам и н...   Jan 14 2011, 06:43 AM
Vsevolod_Ivanov   Возможно, и так. Хорошо, что это недоумение не ме...   Jan 14 2011, 08:42 PM
Ксари   Всеволод, у Вас испорчена психика! Дурное влия...   Jan 16 2011, 01:10 AM
Vsevolod_Ivanov   Мою игривость остановит только смерть :) Моё соз...   Jan 16 2011, 02:20 PM
Ксари   Всеволод! У меня к Вам просьба. Отыщите в своё...   Jan 16 2011, 06:44 PM
Vsevolod_Ivanov   Ксари, у проф. Бранского есть даже классификация ...   Jan 16 2011, 08:20 PM
Ксари   Всеволод! Если в Вашем интеллектуальном владе...   Jan 17 2011, 12:33 AM
Vsevolod_Ivanov   Когда ругалку отрастите посолиднее - как раз даже...   Jan 17 2011, 10:58 AM
Ксари   Всеволод, Ваши шапкозакидательские лозунги говорят...   Jan 18 2011, 02:13 AM
Vsevolod_Ivanov   Серьёзно?! :) Во как... "А пацаны-то и ...   Jan 18 2011, 03:13 PM
Ксари   Мальчишка, кажущийся в отражении кажущейся луны, р...   Jan 22 2011, 01:50 AM
Федя   Внешнего времени -нет. Есть время функциональной ...   Jan 22 2011, 09:51 AM
Vsevolod_Ivanov   Ксари, Гегеля я привёл "для особо одарённых...   Jan 22 2011, 05:00 PM
Dasha-2   Всеволод. Гегель и его диалектика - это не логика...   Jan 22 2011, 08:44 PM
Whale   Уважаемый Всеволод, правильно ли я понял, что фраз...   Jan 22 2011, 11:08 PM
Ксари   Что ж такая неблагодарность, Всеволод? Вы просили ...   Jan 22 2011, 07:51 PM
Dasha-2   Вашу игру преспокойно остановит игра другого чело...   Jan 17 2011, 09:52 PM
Vsevolod_Ivanov   "Ржунимагу" над претензиями на истину ...   Jan 17 2011, 10:27 PM
Dasha-2   меня нельзя не дооценивать ;) Бурдье: культуру н...   Jan 18 2011, 02:21 AM
Vsevolod_Ivanov   Угу. А если я выпил, допустим, чаю (или совсем не...   Jan 18 2011, 02:58 PM
Dasha-2   Проблема у Вас, а не у меня. методология - это т...   Jan 18 2011, 03:32 PM
Vsevolod_Ivanov   Не, у меня с этим нет проблем. Мои определения с...   Jan 18 2011, 03:41 PM
Vsevolod_Ivanov   Выражение "ближе всего к истине" звучит...   Jan 19 2011, 01:16 AM
Странник   Всеволод, я присоединяюсь к Людмиле в том,что было...   Jan 13 2011, 06:12 PM
Vsevolod_Ivanov   В финале моей работы времени вообще нет в привычн...   Jan 13 2011, 10:19 PM
Victor 2   Это круто сказано... :rolleyes:   Jan 13 2011, 11:05 PM
Квестор   Vsevolod_Ivanov #7, попробуйте рассмотреть количес...   Jan 14 2011, 12:32 AM
Vsevolod_Ivanov   Пожалуйста, поясните, что Вы имеете в виду под ...   Jan 14 2011, 11:11 AM
Квестор   Vsevolod_Ivanov #14, если Вы представите себе граф...   Jan 15 2011, 12:40 AM
Федя   Счетчик времени находится в наблюдателе событий в...   Jan 15 2011, 11:54 AM
Vsevolod_Ivanov   Транзакция - очень подходящее слово, спасибо. Поп...   Jan 15 2011, 03:07 PM
Федя   И это так, как нет ни прошлого и не будущего, а е...   Jan 15 2011, 03:43 PM
Victor 2   Представить 2-х и 3-х мерное пространство не пред...   Jan 15 2011, 04:29 PM
Vsevolod_Ivanov   Зрительно представить - да. Но то и поразительно,...   Jan 15 2011, 04:51 PM
Victor 2   С чего вы это взяли? И физики и математики использ...   Jan 15 2011, 06:41 PM
Vsevolod_Ivanov   То-то и загадка, что зрительного образа не имеет,...   Jan 15 2011, 07:11 PM
Victor 2   Не будем лезть в высшую математику. Фраза 2 ябл...   Jan 15 2011, 09:11 PM
Vsevolod_Ivanov   Да, да, крах А. Фреге и и успех (IMHO) Н. Винера...   Jan 15 2011, 09:23 PM
Victor 2   Мыслеобраз абсолютно совпадает с образом который ...   Jan 15 2011, 09:46 PM
Vsevolod_Ivanov   Это совершенно не так. Мыслеобраз - сложен, он вк...   Jan 15 2011, 09:57 PM
Victor 2   Я имел в виду образ, который мы видим. И видит име...   Jan 15 2011, 10:37 PM
Vsevolod_Ivanov   Какие иногда сложности, право же, возникают из-з...   Jan 15 2011, 10:53 PM
Victor 2   Не только для меня, для Канта тоже. :) Явление (п...   Jan 16 2011, 12:10 PM
Vsevolod_Ivanov   Упрощение до мельчайшего здесь Причём тут Кант? ...   Jan 16 2011, 01:56 PM
Vsevolod_Ivanov   В том-то и дело, что смущает, ещё как смущает...   Jan 16 2011, 03:04 PM
Victor 2   А в чем тут трудность? Да и кто вас призывает ...   Jan 16 2011, 07:23 PM
Vsevolod_Ivanov   Не зависит. Если Вы знаете способ изложения научн...   Jan 16 2011, 08:02 PM
Victor 2   Уважаемый Всеволод, прочитайте еще раз мой ответ ...   Jan 17 2011, 12:06 AM
Vsevolod_Ivanov   Возможно, я Вас не понял в этом моменте. Не понял...   Jan 17 2011, 11:10 AM
Dasha-2   Ах, Виктор, наконец!!!! Неужели с...   Jan 17 2011, 09:38 PM
Vsevolod_Ivanov   Это очень и очень сложный вопрос. Во-первых, в об...   Jan 17 2011, 10:41 PM
Dasha-2   Ай как не стыдно... то, что вВы называете логикАМ...   Jan 18 2011, 12:47 AM
Vsevolod_Ivanov   Я уже понял, что всё, что Вам нравится, называетс...   Jan 18 2011, 01:29 AM
Dasha-2   эх... я уже про это писала. Болтовню я называю иг...   Jan 18 2011, 01:46 AM
Vsevolod_Ivanov   Я совершенно на Вас не обижаюсь :) Надеюсь, и Вы...   Jan 18 2011, 02:54 PM
Whale   Сегодня мне надо было рано вставать, я поставил бу...   Jan 18 2011, 01:39 AM
Dasha-2   А еще бегают БЫСТРЕЕ :) . Про инглишь - это Вы хо...   Jan 18 2011, 01:51 AM
Vsevolod_Ivanov   Правда, в русском языке есть аналоги (языковые ф...   Jan 18 2011, 03:23 PM
Victor 2   Прошу прощения, что-то сбой произошел. Повторю. Не...   Jan 15 2011, 09:37 PM
Vsevolod_Ivanov   ...если только "пользой" не считать эст...   Jan 15 2011, 09:48 PM
Странник   Людмила И не будет существовать,если не довести о...   Jan 15 2011, 05:47 PM
Vsevolod_Ivanov   Мы все ему уподоблены - вопрос в степени уподобле...   Jan 15 2011, 06:24 PM
Dasha-2   да что тут гадать... Время - это гипертекст. В нем...   Jan 15 2011, 05:59 PM
Квестор   Vsevolod_Ivanov #181 Ошибка вышла, вот о чем молч...   Jan 16 2011, 04:37 AM
Федя   Время отсчитывается не маятником с его сменой 0 -...   Jan 16 2011, 11:33 AM
Странник   Виктор Придётся вам напомнить,что "удивитель...   Jan 16 2011, 07:35 AM
Victor 2   Не могу сказать какие слова есть в библии, а каких...   Jan 16 2011, 11:22 AM
Странник   Виктор Если бы образ в нашей голове был бы только...   Jan 16 2011, 08:33 AM
Странник   В. Иванов Всеволод, говорите лучше за себя и от с...   Jan 16 2011, 08:46 AM
Кирилл   Ваши мысли о Времени (если я правильно понял): 1...   Jan 18 2011, 03:56 AM
Vsevolod_Ivanov   1, 3 - напрямую я этого не имел в виду, но, наве...   Jan 18 2011, 11:28 PM
Федя   Если мир вечен и бесконечен не говорит ли это о е...   Jan 19 2011, 09:16 AM
Vsevolod_Ivanov   "трансцендентность Объективной Реальности...   Jan 19 2011, 11:50 AM
Федя   Я задаю этот вопрос не из праздного любопытства. ...   Jan 19 2011, 05:27 PM
Dasha-2   от Хармса МАШКИН УБИЛ КОШКИНА Товарищ Кошкин танц...   Jan 18 2011, 04:05 PM
Vsevolod_Ivanov   :) ЧЕТЫРЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ТОГО, КАК НОВАЯ ИДЕЯ ОГОРА...   Jan 18 2011, 07:28 PM
Кирилл   Это вполне устешно делается естественным путем. П...   Jan 19 2011, 12:14 PM
Vsevolod_Ivanov   да.   Jan 19 2011, 01:14 PM
Квестор   Ксари, попробуйте объяснить логику и истинность сл...   Jan 22 2011, 03:04 AM
Ксари   Квестор, гений Гегеля, в своё время, проявился в ...   Jan 22 2011, 02:41 PM
Vsevolod_Ivanov   +1   Jan 22 2011, 05:03 PM
Квестор   Ксари #91, совок умер, да здравствует совок! Г...   Jan 23 2011, 02:22 AM
Федя   Тем не менее этот принцип существует и существует...   Jan 23 2011, 10:57 AM
Квестор   Федя, принцип всеобщей связи существует, но не раб...   Jan 24 2011, 02:13 AM
Федя   Он и показывает все программы Одновременно, следу...   Jan 24 2011, 08:23 AM


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 23rd May 2025 - 12:56 AM
Реклама: